BioShock Infinite

Откуда взялись вигоры? [есть ответы]

Все мы не раз и не два использовали сверхспособности для облегчения боёв, но кто-нибудь задавался вопросом, откуда и как появились эти самые "тоники"? В первых двух частях происхождение плазмидов подробным образом объяснялось, однако в Infinite лично я не встретил ни одного дневника или диалога о вигорах, игрок просто принимает их как данность. Пишем сюда свои идеи их происхождения, либо малоизвестные факты о "способностях из бутылочки".
0
Как я понял, раз там всё на разрывах и основывается (Типа город с помощью них и летает), то вигоры тоже как-то связаны с разрывами.
0
ну в одном из лифтов проезжаешь мимо фабрики, где их изготавливают
4
Варят на фабрике - вот и все происхождение.
1
Где то вроде встречал аудиозапись где Финк говорил что купил лицензии на это все я так понял у Лютэсов, а они видимо все это понабрали в параллельных мирах, может даже идея была украдена из Восторга будущего
8
Фик изготавливал на своей фабрике.И думаю,что без Лютэсов не обошлось)
0
У меня есть догадка относительно их происхождения. Когда "Первую леди" перехватывают революционеры, Букера хорошенько проветривают за бортом и нам открывается вид на каменоломню. Но каменоломня не обычная - "камни" образовались на деревянном настиле, иными словами это кристаллы. Скорее всего они и есть главный ингредиент здешних "плазмидов", и появляются эти кристаллы (соли?) не просто так, а под воздействием города, который висит на квантовых частицах.
0
Вигоры - результат промышленного воровства, как и многие технологии в Колумбии. Поэтому объяснять историю их появления не имеет смысла, достаточно послушать дневники Финка. Без Лютэс не обошлось, но это тоже детали.
1
vad231437
Да. Речь идет о дневнике, где Финкс благодарит своего брата за наводку на разрывы. Брат оттуда (из будущего) пер музыку (God only know на ярмарке), а сам Финкс наблюдал за каким-то биологом. И не только вигоры. Хэнди мэн тоже откуда-то сперт, и уж очень сильно по способу изготовления напоминает Большого Папочку :)
2
Они могли, скажем так, заглянуть в Рапчур и спереть плзмиды, потом их немного изменили, зависимость от них каким-то образом убрали (а может и нет, в игре об этом не говорится). Ну еще вместо ЕВА-некие соли.
2
delamer1, вот как раз в том дневнике и говорилось, что Финк нашел способ соединить человека и машину...и отправил свои заметки "Пророку", а он в свою очередь создал Соловья, который был неразлучен с девушкой(плюс режим глаз добрый/нейтрал/злой) - это больше похоже, на Дельту.
По поводу механиков не знаю, возможно они появились позже.
Вигоры же тоже от туда же, биолог думаю это Тененбаум.
0
Меня больше интересовало другое,почему эти тоники не вызывают мутаций как B The Rapture
0
Darth Severis

Улучшенный вариант. Имея возможность увидеть последствия приема плазмидов в Восторге, ученые Колумбии могли принять меры, чтобы не допустить такого у себя. Либо найти реальность, где созданы эликсиры буз губительных побочных эффектов и позаимствовать технологию.
0
Товарищи не несите бред по поводу Восторга и Колумбии. Действие первых двух игр идет в 1950-ых годах(1959 и 1956 если точнее),а инфинет идет в начале 1900-ых годов. Поэтому НИКАКАМ боком ученые Колумбии не узнали про плазмиды с Восторга!

Вопрос интересный, как поиграю в игру, отвечу на этот вопрос
0
Вообще получается, что Колумбия и Восторг находятся в разных вселенных.
0
Ghost RUS

Время в этой вселенной оказывается вещью условной. По ходу игры мы натыкаемся на разрывы из будущего. В общем, действительно, поиграй. Не буду спойлерить, а то неинтересно станет. Связь между Восторгом и Колумбией есть и продемонстрирована в конце более чем жирно.
3
vad231437, все верно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.