Секреты прохождения

Предлагаю здесь делиться разными секретами, приколами или советами для более легкого прохождения и более интересной играбельности.

Вот от меня:

*Берем любой камень, кладем в цент деревни и ждем, пока он зарядится маной (он станет похож на алтарь), теперь можно класть его в чужие деревни вам добавится от 100 веры, так можно и в своих деревнях веру поднимать. :)*

*Во второй деревне есть отравленное зерно, берите его и подсыпайте чужим деревням, когда там все помрут, засылайте миссионера - деревня ваша*

Жду ваших секретов!
0
*Если построить тотем правее японской деревни на 4 земле, то тотем будет Кельтским и будет иметь ~20000 веры(или 40000, непомню)*

*Если дать чародейке на 3 земле, которая омолаживает людей, ребенка 12-14 лет, то превращение пойдет немного не так, и он превратится в существо(обезьяну с 1 острова)

*На второй земле есть задание поющих камней. Две песни можно услышать у актеров, что ходят около индейской и греческой деревни. Но есть и 3 секретная комбинация. При ней образуется круг, в который если положить скелет умершего человека, то этот скелет оживет. Круг стоит около 10 минут. Для повторного вызова круга надо заного набрать мелодию*

*Способ обучения создания заклинанию 2 и 3 уровня, если есть всего лишь одно чудо (например его можно найти в 4-5 землях, там где спрятались светляки): сохраняемся в храме, кастуем около создания данное заклинание (но ни в коем случае не даем ему в руки, так как он выучит его как заклинание 1 уровня). Потом загружаемся на то место, где заклинание еще не израсходовано и видим, что создание помнит то, чему его учили до загрузки. Опять повторяем все сначала до тех пор, пока создание не изучит заклинание до 100 %*
0
А я учу существо всем заклинаниям так: начинаю игру, прохожу 1 землю - на ней учу пищю, воду, лечилки и силу; далее на второй земле - дерево и фаерволы, далее делаю сохраненку, жму начать новую игру, выбираю свободные карты и на них обущаю остальным заклинаниям, потом загружаю сохраненку со 2 земли и вперед! зверь своюодно кастует птиц и волков и все остальное....
0
Эх вы зелень! B&W игра таких возможностей, в ней столько секретов!..
*100% способ уничтожить чужой храм. Когда ваше влияние до чужого храма, берем камень побольше, ложим его рядом с храмом чужого бога, делим на кучу самых маленьки камешков. ПОДЖИГАЕМ. Камни будут гореть ОЧЕНЬ долго, а тупой AI компьютера ничего с этим сделать не сможет..
*кучу пищи на халяву Заряжаем руку чудом пищи (мощность не важна), ставим руку куда-нибудь на склад продовольствия и теперь быстро щелкаем по левой кнопке. У вас будет получатся создавать пищу часто и много, правда получается не всегда.
*Обучение существа 1 чудом первого уровня. Даем существу в руку чудо, ждем пока у него над головой не появятся проценты изучения, гладим существо (только не по животу, иначе съест (а от того, что существа едят чудеса эффекта нет - проверено\\\)) в большинстве своем, создание походит с чудом и выкинет его, можно снова давать на обучение)
*Ну думаю, то что скелетиков можно приносить в жертву и при этом злым становишся, все знают?

Пока то, что помню.. потом может еще чего допишу, если интересно будет.
0
то есть наоборот... при приношению в жертву скелетов, злым НЕ становишся ^^
0
*Обучение существа 1 чудом первого уровня. Даем существу в руку чудо, ждем пока у него над головой не появятся проценты изучения, гладим существо (только не по животу, иначе съест (а от того, что существа едят чудеса эффекта нет - проверено\\\)) в большинстве своем, создание походит с чудом и выкинет его, можно снова давать на обучение)

---
Я в свое время делал по-проще. Одевал на обучающий поводок, давал заклинание, ждал пока появятся проценты, далее сразу же отдавал команду положить заклинание на землю. Ждал секунд 5, далее брал его опять и повторял все сначала.
---
А вот как обучать редким чудам второго и третьего уровня (с красными кольцами):
Положить в одно место все эти чуда, по одному каждого вида (в физической оболочке). Например еда 2-ого уровня, огненные шары и молнии 2-ого и 3-кго уровня и т.п. Подвести существо. Далее сразу войти в свой храм и сохранить там игру. Далее использовать перед существом чудо каждого вида (с паузами, чтобы проценты появлялись при каждом использовании).
Как все чуда будут израсходованы, войти в храм и загрузить сохраненную игру. И так делать до тех пор, пока все чудеса, что лежат перед существом, не будут выучены.
0
- по мере роста ваше создание может забирать из моря все больше и больше пищи за раз. это полезно если деревня голодает, а чуда еды у вас нет.

- если существо возьмет какое нибудь животное из стада, например, корову, и отнесет ее в другое место, все стадо последует за ним.

плачущие камни на 3 земле - с ними можно что нить сделать?
0
плачущие камни на 3 земле - с ними можно что нить сделать?
Нет, насколько я помню.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.