Blades of Time 06.03.2012

Инструкция по прохождению боссов

Написано исключительно для тех у кого проблемы в прохождении. Негативные отзывы просьба приберечь.

1 босс - Привратник. Гигантский робот на арене.
Метод убийства: прицеливание [СКМ] в одно из плеч, на которых находятся пушки, затем подлетаете [шифт] и бьёте мечами в воздухе. Бить будете долго, при этом не обязательно присаживаться на землю. Когда героиня проводит 3 удара, можно заново прицелиться [СКМ] и опять бить мечами в воздухе.

Когда пушки с его плеч отвалятся, делаем двойной прыжок и добиваем мечом в воздухе. Опционально добить на земле, если развалится. Всё просто.

2 Босс - Верховный шаман в джунглях на мосту.
Стрейфимся по летающим кораллам, подлетаем к нему, выбиваем всю дурь, когда он собирается выплеснуть чёрную магию опять стрейфимся в круговую по кораллам.
В принципе самый просто босс за всю игру.
Можно пользоваться перемоткой времени для создания копий. Можно его убить, даже тогда, когда он ещё не наколдовал в первый раз.

Капитан Небесной стражи. Встретится много раз за игру.
Упорно поливаем его атаками с магией, можете использовать что хотите.
Когда он ослабеет, подбегаем [жмём Е] и исполняем Фаталити [ПКМ, ПКМ, ПКМ]. Когда героиня спрыгивает отматываем время назад до момента, когда она(уже копия) запрыгивает. Далее обходим со спины и пока наша копия выполняет ему вбивание меча в голову, запрыгиваем сзади [жмём Е] и смотрит как героиня отрубает ему трубки ведущие к баллонам регенерации здоровья. Далее - просто забиваем, как вам нравится.

Коммандир стражи с огромным прозрачным щитом.
Его забивем тупо ракетницей. Никак иначе. Он к вам стрейфится, вы отходите вовремя и стреляете в уязвимые части тела. Самый не интересный босс. Можете использовать временные копии для того, чтобы стрелять ему в спину.
Ещё он вызывает летающих помощников, но они не вызывают особой проблемы
ПРИМЕЧАНИЕ: в этой миссии использование времени - глючит.

Червь.
Нужно отпрыгивать когда он "бьётся" о землю. Затем подбегать и лупить по "глазу". От глаза отрывается 4 куска. И так 3 раза, т.к. "головы" у него 3. Пока бьёте по глазу Создавайте как можно больше временных копий. Так за 1 падение червя можно полностью разорвать все 4 куска.
ПРИМЕЧАНИЕ: многих напрягают блохи выскакивающие из под земли. Каждую саранчу достаточно 1 раз резануть мечом, затем используйте добивание. НЕ забывайте про временные копии. [E]

Коммандир суровых молотов. Минотавр в доспехах с замораживающей винтовкой.
По факту не cовсем босс, но хлопот доставит. Стреляете с пулемёта издалека, пока он не войдёт в состояние оглушения, это будет видно, т.к. будет стоять, как пьяный.
Далее подбегаете, пока в него стреляет ваш клон, бьёте (как нравится) и у него вываливается лёдяная пушка.
Спойлер
Подбираем её и замораживаем ею его же.
Используется, как платформа в прохождении.


Наместник хаоса (Выглядит, как летающий Артас из Warcraft 3).
Сначала убиваем Командиров суровых молотов(тут дело будет без ледяной пушки) используя временные копии(MORE!). Он с помощью них регенерирует. Далее бежим там, где стоит "будущий портал" и становимся за него(рядом с ним), где факел, чтобы Наместник нас не видел. Наместник будет стараться вас облететь, а вы его будете поливать огнём из пулемёта.
Это самый лёгкий способ, если не хотите бегать, как антилопа по всей площади. Если удачно встать, можно даже не бегать кругами вокруг железной установки и просто палить с пулемёта.

Верховный шаман Хаоса (вторая встреча на платформе в снегах).
Создаёте как можно копий и лупите его пока он не наколдовал отталкивающую волну. Можно убить за один присест!
Если он вас выбрасывает с "арены" в пропасть используйте Стрейф к цели.

Последний босс - Хранитель Хаоса (1 часть).
Спойлер
Когда он образует вокруг себя сферу сбиваете её "круговой волной"(зажать надолго 1,2 или 3) и пилите его простыми атаками мечом. Желательно использовать стрейф к цели, т.к. он часто будет отлетать. Желательно использовать огненную сильнейшую атаку, если сфера у него голубого оттенка, и наоборот.

Последний босс(2 часть ).
Спойлер
Пока напарники ломают наросты на "трансформаторах" и их активируют, для включения сферы вы просто берёте пулемёт и издали стреляете в Хранителя. Тот нервно будет дёргаться.

Финал.
Спойлер
В земном храме босс призывает мобов, вы их выпиливаете. Тут уж как нравится. Далее когда волна будет выпилена вы подбегаете с напарниками к нему и бьёте мечом. Магия не поможет.
ПРИМЕЧАНИЕ\БАГ: Зиро часто залипает в беге, утыкаясь в колонну. Подойдите и просто сдвиньте его, иначе у босса не будут сниматься здоровье и не будет волн.
5
Босса с регеном убил тремя клонами с пулемётом, пару раз жал на Е, не понял что требуется и забил вручную. Командир стражи - адский босс, вызывает кучу лёгких стражников, из забивания мёчом вырываются, если попасть в их толпу и босс начнёт закидывать файерболами - хб уходит вмиг. Ах да, время мотать было нельзя, к сожалению(
2
MR.Lemon
Вручную забивать капитана... ну зачем же столько сложностей?
1
капец с червяком тяжело з@ебут мелкие тварюги которые он кидает
2
Наместник Хаоса:
Я его мочу так сначала убиваю подсосов с помощю отката времени а далее всё просто беру таргет +сколжение + основной удар наменала ну конечно всегда перенажимая таргет чтоб не упасть,и получается очень не плохой бой в воздухе)
0
Спасибо автору!!! Очень полезная статья!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.