Blair Witch (2019)

6.5
()

Впечатления от игры

Делимся впечатлениями, рассказываем, что понравилось, что нет.
Поделился бы. Но,игра вылетает после вступительного ролика.
А так хотел поиграть. посмотрел серию на Ютубе.Мне понравилась игра.
я заблудился у первой палатки ночью не знаю что делать так что впечатлений пока ноль
fog666666
я тоже , бродил , бродил , психанул и вырубил это г.
fog666666
Камеру смотри с перемоткой увидишь машинку, а дальше сам.
Неплохая игра.Стиль картинки как из фильмов.Концовка немного затянута - полчаса носишься по дому.Игра хорошая,но есть минусы со всей этой психологической дилеммой - попросту игра перестаёт пугать и всё.
Phornet
За сколько прошел? Спс
ALEX7436
Короткая - чуть более 4 часов.
Графончик для инди весьма достойный, даже тень от первого лица подвезли, правда, она не повторяет действия ГГ.
Все шло хорошо, до поры до времени но потом меня охватило разочарование.
Спойлер
Очень клишированный сюжет, от подобных игр ожидаешь хорошую сюжетную линию но тут я получил плевок в лицо концовками и не объяснимыми врезками галлюцинаций гг.
fog666666 написал:
я заблудился у первой палатки ночью не знаю что делать так что впечатлений пока ноль

Прокрути запись назад. Появится игрушка - пол. автомобиль. Дашь понюхать псу и он поведет. А вообще смотрите прохождение на Ютубе, если затык.
Понравилось, что добавили в игру пса. Без него было бы совсем скучно. А так, стандартный ужастик про чувака с фонариком у которого с кукухой не все впорядке, а вокруг творится какая-то дичь.
Тупое блуждание в лесу быстро наскучило.
Очень много затянутых моментов, неочевидных вещей, но в целом интересненько, Последний "бэдтрип" в доме просто портит впечатление под конец, бегать пол часа туда-сюда выматывает. Если кто найдёт описание или видос всех концовок - скидывайте, ибо я пока не смог
Не подскажите, а она строго в цифре? На физических носителях выходить не будет? Даже на Xbox One и PS4?
В общем прошел игру,по началу игра нравилась,а где то наверно с середины игры такой наркоманский бред начался,что не везде встретишь,мне не зашло,но может кому и нормально будет,начало до середины интересно,с середины начинается психоделика какая то,как то так.
Я пока остановился на 12 главе и мне игра скорее всего не понравится. Я фанат дилогии Layers of Fear и она шикарна, но здесь все такое галимое - начиная от конченной графики, заканчивая лагами на машине, где ведьмак 3 на ультре летает в 60 фпс. Игра выглядит ну очень дешево, на уровне индюшатины. Очень убогонький дизайн уровней, наполнение декораций. Блин, мультяшная firewatch и то более проработана в плане дизайна и атмосферы. Собака постоянно застревает в тебе или тупит, бегая кругами. Ни скримоты, ни пугалок толковых так и не было. Насколько мне сразу зашли слои страха 2, настолько я все больше разочаровываюсь в этой игре. Это не хоррор а симулятор ходьбы по одному и тому же лесу, где тебя вообще не развлекают.
А мне игра нравится. Путешествую на дрезине, собираю все, что попадется, да и с собачкой веселее и проще. Особенно то, что она показывает направление откуда лесное чудо будет атаковать.
Я и не ожидал, что в игре будет железка и дрезина. И это классно.
Kraicher
Путешествие на дрезине с собакой слизано с одной индюшки. Там еще бункер с едой находишь и можешь случайно запереть себя.
Тульский Поцик
Я не знаю откуда что слизано, мне просто игра хорошо зашла. Мне некоторые, более солидные игры, иногда не заходят. Просто я озвучил свое мнение и свои ощущения.
Все-таки я удалил игру как раз на 12 главе. Понятия не имею, что там надо делать. Уж на что загадки в layers of fear 2 были идиотскими и их ругали, но там хотя бы методом тыка можно было пройти. Здесь же полнейшая бредятина вместо загадок, и блуждание по абсолютно пустому повторяющемуся лесу с черепашьей скоростью просто добило. Игра - дерьмо.
Тульский Поцик написал:
Понятия не имею, что там надо делать.

Ютуб в помощь.
Самая худшая игра от этих разработчиков. Беготня в лесу со слабым лучом фонаря быстро утомила. Коридорные "Слои страха" несколько раз проходил и снова хочется вернуться в это философское безумие, а Blair witch понравился только в конце когда до дома добрался. Сюжет хоть тоже непонятен, но при этом он не интересен.
Хотел поиграть в ужастик, но в итоге залип в кобра мастер на nokia_1100(=_)

Спойлер
Kraicher
Это тот случай, когда игра не стоит свеч, все и так понятно, и лучшее решение - удалить и забыть.
salopic
О, привет. Согласен с тобой, что это худшая игра от студии блюбер. Особенно после великолепного интеллектуального хоррора слои страха 2 эта поделка выглядит ну совсем дешево. Кстати, на днях посмотрел человек-швейцарский нож. Нормальный такой трешачок.
Накидал вкратце впечатление об игре, однако есть небольшие спойлеры
Спойлер
Залпом прошёл сегодня, впечатления спорные: с одной стороны все выглядит весьма бодро, начало обещает интересный сюжет, но ближе к середине начал скучать, особенно в моментах где раскрывали главного персонажа, как солдата (взрывы, декорации какого-то старого города и т.д.), да и в целом с фото зря намудрили - грубо говоря сюжет выстроен на том, что гг страдает от душевной травмы, полученой на войне, засчет которой его и будет добивать местный "ведьмак" ; С фильмом много общего, перекликается во многих аспектах, их описывать не буду ( кто смотрел 1\2 часть обязательно увидит много знакомого). Ну и пожалуй в конце беготня по дому была лишней... Но и из плюсов один явно заметил - в игре не было пряток, что часто свойтвенно такого типа хоррорам. В общем играть можно и нужно, но на второй раз меня в этот лес уже не затянешь, посмотрю позже были ли вообще другие концовки.
P.S. долго и нудно шагал с собакой на руках, но не бросил и по итогу был награжден тем, что пёсика все же нашли и забрали
NecroTV
Я так понял, что игре глубоко плевать что ты делаешь в процессе игры. Как ты относишься к собаке, будешь ли её спасать если что... Главное это не трогать фигурки из дерева и не ломать мать их тотемы ((( Если ты хоть одно из этого тронешь, то концовка будет плохой. Касаемо самой игры? Мне не особо понравилось если честно. Поскольку другого несколько ожидал наверное. Такое ощущение, что взяли Firewatch, выключили свет и напихали врагов. В конце вообще не понял что было такое. Это как понять? Хождение из угла в угол почти час? Разрабы решили что игра коротковата и таким образом решили продлить игровой процесс? ))
Silentip
Спойлер
Элис тот самый ребенок о котором можно было читать в записках, он уже бывал в лесу, после войны шарики закатились на совсем.
странно, что пишут игра короткая но я ее прошел за 9 ч. и это еще не собирал всякие предметы. Ведьма очень сильно зашла, давно таких атмосферных вещей не встречал. Особенно доставил звук (если играете в наушниках), что называется от шепота ведьмы холод по спине бежал. Кстати самой ведьмы, как я понял, в игре нам не дают увидеть. Играл днем, так вечером.. страшно) Точнее неуютно. Механика с собакой напомнила мне старенькую игру Хаунтинг Граунд. Прошел на плохую концовку и думаю, что большинство так прошли, так как без всяких гайдов на хорошую пройти очень сложно. Остаток игры.. этож Лайерс оф Фир!! Ну все тоже самое! Бродим по дому, он постоянно меняется, кругом сюр и черти что! И это неплохо, но в этой игре не совсем уместно. Игру рекомендую
Silentip
на самом деле прятки есть) Не по шкафам конечно, но все же. Да и для тех, кто хочет выбить ачивку "пацифист"
Ничего кроме головной боли от этой игры не получил. Кое-как прошёл с пятого захода. В русском языке есть отличное слово характеризующее подобные творения - это мура!
Дерьмо и проходняк как и 99процентов современных игр.
Manul177 написал:
Такое ощущение, что взяли Firewatch, выключили свет и напихали врагов.

Описал мои ощущения прям)
Мне игра в общем-то понравилась. Было очень атмосферно и даже немного крипово в некоторых моментах. Хотя финальные хождения по дому нехило измотали. Получила видать плохую концовку. При втором прохождении нужно будет взломать бункер, ведь код на взлом приходит в сообщении, когда уже эту локацию покидаешь. А вообще конечно это не очень удобно проходить игру всю заново, чтобы увидеть альтернативные концовки. Но в целом меня порадовала игра. Графика очень приятная, прям как по настоящему лесу гуляешь, но и псина клёвая, прям жаль её в конце становится (хоть в моей концовке она выжила). В общем весьма достойный хоррор, а не просто симулятор пешехода, чтения записочек и открывания дверей. Много чего оригинального и не банального получилось, правда несмотря на то, что игра короткая, от неё слегка устаёшь. Моя оценка - 7 из 10. Похвально!
Ждал данный проект... Прошел.

Blair Witch - это хоррор по мотивам фильма «Ведьма из Блэр» от создателей серии Layers of Fear. В роли Эллиса, бывшего копа и военного, мы отправляемся в самое сердце зловещего леса Блэк Хиллз на поиски пропавшего восьмилетнего мальчика – Питера Шэннона. И в этих поисках нам поможет наш верный друг – пес по кличке Буллет.

Что можно сказать про геймплей? Мы исследуем лес, следуя за Буллетом (когда он находит след), сталкиваемся с местными «монстрами», общаемся по телефону или рации с другими немногочисленными персонажами (например, с бывшей подругой или со спасательной группой, которая отправилась на поиски Питера несколькими часами ранее – к слову, в эти моменты игра напоминает Firewatch). Да, у героя с собой есть мобилка, рация, рюкзак и конечно же видеокамера. Находя особые кассеты для видеокамеры, мы можем менять окружающие нас детали, перематывая запись на нужные моменты (например, можем восстановить обрушенный проход, чтобы двигаться дальше).

Лес в игре действительно симпатичен, но, к большому сожалению, в основном коридорен (часто мы просто бежим за Буллетом, нашедшим след). При этом разработчики пытаются разнообразить действо: вот мы сражаемся с чудищами с помощью нашего фонарика, а вот аккуратно бродим по лесу в густом тумане, чтобы «не разбудить лихо», или наоборот, несемся со всех ног мимо «оживших» вихрей осенней листвы. Но увы, всё это выполнено на довольно среднем, «так себе» уровне. Blair Witch не пугает. Попытки студии Bloober Team нагнетать атмосферу, давить психологически – присутствуют, но эффект погружения не срабатывает должным образом. В 2017 году я ругал Outlast 2 за слабое погружение в атмосферу игры (за исключением локации школы), так вот у Blair Witch с этим дела обстоят еще хуже. Надежды на то, что основные силы разработчиков брошены на Blair Witch вместо второго Layers of Fear – не оправдали себя. Оба их проекта 2019 года получились откровенными «середняками».

5.5/10
Хоть и невелика игра, а финальная часть в доме затянута безобразно, чуть сам там не свихнулся.
И вероятность получить с первого раза хороший финал сведена к нулю. А я не люблю игры, которые очень вот так хотят, чтобы их по два раза проходили.
Ужасы/шагалка от авторов очень оригинальных игр данного жанра. И ещё когда они только объявили о разработке этой игры меня стали терзать смутные непонятки. Это мягко говоря так себе выбор для сеттинга, лучше бы уж что-то своё придумали, могут же.
В результате мы играем за не сильно успешного мужика с собакой и кучей психологических проблем вплоть до столь любимых разработчиками глюков.
И первое от чего я натурально офигел это когда моя RGB-клавиатура внезапно стала жить своей жизнью. То заморгает когда в игре глючит фонарик, то краснеет когда героя хватает монстр, а то и натурально показывает символ игры во время загрузки. Ранее с таким приёмом я не встречался и это очень атмосферно. Особенно в первый раз, гы. :))
Ну а дальше я офигел когда попытался поставить разрешение 2к и увидел фпс. Еле вытягивало на 60 (на видюхе 2080, которая Ведьмака 3 тянула на 80 фпс, в 2к) и даже эти 60 были какими-то дёрганными. На стандартных 1080р игралось нормально (хотя просадки местами были), но, блин, это просто верх дна оптимизации.
Выглядит игра хорошо, местами даже отлично, но слишком часто любит выключить свет прям вообще, а в финале скалы и просто дом с глюками. Но в начале лес очень красивый.
Слишком дофига собираемых предметов, что банально отвлекает от игры, причём собрать всё за одно прохождение невозможно ибо тут две концовки и для хорошей нужно кой-чего не трогать (что для манчкина вообще ересь). Впрочем, я старался получить хорошую, но всё равно получил плохую. Ну... лан.
История вроде и неплоха, но... она так себе, не вызывает никаких особых эмоций.
Итого ворох технических проблем, местами откровенно раздражающий игровой процесс и желание пройти это наконец и забыть нафик. Очень неожиданно для данной студии.
6/10
Однообразное, бесконечное, бессмысленное бегание в темноте с бессмысленным концом, точнее с идиотским концом. Часами чешешь в буквальном смысле по тем же 20-30 квадратных метрах в лесу, потом в доме из ванны в зал и обратно. Как полный идиот. :)
Не получается найти удовлетворяющее слово, передать, насколько глупа эта игра, бездарна, не приятна и скучна. Как будто посмеялись над игроком за деньги. А что могли бы сделать с этой идеей..
Сочетание бездарности, невероятной скуки, темноты, зла и бессмысленности. А в первые минуты игра кажется шедевром.
Жалко, что за эту идею взялись Блубер тим, а не Квантик дрим. Хоррор только всё испортил, как всегда. Хотя, как можно испортить столь глупое и скучное прохождение?! Видимо можно, делая его вдобавок и неприятным, мягко говоря.
Скучный симулятор брождения в лесу надоедающий после того как ты поиграл 2 часа,еле еле еле прошел этот индишовый шлак где про саму ведьму толком почти не говорят и не показывают.Прошёл кстати зря,надо было сразу забросить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.