Blitzkrieg 2

8.6
()

Первые впечатления от Блитцкрига 2

НЕТ СЛОВ! Ни капли разочарования (единственное штурмовики глуповаты). Потрясная графика, разнообразные миссии (блиц 1 этим был небогат). Щас прохожу компанию за США, сначала решил играть за СССР, но все таки решил по очериди. Особенно прикольная карта, приятное ощущение, когда линия фронта двигается в сторону вражеского флага. Што не порадовало это энциклопедия, хотя она и не нужна, но в первой части она была лучше. Все буду гамать дальше.
То есть стоит брать или нет ?
игры ещё вроде и нет, где то читал что по Европе выход 28.09.2005. Или вы демку обсуждаете?
Игра поступила на прилавки 23 числа.
Если понравилась или даже не очень первая часть всеравно брать без колебаний.
Меня игра проперла и затянула по самые не хочу=)
Сегодня купил. Игра просто шикарная. Кому нравиться стратегий советую брать.
Неплохая игруха. Играл не очень много - но уже вижу что есть прогресс в сравнении с ч1. Очень например радует что танки теперь ездять буквально по всему - и мальенький холм (а равно и большой) теперь преградой для техники не является. ))
На счет графики - картинка приятна глазу несомненно, но если вы ждете современных красот способных заставить взвыть своременные видюхи - то сразу скажу вы будете разочарованны. Каринка чуть хуже прошлогодней В тылу врага. Другое дело что любителям подобных стратегий (в том числе и мне) на такие вещи плевать, что говорится абсолютно..
Неплохо в общем, но как-то не сказать уж что супер.
ИИ твоих юнитов ИМХО стал тупее. Здорово конечно, что деревья теперь не задерживают танки, но само их движение напоминает броуновское. Такой бестолковщины когда танки, посланные в деревню скапливались бесформенной кучей перед крайним домом и их по одному приходилось растаскивать, в первом Блице не было. Когда враг появляется страшно тормозят с открытием огня, вручную на паузе атаковать прикажешь - тогда да. У врагов правда такой же бред: в миссии с румынами стояли 3 мои т-34 за траншеей с пехотой, подъезжают 2 тигра (откуда в 1942г. тигры?), думаю хана, а они встали и давай пехоту в траншее из пулеметов шарашить. Дали мне время навести на них катюши. Потом: три главы уже прошёл, инженерного грузовика ни разу не было. Только в Сталинградской главе появился. Тут похоже заточен геймплей под мясорубку. Нехер типа чинить, пусть дохнут - пополнение придёт. А я не люблю потери, особенно если за наших играешь. Погрызенные танки в тыл отвожу. В одной миссии 9 штук скопилось, а могли бы воевать, будь техничка.
Ну в общем к этому всему привыкнуть можно. Так-то игра хорошая, бои стали злее. Любителям жанра надо брать не задумываясь.
Да действительно есть небольшая дегродация ИИ, что обычно не свойственно сиквелам игр.
Особенно тупят если приказать следовать в боевой готовности, подпускают врага на минимальное расстояние. В 1 части некоторые миссии можно было пройти целиком в таком режиме, танки расстреливали врага как только увидят, а здесь иногда даже не реагируют. Но несмотря на это ира всеравно супер!
Мдя, поиграл побольше, согласен на счет ИИ. Хм пехота иногда даже если командуешь полную атаку может на пол пути вдруг лечь и тут же погибнуть под огнем.
Но народ, наверняка будут патчи.. посмотрм после них...
Вообще игрушка стала динамичнее. В дополнении к суровому реализму появился настоящий драйв голливудского боевика про вторую мировую, если можно так сказать)))
Вот реализма, особенно "сурового", по сравнению с Б1 стало гораздо меньше. Как раз про голливудщину - в самую точку. Тоже поиграл подольше и чего-то разочарование не уходит, а только усиливается... Похоже разрабатывалась игра с прицелом на вкусы западников, может даже амеров. От них денег, конечно больше поступает. В итоге наша кампания скомканая просто - после Сталинграда сразу Берлин. Сама "Сталинградская битва" - мелкие потасовки в сельской местности. Курскую битву, Корсунь-Шевченковскую операцию, освоб. Ленинграда, Белоруссии, Украины, Польши просто похерили, зато надо-не надо трещат о "великих битвах" в Африке. Уверен просто - в угоду нынешнему западному взгляду на войну, который нагло продавливается и у нас. Типа Англо-Амеры в "великих битвах в Эль-Аламейне и Нормандии" победили Германию, а у нас была стычка двух диктаторов. Очень плохо, что наши же разрабы поддаются этому. Блицкриг 1, как и Ил-2 как раз являл из себя наш ответ на это враньё. Акцентируя великие битвы, цифры, даты нёс правду о ВОВ, пробивал стену лжи. А здесь - именно Голливуд. Попса. Жалко чего-то стало 320 рублей...
К сожалению Nival уже не наш. (( Его купили - теперь он работает в основном на европу и консоли...

Реализм там в основном именно в технич характеристиках юнитов. Битвы никогда в Блицкриге не были "настоящими". Все уж очень схематично. То есть по идее показывается один участок фронта ))
Кампания за СССР - см в начале ((
К сожалению Nival уже не наш. (( Его купили - теперь он работает в основном на европу и консоли...
Че тут сказать, позор предателям !!! Вместо того чтобы трудиться на Родину, они теперь трудятся на этих е*аных американцев, печально :(
Медиахолдинг какой то.. Хрен помню название..
Я разочарован. Эта мультяшная графика совершенно отбила желание играть. Да, красиво, но ведь это уже не Вторая Мировая, а так, развлекуха. В общем, чистая ориентация на запад. Буду надеяться, что В Тылу Врага 2 не уйдут в те же мультики. Строгий и суровый первый Блицкриг мне куда более по душе.
во блин а я только взял щас приду посмотрю ,но если он такой как описали в пред. посту то .....:( жаль
в 1-й постоянно режусь
Блицкриг ваще прикольная игруха сегодня я ее купил.
Играю за немцев.Советую всем любителям стратегии.
Кто нибуть знает где можно найти No-CD?
Судя по вашим словам игра прикольная. Думаю стоит взять. Хорошо что форум почитал. А то думал будет такое же говно как и первая часть...
Столько времени ожидания... И вот она - мультяшкообразная пародия на историческую стратегию...

Из недостатков:
1. мультяшная графика ну никак не сочитается со стратегией по мотивам 2 МВ
2. после Сталинграда - сразу Берлин (!!!) разрабы просто выкинули 2,5 года войны! На сайте Нивала говорят, что не хотели включать те же сражения, что и в 1 части, но где тогда: освобождение Белоруссии, Украины, Польши, да Венгрия, наконец! или Балатон не стоит упоминания!? Про Курск я вообще молчу...
3. "СССР" заменяют везде на "Россия", что просто исторически неправильно!, такое ощущение, что нежный слух пиндосовских гирлов и бОев не выдержит такого ругательного слова...
4. я понимаю, когда амеры делают игры по 2МВ, им география СССР "по барабану", но когда РУССКИЕ делают также, этого я понять не могу: Я очень удивился увидев местоположение Ростова на Дону (почему-то без дефисов). Это насколько нужно неуважительно относиться к своей истории и Стране в общем! Пусть их купили, но там же Русские люди работают!
5. Постоянные вставки в роликах фраз типа "США - сильнейшая страна мира", "спящий лев проснется"... просто режет слух и вызывает отвращение
6. Почему есть компания за США, а не Союзников? Или Англия не принимала участие в войне? Франция, Канада...
7. Почему в меню выбора компании вместо немецкого флага (если не ошибаюсь) флаг кригсмарин? Или это опять к америкосовским детишкам?
8. Воздушные бои просто убивают: штука пикирует, сбрасывает бомбы, "ныряет" в землю, и потом благополучно из нее выныривает и набирает высоту; тот же Ю-87 просто поражает своими способностями: бочка, петля Нестерова, полупетля... для него не проблема! А еще штука с истребителями бьется на виражах(!!!) пару раз у Ил-2 видел такой прием: завалившись на крыло, Ил пикирует (что уже неверно, с пикирования пушками не били!) в таком же положении (плоскости стоят вертикально), стреляет из пушки, выходит из пикирования в таком же положении. Ну, просто виртуоз в обращении с рулем направления:-/
9. Много еще и от бк1 осталось: машины, корабли разворачиваются на месте, машины ездят по траншеям...
10. Лично мне не нравится сама идея с постоянными подкреплениями. Это неисторично как-то
11. Трехмерность нужно только чтобы покрутить камеру туда-сюда и остановиться на стандартном взгляде сверху? тогда это не стоит того.
12. Много неточностей по характеристикам юнитов
13. Большие проблемы с балансом
14. Сама идея Супер-оружия, своего у каждой нации и доступного в последней миссии как-то итузиазма не вызывает...
15. Почему советские десантники носят название взвода НКВД???
и тд и тп

Это не историческая стратегия, и даже не "по мотивам...", это - игрушка с юнитам, использующими те же названия, что и техника 2МВ

Ради справедливости, достоинства:
1. Игра в общем динамичнее бк1
2. пехота может сопровождать танки на поле боя
3. танкам дали возможность сносить деревья и небольшие дома
4. некоторые фиксы в поведении юнитов

Способно ли это сгладить общее негативное впечатление - нет.

З.Ы. А ведь бк2 мог стать вторым клоуз комбатом.
З.З.Ы. до конца так и не доиграл - как увидел, что после Сталинграда - Берлин, снес его на.....

В амерскую, немецкую компании не играл, судил только по Советской.
Общее впечатление - игрушечная аркада для пиндовских детишек, которая не продержится хотябы столько же, сколько бк1, если мододелы до ума ее не доведут. Как-то все варкрафтом3 отдает... Я разочарован.

Это все сугубо мое ИМХО
Физкультурник давай играй в Rome Total War.
Я пример удовлетворён игрой.Недостатки конечно есть, но я конечно не видел идеальной игры.
1)Мульташня графика сделана для того чтоб новые игроки которые раньше неиграли в данныю игру были довольны спецэффектами.Игра сделана похоже на кинофильм-зрелищной, яркой, и диномичной.
2)Ты шо больной? Там всё нормально сделано.
3)4)5)--------------------------------------------?????
6)Если ненравится играй в первую часть
7)А мне всё равно только чтоб писало что я играю за Германию.
8)Понимаешь как американский фильм.Как я и говорил чтоб привлеч новичков.
9)А мне покозалось что всё сделано естественно! странно!
10)Я мне очень.На вкус и цвет ..............................
11)Но если ты незнаешь вышел мод камеры RTW.
12)Знаешь ладно с историческим достоверности, мне покозалось что всё нормально.У меня книжка с немецкими танками вроде как-то всё правильных размерах.
13)А как ты думаешь было во Второй Мировой Войны.Все ждали чтоб иметь одинаковые количество солдат.
14)Каком смысле?Я пример играю за Германию уже в 3 миссии получаю тигр.
15)Я не смотрел.

Знаешь лично мне игра очень понравилось по его маштабах.
Я тоже могу зайти в RTW и сказать хоть 50 недостатков.
Ну конечно после таких шедевров как тот же RTW или В тылу врага неохотно играть в эту игру.
2 Deagleby:
Давай не будем указывать друг-другу во что играть, хорошо?

Мы с тобой игроки разные и на разное обращаем внимание. Для меня историческая достоверность более важна чем графика. Все сказанное выше готов повторить и за свои слова готов ответить.

А чего ты так злишься:)?
ВТОРАЯ ЧАСТЬ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ПЕРВОЙ НО ВСЕРАВНО ЧЕГОТО НЕХВАТАЕТ !!! ПРОПАЛА ЧАСТЬ ТЕХНИКИ , ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ГЛЮКИ НАПРИМЕР КОГДА ТАНКИ СТОЯТ В УПОР ДРУГ К ДРУГУ ПРОТИВНИК АТАКУЕТ А МОЙ ДАЖЕ НЕ РЕАГИРУЕТ БУДТО ТАК ИНАДО!!!!
ОТСТОООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!
я все блитцкриги переиграл,и второй очень долго ждал...........но когда увидел и поиграл расстройству не было предела,снес ее к чертям и нисколько не пожалел эта 3-ДОшная графика дженералс и команд конкьюред все испортила,геймплей аж глаза режет ,еще б на пол экрана сделали,все рябит как на новогодней елке ,прорисовка не та.............вообщем не война а маскарад какой то,подсветка юнитов тож глаза режет ,все одинаковые ничего не понятно.................УЖААССССС!!!!
взял диверсантов -ВОТ ЭТО ВЕСЩЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НА ВКУС И ЦВЕТ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ !!!
Кстати, чё за фигня? Почему Калач-на-Дону?

pix.PlayGround.ru
Не понял вопроса,Калач-на-Дону вполне нормальный город,недалеко от Сталинграда.
Да, я просто расположение перепутал немного)
Дополнения хуже оригинала получились в итоге. "Возмездие" ещё ничего, но вот "Освобождение" уже не очень.
Вообще, я бы не делал ИС-2 такой вундервафлей, а с подкреплениями сделал бы так, что игрок сам формирует оснащение подкреплений перед миссией, а новые задания лишь определяют доступные единицы. Как в БК1. Ну и обидно, что исчезла функция "Восполнить потери" у грузовичков.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.