на главную
об игре

Решение технических проблем

Тема для тех, кто испитывает технические тружности и не может или не в состоянии загрузить/нормально играть в Блуд Рейн 2
Тема специально сделана, что бы не засорялся форум различными топами вроде.... спасите у меня зависает. Не ленитесь писать сюда. Это не значит что я отвечу на все вопросы. Я на них вобще не буду отвечать, т.к. игры у меня пока нету. Но может вам кто то поможет. Также не ленитесь чиать файлы справки, которые идут в комплект с игрой. Такие тупые вопросы "А почему я не могу поиграть на GeForce MX?" не проходят. Карта морально и физически устарела. Меняйте.

Комментарии: 101
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

У меня реальный трабл. Короче когда запускаю игруху все нормально. Контролз настраиваю, запускаю Новую игру, все грузится и появляется какае-то херня: все темно, пара каких-то огоньков и две шторы. Я попробовал вслепую идти дошел до места надо прыгнуть, а потом вроде какие ребята подвалили, но я их не вижу вслепую помочил и понял что так темно быть не должно. Заранее говорю: яркость я менять пробовал, даже, на всякий случай, убрал все эффекты, все таже фигня. Переустановил: не помогло. Подскажите, а то так поиграть хочется!

мужики!!
Помогите!
Посоветуйте какую карту купить вместо этой ******* Жираф 4МХ

Желательно не слишком дорогую, но и не слабую.
Нечто среднее..

Надеюсь на вас!

Удачи!"

Какойнить Radeon 9600 pro\XT, как у меня. На какое-то время хватит... Или Радик 9950, или Г-форс 6600.

Апдейт:
Вобще лучше спроси на ХардВере, там те лучше посоветуют.

у меня то же проблема. ДВД, перевод от триады. в самом начале, на первом ур-не как добегаю до ближайшего стола -синий экран смерти(закорючки, слово bios упоминается, ну и разумеется какой-то код ошибки) .три раза пробовал, то же самое в одном и том же месте
А в анг-ой все ок это перевод корявый или что.
Если кто с таким сталкивался, пожскажите пжлста, а то по анг. них**на не понятно.

Это не перевод корявый, а у наших пиратов руки из ж0пы растут! Скорее всего, при локализации повредили какойнить системник игры. Попробуй найти гденить в инете нормальный руссификатор и поставь его на английскую версию.

2Blackburn и Всем!

А сколько стоит Радик 9600 или Жираф 6600 ??
Что лучше??

Заранее спасибо!

как понизить чувствительность мышки и ещё бы сделать инверсию не могу найти в настройках

2 Romon Pierce
Радик я брал за 3150р. А жирафка не знаю. Меня мой FX5600 достал (греется и тормозит, выдаёт артефакты) - вот я и взял радика. Но 6600 наверняка по лучше рад9600.

2 dreamdz
В настройках всё есть! Смотри внимательней!
controls - camera - vertical\horizantal speed

спасибо не дошло там посмотреть. По поводу видио 6600 получше будет всётаки 8 конвееров лучше 4 тем более цена от 105 до 160 смотря какой бренд

У меня двд от триады, установил русскую версию, но везде инглиш, попытался установить вручную с диска, игра пишет что руссификатор уже установлен, но все как было так и осталось. Не подскажете в чем дело?

попробуй этот руссификатор у меня идёт нормально http://zog.redsys.ru/rus/BloodRayne2.exe

Аааа! У меня не устанавливается! Он не начинает распаковывать!
Сначало полез за последними winrar'om, winzip'om, and 7zip'om!
Ничё не помогает!
Версия от Платинума (двд).
Заранее спасибо!

Эээ... Сходи в палатку - скажи: гавно, поменяйте!

Я так и сделал!
Вот только у них всё идёт :(

Если есть антивирус, отключи на время установки. Попробуй поставить Windows Installer.

Антивирус отключал отключал :)
Прогу ставил :)
Не работает ничё :(

Народ глюк такой - заедает звук, т.е. например если съехать по перилам то звук съезда преследует до конца уровня, во всех заставках глюков нету. ДВД версия от Триады

Моя проблема с игрой довольно стандартная и встречается не редко. Игра меняет частоту монитора на самую низкую. На рабочем столе – 100 Гц, в игре где то – 60. В самой игре я не нашел способов это исправить. Значение частоты в настройках монитора и видеокарты (GeForce 6600 GT) ей похоже по барабану.
То же самое было и в Doom 3. Но там всё решалось простой командой seta r_displayRefresh "100". Наверняка нечто похожее есть и в BloodRayne 2. Какая то строчка в файлах rayne.ini или Render.ini.

Кто знает, как мне сделать нормальную частоту, подскажите пожалуйста.

Перенесено

Q: Скажите как убрать инверсию мыши?
A: Options - Camera - Vertical Control: Inversed

cubic - значит так, все проблемы с частотой моника решаются с помощью такой маленькой утилитки, как REFORCE. А по вопросам софтовым и техническим темам можете мне на мыло кидать.

Перенесено

Проблема с запуском решена!
Имя Сообщение

--------------------------------------------------------------------------------

dencooks
15.08.05 16:45
Edit Del Спасибо за подсказку Blackburn
Короче надо скачать Windows Installer 3.1 и файл W32SOUND.POD инсталируется
почему не знаю
вот ссылочка на Windows Installer 3.1
http://download.microsoft.com/download/1/4/7/147ded26-931c-4daf-9095-ec7baf996f46/WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe

--------------------------------------------------------------------------------

Люди!!! Челавеки!!!...Нуждаюсь в вашей помощи...у меня трабл на трабле и им погоняет...я в игре не могу какогото х.... применять способности продвинутые, тоесть тут где-то писалось про заморозку времени и тому подобное...у меня только включается ярость, видение аур и замедление...может кто знает как это исправить или патч какой-то...Причем всю игру прошол и ничего...ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

Есть вопрос : прошел первый раз анг. верс. никаких глюков, установил русиф-р от 7волка ближе к концу(в 3-м акте) как забегаю за угол синий экран …, удалил русиф-р – при загрузке очередной карты синий…, удалил игру, установил заново, на третьей загрузке локации снова синий,
И ВСЁ, при загрузке сейва снова экран успокаивающих тонов. Пишет:
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBFA8A525, 0xBA41EB40, 0x00000000),
Ati3d2ag.dll – address BFA8A525 base at BFA1A000. Datestamp 3f627c5f
А меж тем все тесты dxdiag без проблем, Prince2 и D Siege2 идут без всяких вылетов как и раньше.
Дрова для видео правда не менял , но с чего им ломаться то ???

Мож кто что слышал?

А ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС: Я КАКТО СКРИНШОТЫ ЛИСТАЛ НЕДАВНО И ВСЕ МЕСТА УЗНАВАЛ, НО ВОТ ОДНОГО ( ТАМ ДЕ ОНА С РАЗДВИНУТЫМИ......:)) КЛИНКАМИ СПУСКАЕТСЯ ПО ПОРУЧНЮ В КАКОМТА КИНОТЕАТРЕ, ТАМ ЕЩЕ СИДЕНЬЯ ЗЕЛЕНЫЕ БЫЛИ) НЕ ПРИПОМИНАЮ....ЭТО ЧЕ ЗНАЧИТ...ПРОСТА ТАКОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ СКРИНШОТ ИЛИ БОКА У МЕНЯ????

2Archangel-
если это в русской версии то ставь инглиш и всё будет в норме

to Твэлнор
ПОМЕНЯЙ ВИДЮХУ или, на худой конец - ДРОВА НА СВОЕМ РАДЕОНЕ! :)

...и все будет пучком. ;)

http://prophetalika.hut1.ru/forum/-ЙЙЙЙ!!!!!!!!!

МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ -GForce 7800GTX-512MB-$-2000

Купил Игру........BloodRayne2...........
Установил, а она не хочет запускаться ........
Говорит типа:

Msg: Can't mount W32SOUND.POD: File not found
File: podmain.cpp line 221

Что это значит, и что делать? Подскажите пожалуйста...........

Кому встречалась такая проблема: НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ СГЛАЖИВАНИЕ!!? Ужос, ёптъ! Пробовал через риву, в дровах ессесно. AA работает в любых 3D.. кроме BloodRayne2. Что делать?

никто не в курсе как подключить допольнительный мод POD к игре?
Пробовала прописать в PCPOD.ini - не работает.

У меня проблема с 3d-analyzerом. Сама видеокарта MX, так что я вижу свет и шторы (кто упоминал - это как раз от MX-видях такое). Так вот, запускаю игру через анализатор, и все ОК. Но, когда дохожу до первой заставки (а может, просто триггера, я же не вижу ни черта), что в самом начале первого уровня, меня выкидывает на рабочий стол. Без анализатора на ощупь дошел - игра не вылетела. Кто-то играл с анализатором? Если да, намекните, пожалуйста, что у меня происходит. Система GeForce4 440MX 64MB, 256MB RAM, процессор 1500 MHz.

Renata, есть спец прога BloodRayne2 MOD Launcher.
Combine multiple skins and mods for the game with a few simple clicks, without having to edit/replace your game files.

Also allows you to tweak a few settings for the game in the configuration tab.

Скачать тут: BloodRayne Massacre.com.
BloodRayne Massacre Home Portal » Download Database » BloodRayne 2 Tools » Bloodrayne 2 Launcher.
Нужна регистрация на сайте. Если с регистрацией будут проблемы, то могу скинуть на мыло. Она не большая.

UPDATE:
Для, тех, кому лень регицца ;)
http://rapidshare.de/files/12736822/BR2Launcher.rar.html/

Я новичек в этой игре, поэтому задам глупый вопрос..
Как в ней сохраняться??? в меню ничего похожего нет, только какие-то читы.. опции видео-аудио, управление, и выход из игры

может подскажите клавиши как сохранится (быстрое сохранение). Заранее благодарна

Сохранятся самаому в ней нельзя. Только по окончанию уровня (игра сама предлагает сохраниться). Это результат портирования с консоли.

Про лаунчер скажу вот что:
POD-архивы к игре он не подключает, но есть другой способ.
1. Надо распаковать POD-архив с модом в директорию для модов лаунчера (её надо указать самому в настройках утилиты).
2. Запустить лаунчер, подключить мод и играть.

Как расраковать POD:
1. Для этого нужны 2 файла: tool.exe и cmd.exe.
2. Кладём оба файла в директорию с модами рядом с PODом, который хотим распаковать.
3. Запускаем cmd.exe (командная сторка Windows) и набираем: tool -x D:\Games\BR2Mods\ (у меня например, директория для модов D:\Games\BR2Mods\ вы, ессно указываете свою).
4. Всё. POD готов.

Будут вопросы - пишите.

Привет всем фанатам Bloodrayne (и не только фанатам)!

Master 0, а какие галочки в 3D Analizer надо ставить, чтобы Bloodrayne 2 у меня пошла?
У меня карта Ge Force 4mx 440, и есть прога 3D Analizer. И я без понятия как ей пользоваться!

Подскажи,а?
Так хочу поиграть...

ТЬФУ БЛ я...НАРОД шо вы тупите у мене усё запускаецца..тока фот В САМОМ НАЧАЛЕ КАМЕРЫ ПЛЯ ЗАЕДАЮТ И ВЕРТЯТЦЦА ВОКРУГ БАБЫ.. МОЖИТ У КАВОНИТЬ БЫЛА ТАКАЯ БАЙДА?? А ТО ЧЁТ НЕПОРУБАТЬ НИКАК ЁПТЬ.

2Tingens

У меня сейчас Анализера нет - забыл сохранить, когда винт форматировал. Что ставить, можно узнать на форумах Silent Hill. По памяти, точно ставятся:
emulate pixel shaders
и
emulate bump mapping. Но при игре с анализером 256 Мб оперативы (минимальные требования) уже не хватает.

Люди чё за лажа игра тормозит не по детски и дело не в железках? Я не знаю чё ето такое если знаете какие нибудь патчи по гроб благодарен буду!

не в железках, наверняка, ну или в РУКАХ

Что делать, если на Висте не устанавливается? Какую программу нужно скачать?

хз...я вапще не шарю в компах....мне бы пошпилить тока)

Слушайте люди, а никто на Geforce 8800 не пробовал играть, а то че-то у меня нефига не хочет! Тока черный экран при запуске и на этом все заканчивается, хотя сама игра вроде бы работает в ентот момент. Ну и как же ее запустить!?

Ура все запустилось, в дровах настройки подправил и все путем - почти правда:)) У меня тока вначале кода видеоролики проигрываются после каждого ролика выпадает ошибка: Unable to render file! А так тьфу тьфу тьфу нормально все =))
А правда никто не сталкивался с такой ошибкой!? Она у меня тока вовремя проигрывания роликов выпадает.

Ну че, никто не знает значит что за ошибка такая: Unable to render file!? Что у меня с видеороликами не так?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме BloodRayne 2