Borderlands 2

()
190 Р

По поводу Steam-версий игры.

WTFCK #
1
Я что-то запутался :(
Купил я значит GOTY версию Borderlands 2 в Steam играю себе и всё вроде бы ничего но есть (или нету) одно "НО". Какой лвл-кап в GOTY версии игры? В Steam пишет что приобретён Borderlands 2: Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack а вот про вторую часть ни слова, больше того, на страничке Borderlands 2: Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2 написано что для RU версии игры не поддерживается. Так вот господа и дамы - я писец как запутался в том что сам и купил - мне главное чтоб были ВСЕ длц по сюжету и геймплею - вопрос: Чего мне не хватает?
P.S. Это же такую же карусель с длц и в Borderlands 3 делать будут :(
WTFCK
Там писец какая мудрёная система с этими версиями, в RU версии не работают некоторые длц, так же в RU версии не работают чемоданы, но их можно открыть в EN версии игры и всё то что ты в них нашёл появится и в RU версии. В общем придётся в две версии играть что бы получилось GOTY или только в EN.
Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2 не входит в GOTY издание второй Борды. Придётся докупить это DLC отдельно, как и всякие мини-DLC по типу скинов и т.д.
Поставь английскую версию и поставить русификатор, и играй только в неё
saa0891 #
4
WTFCK написал:
на страничке Borderlands 2: Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2 написано что для RU версии игры не поддерживается

Всё там нормально поддерживается,как тебе уже написали Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 2 надо докупать,тогда сможешь прокачивать ГГ до 72,также будет доступен Цифровой пик и уровни превосходства,враги будут ещё толще и злее.
https://borderlands.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0_2_-_%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B5

anti_Alien написал:
в RU версии не работают некоторые длц,

Всё DLC прекрасно работают в RU версии,единственное что там не работает это shift codes.
melvinov #
0
Не пойму что все так рвутся играть в вечно кастрированную ещё с релиза РУ версию? Из-за русифицированных текстурок магазинов? Неужели так сложно потратить 5 минут и накатить на Англ версию тупо руссификатор (либо текста - либо текста и звука, на выбор даже) и спокойно играть.
Теперь по делу, тоже давно куплено ГОТИ издание игры (ясен пень, РУ версию я даже и не запускал никогда и хз что там вообще), но в Англ версию в это ГОТИ входит все 4 сюжетных ДЛС + 2 играбельных персонажа + первый апгрейд пак (повышение лвл до 61 го)... из более менее значимых ДЛС (не шкурок) в ГОТИ НЕ входит - второй апгрейд пак (до 72+ лвл), а также 5 длсиков из серии ХедХантер... вот всё это я докупил потом по скидке рублей за 100 наверно хз, и всё на этом...
melvinov
Не подскажешь где взять нормальный русификатор для английской версии со всеми длс?
Сколько не ставил - все кривые, половина текста иероглифами, некоторые даже сохранённые игры ломают :(
uga4aka
Сейчас надо ждать обнову русификатора, т.к. обнова EN версии сломала его.
WTFCK #
0
Понял, спасибо за ответ, буду докупать недостающее :(
saa0891
Некоторых скинов из длц в RU нет, а так все длц работают.
купил GOTY, в русской версии есть и работают абсолютно все длц, из докупки остались лишь несколько скинов
так что не нужно ни о чем парится в русской версии все есть
uga4aka
норм руссик есть на сайте https://www.gamesvoice.info/borderlands2
но, для того, чтобы не было чехарды, нужно удалить игру, а потом из папки, где была установлена игра, удалить все, что осталось.
после скачать опять Борду и запустить установщик руссика
у меня все работает без проблем, ничего не сломанно
сКард #
2
melvinov написал:
в вечно кастрированную ещё с релиза РУ версию

ничуть не сомневаюсь что так оно и есть, но откуда тогда такой вывод если:
РУ версию я даже и не запускал никогда и хз что там вообще

"Не читал, но осуждаю"?
melvinov #
0
сКард
Во-первых об одной из "достоинств" написали уже выше, при систему Шифт-кодов, точнее её отсутствию, во-вторых, РУ версия с релиза никогда не получала "хотфиксы", ивенты, постоянная задержка выхода обнов и т.д, в-третьих, может ещё напомнить про постоянно исчезавший лут из ДЛС Тины в РУ версии? Мне продолжать? Думаю не стоит.
Думаешь отредактировав свой пост и дописав эту фразу: "Не читал, но осуждаю" что- то изменится?
Нет. Если тебе прям тошно от этой фразы, то играл я в РУ версию, не ставил и не запускал я её в Стиме (тут речь про Стим же идёт)... а играли мы с друзьями ещё давно как раз таки на релизе через Тангл в пиратку, и я прекрасно помню всё то, о чём писал выше (версия 1.3.1, 1.5.0. РУ), в РУ всегда шрифт был чуть жирней, чем англ пиратке. "На пиратились", купили потом в Стиме... и вот скажи, любитель вырывать фразы из текста, адекватный человек после всего увиденного в РУ версии будет ставить её обратно же в Стиме? Если можно просто поставить руссик текста и избавить себя от всего этого.
uga4aka
Понятия не имею. Мой руссик стоит несколько лет как, если возникали касяки, сам же и поправлял их.
WTFCK #
1
Всем спасибо за советы и ответы.
В заключении хотелось бы разобраться в разнице между Borderlands 2 и Borderlands 2 RU.saa0891, melvinov, сКард и melvinov писали своё мнение по этому поводу но мне хотелось бы прийти к общему знаменателю - что в RU есть или чего нет, чем лучше или хуже та или иная версии (может какие фиксы или патчи, скины, ивенты и т. д. выходили на ENG версии а в RU их нет). Не понимаю зачем делать два клиента только из за локализации.
P.S. Только без срача - по сути если можно :)
melvinov #
1
WTFCK
Вам вроде же уже, не только я, прояснили всё это. Не все ДЛC входят в ГОТИ, зайдите в доп.контент свой и посмотрите что не куплено, вот что нужно то и докупите. У меня они дублируются в списке доп.контента, что есть в Англ, есть и в РУ (с припиской RU, и то не у всех ДЛС)... Насчёт скинов, у меня в англ 36 голов и 104 скина, в РУ наверно будет несколько не доступных типа CommDay 2013 вроде... хотя хз точно, была бы установлена РУ, проверил бы. В какую играть? Играйте в РУ если не хотите ставить руссик, кто на что горазд как говорится. Большинство касяков в РУ версии наверно пофиксили уже, времени то прошло много, на релизе был ад точно помню... повторю, докупите недостающие ДЛС и играйте спокойно в РУ (англ версия игры 1.8.5 на данный момент, в РУ опять же хз). Также говорят последний патч сломал локализацию, я не заметил, всё работает как и работало до, лишь подредактил для себя новые строки и всё.
WTFCK #
0
melvinov
Суть вопроса не совсем такова, может я не так сформулировал, попробую иначе :)
Вчера разобрались что не всё есть в GOTY и я вчера же и купил The Handsome Collection - этот вопрос снят. Теперь, есть ли разница в какую версию играть (RU/ENG) или нет (на наличие или отсутствие 2-3 скинов мне пофиг)? Но судя по
melvinov написал:
Большинство касяков в РУ версии наверно пофиксили уже, времени то прошло много

разницы нет.
WTFCK
ru версия недавний hd texture pack не поддерживает.
melvinov #
1
WTFCK
Наверно как и обнову саму 1.8.5 версии. Какая сейчас РУ версия игры хоть?
Поддержки Шифт-кодов не было и не будет, люди вон выше пишут что юзают 2 версии игры, в Англ активируют коды, в РУ получают плюшки. Ужас...
Если будете юзать Англ версию, потеряете лишь локализацию некоторых текстур (загрузочные экраны локаций (хотя я их с Ру версии впихнул в Англ свою), названия персов/боссов при их представлении, торговые автоматы... может что-то ещё)... в какую играть решайте сами. Сугубо моё мнение, т.к. знаю о всех прошлых (и нынешних) "заслугах" Ру версии, англ версия + руссик - всегда будете получать бонусы, обновы, фиксы и т.д., т.к. она общемировая версия, ну и играть в коопе со всеми разумеется (для меня это важный пунктик). Тем кому это не нужно, конечно же будут говорить с РУ версия лучше, не надо руссик искать...
WTFCK #
0
melvinov
Теперь всё ясно, спасибо большое!
Luxfero #
0
Пожалуйста! Объясните как поставить русификатор текста на английскую версию! Надо скачать русскую версию в стиме и перенести папку с локализацией в английскую? Или есть готовый русификатор текста? И правильно я понимаю, что русификатор от Gamesvoice меняет только звук?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.