Borderlands 2

9
()

Проседает фпс в Borderlands 2

Подскажите пожалуйста, из-за чего может тормозить Borderlands 2? Недавно поменял видеокарту на Asus GTX 660 (до этого была Gigabyte GTX 570). Когда играю в закрытых помещениях (где много частиц PhysX) то начинает проседать фпс с 60 да 30. Драйвера все свежие, видеокарта не греется (54 градуса под нагрузкой) все оптимизировано с помощью Nvidia Geforce Expirience. На старой видеокарте ничего не тормозило. Что это может быть? Все остальные игры идут отлично.
krazman98
Вопрос на вопрос. А что ты выиграл при замене GTX 570 на GTX 660? Если уж менять, то хотя-бы на GTX 680 ( это чисто моё мнение). Какое у тебя остальное железо? Может не хватать мощности БП или ЦП. Если ты просто заменил видюху, не переустанавливая ОС, то удали системные файлы из папки игры в документах, игра их восстановит сама под твою новую карту.
кароч я тут на форуме поискал, машина у меня сильная, без физикса не тормозило вообще, с физиксом и в коопе в боях были сильные просадки.
сейчас вот сделал вот это и играю с высоким физиксом с просадками до 40 кадров, но только в особо горячих боях, короче:

Зверское увеличение FPS в игре: жертвуем дурацкой черной комиксовой обводкой.
1. - Идем сюда C:\Users\___\Documents\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Config
2. - Находим и открываем WillowEngine.ini
3. - Ищем DefaultPostProcessName =WillowEngineMaterials.WillowScenePostProcess
4. - Меняем на DefaultPostProcessName =EngineMaterials.ScenePostProcess
5. - Прыгаем и радуемся.

и

DynamicShadows=True сделать DynamicShadows=False - это выключит динамические тени
Есть еще вариант, взял со стимовского форума.

1. открываешь WiilowEngine.ini
2. находишь строчку bAllowLightShafts
3. меняешь значение на False
4. вылечено.

Вроде б как помогает. Проверял сам.
Да чувак,менять 570 на 660 это как то странно. (ну только если она у тебя сгорела). Насчёт просадок - тоже замечал такое в помещениях,только с физиксом это как то слабо связано (даже при куче эффектов видеокарту не нагружало по -полной),значит просадки вряд ли связаны с ним.
А я наоборот эту физику отрубаю. Но я ее отключал не из-за фпс - она очень мешает и усложняет играть из-за разного дерьма на экране, кой я наблюдал, использую навык Сирены, особенно с сингулярностью. Весь мусор планеты был передо мной, и как тут что разобрать - даже чертям не понятно. Про "групповуху" я вообще молчу.
Вау!, Я увидела новую видюху., Щас установлю и у меня всё будет летать и прыгать, причём без моего участия!.,
Увы это, как часто случается не так!., Как уже было писано, Зачем?!.
Я считаю видео-карту менять можно в двух случаях:
1. Когда твоя сдохла.
2. Если новая не просто превосходит по показателям, но и совместима!
Игра на хороших компьютерах, просто не должна тормозить, хоть вторая по физике и выше первой версии., Но запускается и идёт на многих железках, в том числе и морально устаревших..
Попробуй сбросить настойки игры до дефолтных (как, уже написали).
Вариант! Может давать проблемы "Geforce Expirience", функция новая и только не давно завершила тестирование.,
Настройки видео-карты пытаются увеличить физику и картинку в игре превышая лимит движка!., Как исправить поищи по данной видео-карте!.
Как вариант проверь на играх с повышенной графикой: Таких как "Skyrim", "Battlefield-4" или подобных., На предмет текстур!,
Что интересно: жалуются на проседание FPS в основном игроки заменившие свою карту на топовую или купившие готовый комп в каком-нибудь торговом центре. В игровом компе, правило - запустился, значит всё ОК, не подходит. Для топовой видюхи, нужна игровая мать - которая наголову дороже тех, что ставят в готовые сборки, ЦП который поддерживает частоты видюхи, быстрая память, хорошая система охлаждения и мощный БП. Всё это стоит денег и немалых. Реклама - игровой комп с топовой картой за смешные деньги или со скидкой, чистое кидалово, в результате получаешь топовую карту и кучу устаревшего железа ( которое фирма в розницу уже не продаст) - способного только её запустить, но не выдать её максимальные параметры. Посмотрите конфигурацию стендов для тестирования и поймёте, какое железо надо для вашей карты.
THURISAZ
а что это отключает???????
LegeS13
лучи света фпс не прибавит.
LegeS13
а что это отключает???????

А хрен его знает. А нет, знает. В общем при отключении этого режима не будет светового эффекта как, например, через пыль, через ветки деревьев. Вот таких вот плюшек не будет. В общем типа объем. Ну, или как я понял отключает шейдер пропускающего света, если буквально перевести Allow Light Shafts.
blacob
Прибавит. Ну, мне прибавил. В Стиме есть еще форум. Ну, конечно, зато красоту убавит.

P.S. Просто у меня видеокарта 16рублевая, но процессор как бы уже устарел, поэтому карточка и не показывает полный потенциал, а CPU просто не справляется с просчетом. В частности, физика. Но как я и говорил, физика только мешает играть. Особенно замес плюс сингулярность Майи: вертит все говно перед экраном, загораживая все остальное и приближая фпс к стоп-кадру.
Чуваки спасайте =((
Вот характеры:i3 3.40 8 ядер вот скрин фпс =(


Очень мало
FreeSide 23213123
Ну, если бы ты, идиот, в землю не смотрел, у тебя был бы совсем иной FPS, днище ты не образованное.
У кого тормозит игра на слабом или на мощном компе можете посмотреть решение тут
LegeS13
Спасибо,фпс заметно вырос.
LegeS13
Сработало! Огромнейшее спасибо! Все перепробовал кроме этого...
на виндовс 7 64 ултимейт фпс лучше без лагов чем на аналогчиной 10ки проверено,10 Г
на 10ке фпс падает при выскоком физиксе до 10 , на 7ке фпс падает гора до 25 фпс ( с моим то денозавром)
все параметры на макс
у меня винда 10-ка, конфиг в профиле, для этой игры должно хватать с головой и даже выше головы, а оно сцуко тормозит причём как с физиксом так и без, видяхи выше 45% не грузятся, проц выше 25% грузится редко, просадки могут быть на ровном месте, даже без замесов, первый бордерландс на том же движке и вообще не тупит, чё делать-то?
LegeS13
THURISAZ
Спасибо вам за дельный совет, реально помогло!
krazman98
PhysX очень баганная штука, много игр из-за неё пострадали. Просто отключи её, без неё графика в игре не ухудшится.
Подскажите пожалуйста , подвисает игра , на самых низких настройках , убрал черную обводкц и динамические тени , играю на ноуте . Характеристики : прцессор i5 6 гигов оператива , видео карта radwon 6770m на 2 гигабайта , я просто не понимаю в чем дело , драйвера все обновил , игра куплена в стиме .
На ноутбуке от Msi GE 70 2014 года с хр. i-5 проц 8гб оперативки и видеокарта gtx 850m.Как бы не менял графику проседает до 20 фпс и лагает,как в коопе так и в сингле.Хотя Nvidia Experience ставит все на ультра ,а игра все равно проседает.Никогда не берите ноутбуки для игр,они как телефоны на андройде ,мобильные печки ,на которых не играть ,а жарить яийшницу надо.И да в играх на ноутбуках вы никогда не увидите фпс выше 120,я не знаю почему так на ноутах,но выше стабильных 120 фпс вы не увидите,и да я знаю ,что найдутся умники у которых все не так(как у людей) и у них на ноутах 1000фпс и все на ультрах
В файле WillowEngine.ini меняем параметры на эти:
MipFadeInSpeed0=0
MipFadeOutSpeed0=0
MipFadeInSpeed1=0
MipFadeOutSpeed1=0
DynamicShadows=False
bAllowLightShafts=False
Distortion=False
DetailMode=0
MaxWholeSceneDominantShadowResolution=128
Paromc
я бы не был уверен, что смотрние в пол на что-то влияет)
gtx 1080 и i7 6700k (все остальное тоже заряжено) и выхлоп 17 фпс в пол. весело
p.s. я даже не воюю, а просто стою. На последней локи длс "крошка тина..." пыльная воронка обробатывается physx и воды много, вот результат на настройках physx high

UnrealOLEZHEK
Спасибо, однозначно работает !!!
UnrealOLEZHEK
огромное спасибо ато уже достали просадки
Waycherchil
Очень оперативный ответ,он наверное сейчас расстроится.)))
А по поводу оптимизации могу сказать,что 2019 году на современном ПК,игра идёт без каких либо проблем.
Спойлер
gennaz
ну как сказать. у меня е5-1650 и 1070ti, игра на ссд ,до 56 фоп,порой до 15 были. все настройки переключал,нет прироста никак в кадрах,физикс на минималке, ору от этого просто. в общем-то вот и ищу способы решения
С обычной стрельбой не проседает (фпс=60), а вот с супер-мощным оружием (типа РПГ) в режиме с автоматической непрерывной стрельбой, ФПС проседает до 30. Тут уже ничего не сделаешь, нужна уже ещё более мощная видюха.
i5-3470 8Gb RAM GTX 1050 Ti - Всё на максимум (не в 4k конечно), физика на средних - в основном 75 фпс, но в особо крупных замесах на открытых пространствах, случаются дропы до 45 фпс.
gennaz
gennaz написал:
Очень оперативный ответ,он наверное сейчас расстроится.)))
А по поводу оптимизации могу сказать,что 2019 году на современном ПК,игра идёт без каких либо проблем.

Вообще то проблемы у игры как раз есть на современном ПК. Игра просто банально не может иногда выдавать 120 фпс, хотя в картинке ничего особенного нет а все из-за невозможности игры хорошо распараллеливать потоки что приводик в некоторые моменты к просадкам ниже 120 (например в начале игры в каком то городке где босс был на огромной пушке и после его выстрелов когда было все усеяно осколками фпс проседал (физикс был на ультре, без него стабильные 120 но он мне в игре как раз очень нравится)
KillKammbest
Нвидиа так и не смогла реализовать нормально физикс в играх. Были игры и без этой технологии с хорошим взаимодействием с окружающими предметами.
Спойлер
KillKammbest
В этом случае может помочь редактирование строчки "MaxParticleResize=0" отвечающая за кол-во частиц. 0 по умолчанию = до хрена. Люди советуют выбирать от 100 до 10000.
Редактировать в файле C:\Users\%UserName%\Documents\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Config
gennaz
Но там не из-за физикса проблемы а из-за невозможности игры в многопоток. Порой в том же городе где босс на пушке фпс проседает ниже 120 оказывается и без физикса а если понизить детализацию окружения т.е. снизить нагрузку на проц то фпс вырастает. Хотя и в том и в том случае проц не загружен как впрочем и видюха.
Стоял фх 8350 с 1080ти. Фпс в рацоне 50 60 нстройки максимум.. даже при дропах плавность не страдала. Недавно перешел на 8700к видяха таже.. винду не переустанавливал игра стимовская.. и что же с фпс.? А он стал проседать до 20.. при этом плавности ни какой даже при 60 фпс.. пока вижу выход один переустановить винду и игру... а так даже хз что делать..
KianoRIVS
Решил как нибудь?
Если да, скажи как, пожалуйста
UnrealOLEZHEK
То ли я дурак
То ли лыжи не едут
Не могу найти
Zombieller
Спасибо, мне помогло это ограничение
https://www.playground.ru/borderlands_2/file/borderlands_2_optimizatsiya_dlya_lyubogo_pk_3_0-1037473
Оптимизация для этой игры, мне помогло и стабильно с 20 прошлых до стабильных 40-50 новых на ультрах
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.