Bully: Scholarship Edition

Информация об игре

Rockstar Games продолжает баловать владельцев PC. Не успела утихнуть волна всеобщей радости в свете анонса Grand Theft Auto 4 для PC, как разработчики тихо и скромно сообщили о своих планах по переносу на компьютеры своего другого консольного хита – Bully, ранее вышедшего только на PlayStation 2, Wii и Xbox 360. Правда, официального анонса еще не было. Единственное подтверждение этой информации – постер на стенде Rockstar на немецком языке с артом из Bully. Надпись на нем всего лишь одна – «Demnachst fur PC». Что в переводе на английский - «Coming Soon for PC». Сомнительно, чтобы разработчики просто так вывесили этот зазывной агитационный плакат. Увы, но на данный момент больше информации о Bully для PC нет. Так что ждем первых официальных весточек от Rockstar Games.
0
Rockstar Games официально подтвердила существование PC-версии игры Bully, ранее влачившей свое существование в консольном кругу. Из важных деталей стоит отметить, что порт для компьютеров базируется на улучшенной версии игры Bully: Scholarship Edition, которая посетила Xbox 360 и Nintendo Wii. Ну, и еще один приятный момент – Bully появится на полках магазинов в октябре месяце этого года. Все игроки, ожидающие ноябрьского пришествия GTA 4, смогут неплохо скоротать время. Готовьтесь, нас ждет настоящий осенний игропад от Rockstar!
Bully лучше всего охарактеризовать как «GTA-про-школу». Жанровая принадлежность та же – экшен от третьего лица. Действие происходит в вымышленном городке Bullworth. Главный герой – 15-летний хулиган и забияк Джимми Хопкинс (Jimmy Hopkins). Его мать, в очередной раз выйдя замуж и засобиравшись в медовый месяц, оставляет беднягу Джимми в школе города Bullworth и быстренько отчаливает в круиз. Так что на старте игры он предоставлен только самому себе.
В принципе, сюжет Bully – это пересказ всего того, что мы видели в серии GTA. Сначала Джимми должен заработать уважение в школе, надрав задницы нескольким авторитетам. Потом следует внезапное предательство, «падение» Джимми в глазах школьников и далее по списку. Новая цель очевидна - нашему герою вновь предстоит подняться на школьный Олимп и отомстить негодяю, подставившему его.
Чтобы игра не смотрелась нудной, разработчики снабдили ее всеми атрибутами GTA – свобода действий, открытый мир, куча мини-игр в стиле «развези газеты за определенное время» или «задери трусы десяти ботаникам», возможность менять одежду, отвоевывать «точки» у враждебных группировок, ходить на свидание со старшеклассницами, покупать велосипеды и улучшать их… Короче говоря, все, что вы видели в GTA, представлено и в Bully. Только со школьным оттенком.
0
Bully запретили в Бразилии

Бразилия удивительная страна, которая завораживает своими пышными фестивалями, жаркими топлес пляжами и множеством бедных городишек и трущоб, в которых царит беззаконие и криминал. Бразилия приобрела репутацию места, где возможно все, ну или почти все.

Поэтому вдвойне странно, что бразильское правительство запретило «хулиганский симулятор» Bully. Судья Флавио Рабелло (Flavio Rabello) принял решение остановить все продажи игры в Рио-Гранде, самой большой провинции Бразилии. Прокурор Рио-Гранде Алсиндо Бастос (Alcindo Bastos) сказал: «Решающим фактором для запрета игры, послужило то, что действия Bully происходят в школе. Это не приемлемо».

Bully вышла на Xbox 360 и Wii в марте месяце, а оригинальная версия на PS2 продавалась в США еще в прошлом году. Издателем игры в Бразилии является журнал JPF, публикации которого должны идти в соответствии с государственным законом. Задачей JPF так же является информировать судебные службы обо всей выпускаемой продукции. Несвоевременная информация журнала, привела к крайним мерам и Bully оказалась по другую сторону бразильского законодательства.
0
На официальном сайте появилось подтверждение даты выхода игры на ПК. Игра выйдет 21 октября в Америке, 24 октября в Европе. Новость на сайте http://www.rockstargames.com/bully/home/news.htm
0
The Gaming Liberty взяла интервью у композитора Шона Ли, написавшего музыку для игр Bully и Getaway. В интервью сайт задал ему вопрос: "Вы уже написали музыку для двух игр. В будущем продолжите ли вы писать музыку для игр?"
Шон Ли:"Похоже я напишу музыку для Bully 2 и это случится не в шибко отдалённом будущем".

новость с gamemag.ru. Продолжение Bully на движке Rage ? Было бы очень круто
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.