Вот собственно и всё. Игра отправилась в продажу. Надеюсь в ближайшие дни увидеть её на наших прилавках. Пишите сюда своё мнение об игре, плюсы и минусы, кому что понравилось, а что могло быть и лучше. В общем, флаг вам в руки :)
Ничо интересного, графика убогая, текстуры супер, игра выглядет Мультяшной. Симсити лучше, чем Цезарь я так думаю, т.к все средневековьем отдает. Все на английском, приходиться использовать руссик промтовский.
Игра,.. эээээээ, не впечатлила, с цезарем 3 и не сравнить. Впрочем, все в ней то же самое как и в тройке, по сути, но играть в эту хрень не хочется... Из-за 3D-графики не видно что происходит в городишке, хотя бы внедрили в настройки опцию "отражать игру в 2D"... Раньше тетка с рынка ходила с товаром и было видно куда она его занесла, а сейчас все сами бегают на рынок, метушня муравьиная, из-за чего непонятно - управляешь ты как игрок этим процессом, или нет... В тройке тыцнешь на жителя курсором, он и бредит чем-нить полезным и смешным.., сейчас этого нет... Каша, а не игра... О прочих негараздах умолчу... Задолбали издатели своим 3D!!! Чёртова мода!.. Лучше бы карту больше сделали: только начинаешь что-то строить, а места уже и нетути... Один плюс: музыка и пр. звуки - на высоте... Из инсталляционного диска сделаю подставку под кофе... Очень жаль :(
Хм... Еле нашел в дискозавалах "Фараон + Клеопатра", играю в 20-ый раз... Вот это продуманная до мелочей псевдо 3D-игра, и самый большой плюс - присутствует "дорожный блок"...
Администрации. Извините, что высказался в "кесаре 4", но у вас нет темы про "Pharaoh".., а жаль: игра 2000-2001 года, еще не такая старая, но форума для нее нет. Нет также - руссифицированных аддонов и патчей... Все это очень странно... ;)
а я начал играть и первое впечатление, игра хорошая, красивая графика, нормальная экономическая стратегия, просто ее надо пройти хотя бы наполовину а потом составлять свое мнение, когда сразу начинаешь новую игру то из-за эффекта привыкания многое теряется. а когда поиграешь , привыкнешь, то все нормально уже интересно все, когда все занешь в игре.
я и цезаря 3 и фараона проходил. очень было интересно, мой совет поиграйте хотя бы до половины . совсем другой результат...
самым приятным оказалось то што не нужно производство строить рядом с жилыми застройками и десятки рынков и тд штобы люди смогли это найти,так как это было в фараоне или цезаре3.теперь они слёгкостью идут на свои рабочие места в другой конец города и ниодно здание не пустует
Я играл в Цезарь 3 и в целом впечатления от 4 части хорошие. Графика, музыка, советники, экономика- всё это радует. Добыть деньги труднее, чем в 3-м -теперь добрый Рим не даёт нам займ, и чтобы не прогореть, надо быстро производить экспортные товары, наладить торговлю, и собирать налоги с рынков и вилл. Благодать богов-замечательная штука, очень помогает (особенно меркурий-торговля) Ресурсов стало больше, особенно роскоши. С оборотом ресурса разобраться нелегко: например сначала еды нехватает сильно, а потом вдруг все амбары заполнены, а потом опять пусты- так что трудно подобрать оптимальное кол-во ферм. То же и с другими товарами: сначала их мало, а потом все склады забиты и приходится закрывать мастерские. Запросы Рима всегда как ком в горле, особенно когда требуется большое количество товара, а он в экспорте и прекратить торговать- зачит лишиться доходов. Что не понравилось: Нет детальной информации и звуков у многих зданиях; порой слишком малый лимит на годовой экспорт ( это немного компенсируется количеством торговых путей); недостаточно большой радиус у увесилительных зданий, из-за чего на многих картах в кампании сложно разместить районы с виллами (мало места)
Игрушка хорошая, но к сожалению так как в своё время зацепил третий, или Фараон, или Зевс(больше всех))), или Имперор(властитель средиземья эдакий Зевс + Цезарь+Фараон, наложенный на историю Китая) у 4-го не вышло.
Графика хороша, и от неё в своё время у меня просто дух захватило. Достаточно много новых возможностей. Самое главное нет ощущения, что это просто 3 цезарь в трех измерениях, а таки новая и хорошая игра. И она явно достойна потраченного времени))
Жаль вот только играют в экономические стратегии крайне немногие((
Игра хорошая, жаль продолжения нет. Ну добавили три д графику ..современно. Хорошая стратегия без всякой фантазии, почему то цивилизация игра процветает . а цезарь нет. Странно Жду 5 версию
Легко сказать, я кроме ролика больше ничего не видел! Хотя бы рецензию выложил чтоль
Хотя много чего не нравится.
торговля рулит, вот только маловато городов торговых ... мож дальше будет больше )))
Администрации. Извините, что высказался в "кесаре 4", но у вас нет темы про "Pharaoh".., а жаль: игра 2000-2001 года, еще не такая старая, но форума для нее нет. Нет также - руссифицированных аддонов и патчей... Все это очень странно... ;)
Всех благ и удачи! Еще раз - грандпардон...
я и цезаря 3 и фараона проходил. очень было интересно, мой совет поиграйте хотя бы до половины . совсем другой результат...
Графика хороша, и от неё в своё время у меня просто дух захватило. Достаточно много новых возможностей. Самое главное нет ощущения, что это просто 3 цезарь в трех измерениях, а таки новая и хорошая игра. И она явно достойна потраченного времени))
Жаль вот только играют в экономические стратегии крайне немногие((