Обсуждение сюжета

Прошел я игру но сюжет не совсем понял.
История линейная. Т.е. вначале мы приезжаем в дом к камикадзам, потом оказываемся в психушке (2 раза по моему), потом приезжаем в город и в конце игры опять попадаем в палату где благополучно совершаем акт суицида. Так? Почему же все таки камикадзе знали о нас? К чему это было сделано? Мы что, изначально были избранными? =)
2 монстра (1ый на корабль нападал а 2ой в формалине плавал) это 1 и тот же монстр или нет? И был ли среди них тот самый Ктулху?
И еще. Встречались ли мы лично с Дагоном и Гидрой?
1
Сюжет захватывает, но по прошествию малого времени начинаешь задумываться - а был ли смысл в этом сюжете и зачем я в это вгрызался.
1
2 НикС
Думаешь, без сюжета лучше?

2Pradd
Дагона мы расстреляли на корабле, а в конце - Гидру. С Ктулху мы знакомы только по статуям - он спит вечным сном по действием древних чар, спутавших его миллионы лет назад, на дне Тихого океана в городе Р'лайх, который построил он сотоварищи давным давно (смортри "Зов Ктулху" и "Хребты Безумия"). И его, вообще, как-никак так просто не убьешь - он "ростом в мили" по выражению одного из героев рассказа "Зов Ктулху". Скажем так, встав на дно Тихого Океана, как раз там, где сейчас впадина на месте доисторического материка, Ктулху возвышался еще порядочно вверх.
1
Интересно, я подозреваю. что во снах героя мучает своими речами никто иной как сам Ктулху! Правда, на книжного он не похож, и вообще, по-нашему он уметь не должен - он разговаривает на своем древнем языке. Словечки типа "Фгтах" из его лексикона.
1
Сюжет более понятен после прочтения книг Тень над Инсмутом (Морок над Инсмутом) и Дагон (DAGON) и ещё фильма - Дагон (Дэган - кому как). Там таже фигня - персонажи другие, но вот почему знали о тебе заранее и т.д. всё объясняеться. В фильме Главный герой в итоге оказывается братом одной из житетлниц Инсмута - читай таким же чувачком как и они - те кто поклонялиь Дагону. В конце фильма - Его нынешнюю возлюбленную сьедают. Он понимает, что обречен обливает себя бензином и поджигает. "Осминожка (Сестра прожившая в Инсмуте всю жизнь, звавшая своего брата во снах к себе) толкает его в колодец". Он понятное дело весь обоженный влюбляется в свою сестру и типа такой своеобразный "Хеппи Энд". Они плывут в новой коже в подводный мир Дагона. Но это фильм... Сюжет же игры в лучших традициях Лавкрафта. Имхо... Я игру ещё не прошёл - вам виднее... Возможно... зная Лавкрафта - Герой игры - тоже такой же как и они - только не знающий об этом. Смысла вгрызаться в сюжет нет - т.к. игра начинаеться со смерти...вашей..Просто играйте и всё.
0
Дану игра прикольная и сюжет пантовый (Правда тож не везде понятный) и игра нормально сделанна, сейчас таких мало((( Вот по началу не понятна с этим домом, а потом втягиваешься в нее!!!!
0
Сюжет нужен, безусловно...
0
Игра не очень понравилась и в частности сюжет. Концовка убогая, думал хоть в концовки, что то интересное будет.
Да пока бегаешь ищешь какой нить рычаг, ключ или другую хрень про сюжет забываешь, а поиски разной хрени ужасно раздражает.
0
Сюжет у игры есть, и концовки у игры две - одна хорошая другая плохая. Но хорошую надо заслужить
0
В основном, конечно, сюжет построен на рассказе "Тень над Инсмутом (Иннсмаутом), если брать сам город, некоторые другие места ("Риф дьявола"), его жителей, содержание дневников и суть разговоров с "нормальными" людьми. Одно из основных мест в сюжете занимает рассказ "За гранью времен", прочитав его можно понять кого вызвал главный герой в самом начале игры, спустившись в подвал злополучного особняка, населенного наркоманами, а именно - представителей Великой Расы, заселявших землю за долго до появления на ней первых признаков жизни. Этим же объясняется и выпавшие из памяти 6 лет жизни главного героя (об этом он рассуждает перед тем как ему позвонили и предложили "работу" в Инсмуте). Этих же существ он видит во сне в гостинице перед тем как в номер начинают врываться коренные жители города. Иногда в игре мы видим вещи глазами других персоонажей, это не задумка разработчиков, а сверхестественные способности, появившиеся у героя, после событий, описываемых в этом же рассказе.
Игра затрагивает многие, не только вышеперечисленные (не только мной) произведения, некоторые в большей, некоторые в меньшей степени. Для меня остается загадкой лишь то, что это были за ребята в начале игры, которые собирали всю информацию о герое и с нетерпением ждали его появления. Возможно я просто еще не все прочел у Лавкрафта, кто знает конкретный рассказ, где есть что- нибудь подобное скажите название.
0
Я думаю это обычные культисты покланяющиеся древним (возможно внешним) богам, так как ни в одном рассказе Говарда Филиппа Лавкравта такие не описываються (есть правда в некоторых рассказах упоминания о них).
0
Нда..Я думол,что концовку покруче зделоют,но разочировался!Щас дубу пытаться проходить заного,чтоб был хороший конец!
0
2 WinterSturm:
Что-то я не читал рассказа "За гранью времен", правда, это мог быть рассказ "Вне времени", там повествуется о мумии, которая на самом деле была окаменевшем от вида древнего бога колдуне. Только там почти ничего нет о древней расе. Вообще, пришли мне рассказ, если не в падлу, или дай ссылку - скачаю. А то вовсе мне не ясно ,откуда у Джека взялись способности к телепатии, или почему он потерял память. Да и вообще, непонятные какие-то уроды в сновидениях - они ни на что лавкрафтовское не похожи.
0
Я Ктулху!я гидра, я Фатанг ,.. ФАТАНГ! Я Я !! =)
Сюжет супер!ЛАвкрафт рулит!Читайте ЛАвкрафта-Тень над Иннсмаутом
Именно оп этой книжке создана игра...
ЗЫ ДА и не забудьте фильм посмотреть
0
А где книгу найти??
0
Вот:
Тень над Иннсмаутом
А фильм по книге (снят кстате относительно недавно и довольно классный кстате) называется "Дагон"
к сожалению нигде еще не нашел в сети.
0
Так кто же допер - с кем это Джек повстречался в подвале особняка культистов?
0
to Asfodel на счет уродов в сновидениях. Они то к Лавкрафтавскому имеют прямое отнашение, рассказ " За гранью времен".

так обясняю. Джек в подвале действительно вызвал Представителя Древней расы. А случилось с Джеком вот что. Дело в том что эти самые Древние вообше злом не являются равно как и добром. Они очень любознательны и обладают спосабностями к перемешению во времени и преселения в другие тела. И вот один из этих древних выбрал Джека в качестве подходяшего объекта для прерсиления т.к. тот обладл незаурядным умом. И вот Джека заманили в дом к Культистам где он сам и запустил механизм и обмненялся телом с древним. Помните в игре говорится что когда нашли Джека то даже отпрянули от него на столько необычным было его поведение. А преселился древний в человеческое тело чтобы поглашать множестово знаний о людях и знаний мистического и эзотеричиского характера. Джек же в это время находится в теле древнего где за ним присматривают( чтобы тело не повредил) и попутно обучают своему языку и невероятного объема заниям( еше бы ведь им подвласно время). Вообшемто вроде ничего ужасного, но и тела древних вообше и их сушествовние настолько противно человеческому разуму что Джек видит отрывки из воспоминаний как Кошмары. И когда все дела древний заканчивает обратно меняется с Джеком телом. Но я уже писал что древние не добро и не зло. Древние имеют привычку когда их собственные тела стареют менятся им с кем нибуть и оставлять умерать в чужеродном для него организме. К томуже не особо ценят человеческие жизни и ни вочто не ставят желяния людей. Собственно это видно в самом начале игры в виде массового самоубийства культистов. Ну вобшемто все. Тут я написал то, что сумел вспомнить из прочитанного уже давольно давно. Так что если гдето чтото наврал прошу фанатов Лавкрафта не насылать на меня проклятий!!!
1
По рассказу Г. Лафкрафта "За гранью времен", врагами высшей рассы являлись во все не те существа что в данной игре. Ктулху, Гидра, Дагон и прочие - это совсем другая история. Кто являлся истинными врагами высшей рассы так и неизвестно, по крайней мере по этой книге. Возможно в других его произведениях это раскрыто. Вообще, в игре намешали практически все рассказы. Здесь есть даже магия. Помните магов пускающих желтые сферы? Видимо в каком-то из произведений есть и это...
В общем, "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth" это все рассказы Говарда Лавкрафта в одной игре...
0
А чем всё кончилось-то? Меня игра взбесила где-то к середине... Но сюжет вроде интересный был. Если не хотите спойлерить, напишите плиз в личку...
0
А я так подумал, что ети культисты тоже представители древней рассы, просто переселенные в тела людей, как джек. вспомните че говорило то существо. "грядет наш конец, самые прозорливые умы принимают новую оболочку" не дословно, но вот так. Видимо джек там был важной шишкой, поэтому они его ожидали.
0
джек там был важной шишкой

прямо скажем не сам джек, а его вторая сущность,
ведь расса, насколько понимаю, использовала метод замещения души в теле,
описанный в рассказе Лавкрафта ''За гранью времен'',
т.е. в течение всей игры мы управляем не инопланетянином,
а человеком, правда не совсем обычным,
как можно узнать в конце игры, его отец как раз из великой рассы,
а мать - обычный человек, те джек - полукровка.
причем зачатие было произведено как раз перед обратным перемещением бати джека на родную планету,
а узнав про такую херъ, вернувшийся в собственное тело землянин суицидировался,
так что джек рос без отца на планете земля.
и неудивительно, что культисты, обладающие телепатией и прочей лабудой,
прознали, что джек не так чист, и следили за ним,
хотя сам джек нихрена про это не знал.
после пролога в самой игре следует провал в памяти джека
- время, в течение которого джек-землянин ходил по пнакотусу,
а вместо него по планете земля бродил переселённый в его тело представитель великой рассы.
джеку стёрли память, которая в оставшейся части игры к нему возвращалась в снах,
и вернули на землю.
далее он начинает расследовать запутанную историю с культом дагона,
убивает нахрен фсех глубоководных с их богами,
вспоминает окончательно, что он видел своего отца из великой рассы в пнакотусе,
и вешаецца в психушке.
1
а что касаецца самих культистов, то сам я не понял,
являюцца ли они рассой ийййт или прсто поклонники великой рассы,
по крайней мере портал, из которого один из ийтов вылез неспроста в подвале стоял.
0
Непонял причем тут батя, о родне джека там сказано только "мой отец знал ответ" и усе. А насчет культистов, я тут начал заново проходить и там в прологе записка в доме которую джек читает вслух и там как бы сказано "жду недождусь, когда соединюсь со своими йетианскими собратьями." вроде получается что они и есть представители в. рассы, но потом говорится "Мне понятно место человечества на земле, МЫ жалкие создания..." и уже вроде они культисты-фанатики. Чушь какая-то.
0
Игру не фига не понял вообще не понравилась. И сюжет какой-то страный......
За то мой друг прошёл и ему очень понравилась . Игра на любителя!!!!!!!!!!
1
Кста, есть фильм Зов Ктулху, вроде как 2005 года, но стилизованный под чёрно-белый немой. Жаль, что короткометражный, всего меньше часа, но очень красочный и практически никаких отступлений от сюжета (по минимуму). А так просто супер%)

А нету ещё фиьмов по Лавкрафту?
0
По большей части сюжет игры передрали из рассказа "Тень над Иннсмаутом", играешь и вспоминаешь строчки из рассказа.
0
ZASOR, а я наоборот :)) Читал и вспоминал моменты игры...
К сожалению увлекся чтением уже только после игры...

Лучшие фильмы, по мотивам произведений Г.Ф.Лавкрафта:
-Дагон
-Книга мертвых
-Реаниматор
-Возвращение реаниматора
-Гемоглобин

Вот полный список, где он был сценаристом:
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/83626/
0
Ну сценаристом он врядли мог быть, ибо он ужо к тому моменту помер.
1
Здесь имеется ввиду, что по его рассказам (то бишь, сценариям) сделаны фильмы. А вообще действительно некорректно написано
0
ибо он ужо к тому моменту помер.
да, светлая память ...
0
Вот очень объемный и интересный сайт о Говарде lovecraft.ru
0
Я тоже начал читать книги Лавкрафта только после игры. качнул полный сборник. прочитал ещё не все.
0
Вообще эта игра в своё время (2006 г., если быть точным) повлияла на меня. Я начала искать книги Лавкрафта, где только можно.. А ведь не знал я такого автора. В паре магазинов на меня посмотрели с большим недоумением, но в конце концов я приобрёл-таки несколько увесистых книг, а те, что не нашёл в обычных магазинах, скачал в Интернете. Посмотрел фильм "Дагон" и "Книга мёртвых". Стал увлекаться эзотерикой, и вообще потянуло ко всему мистическому.. Теперь ночное время суток предпочитаю дневному. И да, чуть не забыл.. Меня безумно заинтересовала обстановка и стиль жизни Новой Англии конца 20 века.
Ну а игра создана, в основном, по таким рассказам, как "Тень над Иннсмутом", "Дагон", "Тень из безвременья", "Крысы в стенах" и парочке других.
P.S. С удовольствием пообщаюсь с такими же фанатами, как я! Пишите: 352-086-547
0
Дорогие друзья. Я читал "Зов Ктулху" "Дагон" и "Шепчущие во тьме" - ну так вот, эт древняя раса, про которую все тут говорят - это случаем не те ребята из "Шепчущих во тьме"? просто там они подробно описаны и довольно похожи на то, что видно в игре, но не сказано, что это древняя раса, которая тут жила, а сказано, что это пришельцы Ми-Го с планеты "Юггот", прилетевшие для добычи полезных ископаемых. Так же сказано, что они не умеют меняться сознанием с людьми, а умеют извлекать человечек мозг из тела. При этом мозг становится бессмертным и видит сны, если его не активировать.
------------------------------
Разобрался - это разные ребята.
0
NinjaVombad
Раса из Call of Cthulhu описана в рассказе Лавкрафта - "Тень из безвременья". Это Великая раса, или Страцы. Полипы из игры также описываются там. Собственно, да и завязка сюжета COC:DCOTE сделана по рассказу "Тень из безвременья", Та же амнезия, то же увлечение оккультными науками за 6 лет, и т.д. В игре всё это грамотно смешивается с другими рассказами Лавкрафта - "Зов Ктулху", "Тень над Иннсмутом", "Дагон", "Крысы в стенах" и др.
0
Да и Обед Марша,Рельеф описуется тоже в книге Тень над Иннсмутом!
0
Рельеф xD
может быть Р'льех? или тогда уж Р'лайх?
0
lord_nerevar
Какая разница
0
В игре можно колоть морфий в вену...игра явно для тех кому есть 18 лет...я сейчас прохожу второй этап,"Поездка в старый городок", Игра как чёрно белый фильм,за игроком следит какой то монстр,в игре есть мат и ересь...
2
А я сейчас прохожу этап "Завод Марша". Игра захватывающая, да сюжет вроде пока тоже! Особенно интересный момент, когда лежишь в психушке, в которой когда-то лежал, и тебя допрашивают. После того, как начал играть в эту игру, сразу-же скачал книгу "Тень над Иннсмаунтом" и фильм "Дагон"!
1
Ай йа Дагон...Ай йя Гидра.
В общем то, по древней мифологии, Ктулху, спит и наш мир лишь ему сниться,но настанет тот день когда он проснется.
1
Весь сюжет можно понять, прочитав книги Лавкрафта. Без них не поймешь всё.
Например главный герой видит глазами других (иногда) - это не случайно и тд.
3
Я начал играть недавно,до этого проходил один раз была попытка,но застрял на сейфе не понял систему добавления цифр.Сейчас более менее прошёл,но всё равно сейф был какой то странный не щелчков во время набора цифр не звуков,копался над ним наверное пол часа.В сюжет я сразу вник что типа вроде фильма "Конец света" с Арнольдом Шварценеггером мне этот сюжет напомнил,правда там он дрался с одним злом.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.