Call of Duty: Black Ops

От сержанта до капитана за полгода - возможно ли

Итак, уважаемые поклонники "Call of Duty: Black Ops" все мы помним ключевого персонажа Виктора Резнова. На 30 апреля 1945 года мы видели его в звании сержанта, а в октябре того же года, уже капитаном. Насколько это возможно в реальной жизни? Или это очередной ляп авторов игры, не хуже его же [Резнова] погон в 1942 году, когда их быть просто не могло.
Кстати, в тему. Сам не заметил, но где-то читал, что уже в 45-м кто-то из персонажей был без погон, типа ляп. Но за уши можно его вытянуть, ибо далеко не все офицеры приняли погоны по этическим соображениям, и до конца ходили с петлицами - исторический факт.
Что же касается званий, то я лично знаю одного полковника, который закончил войну сержантом, но до первых звёзд ему пришлось ещё долго ждать и учиться.
Окрута
Это игра - в ней всё что угодно может быть. Но если тебе так хочется постебаться: капитан в тулупе и в зимней шапке ( судя по тому как одеты фрицы, было довольно таки тепло ) с оружием в руках, бежит чуть-ли не на перегонки с ГГ и в за пазухе у него не хилый такой тесачок, который очень похож на кукри??? Я бы назвал это ляповатой правдой.. И хоть это описание не этой игры - думаю что сути не играет, ведь говорим не только о звании, но о самом Резнове.. Куда проще было-бы спросить: А был ли сам Резнов?
SevDelta, ну, одежда его ничего не значит. Знаю я одного фрица, который всегда ходил в тёплой безрукавке, хотя на улице было вполне тепло. У каждого своё теплоощущение. Если учесть, что у Резнова ранение (под Сталинградом его как минимум задело), то его мёрзлость ещё более объяснима. А тесачок, вспомни комдива Котова в исполнении Никиты Сергеевича Михалкова, тот сапёрную лопатку на такой манер носил (кстати, не за пазухой, а за плечом), если мне память не изменяет, тесак тут уместнее, как бы.
B
i
u
Спойлер