Окончательное закрытие темы "тормозов" и "оптимизации"

Итак, друзья, у меня для вас есть хорошая новость, и плохая.
Начнем с хорошей. FullHD и 30 фпс на почти максималках (без сглаживания по максимуму и подповерхностного рассеивания, WTF??? это вообще) возможно на GeForce 660 2 гига видео проц AMD Phenom II X4. Согласитесь, отнюдь не топ, да?
Плохая новость в том, что нужна оперативка. Нет, НУЖНА ОПЕРАТИВКА минимум 12 гигов. Разорился сегодня, сменил одну плашку с 4 на 8 и оляля - вместо жалких 8-9 фпс имеем 30 без проседов в почти экстра конфигурации настроек игры! Так что расширяйте оперативку, и будет вам счастье. Эта зараза отожрала 10 гигов сразу и не подавилась :) Этот "страшный" апдейт железа обошелся меньше 3000 рублей (а то все советовали купить новую видяху, 880, ага %) ). Согласитесь, цена не высока, а нервы сбережет. Удачи!
Arsen NonLupin
Мда, однако оригинально, а попроще ни как нельзя а(?)
Конечно можно, оперативку грузят только текстуры и исключительно текстуры (ну а раз загрузили, то и их обработка), делайте "средние" текстуры - и в бой, но текстуры не "экстра" смотрятся настолько убого, что хочется блевать (и вспомнить Rage). Это не преувеличение. В первой же миссии, если выставить текстуры на просто "высокие", то многие объекты щеголяют текстурами пикселей 10 на 10. Другая возможность - хитропопые настроки ini (коэффициент подгрузки видеопамяти 0,75, поле зрения сузить, частоту монитора подрубить, реальное разрешение на 5% уменьшить и т.д.) файла позволяли играть на "экстра" и с 8 гигами опреы (+отключив все блюры, хало, рассеяный свет, ага), но периодически были такие эпические недогрузы текстур, что противники и напарники представляли собой пластиковые манекены :)
Arsen NonLupin
Приму к сведению и действию. тоже видяха GTX-660 OC.
DDR - 4*2. 8.
Arsen NonLupin написал:
Другая возможность - хитропопые настроки ini

Какие именно? Интересует? Только начал играть, но прошел 3 задания по Кампании и 1 побочку.
слайд-шоу неимоверное.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.