Call of Duty: World at War

[Опрос] Какой Call of Duty нам нужен?

И так раз уж мнения по Call of Duty разделились прошу принять участие в опросе.

Какой Call of Duty нам нужен?

Варианты ответов:

1. Я очень рад тому, что серия вернулась к жанру Второй Мировой ( впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего)
2. Жду анонса Call of Duty: Modern Warfare 2 (современная война мне ближе)
3. Жду анонса Call of Duty: Войны Будущего ( Call of Duty в жанре Научная Фантастика вот это будет реально великая стрелялка)

Надеюсь Вас устроят варианты ответов, ведь опрос прежде всего предназначен для тех кому любая часть или все части Call of Duty понравились, и в последнюю очередь Call of Duty ненавистников или БойФанатов других стрелялок.

Можете так же предлагать свои варианты или варьирывать предложеные варианты ответов.

Вобщем: поехали! голосуем!
(1)
Все театры действия меня устраивают.
Жду анонса Call of Duty: Modern Warfare 2 (современная война мне ближе)
1. Вторая мировая.
Я за третий вариант !!! Хочу увидеть будущее :)))
Жду анонса Call of Duty: Modern Warfare 2 (современная война мне ближе)
_Sanek #
0
Вариант первый, но не сказл бы что очень рад что серия вернулась ко Второй Мировой.
Я за первый вариант.
все варианты кроме 3.
1) Вторая Мировая
Второй вариант!
2) жду анонса Modern Warfare 2
... но не против пострелять во времена Второй Мировой
... и будущее хотелось бы увидеть =)
Свой вариант:
Только вторая мировая
(впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего)
Не согласен с этим.
Только 2 вариант.
лино я хочу чтоб вышла Call of Duty: Modern Warfare 2 на движке дум4 =)
Безусловно вариант 1)
Миха Скорость, а ты сам то вроде не написал своего мнения? Или я слепой...))
Ну, не знаю насколько это этично, отвечать на опрос который сам и начал, но если кого-то интересует моё мнение то это вариант 1. Я очень рад тому, что серия вернулась к жанру Второй Мировой ( впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего)
А че тут собсна неэтичного? Все высказувают мнение, и афтар тоже свою точку зрения предоставит... Ниче такого.
1. Я очень рад тому, что серия вернулась к жанру Второй Мировой ( впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего)

1 меня устроит
Пацаны а там Американцы с японцами или китайцами будут воевать?
Первая компания будет происходить на тихоокеанском театре военных действий тобиш противостояние Американцев и Японцев(без китайцев)!Вторая компания посвящена штурму Берлина советскими войсками.
САБЖ
Я просто счастлив что разрабы вернулись к тематике Второй мировой ! Это ведь штурм Берлина и нападение японцев на Перл Харбор!
Так что первый вариант
Ну мне вообще насрать где и когда воевать, но я не фанат тупого мочилова по принципу лишь бы было. Так что ближе к первому варианту. Главное (для меня) - это проникновенность и реалистичность происходящего. Я хочу увидеть войну такой, какой она была, какая она есть, и будет... Увидеть и поверить что я действительно там.
Вариант №2
Епстепственно №1 Больше нравится вторая мировая,но и и современая войня меня прёт=)
1 вариант. Хотя Современная война мне ближе
так чо тогда выбрал 1 вариант? :D
мой голос за 3ой вариант :)
Естественно первый вариант! Эта современная война уже поднадоела.
P.S.: GameOver1993, если что, во вторую мировую американцы с китайцами вообще не сражались.))
1 вариант мне по душе Вторая мировая.Пацаны кстати а ктонить знает когда она выйдет?
Dev Green я имел в виду или японцы или китайцы я просто забыл ты меня понимаеш?
Я за второй вариант. Мне кажется что тема Второй Мировой уже
розкрыта со всех сторон, дальше нечего уже обыгровать и она
мне уже приелась (хотя мог бы ёщо поиграть за партизан).
Shinser прав: хоть Вторая Мировая - ето классика, но ее тема раскрыта посностью и, действительно, уже приелась.
1 вариант. Пусть например чётная часть игры будет про современные войны, а нечетные про ВОВ. А на счет будущего не знаю как-то не укладывается в голове-COD и война будущего, но было бы интересно посмотреть.
Пацаны а там Американцы с японцами или китайцами будут воевать?

Какая разница?
Вы чё можете на глаз отличить японца от китайца???
Вы уж извините что не по такому сабжу , но я выбераю 4-й вариант.

Мне очень нравится тематика второй мировой войны. И также мне понравилась и игра в современном времени. Так что я буду с удовольствием ждать игру , независимо в каком времени будет проходить действия.


P/S/ но только не в будущем , и не в жанре научной фантастики :)
Климушка чё ты знаеш?
Мне вторая мировая больше понравилась.
конечно вторая мировая круче стопудова
1 вариант мне подходит больше, хотя ИМХО Modern Warfare не мение интересна, чем ВМВ.
1. Я очень рад тому, что серия вернулась к жанру Второй Мировой ( впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего).
хочу чтобы продолжительность игры была большая, а никак у всех частей
Как по мне, так в самый раз, будет длиннее - успеет надоесть!
1. Я очень рад тому, что серия вернулась к жанру Второй Мировой ( впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего).
2. Жду анонса Call of Duty: Modern Warfare 2 (современная война мне ближе)
1 или 2 мне главное чтоб игра зацепила, где будут проходить военные действия отходит на второй план.
все варианты.Если игра будет топтаЦа тока на второй мировой,ну или современной,игра станет предсказуемой,сюжет перестанет быть "новым" и каким то "свежим".Вторая мировая помоему изжила своё.Время переходить на современную тему.Потом плавн и на тему будущего.Будет прикольн
согласен с .qrizzlyr насчет продолжительности игры
Несогласен, даже хорошая игра, коей, я надеюсь будет и World at War, сможет надоесть, вот у Modern Warfare, ИМХО продолжительность в самый раз, никто ведь не запрещает потом понравившиеся эпизоды переиграть.
Такие игры не надоедают. В четвертой части я бы еще погонялся на тачках и завалил пару десятков сепаратистов.
Может потому что, ещё не успела надоесть?
В принципе ,все ТРИ, но БЛИЖЕ ВСЕГО - 1-й!

Дев Грин - +1
после 4 части, уже и не знаю...
готов ли опять к ВМВ временам
да пожалуй готов )))
1
и
2 варианты
за исключением Войн Будующего! определённо!

так как одна из колоритнейших черт игр данной серии - Основа на реальных событиях (меньше 4 часть) во многом и популярна эта игра у нас из-за того что уделено много внимания русским и их участию в ВМВ.
Да, будущее чет не прет. Щас много таких шутеров - про будущее. По мне это бред.
Это, может, и НЕ бред, но если уж делают, то ДОЛЖНЫ ПОСТАРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО, а не...
Ребята, привет!
Я не против снова вернуться в окопы Второй мировой. Только раз уж война начнётся с событий в Перл-Харборе, стОит советским войскам сражаться не под Берлином, а на Хингане, в Гоби, в Корее. Хотя при этом кампания слишком короткой получится - ведь Советская армия разгромила Квантунскую меньше чем за месяц. Так что ещё вопрос, что лучше.
Что касается оружия, то тут сложности возникнут, в основном, с японскими стрелялками. Дело в том, что японская армия во время второй мировой имела на вооружении много разных образцов стрелкового оружия, разных систем и калибров. Одних "Арисак" - 4 или 5 видов. А ещё - пулемёты (ручные и станковые), тоже разных моделей и калибров, пистолет-пулемёты...
С оружием из-за океана всё попроще: магазинная винтовка Спрингфилд 1903 (обычный и снайперский вариант, последний заряжается по одному патрону), "Гаранд" М1 - тоже обычный и снайперский, М1 Карбайн. Пистолет-пулемёты - "Томпсон" М1928 с магазинами на 20, 30 или 50 патронов, Рейзинг 50 и 55, М3А1. Пулемёты: ручной - "Браунинг" М1918, станковые - "Браунинг" М1919 и крупнокалиберный М2. Естественно, Базука М1А1. Гранаты М3. Сложнее с индивидуальным ручным оружием - ведь помимо официального "Кольта" М1911А1 45-го калибра на вооружении состояло огромное количество тех же "Кольтов" других калибров (38, 41), а также револьверов "Кольт", "Смит энтд Вессон" и некоторых других.
СССР. Винтовки - Мосина 1891/1930 г, карабин образца 1944 г, снайперская модель Мосина (заряжается по одному патрону). Самозарядная винтовка СВТ-40. Пистолет-пулемёты Шпагина ППШ-41 (с магазинами на 71 и 35 патронов) и Судаева ППС-43. Пистолет Токарева ТТ. Револьвер Наган образца 1895 года. Ручной пулемёт Дегтярёва ДП и ДПМ (с диском на 49 патронов). Станковые пулемёты "Максим" (лента на 250 патронов) и СГ-43 (лента на 250 патронов). Крупнокалиберный пулемёт ДШК (лента на 50 патронов). Танковый и авиационнй пулемёты Дегтярёва ДТ и ДА (диски на 63 патрона). Гранаты РГ-33, РГ-42, РГД-5, Ф-1. Внимание разработчиков! Советские гранаты взрываются практически сразу после падения! У них время замедления взрыва - не более 3 секунд! Так что нечего ставить им 10-12-секундное замедление, как для немецких! То же самое касается и противотанковых РПГ-40 и РПГ-43 (в отношении второй - могу ошибаться в обозначении). Противотанковые ружья Дегтярёва ПТРД и Симонова ПТРС в конце войны практически не применялись.
В вооружении Германии тоже было много разнообразия, но, хотя бы, не было такой разносортицы боеприпасов, как в Японии. Основная винтовка - "Маузер" 98к (обычная и снайперская, последняя заряжается по одному патрону). Самозарядная винтовка - G-43 и самозарядка для десанта FG-42. Автомат Stg-44. Пистолет-пулемёты МР-38 и МР-40. Пулемёты: MG-34 и MG-42, оба в ручном и станковом исполнении, с барабанами на 50 или 75 патронов, а также с лентами на 250 и 300 патронов. Пистолеты "Парабеллум" 08 и "Вальтер" Р-38. Гранатомёты "Панцершрек" 54 и "Панцерфауст" 60. Граната не помню какой модели - как раз та, которую можно было далеко метнуть, но которая слишком долго "ждала" взрыва. По этой причине наши солдаты нередко хватали её и кидали обратно (следует это предусмотреть). Также стОит предусмотреть возможность после приведения трофейной гранаты в действие дать возможность "придержать" её секунд 5-6 - и только потом бросать. К американским это тоже относится.
Также следует обратить внимание на процесс перезаряжания оружия. Если новая обойма или новый магазин вставляется в "пустое" оружие - понятно, тут следует передёрнуть затвор. Если же в патроннике имеется патрон - передёргивать затвор не надо, оружие и без того готово к бою.
Учитывая то, что в Японии с её самурайскими традициями немало внимания уделяли штыковому бою, следует вооружить штыками американцев и красноармейцев - это, кстати, соответствует исторической действительности. Но имеет смысл дать возможность игроку в рукопашной сражаться не только штыком, но и прикладом - например, Shift - это приклад, Shift и Ctrl (или Shift и Caps Lock) - штык.
Garand
Ого! Размер и содержание поста безспорно впечатляют, однако он был бы уместнее в теме 'Арсенал'. Касательно последнего обзаца, ИМХО, и удара штыком вполне хватает. Если я не ошибаюсь, немецкая граната называлась M 24, такая с длинной деревянной ручкой, фрицы её ещё с Первой мировой использовали. Кроме того, войска СС и полиции использовали пистолет-пулемёт Фольмер-Эрма, МР 34 и другие.
Говоря о совестском оружии, стоит упомянуть и АВС-36, автоматическую винтовку системы Симонова, которая использовалось в войне с Финляндией 1939-1940 гг., а так же в начале Великой Отечественной.
Ты подробно указал советкое и американское оружие, но несколько обделил вниманием японское. Пистолет - Намбу 14. Пулеметы легкие - Тип 11 и Тип 96, тяжелый, если мне не изменяет память, называли Тип 3. Пистолет пулемёт - Тип 100.
P.S. Trayarch думают что, в магазине ППШ 41 31 патрон, хехе. :)
Счастливый человек, спасибо за замечание по делу.
Насчёт "Арсенала" - извини, не знаю, где это. Впрочем, и на сайте я недавно.
Исправляюсь насчёт японского оружия.
Намбу 14, Тип 100 - всё правильно. Ручной пулемёт назывался Намбу Тайсё 11, он же был в станковом и в танковом исполнении. Ещё - морской станковый модели 92 - копия английского "Льюиса" (который мы привыкли видеть в фильмах про гражданскую войну - с огромной трубой вокруг ствола). Крупнокалиберный - модель 93. Самые распространённые ручные - модель 96 (калибра 6,5 мм) и модель 99 (7,7 мм) - у обоих рожковые магазины на 30 патронов устанавливаются сверху. Винтовки Арисака были моделей 97 (6,5 мм), 99 (7,7мм) - в исполнении пехотном, десантном, снайперском, резервистском и ещё каком-то. Японские противотанковые ружья модели 97 только против японских же танков и годились.
АВС-36 к концу войны практически не применялась. Как и СВТ-38.
Про немецкую гранату - именно её я и имел в виду.
Посоветовал бы разработчикам не повторять ошибку игры "Второй фронт", когда для стрельбы из ручного пулемёта следовало лечь, откинуть сошки... Ведь из "ручника" можно стрелять и "с бедра", и держа его, как винтовку, у плеча. Впрочем, в CoD-4 всё правильно - из РПД-46 можно стрелять из любого положения.
Скорей бы игра появилась!..
Garand
Ты прям эксперт! А тема 'Арсенал' - это здесь - http://forums.playground.ru/call_of_duty_world_at_war/202962/ , заходи, если время будет.
P.S. Если захочешь добавить меня в список друзей, проверь таки личку. Удобнее ведь. :)
Я всегда любил и буду любить научную фантастику.Я за 3!!Конечно все мы видели очень много игр на тему будущего,но почти все они были не очень хороши(Halo исключение).Вполне возможно что у создателей COD получилась бы отличная игра на тему будущего.
Что-то вроде Tom Clancy's Ghost Recon: Anvanced Warfighter 1 / 2, только без тактики. :)
честно вторая мировая уже прелась хотелось бы увидеть продолжение 4 части либо чё то типа tom clancy end war более такое будущее только ненадо туда совать мисси с танками на самолётах побольше экшона стрельбы-пальбы крови
Коду в киберпанк!
Вариант №1
Народ вам че не хватает всяких там томов кланси или батл филдов про будущее. Таких игр щас через край плещет как много. Я еще раз оглашаю свое мнение. №1 и без футуризма!
Счастливый человек и Garand - респект вам и уважуха. Вы как будто сами побывали и на Перл - Харборе и в Берлине.
Спасибо за столь лестную оценку!
Как говорится, читайте книги - источник знаний.
А если серьёзно... Мой дед воевал в Сталинграде. Вернулся оттуда с орденом Отечественной Войны, но без руки, без двух пальцев на другой, без глаза, весь в шрамах... В 1976 году его не стало.
Другой дед воевал на Ил-2, дошёл до Венгрии, там был сбит, бежал из плена, прошёл "фильтрацию". К счастью, ничего плохого за ним не нашли, потому он снова вернулся за штурвал - и отправил к японой матери немало квантунцев. Тоже имел ордена и медали, но войну вспоминать не любил. Дотянул до 1999 года.
Спасибо, стараюсь! :)
У меня дед тоже сражался в Великой Отечественной, на Курской дуге фашистов бил, Берлин брал. В танковых войсках служил. Много историй интересных рассказать может.
Dirkus #
0
Меня устраивают все варианты, главное как сделать, хотя когда узнал что серия возвратилась в русло второй мировой, немного разочаровался...такой скачек назад =(
1 и 2 откидываю - задрали игры про одно и тоже. 3 было бы интересно посмотреть.
вторая мировая или настоящее, будущее не в тему!
Я бы хотел, чтобы про Чечню сделали. Или хотя бы про Вьетнам(хотя опять на этих америкосов смотреть не очень хочу)
Dirkus #
0
Ну да...будут американцы игру про Чечню делать.
Про Южную Осетию ;)) бравые солдаты НАТО в панику бегут от орд русских варваров =) Хотя ж были игры там про кавказ, Фронтлайн, яркий пример, нападение на Россию началось с кавказа и дошли до Москвы. =\\ Реальность оказалось не столь благостна для пендосов. =))
Результаты кто-то считает?

Я за войну в современном мире. Вариант 2!
Предпочтения:
1. 30
2. 20
3. 6


*Были учтены максимально все мнения, не противоречащие голосованию.
Варианты за все три варианта и лишь бы игры удались, были засчитаны за все варианты по одному голосу за вариант.
В случае голосования за два ответа, добавлены в список обоих вариантов по одному голосу за вариант.
Gendalf-golkiper #
0
Garand и Счастливый человек + 1!
Gendalf-golkiper #
0
выбираю вариант 1(можно и в современную войну, но только не в войну будущего)
1. Я очень рад тому, что серия вернулась к жанру Второй Мировой ( впрочем я с удовольствием играл и буду играть и в Современную Войну и например буду играть в Войну Будущего)
и 1 и 2 решить не могу :)
Я за 1-ый вариант
1. Вторая мировая.
Я за 2-ый вариант, современная война мне ближе
1. Вторая мировая
Erysipelas #
0
2 (потому что очень нравиться 4-ый) и 3 (любопытно)
мне нравятся все(кроме "Тайны рейха",ваще тупо).
5 и 6 часть,т.к играю сейчас в онлайновую часть этих игр
Только 1-вый вариант.Ибо не стоит забывать что Activision компания американская и сюжеты о будущем могут превратится в "kill all russians" и.т.д. Школолоидам конечно без разницы им бы "Тыщ ты тыщ!" но я бы в такую игру не играл бы.+Название игры на русском "Зов Чести" или "Зов Долга" смысл один и тот же.Скорее всего Вторая мировая и была последней войной о которой можно сказать что там честь присутствует.О современной войне "Зов Чести" не скажешь.Серия CoD MW о современной войне.И что мы видим? Тот же шлакоблок который нам показывают по ТВ."США победоносно несет демократию!". Честно,хотелось поиграть за тех же сепаратистов и пострелять в тех Газов Соупов Джексонов и Прайсов.Банальные войны за нефть,я бы не назвал "Зовом Чести".
Исключительно первый вариант. Не надо никакой третьей-четвертой-пятой мировой. Была WW2, о ней и должна быть игра. ...Уничтожить все документы и копии игр всех частей "Modern Warfare", вернуться во времена 2009 года и создать Call of Duty 6, 7 и 8 о Второй Мировой Войне. Вот так надо сделать.
Да вроде сериалу "Modern Warfare" скоро придёт конец.
B
i
u
Спойлер