Carrion

впечатления от игры

ну как вам? лично меня игра очень сильно затянула. просто и со вкусом. очень поразила музыка в игре.
3
Говно а не игра
6
такое себе. первые полтора часа весело, а потом начинается искусственно затянутая метроидванясрань, с ублюдочным бэктрекингом. а учитывая отсутствие карты, блуждать в одних и тех же коридорах, после того, как убил малочисленных врагов быстро наскучивает. так называемые "головоломки" унылы донельзя. тупо бегаешь от розовой лужи туда и обратно скидывая/наращивая массу. ну и музыка конечно такая себе, один мотив на всю игру
0
поначалу весело, но надоела уже через два часа. карты нет: раз запутался и уже не хочется лазить по пройденным пустым участкам карты. противостояние с мясом тоже особо не развивается. концепция метроидвании тут как-то не доделана.
0
Пиксельный indie проект, в котором игроку предлагают сыграть за хищного монстра, высвободившегося из тайной лаборатории.

В целом, CARRION с первых минут подкупает оригинальной идеей, симпатичной пиксельной картинкой и «аппетитным» пожиранием местных ученых и охранников. При этом, геймдизайн имеет черты «метроидвании», в некоторые локации можно попасть лишь получив ту или иную способность. Да, со временем наш монстр не только увеличится в объеме (который иногда придется «скидывать»), но и, например, научится становиться невидимым, брать под контроль врагов, ломать тяжелые препятствия и т.д. Игра действительно дает «почувствовать себя монстром».

Впрочем, без недостатков, увы, не обошлось. В первую очередь игре не хватает более разнообразных локаций (кишкообразные однотипные локации-лабиринты быстро надоедают), большего челленджа (игра довольно «проста») и полноценных «боссов». Да и в целом, как-то слишком затянуто всё вышло.

Помимо игры за монстра, в CARRION присутствуют «вставки» за человека. Выполнены они, правда, как-то «топорно», но дольку разнообразия привносят.

Что в итоге? Неплохой проект, который придется по вкусу любителям оригинального и «мясного» indie.

7/10
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.