Cities: Skylines

Впечатления от игры

Состоялся релиз градосимулятора Cities: Skylines. Предлагаю всем желающим описать в данной теме свои первые впечатления от игры. Что вам понравилось и чего не хватает в игре? А так же считаете ли вы Cities: Skylines лучшим симулятором градостроения?
1
Игра понравилась. Наконец-то, хороший градострой появился (коих я не наблюдал с СимСити 4). Очень порадовала (казалось бы такая мелочь) парковка машин на обочинах.
0
При изобилии плюсов следует упомянуть о том чего не хватает и минусах от ArchiDevil:
1. Нет симуляции загрязнения воздуха. Нет, серьезно, 21й век, а симуляцию загрязнения воздуха забыли. Зато загрязнение почвы и воды на месте.
2. Везде солнечная энергия и всё такое. Я понимаю, что разработчики хотят быть #thegreen в душе, но в реальном мире всё немного иначе.
3. Незаконченная система информирования. Допустим, разметили вы район под промзону, но никакой промзоны не возникает. Вам нужно самим догадаться, почему там её нет, никаких подсказок вы не найдете. И дело, часто, не только в воде и электричестве. Также, сложно разобраться с занятостью населения. Этому вообще не уделили внимания.
4. Пустынный мир. Слишком мало зданий городских служб. Медицинский центр и госпиталь. Это всё, что связано со здоровьем. Я понимаю, что геймплей намеренно был упрощен, для лучшего понимания, но по два здания в городских службах это как-то совсем уж грустно. Зато зональные здания разнообразные.
5. Слабая система ОТ. Автобусы, метро, и поезда, которые трудно использовать в городе. Аэропорты и корабли, в расчет не берем. Настраивается только линия маршрута, больше ничего. Одно депо на весь город, это нормально.
6. Слабая графическая оптимизация. Графика далеко не современная, но тормозит как современная. У многих сильно прогревает видеокарты.
7. Слабый ИИ "симулянтов". Часто пешеходы и автомобилисты выбирают далеко не оптимальные маршруты.
8. Слишком просто. В погоне за оказуаливанием и #хэштегами разработчики забыли про баланс.
9. Leisure строения представлены немного странным образом. Чего только стоят жестко-квадратные парки, которые можно построить только у дороги. После Cities XL, с которым эту игру часто сравнивают, всё это выглядит очень куцо.
10. Нет никакой адекватной системы ресурсов. Есть "обязательные" нефть, леса, фермы, но какого-то сильно видимого отличия от них нет. В последнем SimCity была неплохая система ресурсов, когда выстраивались цепочки из производств, которые приносили ощутимый доход городу.
11. Нет специализации городов. Все города серые и однообразные. Ни тебе, промышленного ада, ни милого райского уголка, ничего подобного. Всего должно быть понемножку.
8
Поиграл пару часиков построил город на 30,000 рыл и заработал около миллиона.
Возвращаться не хочу, смысла не вижу опять пускать слюни пару часов, дабы заработать еще миллионы ,которые даже потратить не на что.
5
Игра красивая, с низким порогом вхождения, есть пара интересных идей. На первых парах интересно, но как только доходишь до районов высокой плотности наступает тоска. Деньги тратить некуда, сколько не строй дорог и сколько не делай общественного транспорта все ровно будут проблемы с пробками из-за которых на 60-80к скорые не могут доехать до пациентов, катафалки до мертвяков, пожарные до пожара. Город перестает развиваться, районы без прекращают застраиваются в то же время без служб старые дома опустевают, даже если больницы стоят через дорогу люди там умирают от болезней.
Система политик какая-то мелковатая и по сути большенство из них минимально влияют на процесс развития города.
Но игра затягивает, что в последнее время редкость и начальных этапах все очень даже хорошо.
Через чур детская и без какого-либо челенджа, просто песочница на один вечер. Мне кажется 6,5 (Лучше среднего) - адекватная оценка.
3
Поиграл пару-тройку часов и как-то больше не хочется, интерес пропадает от скуки и однообразия игры, на постройку второго города желание и интерес отпадают напрочь. Всё очень уныло и серо.
Первое что разочаровало это то что нету смены дня-ночи, второе, графон оставляет желать лучшего особенно когда понимаешь что за окном уже 2015 год, даже в SimCity 2013 графика получше будет в разы на фоне этой игры, хотя и там она не Айс. Третье, угольные и нефтяные электростанции сжирают ресурсы и начинают ныть об их недостатке и это при том что в городе идёт полным ходом добыча этих самых ресурсов, как такое может быть? никак в толк не возьму??? Загрязнения воздуха нет, только воды и почвы, а тем более как бороться с последним вообще загадка века. Четвёртое, это очень мало зданий инфраструктуры различных направлений. Пятое, нельзя прокладывать тунели и нет возможности создать город с какой-то определённой специализацией получения прибыли, типа игорный бизнес, добыча полезных ископаемых и т.д. Шестое, дома и здания горят как спички и это при том что в городе пожарных станций больше чем самих зданий и домов, они просто тупо не едут тушить их Х.З. с чем это связано, люди мрут как мухи хотя и больниц в городе более чем достаточно и пром зоны далеко-далеко от основного города. Вообщем до выхода игры ожидал большего, а получилось что тот-же SimCity 2013, только жутко урезаный в возможностях с ужасной графикой но зато с огромными картами для постройки. Итог больше минусов чем плюсов. Больше чем на 6,5 по 10 бальной шкале она не тянет.
2
Поиграл. Скучно. Никакого вызова. Мало соцзданий. Слабо отображена экология. Нет смысла играть с налогами- денег полно. В общем не впечатлило.
1
Вполне нормальная игра, с разбегу ничего нельзя построить - надо и подумать, что радует.
Тут много криков - мол, зданий мало, делать нечего, за пару часов мегаполис выстроил - и тут же вопль вдогонку: пожарные, скорые неработают, пробки, народ убегает и.т.д. Так ясно что народ убегает и всё рушится, и че выстроил та ? Деньги свободные, скорость на максимуме, и клепать домики как детсаду из лего, вот и результат. Ума не хватает и те немногие здания построить, куда там больше ещё.
Если не 7/24 за компом, через месяц результат будет нормальный.
Ну, кому времени нет и надо сразу всё, покупайте лего, будет счастья...
3
так хотел, что даже сделал предзаказ, а как получил, теперь понять не могу нахрена она мне? ну наиграл пару десятков часов, поигрался в редакторе карт, а дальше что, зачем строить новые города, какая цель всего? нет цели, нет интереса.
0
немного поиграл. показалась весьма убогой. графика очень плохая.
4
К сожалению все плюсы разбиваются об один огромный минус: после определенного момента понимаешь, что делать тут нечего. Вообще нечего. И этот момент наступает рано, примерно на 20-25 тысячах населения. Я ждал симулятор города, а не ПГТ.
4
никогда вобще не играл в игры такого жанра, да и вобще не любитель стратегий, решил попробовать, мои 2 дня просто куда то пропали из жизни, даже и не вспомню когда последний раз игра так затягивала
1
Ознакомился за полтора часика. В кои-то веки появился удобный и компактный интерфейс в градостроительных симуляторах...
Из минусов заметил относительно небольшое кол-во зданий и низкую сложность.
0
В обще гомно а не игра если честно, уже 5 игру новую начал, всё строю как обычно как и в симс сити, падла а население 0, и пишет что не довольны, я керею я уже голову сломал что ещё надо построить сделать. Электричество сделал, водопровод сделал, отвод говна сделал, пром зоны сделал, торг.зоны тоже. что ещё нужно чтобы хотя бы одно рыло появилось в городе?
9
Игра неплохая. В чем то превосходит cities xl, в чем то отстает.
Да, я понимаю, что "модами допилят", но есть и недостатки, которые модами врядтли исправят. Например - нет абсолютно никакой информации о занятости населения. Понять, что предприятию нужны люди, можно только тогда, когда над ним появится соответстующий значок. Чтобы понять, в какое место едет работать человек, нужно кликнуть по нему мышью(!), в cities XL достаточно просто щелкнуть по жилому дому, и игра сама отображает маршруты всех жильцов. Это позволяет грамотно строить дороги и прокладывать маршруты транспорта. в Skylines такого нет, к сожалению.
0
В общем и целом мне понравилось. Есть недостаток контента, но разработчики обещали после релиза поддерживать игру, пополнять контент + воркшоп. Как не крути, CO - студия не большая. Я уверен что в будущем игра разрастется и дополнится всеми недостающими функциями.
0
Очень хорошая игра. Мне понравилась. Надеюсь, с модами и патчами игру сделают еще интереснее
0
Игра хорошая, но через некоторое время делать становится просто нехер, сложность низкая, бабло течет рекой, ничего не происходит. Но первые 7-8 часов знакомства прошли на ура.
1
самый лучший симулятор дорожных пробок
0
Не впечатлила, сим сити как по мне поинтересней будет, нет столько заморочек, которые по факту, как по мне, не улучшают геймплей, а наоборот нагромождают его, здания просто накидываешь по территории, деньги копятся, тратить некуда как и развиваться, графика слабая, учитывая что патчи и дополнения выходят регулярно, но графических улучшений ноль при этом. Проходняк, до уровня сим сити геймплей не дотягивает от слова совсем. Если последняя затянула на неделю, то эта игра на пару часов.
1
отличная игра! Всегда любил что-либо проектировать... А тут можно создавать целые города, конечно есть много идеё по улучшению игры, но к сожалению они не воплотятся в жизнь((
Игра оправдала мои ожидания, и очень понравилась!!!
0
Bloodnes
У каждой игры будут свои поклонники и недоброжелатели..
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.