Close to the Sun

6.6
()

Впечатления от игры

Vladimir0226 #
0
Привет всем, вот игра и вышла. Прошел ее где то за 4-5 часов, за раз. Игра толком не страшная, коридорная. За почти 800 руб, так себе удовольствие. Сюжет банален. Концовка тоже так себе. Не могу сказать что прошел с удовольствием, просто хотелось увидеть что в конце. Не советую. 2 из 10. За все в игре.
Наиграл часа 2 пока что. В целом проект оправдал ожидания, так как больших надежд я не возлагал на него.
Что понравилось: 1. Графика. Всё довольно симпатично и разнообразно (в плане текстур); 2. Атмосфера. Лор и альтернативная вселенная повествования проработаны качественно, визуально напоминает первые две части BioShock, геймплейно есть сходство с Alien: Isolation, одновременно и геймплейное и визуальное сходство наблюдается с Amnesia: A Machine for Pigs.
Что не понравилось: 1. Геймплей. А именно: однообразие и простота задач. Находясь на корабле Теслы, хочется решать интересные не банальные головоломки с электричеством, а на практике мы просто ищем коды и открываем двери, это разочаровывает. 2. Мелкие погрешности в отзывчивости управления, влияющие на комфорт прохождения некоторых локаций.
Вывод пока не сформирован, но любителям хорроров и бродилок от первого лица к прохождению обязательно, так как на горизонте двух-трёх месяцев выхода подобных проектов не наблюдается.
Скок глав в игре всего?
Ни черта не видно, все квесты размытые. Коды к дверям фиг подбеоешь
Прошел таки.. Скучно, но интересно.
Графон в целом красота. Но, персонажи и их инимация, как-будто 2000-х годов. Даже хуже (Не считая текстур). Ужасные персонажи.
Aborted
поставьте сглаживание 4 или выше
Игра очень напомнила недавний Курск по графике, хотя и движки разные. Все портят модели персонажей. Плюс порадовала реализация отражений. Минусы есть один уже озвучил. Другой порой достаёт модель убеги иначе проиграешь. Особенно достал момент под конец, где нужно успеть мало того что в дверь, которая на время открывается. Так плюс не попасть временным чудовищам, которые наступают на пятки. Единственный сложный момент, если честно в игре. Загадки так себе единственная более менее, но все рано детская это в апартаментах сестры. Когда нужно было запомнить несколько изображений на разных типах геометрических фигур и повторить их на сейфе. Остальное любительский хоррор на движке UE. Покупать ну, наверное, только тем, для кого имя Теслы не простой звук, ибо там много чего интересного про него в игре. Пускай и это снова криптоистория, а чтобы было бы, если бы тесла не умер во время противостояние с Томасом Эдисоном. Вообще смерть Николы Теслы до сих пор вызывает много вопросов. Да и чуть не забыл кривая текстовая локализация многие диалоги не переведены. Прошёл где-то часов за 8, ибо облазил все углы, когда на хвост не наступали.Да кстати игра поддерживает как понимаю Ansel от зеленных так что со скринами проблем не будет ;)
Ну а это несколько скринов без Ansel из последней главы.
Спойлер




Настройки максимальные .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.