Записки маньяка (Обсуждение игры)

Игра, разработку которой вела Monolith Productions одновременно с F.E.A.R. -
Condemned: Criminal Origins
Сначала вышла на X-box 360 и на PC выйдет весной этогого года. Сделана на движке того же F.E.A.R., и может похвастатся очень хорошей графикой.






В обшем, тот же фир только без мертвых девочек;)
Тыщу раз видели какие страшные экшены Monolith умеет делать и не стыдно.
Вот выйдет Prey, хотя он и не претендут на звание страшного экшена.
Вообще то теперь это называется оффициальным сиквеллом FEAR. Лучше бы они AVP сделали...
Насчет продолжения FEAR вот статья

По сообщению сайта Gamespot компания Monolith работает над продолжением своей популярной игры "F.E.A.R” для PC и приставок нового поколения. Интересно ,что новая игра предложит развитие оригинального сюжета и знакомых персонажей, но уже под другим именем. Все права на торговую марку “F.E.A.R.” принадлежат VUGames, а Monolith была приобретена Warner Brothers Interactive в середине разработки оригинальной игры. Будет забавно, если VUGames захочет выпустить “F.E.A.R. 2”.

А эта игра вроде отдельный проект... к тому же делалась одновременно с FEAR и имеет свой сюжет.
Создайте плз. форум по этой игре.

Если его нет конечно...
Игра кстати будет КУЛ, видел ролик в Мании. Но и вправду, лучше сделали бы AVP3.
1 Права на IP "FEAR" остались за Vivendi. Только она имеет право выпустить игру, называющуюся FEAR 2, FEAR 3...FEAR N.
2 Монолит портирует Кондомнед на ПК.
3 Монолит делает сиквел к ФИРу под другим именем (эксклюзивных прав на сюжет у Вивенди нет).
4 Прей круче, т.к. артхаус.
5 Кондом - ещё бОльшая копия УЖОСа, чем Ку4 - копия Д3. Там одинаковое практически всё: от детализации и завязки сюжета до интерьеров и сожжённого на стуле трупа.
Смелое утверждение. Если у игры тот же движок, это не значит, что она 1:1 копия.
пару раз чуть не обосрался
первый раз от собственной тени
второй от девочки когда резко назад обернулся
Я играл в эту игру!!!

В ней всё сделано через ж.о.п.у.....кроме графики, ШИКАРНОГО(хотя и однообразного) ГЕЙМПЛЕЯ И ПОТРЯСНОГО ЭФФЕКТА ПРИСУТСТВИЯ!!!!ИМЕННО ПО ЭТОМУ В ЭТУ ИГРУ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ...ОНА ДЕЛАЕТ ТЕБЯ БЕШЕНЫМ.....ЗНАЕТЕ ТОТ ЗНАМЕНИТЫЙ УДАР В КИНО ГОЛОВОЙ ОБ ГОЛОВУ?ПОНИМАЯ ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ ВАШ ЧЕРЕПОК РАСКОЛИТЬСЯ И ПОТЕЧЁТ...ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ИГРЕ...И ЭТО БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ ТАК РЕАЛЕСТИЧНО КАК ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ ВОСПРИНИМАЕТЬСЯ!

8.4 из 10 ИГРАТЬ ВСЕМ!
А никто не знает, там мультиплеер будет?
Condemned: Criminal Origins

Платформа: PC
Жанр: Действие
Издатель: Sega
Разработчик: Monolith Productions
Дистрибуция: «Софт Клаб»
Локализация: Английская версия
Возраст: 18+
Статус: Ожидается

Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!

Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

* Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
* Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
* Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
* Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
* Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!
Надеемся,что Монолиты выучаться на ошибках "С.Т.Р.А.Х."а и сделают практически идеальный экшн-хоррор.

Кстати,видел скриншот,где герой смотрит на свою руку с откусанным пальцем...Впечатлило,готична!
Не "С.Т.Р.А.Х." не превзошли!
Кстати меня смущает почему на роликах герой так плохо играет? Как то двигается и целится тормознуто, хотя наверное это из - за Хбокса...
Нет игра мне понравилась судя по ИГРОМАНИИ (за март).Очень красиво, а особенно приятно мочить супастатов железной палкой или куском трубы...
Судя по тому ролику кажется, что можно взять да и оторвать первую понравившуюся трубу)
Кстати на том ролике скорее всего играли с геймпада... поэтому есть некоторая тормознутось в действиях игрока. Например, поворачивался он обычно только вбок
Это же версия с Xbox 360
На пс наверно лучше будет!
Чё то ролик из игромании меня не впечатлил, да есть мягкие тени да есть все фичи из F.E.A.R. и даже больше, графа стала ещё лучше, но это те же яйца только в профиль. Ничего новог кроме кровавой резни я не увидил, но и сюжет с потставой на офицера ФБР наверное взяли из фильма "Бессоница" с Аль Пачино. Впрочем это только моё мнение, Call Of Ctulhu: Dark corners of the earth мне понравился больше и я непременно поиграю в него.
прошел на box360,игра лучше fear(по графике и сюжету)
Не, так поиграть конечно стоит... но F.E.A.R. лучше
ИМХО
Обязательно возьму, хотя я ещё и в FEAR не играл ..... надо апгрейдик сначала сделать, чтоб заценить игру по полной.
Мне уже за Монолитовцев обидно :( Они выпускают уже вторую игру,с потенциалом настоящего хита,но реализация всех идей в этих играх совсем фиговая...

Вот так будет выглядеть Бокс с Игрой

Я не буду брать от СК а возьму просто пиратку...Все таки не мультиплеера нчиего не будет !
На боксе игра смотрится лучше и идет тоже лучше, чем на многих мощных PC. А сама игра - просто копия F.E.A.R. по геймплею (такой же однообразный), но в целом она чуть лучше С.Т.Р.А.Х.'а
Как же погамать хочется , в сетке у себя кого тока не просил скачать эту игруху из инета(у самого инет слабоват),всем в лом :( .А поиграть ТАААКК ХОЧЕТСЯЯЯЯ .
Я вот сегодня прошел и скажу, что FEAR отсасывает..=) это мое мнение. В Конде все очень хорошо оптимизировано, не тормозит, а FEAR подтормаживал. Сюжет интересный, атмосфера отличная, все здорово - оценка 95%=)
начал играть ....так вот...кпуил ДВД диск..естессно паленый блин...и в очередной раз пожалел и обматюкал наших пиратчиков..перевод...лентяи блин...запихнули текст в Промт и все в игру...писец просто..отключил нафиг комменты и слушал англ.речь..так понятней ))
Оружия МАЛООО!! ))) приходится биться чем попало....эхъ...жалко незя хотя бы 2 оружия одновременно...хех...ну ниче..прорвемся )
Нет фишкас одним тока оружием неплохо придумали а нкиак там пол 20 стволов...
Игра,супер,блин ваще реал..Малость страховоя,но чё самое плохое эт что коротенькая...Блин охото чтоб была 2 часть.
А на мой взгдяд очень шикарный ужастик! Феар всетаки был не такой страшный и не обладал таким эффектом присутствия!В Феаре я вобще не боялся и просто мочил гадов пока мне не сказали что это ужастик и надо бояться. Только после этого я стал реагировать на всякие выходки сценариста. А тут все очень реалистично и захватывает с первых минут! 9 из 10!!!!
Намного страшней чем FEAR имхо, ибо дохлые девчёнки уже не старшно, а обколотые наркоманы пхили и маньяки убийци, по кайфу..
йопртст... откуда у меня подписка на эту тему О_о
Да,кондемед действительно страшная игрушка,до того страшная,что боишься доставать инструменты диагностики,думаешь:как бы не прибили.Страх-это совсем не то.
Жесть я на рас прошол,теперь боюсь устанавливать...Рас решился до 2 локацыи прошол невыдержал удолил))
Очень классная игра. Эпизод в раздевалке - просто супер!
Ну а миссия в яблочном хозяйстве, просто супер. Все время ждешь откуда кто выпрыгнет, а там никого. Саспенс высочайшего класса. Хичкок был бы доволен.
Да, игра очень интересна. Оригинальный сюжет - когда обычная погоня полицейского за маньяком превращается в ТАКОЕ. Все эти шорохи и таинственные звуки,постоянное ожидание того,что вот-вот что-то страшное произойдет. Конечно, немного напряг процесс поиска улик - нужно только поворачиваться и нажимать на кнопки, когда тебя просят. Долго думала, было бы лучше, если бы герою не давалось таких подсказок. В конце концов решила, что если бы герою была дана полная свобода и убраны подсказки, это серьезно затруднило бы прохождение. Здесь, скорее, как и везде, нужна золотая середина. Допустим, когда герой доходит до нужной комнаты или до нужного места, ему сообщается, что рядом улика. А потом герой сам выбирает нужный инструмент, обследуя комнату всевозможными детекторами, имеющимися в наличии, находит улику и опять же думает, что с ней делать: фотографировать, брать анализ вещества или еще что. Это позволило бы убрать ощущение того, что тебя ведут за руку, а ты всего лишь сторонний наблюдатель.
Также мне частенько хотелось использовать газовый детектор для обнаружения трупиков птиц, но это было возможно только тогда, когда разрабы позволяют. Хорошо было бы, если бы детекторы можно было достать, когда хочешь.
Супер, игра нечто!!! Очень понравилась! Только вот очень огорчило то, что нельзя просто кулаками драться, причем противники могут, а мы нет(( А так игра супер
Сегодня у себя на компе нашёл .ехе . Подумал что за игра, видимо скачал (видимо) давно и забыл про эту игру. Установил и...чуть не офигел. Так затянуло, что даже остановиться не могу. Вышел только чтобы написать об этой игре. Вот такую игру я хотел давно, чтобы прям дух захватывало и трясло. Правда надо будет потом и вторую часть найти и поиграть.

Главное что сюжет хороший. Напоминает фильм о Каннибале: Красны Дракон что ли...Вот так. Ладно пойду играть.

10 из 10.
Я тоже не ожидала, что будет так интересно =) Просто прошла все части SH, RE, а потом захотелось найти игру, похожую на них. Прочитала где-то на форуме в соответствующей теме, что Condemned - как раз такая игра. Жаль лишь, что во вторую часть мне не поиграть с моим PC.
Лора -Танцор теней-
Рыдаю во взаимном,разделенном,обоюдном... согласии П-А-Ч-Е-М-У? Логика их убийственна как и игра, то что нас лишили возможности мутузить бомжей в еще более жестких условиях,без электрошокера - иначе как западлом не назвать. Типа встали в позу как CoD с третьей частью - НИ СЕБЕ,НИ ЛЮДЯМ. Потому что ПИ-СЮ игнорировать как то не очень умно,хоть кодерасты это поняли резво,и то ладно.Но ведь разве не обидно???,ломаютца как кокетливые шл..ки,когда народ ЖАЖДЕТ МЯSА!
Ух эта игра оставила море воспоминий кучу щикотливых моментов и пару не зря потраченых часов после неё ни какой фильм уже не производит впечетления" всё остальное просто игрушки "
Сложно меня удивить НО эта игра в первый раз оказала на меня глубокое впечатление, на тот момент это была лучшая хоррор игра, в которую я играл и спустя годы занимает почти самое высшее место.
В свое время очень понравилась эта игра, может быть интересна даже в наше время.
Тема создана 12 лет назад. Интересно, автор ещё жив?
Я уровнем" метро" и "школа" и поныне наслаждаюсь. Ничего подобного нет по сей день.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.