СЮЖЕТ, Итан Томас

Мне просто любопытно, насколько современные геймеры внимательны и вдумчивы.
Кто может мне ответить предельно чётко и обоснованно на вопрос:
Кто такой Итан Томас?
К вопросу можно ещё приписать "на самом деле", но не обязательно.

Внимание, тема только для тех, кто прошёл игру. Непрошедшим ответы лучше не читать.
Что, никто не знает?! Никто не слушал?! =(( Ужос.
Возможно не все прошли игру ! Либо не поняли на инглише...
Ну, я на инглише играл и уже прошёл. Что-то туговато у вас. =))) Шутка.
Я так и не до играл пока.C инглишом дружу...
Ды бог его знает. Обычный человек. Right man in the wrong plase =). Инструмент в чужих руках. Чутье? Нечто подобное присуще всем людям по профессии "юрист" (по себе знаю, нет конечно до разговоров с трупами дело не доходило... =) Да это и не важно. Важно то что игра показывает что в конечном счете любой человек должен боротся с самим собой. Со зверем внутри себя. (это ход из Suffering). Только вот конец я все равно не очень понял. Я не стал убивать мальняка в багажнике (он сам себе башню сносит) - но конец все равно одинаковый. Ждем сиквелл =).
Оычный человек? ОБЫЧНЫЙ???



ЭТО ОН-ТО ОБЫЧНЫЙ???!!! =))))))
Это вот как раз образ того самого внутреннего "я" с которым он не смог справится. Не смог побороть. Убив этого урода, Итен сам стал его частью. Зло никуда не ушло а осталось в нем. Посмотрим что будет дальше...
Можно гадать сколько угодно, почему Итан такой особенный, почему умирают птицы, и что приводит к всплеску насилия в городе. И о какой секте говорит Роза в конце. Это прояснится только во второй части.
"Убив этого урода"?! Я его не убивал!! Это "хорошая" концовка такая. ;)) "Урод" тут не причём.
Кстати, не надо просто тупо ждать продолжение - там яснее не станет. Ясно станет, если собрать всех птиц, каждую табличку и архивное видео. Вот. ;)
RavenCrowleR aka Hann
Ты не мог его не убить - ка ты игру то прошел. =)) Я имел ввиду того с кем в конце дерешься =))
А, я думал вы про Serial Killer X'а говорите, а не про "тырминатора" финального. Я говорил про парня в багажнике, на решение проблемы которого даётся пять секунд. =))) Я его пожалел... а вот он себя, увы, нет. =((
И тем не менее, никто внимательно так и не поиграл. Всё там сказано в игре, надо только слушать и воспринимать нормально все разговоры и события.
Serial Killer X когда лежал в багажнике я проходил 2 раза один я его раз застрелил, а воторой нет.Хотя конец одинаковый.Мне понравился момент кода палец он режит Итану, очень классно не в одной игре еще по-моему не издевались так над главным героем.
Палец конечно жестоко, но главгаду досталось круче- особенно когда ему челюсть выдираешь
Сюжет интересный он подаётся в стиле фильма "Семь", все так говорят по крайне мере, я честно говоря этот фильм вообще не смотрел.Ладно ближе к делу просто в некоем городе N есть окраины как и во всех городах где шляются гопники, маньяки, наркоманы, культисты и прочие плохие люди, в этих районах идёт высокое излучение неизвестно откуда исходя, электромагнитное излучеие которое действуе на человека следующим образом.У него проявляются симптомы шизофрении, раздвоении личности, гальюцинации, навясчивые идеи и паранойя.А вы думаете отчего Итан Томас часто глючит, какая то хренотень везде мерещится.Я это не выдумал, вы можете почитать об этом в докладах между уровнями.Птицы помирают тоже не спроста на них это электромагнитное излучение действует следующим образом, от э/м волн происходит кровоизлияние в мозг отчего птица не контролирует свои движения и умирает.Итан Томас просто попал под горячую руку этого психа, Кстати псих этот племянник Мальколма Ванхорна(хорошого друга отца Итана).А чел который изуродованный весь это наверное второе альтер-эго главного героя, а может и нет.А действительно ли будет вторая часть игры или нет.
Прочитайте вот эту новость:
http://www.ag.ru/news/06-10-2005
Может он в серьёз Alien?
по этой ссылке какой-то бредовый сюжет получается, это что пришелец(инопланетянин) охотятся за маньяками на Земле, у него чё хобби такое.Примерно как у хищника, в самое жаркое время года инопланетянин Итан Томас спускается на Землю чтобы охотится на маньяков, а оружие у него не сверх гаджеты как у хищника а обычный пистолет или какая-нибудь труба.Почему нет лазерной пушки почему нет невидимого камуфляжа...
Сценаристы дибилы.
Да, там кое-что, действительно, связано с инопланетянами. Только Итан, насколько я понял, не инопланетянин. В читальном зале Роза приносит Итану его личное дело из бюро. Там написано, что у парня не всё хорошо с головой, но снимки видно хорошо (текстуры на максимуме у меня) и ясно, что форма черепа, мозг и т.п. у него человеческие. Но вот внутри его головы что-то не то...
Может быть инопланитяне - это те самые культисты, посылающие на землю звуки,
которые заставляют людей сходить с ума и мочить друг друга? И делают они это для того, чтоб потом захватить землю? Но при чём тут Итан? Вопросы, одни вопросы...
В разговоре с Ванхорном он говорит про дар, не от бога. Если не от бога то от кого? Так же роза расказывает про рентгеновское излучение из груди на снимке это место закрашено.
А что никто ещё ни один доклад не открыл. В первых двух говорится про страные надписи на непонятных языках. И профессор который расшифровывал их слетел с катушек убил ассистента и выбросился из окна.
ДА этот момент тоже интересен был, но я думаю что загадки сюжета нам наверно только расскроют в следующей части.Но ждать придется долго(((
Помните в Фире начало игры мы пришли на крышу и вдруг из-за угла выскакивает вампир и бьет нас палкой по роже "Так же как и бьют враги в Condemned". Может разработчикам понравмлась эта идея с палками и они решили сделать игру где можно будет так драться!!!
Точно, кстати разрабы обливиона могли бы поучиться у коллег из Монолит, я имею ввиду технику боя, в Condemned бьёш и чел от удара отлетает и загибается даже, а в обливионе фигуры как деревянные ударяешь он даже не отлетает как-будто бьёш по какому-то болвану, наверное единственный недочёт в юбливион.
Если собрать всех птичек, то откроется видео, где у Итана будут всякие сверхспособности, типа
челов на расстояние мочить и т. д. Должно быть изначально разрабы хотели расказать чуть больше чем в финальной версии. Вот только откуда эти способности взялись, я так и не понял.
Слушайте, я играю в английский Condemned и в момент когда к Итану сзади подходит чмо со вставной челюстью игра вылетает!!!! Чо случится дальше???!?!
Это чё за момент такой? Чё за уровень, 9 или 10? Или это вообще в какой-то заставке? А то я уже подзабыл.
Prince Sirius
Да ни чё не случается. Итан оборачивается, а там никого нет.
Кстати если вы не заметили, Итен к концу игры становится все сильнее и сильнее. Вспомните как он ходил в начале игры и как уже в конце!! Как он взобрался по лестнице в конце игры - взлетел!! а в начале пока дождешься блин. Он определенно становится сильнее и обретает какие-то способности во время прохождения.
я щас еще раз пересматривал концовку condemned и понел что никакого второго я у итана не вырывалось , в моменты когда он мутировал на доли секунды появлялся тот , у которого челюсть надо было выдрать , так там видно что он вселился в итана и даже на скрине его лица видно что у него челюсть стала как у того монстра!
Челюсть у монстра была железная так? Если так, то откуда у Итана столько железа взялось? Может быть культисты (или инопланетяне?) с помощью особых звуков заставляли людей видеть себя или окружающих такими вот уродами? Естественно, люди хватались за первую попавшуюся палку и начинали всех мочить.
И Итан, побывав в самых очагах, начал вот так сходить с ума. Ведь перед тем, как измениться он посмотрелся в зеркало. И увидел там вместо своего нормального отражения такое вот ужасное. А может ему просто приглючился оброз того урода, налёгший поверх образа Итана.
У глав.гада морда была как у индейца и у Итана тоже морда была индейская... подозрительно.....
RavenCrowler! ну если ты знаешь больше других... и понял хитросплетения сюжета - ПОДЕЛИСЬ ИНФОЙ! НЕ ТОМИ ДУШУ)))) я игру прошёл но многих моментов не понял....
ясно одно - полюбому итан сходит сума под конец , и полюбому у него все не как у всех
смотрел пару роликов из вторйо части , там же типа продолжение, и в том числе финальный ролик, где Убийце Икс тоже какие то "черти" вставляли эту плстину металлическую на челюсть, и вот моя теория кто такой наш Итан:
По началу он хороший агент,с какими то способностями, о которых он не знал, но знало его Бюро и использовало его. Но это не в этом суть как я понял(хотя может и в этом тоже), так вот, есть какая то секта/гильдия/хз что..ну карчое типа как Оранжевый и Фиолетовый клан в фаренгейте., общество таких вот человеков с железными скобами в челюсти, который может мир хотят захватить или устроить в нашем мире хаос полный...эти криминогенные зоны, где дохнут птицы, они притягивают или действуют на гопников и они такие вот злые. А Итан обладает какими то способностями, и может они не дают на его мозг влиять так легко, и поэтому он не уподобляется гопникам=) И вот он, и люди типа него(Например Маньяк Икс) они ...учавствую в....чтото типа как игре, где если ты победишь станешь одним из этих...людей со скобами..Итан естественно этого не знает..
По-моему это вполне объясняет то, что произошло в концовке первого кондемнед и то, что произошло с Убийцей Икс во второй части..как вам теория?=)
Chris Redfield

теория неплохая. Сам у брата на боксе играл в 2ою Конду, так вот, там Итан ТАААК ИЗМЕНИЛСЯ %) ппц, он стал брутальнее, а кровь в игре почти вся черная... начиная с монстрика блюющего тебе в галза какую-то херь (мож это и есть кровь) и начиная с кровавых расправ над врагами.
Кхм. Я в процессе прохождения игры, когда еще ни сном, ни духом не знала о концовке, уже тогда, начиная уровня с третьего-четвертого, ждала, что Итан сам окажется не так-то прост, и что в конце окажется, что чел с металлической челюстью - часть его сознания. И вот почему:
1. С первых минут игры игроку давалось понять, что Итан - человек со сверх способностями и не совсем нормален. У него видения, вокруг него творится постоянно всякая чертовщина и, в конце концов, ему прямым текстом говорят, что с ним дело нечисто и ему еще предстоит узнать о себе кое-что не очень хорошее.
2. Почему этого никто не заметил!? Я сразу обратила внимание на то, что гг видит того типа с палками и металлической челюстью только и исключительно только в своих видениях, причем он в видениях же все время с ним сражается и ему наносятся такие повреждения, как будто он участвовал в реальной битве. На самом деле здесь была очевидная борьба гг с самим собой. И в конце, когда показывают его финальное превращение перед зеркалом - это просто разработчики показывают тем геймерам, которые всё ещё не поняли этого раньше, что Итан и чел с металлической челюстью - одно и то же, части единого целого.
И еще они хотели показать, что победа Итана над челом с металлической челюстью на самом деле ничего не значила. И все эти схватки с этим челом в процессе игры, когда Итан то побеждает, то видит, как чел мочит его, протыкая своей палкой насквозь, это просто указания на то, что Итан все свое время проводит в борьбе со своим отвратительным альтер-эго.
Возникают следующие вопросы: при чем здесь инопланетяне? Почему у гг из груди идут рентгеновские лучи и что у него с мозгом? Что за всплески преступности и гибель птиц?
Одна из моих версий такова. ГГ не инопланетянин, но возможно, его похищали инопланитяне и немного вмешались в его организм. Отсюда странное состояние его тела. Изменения мозга Итана привели появлению у него пророческих видений и раздвоению личности. Но инопланетяне не ограничились Итаном, продолжая свои эксперименты над человечеством. Они установили какой-то излучатель, который привлекал и губил птиц, а также коверкал психику людей, вызывая у них вспышки неуправляемой агрессии, раздвоение личности и прочие отклонения. Кстати, упомянутое раздвоение личности нам уже знакомо, не так ли? Не намек ли это разрабов на Итана?
Мне интересно следующее. Проводились ли полные медицинские исследования людей, попавших под воздействие излучателя? Хотелось бы сравнить картину их здоровья (или нездоровья) с картиной Итана. Еще интересно - происходили ли эти события где-нибудь помимо города, в котором жил Итан. Возможно, пластина в груди Итана и была тем источником излучения. Если бы можно было узнать ответы на эти вопросы... Не исключаю я и той версии, что разрабы сами не увязывали свой сюжет в стройную логическую картину, а просто создали череду мистических фактов, достаточных для того, чтобы игроки сломали себе головы, но так ничего и не узнали, потому что узнавать-то нечего. В пользу последнего домысла говорит та завеса тайны, которой разрабы чересчур нарочито окружили мир игры. За эту завесу геймеру не дали пробиться даже во второй части Condemned. Также в пользу этого непонятные и ни во что не вписывающиеся факты. Например, присутствие в игре манекенов, резво двигающихся и нападающих на гг. Я сама видела таких противников, лежащих на полу с пробитой башкой так, что видно было, что голова внутри полая и белая, короче, обыкновенная разбитая башка манекена. ОТКУДА там двигающиеся агрессивные манекены??? Зомби и резвых библиотечных прыгунов еще можно объяснить - это те самые люди, подвергавшиеся излучению слишком долго, которые деградировали постепенно от асоциальных личностей до этого состояния. Вопросов, в общем, остается вагон и тележка.

Если у кого-то из пользователей есть мнение по этим вопросам, пишите.
Кстати, подумала еще на досуге и нашла парочку доводов в пользу того, что Итан являлся источником вредного излучения:
1. Его видение на станции метро о птицах, которые разбивают сверху стеклянный потолок и падают вниз, погибая. Между прочим, прямо над ним.
2. Слова Ванхорна, дяди серийного убийцы, в конце, когда из горящей конюшни он отсылает Итана в последний бой со словами:"А теперь иди и займись тем, кто был реальным источником этих бед". И Итан пошел драться с самим собой, с челом с металлической челюстью.
Так можно ли сказать, что чел с металлической челюстью - и есть инопланетная сущность Итана, которая все время борется с его человеческим началом и является источником вредного излучения, устроившего такой хаос на улицах города?
Ух ты, я даже и не думал, что все так сложно.
Лора -Танцор теней-
с чего ты взяла? Я видел ролики,да и ты думаю видела их.ролики из второй части. Это был не последний монстр..и это был не Итан.В этом я уверен. Попросишь довод привести..ну вот к примеру Итан не умеет так драться как тот чел.Ты ведь помнишь его стиль боя?Совсем не Итана..посему...я всеже считаю что моя теория верна.
И думаю про инопланетян тут говорить...это ошибка..скорее паралелльные миры или..чтото типа кланов как в фаренгейте
Я не видела роликов из второй части. Стиль боя - да какая разница, это же раздвоение личности. В реальной жизни у людей с раздвоением личности альтер-эго может быть совсем другим человеком. С другим характером, даже голосом. Не знаю. Мне тяжело, конеш, судить, не имея возможности поиграть во вторую часть и не видя ее. Но твоя теория странновата %)
Лора -Танцор теней-
низкий поклон, Лора, я давно искал ответ на этот вопрос, но твою версию я считаю самой логичной и верной, хотя на счёт инопланетян....не хочется верить, их сейчас и так много...)
Ну хоть не зря понаписала я там всё это однажды на ночь глядя, хех =)

хотя на счёт инопланетян....не хочется верить, их сейчас и так много...
Кхм, тогда можно было бы сказать, что Итан - сверхчеловек с мутациями и сверх способностями, скажем, из-за того, что подвергался радиоактивному воздействию. В груди у него радиоактивная пластина, которая провоцирует мутагенные процессы. Допустим, ее туда поместили ученые. Может, правительственный эксперимент... Тогда - испытания правительства. И Итан и излучатели. Так лучше? =) Сюжет из разряда X-files.
Эх, как ни фантазируй, правды не узнаешь)
Кстати.
Описание Condemned 2: Bloodshot:

Вы сошли с ума!

Итэна Томаса знали как лучшего агента ФБР. Именно он был ведущим сотрудником Отдела по расследованию серийных убийств, где раскрыл немало ужасающих преступлений. Но, охотясь на маньяков, психопатов и шизофреников, Итэн сам повредился рассудком. Помешавшегося сотрудника, было, списали со счетов, но появление нового маньяка вынудило руководство вновь вызвать Итэна на службу! Теперь ему предстоит найти убийцу своего напарника, но как это сделать, если он сам — на грани сумасшествия?

Condemned 2 продолжает события знаменитого психологического триллера Condemned: Criminal Origins. Игра гармонично сочетает в себе элементы напряженных боевиков и захватывающих детективов. Вашему герою предстоит раскрыть замысел коварного маньяка, каким-то образом связанный с прошлым самого сыщика. Но прежде чем положить конец кровопролитию, агент ФБР должен победить свои страхи и разобраться в мешанине пугающих воспоминаний. Иначе разверстая пасть безумия проглотит его без остатка!
-----------------------------

Тут прямым текстом говорится, что Итан просто психопат... Про инопланетян ни слова.
какие инопланетяне???вы чё,ёбу дали???
Вороны дохли от кровоизлияния в мозг, вызванное неким оружием культистов (те самые уроды со вставной челюстью). Они его используют на людей, заставляя сходить с ума, быть агрессивным (отсюда и резкий рост преступости) и видеть галюцинации (главный герой на протяжении всей игры был под действием этого прибора). Все это для того, чтобы совершить некий "ретуал тьмы". Это можно узнать если внимательно проходить игру, собирать все бонусы и искать дополнительную информацию из официального сайта.
Писать большой пост нет ни сил, ни времени. Вот цитата:
Малкольм Ванхорн, посвятивший жизнь борьбе с Оро, оставляет Итану видеопослание, раскрывающее правду: родители Итана были членами Оро, которые покинули культ и за это были убиты. Сам Итан является "Лекарством", появление которого давно предсказывалось - он обладает "прекрасно развитыми" голосовыми связками, позволяющими генерировать звуковые силы Оро без металлических имплантатов, которые используют Оро. Способности Итана намного больше, чем у Оро, способны уничтожить плоть и кости. "Лекарство" предназначено для того, чтобы быть "голосом, который противостоит Оро". В итоге, агент Дорланд и Оро хотят убить Итана. Директор Фаррелл, член отколовшейся части Оро, которая хочет нанять, а не уничтожить Итана, жертвует собой чтобы раскрыть силы Итана, когда их обоих загоняет в угол агент Дорланд.

Итан отправляется на Полуостров, искусственный клочок суши, где Оро разместили базу, откуда они наблюдают и осуществляют контроль над городом. Используя свои новые голосовые способности, Итан побеждает членов Оро, уничтожает машину, которой Оро контролировали весь город, и затем сражается с Дорландом в голосовой дуэли на разрушающемся Полуострове. Побеждённый Дорланд рассказывает Итану, что мотивы Оро - "Создание враждебности, непоколебимого желания бороться. Чтобы стать... неизвестными защитниками". Итан спрашивает, от чего они должны защищать, но не получает ответа. Итан сказал Дорланду, что тот был лишь марионеткой, и его бросили умирать. Итан улетает на вертолёте с Розой и ЛяРу. ЛяРу предлагает Итану выпить, но он отказывается, поборов внутренние пороки. В это время, у президента США случается сердечный приступ, когда он получает сообщение ""Лекарство" среди нас!", что означает, что президент так же был членом Оро. Наконец, с прямым намёком на сиквел, Серийный Убийца X получает металлический имплант Оро, подсоединённый ко рту, похожий на тот, что был у Тёмного Руководителя, члена Оро, с которым Итан сражался и убил в концовке первой Condemned.

Выводы делайте сами.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.