Какой выбрать телевизор?
LG для PS4 самое-то
Современные телевизоры отличаются типами матриц. При выборе на это стоит обращать пристальное внимание. Самые дешевые, не брендовые могут быть основанны на самой стремной матрице - TN-film, но, к счастью, это редкость. Основные виды матриц - IPS и *VA (разновидности AMVA, MVA, PVA). Есть еще шарповские матрицы, которые ставят в телевизоры SHARP диагональю от 60" и выше. К слову, одни из лучших матриц (по своей структуре эти матрицы ближе к VA). Если говорить об условных отличиях матриц, то можно выделить следующее: матрицы IPS (которые устанавливают на большинство моделей телевизоров LG (но не на все, например, в 39" модели LG, в некоторые 32" ставят MVA-матрицы)) обладают лучшей, чем *VA цветопередачей, углы обзора немного лучше. Отклик тоже получше (но все тут не так однозначно). Однако у них есть и минусы, по сравнению с *VA. Это, в первую очередь, худший в 3-4 раза уровень черного цвета (контраста). Особенно это заметно во время просмотра темных сцен в вечернее/ночное время суток - вместо глубокого черного цвета мы видим серый или серовато-синий цвет, очень раздражает, кстати. Так же у таких матриц выражен глоу-эффект. Это когда при изменении угла обзора при просмотре мы наблюдаем серые свечения в углах (тоже заметно в темное время суток). У *VA с контрастом все в порядке, черный цвет хорош, глоу нет. Но цвета чуть похуже (но это заметно только при прямом сравнении, если телевизоры поставить рядом и выводить одно изображение), отклик тоже немного хуже, но не факт. Есть *VA довольно шустрые...
Что касается производителей телевизоров и установленных в них матрицах.
Почти все производители используют и те и другие типы матриц в производстве своих телевизоров.
Можно условно выделить следующее: 39" модели имеют в своей основе преимущественно *VA-матрицы. Тоже самое касается 40" и 46". 47" - IPS. 42" так же как и 32", 50" могут иметь как ту, так и другую матрицу. Более того, бывает парадоксальная ситуация, когда производитель комплектует одну и ту же модель разными матрицами (отличить можно, прочитав и расшифровав стикер на самом телевизоре).
Теперь, что касается IMHO, которое имеет место быть.
Был у меня 42" ТВ на IPS-матрице. Всем хорош. Но вот отсутствие глубокого черного цвета, а так же дурацкий глоу-эффект задолбал (люблю посмотреть кино/поиграть ночью, а ночью эти недостатки особенно заметны). В итоге отдал этот ТВ матери, купил 50" на AMVA. Всем доволен. Глубокий черный цвет, нет глоу, со временем отклика, к слову, все в порядке - играю как на ПК, так иногда и на соньке третьей - все пучком.
зы: автор, можешь огласить бюджет, дать ссылку на прайс-лист магазина, где планируешь покупать ТВ, подберем подходящую модель.
Что касается производителей телевизоров и установленных в них матрицах.
Почти все производители используют и те и другие типы матриц в производстве своих телевизоров.
Можно условно выделить следующее: 39" модели имеют в своей основе преимущественно *VA-матрицы. Тоже самое касается 40" и 46". 47" - IPS. 42" так же как и 32", 50" могут иметь как ту, так и другую матрицу. Более того, бывает парадоксальная ситуация, когда производитель комплектует одну и ту же модель разными матрицами (отличить можно, прочитав и расшифровав стикер на самом телевизоре).
Теперь, что касается IMHO, которое имеет место быть.
Был у меня 42" ТВ на IPS-матрице. Всем хорош. Но вот отсутствие глубокого черного цвета, а так же дурацкий глоу-эффект задолбал (люблю посмотреть кино/поиграть ночью, а ночью эти недостатки особенно заметны). В итоге отдал этот ТВ матери, купил 50" на AMVA. Всем доволен. Глубокий черный цвет, нет глоу, со временем отклика, к слову, все в порядке - играю как на ПК, так иногда и на соньке третьей - все пучком.
зы: автор, можешь огласить бюджет, дать ссылку на прайс-лист магазина, где планируешь покупать ТВ, подберем подходящую модель.
РикоЧико
Для консоли с их 30-40фпс это не такой важный параметр. Если, конечно, там не 100мс будет. На ипс до 10мс вполне комфортно. Хотя по сравнению с тн разница будет, даже если будет написано 5мс и там и там. Сам перешел с ТN-ки 5мс на ипс якобы тоже 5мс с разгоном, но на ипс при резких движениях все равно видно покадровость, на ТН такого не было(хотя может просто не обращал внимания). Все это при фпс 60-70. Но никакого дискомфорта это не доставляет, если специально не выискивать - то вообще не заметно.
Я это к тому, что 5мс на ТН и 5мс на ИПС - могут вести себя по разному. Все это касаемо мониторов, но и для телевизоров я думаю тоже справедливо, хоть там матрицы и попроще ставят. Только я ни разу не видел чтобы отклик матрицы уеазывали на тв. Может на коробке и пишут, а в характеристиках(на сайтах, на ценниках) не видел.
А телек у меня Самсунг ЭЛТ, ему уже лет 10))). Я почти не смотрю его.
А почему именно телевизор? Моник же тоже можно подключить к плойке.
Для консоли с их 30-40фпс это не такой важный параметр. Если, конечно, там не 100мс будет. На ипс до 10мс вполне комфортно. Хотя по сравнению с тн разница будет, даже если будет написано 5мс и там и там. Сам перешел с ТN-ки 5мс на ипс якобы тоже 5мс с разгоном, но на ипс при резких движениях все равно видно покадровость, на ТН такого не было(хотя может просто не обращал внимания). Все это при фпс 60-70. Но никакого дискомфорта это не доставляет, если специально не выискивать - то вообще не заметно.
Я это к тому, что 5мс на ТН и 5мс на ИПС - могут вести себя по разному. Все это касаемо мониторов, но и для телевизоров я думаю тоже справедливо, хоть там матрицы и попроще ставят. Только я ни разу не видел чтобы отклик матрицы уеазывали на тв. Может на коробке и пишут, а в характеристиках(на сайтах, на ценниках) не видел.
А телек у меня Самсунг ЭЛТ, ему уже лет 10))). Я почти не смотрю его.
simmerr
Только я ни разу не видел чтобы отклик матрицы уеазывали на тв.
пишут. На IPS обычно 6-8 мс. На *VA так же. Мой первый ТВ на IPS был с паспортными 8 мс, а новый AMVA с 6 мс.
наверное потому что удобнее и намного эффектнее играть на большом экране, развалившись с геймпадом на диване, почесывая периодически пузо, чем пучить глазки в мелкий экран монитора)
Только я ни разу не видел чтобы отклик матрицы уеазывали на тв.
пишут. На IPS обычно 6-8 мс. На *VA так же. Мой первый ТВ на IPS был с паспортными 8 мс, а новый AMVA с 6 мс.
наверное потому что удобнее и намного эффектнее играть на большом экране, развалившись с геймпадом на диване, почесывая периодически пузо, чем пучить глазки в мелкий экран монитора)
-Сергей Викторович-
Я, к большому сожалению, живу не в России)))) Бюджет мой в пересчете на рубли где-то около 70 тыс. Если все правильно посчитал :D Предпочтение отдаю конечно Sony. Но готов приобрести телеки и других производителей, но только не Самсунга))
http://computex.ws/?lt=Catalog&idcat=144&idmanuf=46
http://giftshop.az/index.php?id_category=175&ccategory&id_lang=4
http://mgstore.az/ru/shop/tv-audio-video-1/televizory/1
Я, к большому сожалению, живу не в России)))) Бюджет мой в пересчете на рубли где-то около 70 тыс. Если все правильно посчитал :D Предпочтение отдаю конечно Sony. Но готов приобрести телеки и других производителей, но только не Самсунга))
http://computex.ws/?lt=Catalog&idcat=144&idmanuf=46
http://giftshop.az/index.php?id_category=175&ccategory&id_lang=4
http://mgstore.az/ru/shop/tv-audio-video-1/televizory/1
live_4_ever
к большому сожалению
А почему не "к большой радости"? У нас за 70к можно уже взять неплохой 4К телек (тут ещё, конечно, от диагонали зависит). Сейчас в нём, конечно, смысла мало, но через годик-другой пригодится.
Я свой филипс 8000-ой серии почти 5 лет назад брал за 70к, но если он сломается, буду брать 4К. А так поменяю его на 4К, когда фильмы в 4К начнут выпускать.
но только не Самсунга
Чем тебе самсунг не угодил?
к большому сожалению
А почему не "к большой радости"? У нас за 70к можно уже взять неплохой 4К телек (тут ещё, конечно, от диагонали зависит). Сейчас в нём, конечно, смысла мало, но через годик-другой пригодится.
Я свой филипс 8000-ой серии почти 5 лет назад брал за 70к, но если он сломается, буду брать 4К. А так поменяю его на 4К, когда фильмы в 4К начнут выпускать.
но только не Самсунга
Чем тебе самсунг не угодил?
Бери тот, на котором понравится картинка глазу (твоему восприятию цветопередачи) и позволяет по деньгам, т.к. характеристики всех телеков приближены друг к другу, сборка идет из одинаковых или идентичных элементах. Заметить разницу можно только в визуальном сравнении, а чаще и так даже не видно.
ВВК лучше всего
Denis Kozlov
Нет, лучше Горизонт.
Нет, лучше Горизонт.
http://market.yandex.ru/product/10892425/
cебе такой брал, все прекрасно)
cебе такой брал, все прекрасно)
Народ, хочу купить телек для PS4. Посоветуйте какой выбрать.