В общем хочу постримить с консоли, иногда еще и с ПК. Правда требования у меня слегка специфические: когда буду стримить с консоли мне еще надо подключить вебку. На сколько я понимаю мне нужна карта видеозахвата или есть какие-то другие способы? В общем советуйте. Бюджет 20 к, но хотелось бы потратить меньше.
Pirogo4ek написал:
Правда требования у меня слегка специфические
я думал надо будем стримить под водой с консоли с 5 плойки, а что мешает вебку подключить через обычный порт USB? или там не вебка, ты в общем сам сначала определись что тебе надо, для того что бы обычную веб врубать достаточно usb, для большего битрейта usb 3.0 и т.д.
Для наглядности подключения через карту захвата скину такое фото. Вот тебе и вебка нужна будет с выходом HDMI чтобы к карте подключиться. Да и карту захвата с большим количеством портов, благо бюджет позволяет типа такой Live Gamer DUO - GC570D или поискать что от эльгато.
Pirogo4ek написал:
Куда? В консоль? И как она работать будет? Мне ведь надо вывести изображение с консоли и вебки в OBS.
зачем вебку в консоль закидывать? ты покупаешь себе обычную карту захвата как выше, через нее врубаешь консоль, а на ноту в любой порт тыкаешь вебку, в Live Gamer DUO можно врубать зеркалку, там hdmi выход, этой зашквар для обычной вебкамеры.
mjeack
Ну так я это и имел ввиду, а товарищ Клоп-черепашка говорит мне, что надо брать вебку с HDMI. Смысла в этом я особого не вижу. Мне обычной вебки хватит выше крыши. Да и вебка не самое важное. МНе надо консоль с видеозахватом подружить. В обще почитаю пока про Live Gamer DUO - GC570D что вы вдвоем предложили. Есть у нее аналоги какие-нибудь, чтобы сразу и про них почитать?
Pirogo4ek написал:
Ну так я это и имел ввиду, а товарищ Клоп-черепашка говорит мне, что надо брать вебку с HDMI. Смысла в этом я особого не вижу. Мне обычной вебки хватит выше крыши. Да и вебка не самое важное.
Если есть зеркалка то вообще и так можешь сделать . А так да, согласен и обычную вебку можешь использовать, я просто спрашивал какая она у тебя?
Pirogo4ek написал:
МНе надо консоль с видеозахватом подружить.
Я так понял там нужно обойти только защиту от записи, на каждой консоли это делается по разному, но вроде не трудно.
Pirogo4ek написал:
Есть у нее аналоги какие-нибудь, чтобы сразу и про них почитать?
Только если такя бросается в глаза Elgato Game Capture HD60 Pro
Клоп-черепашка написал:
Если есть зеркалка то вообще и так можешь сделать
Не вижу в этом смысла, не такой я крутой и стример.
Клоп-черепашка написал:
Я так понял там нужно обойти только защиту от записи, на каждой консоли это делается по разному, но вроде не трудно.
Если ты думаешь, что проблема заключается только в этом, то я хз. Т.е. если я обойду защиту то у меня консоль на ПК сразу видеопоток начнет писать по воздуху?)
Pirogo4ek написал:
Если ты думаешь, что проблема заключается только в этом, то я хз. Т.е. если я обойду защиту то у меня консоль на ПК сразу видеопоток начнет писать по воздуху?)
Ну так в чём проблема? Берёшь и приобретаешь карту и передаёшь свой видеопоток на пк.
Pirogo4ek написал:
А чем она лучше или хуже GC570D?
Ничем не лучше, но хуже тем что дороже. Хотя некоторые пользователи по отзывам заявляют что не держит обещанные 60fps, бывают просадки.
Клоп-черепашка написал:
Ну так в чём проблема? Берёшь и приобретаешь карту и передаёшь свой видеопоток на пк.
Собственно по этому я сюда и пришел, чтобы выбрать что-то нормальное.
Клоп-черепашка написал:
Ничем не лучше, но хуже тем что дороже. Хотя некоторые пользователи по отзывам заявляют что не держит обещанные 60fps, бывают просадки.
А у авермедии не бывает? МОжет софт у эльгато бета был, либо драйвер криво встал. ИЛи прямо так все повально жалуются, что не держит заявленное количество кадров? С другой стороны у меня консоль тоже не всегда 60 кадров держит. Это как-то будет проявлятся при захвате видеопотока, может лаги на нем будут?
Как мне думается, то тирринг появится только если у тебя fps будет намного выше чем может захватить карта, а так как он выше 60 все равно не поднимется, то и проблема скорее надуманная , и я судя по выше прочитанному для консоли как я раньше и говорил можно взять вариант попроще чем GC570D, ту же GC311, особенно если учитывать что " не такой я крутой и стример."
mjeack
Только я к ней вряд ли камеру подключу. В общем почитал я еще и решил что буду все же брать себе GC570D. Вроде как никакого негатива на нее нету, да и хватает всяких гайдов и обзоров.
ну так негатива не будет потому что карточка топовая, и особо конукерентов у нее нет, со сторонним ПО хорошо работает и честно пишет 60 кадров. А что у тебяза камера что ты не можешь её к ноте подключить?
Ну если у тебя топовая видеокарта можешь попробовать прямо с неё стримить, железо вообще какое у тебя?
А вебка какого уровня? Для этих дел и она должна писать видео в норм качестве и обладать хорошим автофокусом и микрофоном.
я думал надо будем стримить под водой с консоли с 5 плойки, а что мешает вебку подключить через обычный порт USB? или там не вебка, ты в общем сам сначала определись что тебе надо, для того что бы обычную веб врубать достаточно usb, для большего битрейта usb 3.0 и т.д.
А причем тут уровень и качество вебки если мне просто надо подключить? Или я чего-то не догоняю?
А это идея)
Куда? В консоль? И как она работать будет? Мне ведь надо вывести изображение с консоли и вебки в OBS.
В какой разъем видеокарты подключать консоль?
Для наглядности подключения через карту захвата скину такое фото. Вот тебе и вебка нужна будет с выходом HDMI чтобы к карте подключиться. Да и карту захвата с большим количеством портов, благо бюджет позволяет типа такой Live Gamer DUO - GC570D или поискать что от эльгато.
зачем вебку в консоль закидывать? ты покупаешь себе обычную карту захвата как выше, через нее врубаешь консоль, а на ноту в любой порт тыкаешь вебку, в Live Gamer DUO можно врубать зеркалку, там hdmi выход, этой зашквар для обычной вебкамеры.
Ну так я это и имел ввиду, а товарищ Клоп-черепашка говорит мне, что надо брать вебку с HDMI. Смысла в этом я особого не вижу. Мне обычной вебки хватит выше крыши. Да и вебка не самое важное. МНе надо консоль с видеозахватом подружить. В обще почитаю пока про Live Gamer DUO - GC570D что вы вдвоем предложили. Есть у нее аналоги какие-нибудь, чтобы сразу и про них почитать?
Если есть зеркалка то вообще и так можешь сделать
Только если такя бросается в глаза Elgato Game Capture HD60 Pro
Не вижу в этом смысла, не такой я крутой и стример.
А чем она лучше или хуже GC570D?
Собственно по этому я сюда и пришел, чтобы выбрать что-то нормальное.
А у авермедии не бывает? МОжет софт у эльгато бета был, либо драйвер криво встал. ИЛи прямо так все повально жалуются, что не держит заявленное количество кадров? С другой стороны у меня консоль тоже не всегда 60 кадров держит. Это как-то будет проявлятся при захвате видеопотока, может лаги на нем будут?
Разве ещё что то не выбрал? Или какая проблема?
По крайней мере таких жалоб не видел, как бы протестируешь отпишешься если будут какие нюансы.
Ну если консоль будет показывать ниже 60 кадров и сама карточка ещё ниже начнёт транслировать и начнутся разрывы изображения и никакой плавности.
Ты мне предложил 2 карты, потому и выбираю из них.
Ты мне предлагаешь купить карту и надеяться, что с ней проблем не будет? НУ спасибо. Буду сам гуглить.
Только у эльгато или у авермедии тоже? По идее если так будет, то так должно быть у двух карт. Короче объясняй.
Только я к ней вряд ли камеру подключу. В общем почитал я еще и решил что буду все же брать себе GC570D. Вроде как никакого негатива на нее нету, да и хватает всяких гайдов и обзоров.