Cossacks 2: Napoleon Wars

Любимый юнит

Какой юнит больше всего понравился в "Казаках 2" и почему?
Отвечу немного не по теме :)
Обожаю связку - пушка (картечь) и гренадёров 1 отряд. Пушка выкашивает чел 15~20, а гренадёры добивают мушкетами. А для особо несговорчивых (как правило это кавалерия) применяю ещё и гранаты.
А если брать в отдельности, то гренадёры рулят!!! 20 атака в рукопашную(по-моему самый сильный юнит), да и стреляет неплохо.
Мне не очень понравилась кавалерия - уж больно боязливая. По сравнению с 1 казаками нынешняя конница - просто дети
Гренадёры-рулят.Особой разници между 100-130 выстрелом я не чую.А рукопашная это да,гранаты чисто на последок в скопление вражин.
Что-то явно тут эту игру невзлюбили с первого взгляда. А жаль, по-моему, лучше старых Казаков. Атмосфера другая.
2 Praetorian
Полностью с тобой согласен. Игра внесла новую струю в жанр RTS. Всё сделано по уму: и экономика( не надо дро,,чи,,ть,,ся с апгрейдами. Может кому то и нравилось играть в SIM CITY во время 16-18вв, а меня это не вставляло, хотя казаков 1 обожаю), и армия(мораль теперь не устанавливается, как завоевании: рейтар-его все бояться, кроме фузилёра или индеец-боится всадника или выстрелов. Теперь всё по уму: у каждого отряда есть показатель морали, по которому можно определить состояния отряда и в случае чего отвести его с позиции. Ещё понравилась фишка с гвардейскими отрядами и зонами поражения). В общем, игра получилась именно такой, какой я и ожидал. Хотя после невнятного Александра были опасения, но ,слава богу, они не подтвердились, а игра вызывает только положительные отзывы.

P.S. Казаки идут у меня отлично, правда комп у меня не слабый: Р4 2400, 1GB ram, 9800pro. А всем у кого тормозит могу только искренне посочувствовать, ведь вы ТАКУЮ игру выпускаете из виду.
Меня горцы с егерями прикалывают.
Ополченцы у России рашовые челы
Мне больше нравятся французские конные карабинеры, черноморские казаки и уланы. Первые за силу и защиту от стрелковой атаки, вторые - за скорость и быструю перезарядку (ну, они и подешевле будут, чем их французские аналоги), а третьи - за то, что быстро опыт и атаку набирают. Стоит ешё, пожалуй, выделить конного гренадёра - стрелковая атака не слабее, чем у егерей.
В завоевании Европы, я играю, однако, почти только за одну Пруссию - у неё вся кавалерия без исключения набирает атаку вместе с опытом! А что касается ополченцев - ну, как пушечное мясо сгодятся, максимум на что они способны - это захватывать поселения. Если они держат позицию, то кавалерией на них лучше не нападать (с фронта), но если к ним в той же ситуации подойдёт отряд горцев или вольтижёров, или гренадеров так, чтобы передние ряды сцепились в драке, и дать залп из всех орудий - то по крайней мере половина переднего ряда ополченцев ляжет костьми...
Лично мне черноморские казаки больше всего понравились, ну и гренадеры само собой, ведь без них порой никуда.
Особенно хороши гренадёры в Казаках Битве за Европу - там самый сильный - английский гвардейский королевский гренадер
вообще, самый сильный юнит - это тот, который хорошо прокачен. Потому что у меня был случай, когда прокаченный отряд пикинёров вдребезги разнёс моих любимых (но не прокаченных) прусских гренадеров =(
Туареги - великолепны в ближнем и дальнем бою.
Одно только плохо - придётся ими по большим отрядам пехоты издалека стрелять. Либо когда они ружья в кого-то разрядили. потому, что если подойти близко - шарахнут так, что мало не покажется. Специализация туарегов - командный состав отряда, артиллерия, отряды по 15 человек. Против конницы тоже очень ничего. Только если у них ружья не заряжены или против уланов. Всем неплохи. Эх! Если бы можно было их собирать в отряды побольше - круто было бы!!! Потому что их слабое место - количество - всего 30 челов!!!
Говоря {они} в самом начале - я имел в виду пехоту в которую стрелять собираешься!!!
а вот мне нравяться егери. быстрые и атаки много. жаль только что по 15 чел в отряде...
Блин. А в чем сложность? Так трудно 10 отрядов по 15 чел тогда собрать и забиндить например на ctlr+6? Ну у меня от 1 до 5 всегда зданиями заняты типа рынка и прочего))
Увы, ув. IIIALEXIII, все дело в постоянной "тупости" построения.... да и пополнять 10 отрядов, кликая каждый из них.... ну ты понел....
Кстати, рынок лучше на "0" ставить, или селюков...
На сколько я помню отряды можно в так называемые "стеки" соединять. Если отряды мушкетеров "накладываются" друг на друга, то почему не сделать этого с Егерями. Конечно я сейчас лишь предполагаю. На практике с мушкетерами выходило. А вообще мне некогда егерей делать. Я люблю инженеров)

Кстати, рынок лучше на "0" ставить, или селюков...
Я еще со старых казаков в сетевой игре выработал определенную тактику и методику сохранений.
1. городской центр
2. рынок
3. академия
4. дипломатический центр
5. казармы
6. конюшни
7. церкви
Причина такой установки была в том, что требовалось частая смена точек сбора, контроль рабочих через гор. центр и постоянные грейды академии. Игра вся шла по принципу стенка на стенку. И нужно было часто менять точки сбора, да и еще меня воска. Когда пикинеры, а когда и мушкетеры массово надо. Правда иногда брал 0 как сохранение всех производящих зданий, чтобы одним кликом все точки сместить.
Во вторых казаках я сократил
1. городской центр
2. рынок
3. казармы
4. конюшни

Из-за того, что в казаках война идет стенка на стенку все выделение происходило очень удобной клавишей ctlr+a. После удаления из выделения рабочих всю эту стену можно было посылать в бой. Во вторых казаках обязательное создание из войск подразделений уменьшило и частоту использования ctrl+a. Ну мне лично в сети даже в казаках 2-ых не было необходимости сохранять на клаве войска.
Чаще нажамать ctrl+a а потом отсекать ненужные войска куда проще, чем сохранять отряд который долго даже не проживет.
Так что на 0 или 9 обычно ставил "рейд юнитов" для рейда в тыл. там это сохранение очень удобное.
И до нуля в экстренном случае куда труднее дотягиваться в слепую, чем до клавиши 1 или 2. Поэтому рынок у меня был 2. А все из-за часто нужной клавиши A.
Согласен гренадеры (особенно гвардейские) жестоко рулят ,а если к ним еще и ополченцов на помощь
(типо пушечное мясо) ,то тогда ваще капец.А сами гренадеры нравятся из-за их рукопашки и гранат.
Хотя не,самые крутые это гв.ятаганщики у египта.У них огромная атака
42 + защита от пуль.Когда Рота в упор стреляет ляжет токо 40 или меньше челов.
Oleg Dovnar #
0
вольтижеры рулят :)
хотя пара пушек с картечью всех рвут
kerm68 #
0
Египетские лучники рулят! Ни затрат на выстрел, ни уставаемости. Да ещё и в ближнем бою хороши! Также египетские туареги отлично подходят для захвата селений.
Член гвардейского гренадерского полка.
B
i
u
Спойлер