Costume Quest

7.9
()

Впечатления от игры

Хеллоиун. Для разработчиков из Double Fine этот день определенно является праздником детства. И проект Costume Quest - это ничто иное, как путешествие в те далекие времена, когда палка в руках становилась мечем, а тени от веток деревьев превращались в монстра. Это путешествие в детство.

Сюжет рассказывает историю о детишках, которые в канут Дня всех святых решают отправиться собирать сладости по соседним домам, но оказываются вплетены в козни злой ведьмы и ее приспешников из параллельного мира. В начале игры мы может выбрать, кем будем играть - Рейнольдом или его сестрой Рэн. По мере прохождения игрок будет встречать новых персонажей, парочка из которых изволит желания присоединиться к нам. Историю нельзя назвать сложной, она по своей сути проста, но подана со вкусом и поэтому за ней приятно следить. За время своего путешествия наши герои посетят родные улицы своего городка, побывают в просторном торговом центре и, не по своей воле, окажутся в пригороде.

С точки зрения игровой механики перед нами ролевая игра в духе EarthBound и Super Mario RPG, вышедших и популярных на игровой приставке Nintendo. Каждый из героев получает очки опыта, растет в уровнях, тем самым повышая свой урон и запас здоровья. Важной же частью здешней ролевой механики являются костюмы и боевые марки. В начале игры у нас всего один костюм, но по мере прохождения мы будем находить составные части для других костюмов и при наличие выкройки сможем их пошить. Они определяют образ нашего героя, его стиль боя и суперспособность. Каждый костюм - это самое настоящее воплощение детской мечты о рыцарях, пиратах, ниндзях, трансформерах и прочих образов героев, известных всем детям.
Если у вас есть костюм, то вам желательно и прикупить в магазине, открытом специально на Хеллоуин, полезные боевые марки. Это карточки, дающие определенные уникальные бонусы и способности нашим героям. К сожалению, на каждого из героев можно "надеть" лишь по одной боевой марки из имеющихся.
Боевая система привычна для «японской школы» ролевых игр - в ней пошаговые бои. Хотя, как и в Super Mario RPG, в бою присутствуют QTE, повышающие урон или защиту наших персонажей. Помимо обычных врагов (гоблинов, огров и пр.), в игре нашлось место и уникальным боссам.

В итоге, перед нами довольно милый, хоть и нарочито легковесный проект. Он не стремиться быть "хитом", но запросто скрасит несколько ваших вечеров.

7/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.