Craftopia

7.1
()

Приручение животных

asrind1 #
1
Я с помощью призмы монстров приручил почти всех существ на стартовом монстре: куриц, коров, медведей, овец, лис, оленей и моно. Не пробовал приручить чаек - они очень редки и почуяв угрозу сразу улетают за пределы досягаемости игрока.
Конечно чайки иногда бывают застрявшими в камнях, но тогда достать их даже площадной магией очень сложно, поэтому я почти на все 100% уверен что призма монстров в них не попадет там - слишком маленькая цель в окружении мелких и крупных камней, буквально впритык к ней.

Проще всего было приручить медведя - он не убегает когда его ранят.
С коровами и овцами сложнее - получив рану они убегают и быстро останавливаются.
Моно не сложно захватить если у него уже фиолетовая полоса здоровья.
Почти все лисицы увидев игрока сбегают, но некоторые остаются - похоже они застряют или багнутые. Плюс лисы не сильно меньше овец и бегают не слишком быстро.
С оленями сложнее - относительно близко к ним подойти можно разве что под прикрытием кустов и деревьев, эти твари всегда очень быстро сбегают. Зато их размер помогает в их ловле.

Курицы примерно на одном уровне сложности с оленями. Они очень пугливы и быстро бегают, вдобавок они меньше всех прочих тварей, может, кроме чаек. Зато куриц догнать можно, а оленей не выходит.
asrind1 #
1
Нашел теоритеческий способ поймать чайку. Курицы и чайки иногда застряют в огородах, а чтобы их было хорошо видно, на грядках ничего не должно расти.
Преимуществу их застревания между грядками в том что одну или две лунки для посадки можно легко убрать с земли и птица после этого вряд смоет улететь.
Потом нужно просто бросить призму монстров и поймать ее без особых помех.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.