Впечатления от игры

Великолепная игра! Различные концовки, Отправная дедукция, Красивая графика, Управление от третьего и от первого лица. Всё класс!!! Советую!
Саулет Ерболулы
Успел пройти уже?))
Моё мнение, игра очень порадовала, ожидал то что хотел увидеть, хороший рывок сделали по сравнению с Testament of sherlock holmes анимация радует, графика и самое главное возможности, дедукция, исследование перса, вот здесь точно нужно читать книжку исследований, а то в некоторых играх просто для инфы делают как воду, а здесь нужно читать для допроса и расследований
Кей1
Дешево говоришь и убого?В игре шикарная графика и атмосфера, все детали были проработаны, даже анимация и то выглядит на высоте, для детективных игр большего и не надо
Игра хороша, для достаточно старого движка Анреал все очень симпатично, может быть многовато подсказок, но это кому как. Разные концовки не могут не радовать, иногда действительно не знаешь, кто виновен, а это приятно, значит игра озадачила. Давно не играл в игры такого рода, не пожалел что приобрел. Мне только не понравилось в начале игры какие то фразы наподобие "Небесной сотне посвящается", считаю это не уместно, а так украинцы молодцы.
Кое-как отлип от игры. Очень понравилась. После "Итана Картера" то, что нужно. Красивая графика, проработанные лица (Лестрейд похож на алкаша, лол).
И еще, хто та пухлая дама в окне напротив?)
Seya
И еще, хто та пухлая дама в окне напротив?) тоже интересно
играл на работе-успел пройти только 1-ое преступление-------сам в шоке!!!полностью всё правильно(где жать в конце предлагают space для спойлеров)
пока игра норм
Начал третье дело, улыбнул археолог похожий на царя Леонида из к/ф "300", так и ждал от него при первом подходе в банях удар в корпус с криком " this is Sparta", игра просто класс, да и графика как для квэстов просто супер, чего только одни лица стоят.
Очень очень понравилась игра! Дедукция и методы выводов из улик, они могут быть различны, каждому видится своя версия происходящего. Особенно во втором задании, столько можно навыдумывать.
параша полная скучная делает всё за вас..murdered и то лучше была..кароче полное гавно.
Игра отменная,порадовало что в каждом деле множество концовок)
Порадовал детективчик, очень качественно исполнен) Начал третье дело, вот только второе у меня до сих пор вопросы вызывает. Я так понял если в конце нажать на спойлер и результат будет красным то дело раскрыто не правильно?
mcruden

Каждый горазд посвящать свое творение, кому он хочет. Не вижу ничего плохого в том, что разрабы таким образом почтили память мертвых. Разве что могли это написать в финальном ролике, а не сначала. Но игру это же не портит, правда?
Честно признаюсь, странная получилась игра: движок unreal, но над графикой могли постараться лучше (пример недавно вышел Vanishing - весит меньше, суммарная область больше); карты меньше, чем в предыдущих версиях и игра стала на "рельсы" - в итоге ошибиться с выводом можно только специально; построение игры (5 сюжетов, последний объединяющий, концовки и т.д.) - клон серии CSI от Telltale Games, но у них как-то поинтереснее, по крайней мере глубже раскрывается мотив совершенных преступлений; действия главного героя сведены к минимуму... В общем, уважая серию и с учетом современных тенденций только 6 из 10. Жаль, ждал развития серии, а получил собирательный образ квестовой игры основных направлений игровой индустрии.
P.S. Забыл сказать о цене - за такие деньги продаются обычно проекты ААА класса, для этой игры явный перебор в 2 раза!
Экранные загрузки- просто бесят!!!!! Не вытерпел, стёр........
Галактический пельмешек
хто та пухлая дама в окне напротив?)
Это Дэнни, экс-проститутка из прошлых частей. Играл только в Последнюю волю (перед выходом этой), но понял, что она была ещё и в Джеке Потрошителе. Короче, пасхалка.

Antey1
игра стала на "рельсы"
По сравнению с чем? Повторюсь, из серии видел только две игры, но прошлая, в сравнении с этой - пластмассовая линейка. Мало того, что сюжет ни рыба, ни мясо - не повторяет оригинал, но является собранием элементов из разных историй. Ещё и движется только в одном направлении - вот, где рельсы, а всё мозгошевеление сводится к стандартным для поинт-н-кликов паззлам (подобные у жены в алаваровских играх как-то видел).
Здесь же есть хоть какая-то вариативность. Загадки - именно детективная деятельность + простенькие замки. Ошибиться, конечно, сложно, но если с творчеством Конан Дойла не знаком и не внимательно играл, то есть пара дел, где можно указать не на того. Мне, почему-то, больше всего понравилось про поезд (что забавно, правильны вывод - не по книге).
А так, игра порадовала. Была бы посложнее и подлиннее - вообще замечательно.

над графикой могли постараться лучше (пример недавно вышел Vanishing
И опять тёплое с мягким... Не в обиду Астронавтам (Исчезновение - отличная и красивая игра), но это совсем другой тип. Мир там шикарный, но статичный. Персонажей мало, их модели - худшее в графоне игры. Текстуры бесподобны, но наложены они далеко не на всё (достаточно подойти к границе доступного пространства и покрутить камерой). И так далее. В Холмсе нет ничего выдающегося, но это и не самая худшая игра на UE.
Игра хорошая, но финал не очень. не по Конан Дойлю.
Кстати, не забыли посвятить игру небесной сотне (ничего не имею против, посвящать произведения можно кому угодно), но забыли написать о вреде курения и его неприемлемости, как сейчас практикуется ))). И ИМХО впечатлила только последняя часть, когда все улики против твоего мнения, но опять же "рельсы" все испортили...
P.S. А разговор с "Веселыми молодцами" и далее совсем взорвал шаблон... рекомендую вслушаться.
В последнем деле это вообще финиш - местный альтаир прямо признался в убийстве, но можно сделать вывод что тут он не причем.
Появилась пара вопросов.
1) Костюмы "нараспашку, бандит" как сделать доступными?
2) Дошел до Кью Гарденс. И не могу вспомнить такого рассказа у Дойля. Кровавые бани тоже не помню. Подкиньте названия, пожалуйста?
Гопником по сюжету придется прикинуться.

Я тоже, не факт что такой рассказ есть Бани так вообще похоже на известную легенду об идеальном преступлении.
Галактический пельмешек
Из рассказов только 2 дела: "Судьба Черного Питера" и "Убийство в Эбби-Грейндж".
Впечатления от игры,наилучшие ))
Brem090
Не обманывай. Есть ещё "Исчезнувший экстренный поезд" (но вывод там чуть другой, чем в игре), а убийство в Кью-гарденс - вариация на тему "Дьяволовой ноги" (естественно, сюжет другой, но много похожих моментов). Да и в оставшихся делах можно разглядеть компиляцию разных рассказов.
St_DMon
О, спасибо, нагуглим и почитаем. Еще нашел инфу, что лица Холмса и Ватсона приближенно срисованы с британского сериала 1984 года.
Играл в предыдущюю серию игры The Testament Of Sherlock Holmes, в то время она мне показалась шедевром Детекивной игры, но нынешняя часть приятно удевляет графикой и более продвинутой системой дедуктического метода, лица героев почти как настоящие и даже при разговоре можно определить врет он или нет. Мое мнение таково что для меня это лючшая на нынешний день игра жанра - детектив.
Если смотреть на игру чисто с детективной точки зрения, то она сливает полностью L.A. Noire. Но зато сколько мать его миллионов стоил L.A. Noire и сколько стоил Шерлок Холмс. Вывод, L.A. Noire красивая пустышка по сравнению с глубоким Шерлоком, сделанный на довольно низком бюджете.
игра просто бомба можно ставить в ряд из сталкером и метром
украинцы молодцы
Прошел игру, абсолютно всё понравилось от сюжета до графики, оптимизации и анимации) После слов "Леди?" Надеюсь на вторую часть)) И надеюсь скоро выйдет. Теперь эта игра, одна из самых любимых в сфере Детективов) Сделано отдуши, главное чтобы не скатились теперь)
Особенно понравились моральные выборы и концовки) Не любитель рельсов и нравится когда всё зависит от игрока.
Игра неплохая,даже некоторые прозвали "Лучшим детективом"
Ну не знаю,лично мне L.A Noire как то больше понравилась
Хорошая игра, загадки стали проще немного но не потеряла из-за этого своего шарма! Ждем продолжения!
..а титры-то какие там постановки и стоп-кадры... плакать хочется с мелодии на пианино.
-НАСЧЕТ КОНЦОВКИ-
МЫ ЗНАЕМ кто эта ЛЕДИ :DDD
https://pp.vk.me/c623228/v623228178/66bf/UVl9geTJ9do.jpg
Галактический пельмешек
А знаете, мне вот духтор Ватсон ну тика-в-тику напоминает Виталия Соломина, который из приключений -взгляд такой сконцентрированный, брови, ну точно же)
А еще голос Ватсона ну оочень похож на голос оного из сериала 1984, о котором вы упомянули
Игра хорошая. Увлекает. Задания довольно интересные. Но плохо то, что даже не смотря на то, что ты собрал все улики, всё равно до конца не понятно кто именно виновен (как с пропавшим поездом или с археологами). Этой игре бы лицевую анимацию как в LA Noire и эту систему "ложь-сомнение-правда" игра была бы вообще конфеткой. А так на твёрдую семёрку.
Прошел первые 2 дела, очень понравилось. Хоть и не дотягивает до Л.А. Нуар, но для бюджетного проекта очень неплохо, таких игр не хватает
Об игре только положительные впечатления!
Да, отличная игра. Жаль, что осталось только одно расследование...
Ирландско-украинская студия Frogwares, занимающаяся разработкой детективных адвенчур о Шерлоке Холмсе, окончательно откинула консервативные формулы и совершила небольшую, но все-таки, революцию. Имя ей - Crimes & Punishments.

В отличие от прошлых частей серии, новая часть имеет ряд важных отличий, которые буквально выносят жанр "интерактивного детектива" на более концептуальный и увлекательный уровень. Откинув большую часть классических адвенчурых механик, разработчики сделали нечто среднее между Law & Order: Legacies, Murdered: Soul Suspec и The Testament of Sherlock Holmes. Главное нововведение - это возможность допустить ошибку, прийти к ошибочным выводам и тем самым обвинить невиновного. И хотя сами дела (а всего их в игре шесть) нельзя назвать сложными, некоторые улики запросто могут сбить игрока с толку и пустить по ложному пути.

Когда подозреваемый выбран и наступает время обвинения, игра предоставляет определить ему дальнейшую судьбу, от ареста и вплоть до возможности отпустить подозреваемого восвояси.
Касательно игрового процесса, то помимо исследования окружения, поиска улик и допроса персонажей, в игре есть и множество мини-игр, а также QTE-вставки. Из минусов можно выделить парочку "проходных" дел, да не самую лучшую техническую составляющую.

Итого: увлекательный проект со свежей игровой концепцией. Любители детективов, не пропустите!

8/10
В плане гемплея игра очень понравилось. Гемплей очень затягивает. Но сюжетная часть игры довольно слабая. К примеру, третье дело - полный идиотизм. К чему было приплетать к Шерлоку Холмсу (Индиане Холмсу) бесполезную древнюю гробницу не играющую вообще никакой роли в преступлении? Просто что бы было? Или второе дело, с пропавшим поездом, через чур перекручено и смотрелось бы уместно в качестве очередной серии Детектива Конана (наряду с вышеупомянутым третьим делом.

Но главная проблема игры - это катастрофическая нехватка улик. Даже собрав все возможные улики приходиться тупо выбирать преступника наугад. Игроку вообще не дают шанса выяснить как произошло преступления и составить какую-либо картину произошедшего. И даже если раскрыть дело правильно, как произошло убийство не расскажут и не покажут. Причем видно, что игроку специально не дают улики, дабы по тупому переусложнить дело.

К примеру, четвёртое дело. Мужчина умер от удара по голове и возможно два варианта: его ударили кочергой или он ударился об заборчик камина. На модельке кочерги вообще нету следов крови, но Холмс вообще этого не замечает. И при этом отправить труп специалисту, который бы установил от чего конкретно умерла жертва (как это было в предыдущем деле с археологом) нельзя. Труп будет вонять в своём доме на протяжении всего расследования. Игра специально не дает улики, которые опровергли бы одну из возможных версий произошедшего. И в результате получается, что все обвинения делаются не на основе улик доказывающих виновность, а на основе домыслов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.