Crusader Kings 3

8.5
()

Как избавиться от лишних наследников?

2
Как избавиться от лишних наследников, чтобы при смерти правителя все его титулы наследовал один человек.
1
Jormungand211
Ну самое банальное это убийство,можно так же лишить его наследства.но потеряется от этого 150 престижа династии,ну и самый шикарный.но и самый сложный метод,выбрать наследование одним персонажем,но эта фишка появляюется уде в плзднем средневековье
Jormungand211
Если ты глава дома, то лишаешь наследства, если ты не глава дома то создаешь мелкую ветку дома в которой ты будешь главой дома, так же делаешь их рыцарями , остальным запрещаешь быть рыцарями, вписываешь к соседу в войну и мелкой армией нападаешь пока они не помрут на поле боя, ну или убить, если прокачана интрига.
2
MaJIok.Sub
Не хочеться терять престиж уж очень вкусные плюшки в перспективе.А убивать своих детей в игре нельзя к сожалению.Есть мало ефективний способ решать их рыцарями и отправлять на верную смерть но тожн не всегда роботает.
3
Jormungand211
Убивать можно, нужен трейт правда
выбей абсолютный авторитет короны хорошее отношение с могущественными вассалами и меняй закон наследования на первородство или как оно там называется
3
До первородства ещо надо дожить.
2
Jormungand211
Убивать детей можно,просто некоторые религии это запрещают,если реформировать и создать свою ересь под себя,то можно вообще много чего делать)
2
MaJIok.Sub
Спасибо за совет поищу такую доктрину.Хотя "Таргариан стайл" лудшая доктрина)
2
можно палить за прелюбодеяние, которое сам и провоцируешь, и в тюрьму до конца жизни
2
Кстати насчет,тут выше сказкли,тип выбирать первородство,в линейке наследование одним правителем.не считая сьеората галимая доктрина,потому что как правило,если без интриг и прочегг,тотк власти приходит старый король,а это постоянный дебафф недолгого правления и т.д,плюс не получится его прокачать,как надо самому,лучше выбирать вторую доктрину,где наследует самый младший,но эт чисто субьективно конечно
2
Leons99
А тут можно поподробнее.
2
А кнопка "лишить наследства"? Ещё там вроде была кнопка, чтобы отречься от сына или что-то подобное. Потом вроде можно восстановить их в правах. Сам не пробовал, так как наоборот что-то туго с наследниками. У первого правителя один сын покинул двор и попал в плен где-то на другом конце карты. Как я понимаю нет механики их выкупа или какого-либо вызволения. Второй и третий умерли на войне, я так понимаю, что они туда поперлись в качестве рыцарей. Как их остановить? Во второй части вроде была кнопка, чтобы персонаж не участвовал в военных действиях. А самый скилловый сидел в совете, но его сразила чума. Хорошо, что внуки успели появится. Страна всё равно распалась на две части, её поделили два внука от разных сыновей. А у второго правителя нет детей вообще.
2
The Dark Side
Ну давай по порядку,лишать наследства детей конечно можно,но это самый примиттвный способ,который лишает тебя 150 очков династии,а набираются они,особенно в начале весьма туго,как твои дети оказались на войне втдругом конце карты мне не понятно,возможно ты заключил матрилейный брак и они свалили из твоего двора к другому,а выкупать может только сюзерн,насчет того,что гибнут,во вкладке армия есть Рыцари(Уберенги и т.д) на нее нажимаешь и там будет весь список рыцарей,в т.ч и твоих детей и прочих родственник и других вассалов,если кого то не хочешь потерять на войне,то нажимай кнопку Запретить
3
MaJIok.Sub
Пишут же, что персонаж без должности или титула может покинуть двор. И они вроде действительно мигрируют. Скорее всего присоединился к другому двору в качестве рыцаря и попал в плен. Это, кстати, непродуманная мелочь, что близких родственников нельзя выкупать хотя бы главе династии, если они не прямые вассалы, которых можно, если я правильно понял тебя.
За наводку на управление рыцарями спасибо. С интерфейсом у Парадоксов всегда были проблемы.
Рыцари тут дохнут как мухи, поэтому проблем со сливом ненужных наследников быть не должно. Помню, как во второй части пытался слить наследника-идиота. Поставил его во главе армии с одним отрядом и гонял его на заведомо проигрышные бои. Его армия проигрывает, а ему хоть бы что, даже ранения не получал.
2
Jormungand211
в большинстве стран прелюбодеяние считается преступлением. начинаешь свидание с кем-то. это дает возможность его посадить как королю в тюрьму без повышения уровня тирании. дальше можно запытать до смерти. можно идти через организацию убийства, но долго и слабо эффективно. помогал захват врагом замков и пленением моих персонажей.
2
Сегодня заметил один способ как избавиться от 1 наследника(правда я играл за Африку), случайно заметил что если назначить кого то на должность священника, то он удаляется из наследования, не знаю насчет других религий(где можно самому выбирать священника), но играя за династию Даура назначил дочь из за ее учености, а спустя время заметил что она больше не наследует, подождал пока можно будет сменить духовника(кажись лет 5-10), сменил и она вновь стала наследовать титулы все)
2
Заключаешь в тюрьму с лишением всех титулов и наследия, а дальше пытками тешишься пока они не умрут в подземелье, голодные,замученные и обглоданные крысами
2
Лишение наследства, для начала. Далее, когда доползёте до обычного средневековья - исследуете интерес, в первую очередь, который откроет закон "Разделение". При таком законе - младшие дети не способны получать титулы, равные вашему титулу, но получают младшие титулы, если есть.

Ну а в позднем - выкачиваете старшинство для наследников и... К слову - опасная штука, я, когда дошёл до этого и вкачал с акцентировал внимание на старшем сыне, который вырос идеальным, тем тяжелее мне было осознавать, что любой грех, а именно у него была "Похоть" - это зло. Парень заболел сифилисом и схлопнулся. А вторым ребёнком была дочь... Не имею ничего против женщин, но младший брат правителя - герцог - оказался интриганом и стоило появится на престоле Королеве, как посыпались восстания ВСЕХ живых владетелей-мужчин, которые считали, что способны сидеть на престоле.
Садишь его в тюрьму с помощью влияния. Потом сразу договариваешься об освобождении, выбираешь отправить в монастырь, можно ещё и влияние получить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.