Cyberpunk 2077

8.5
()

Будет ли Sony судиться с CDPR?

RogerSmith #
8
Наблюдая всю эту ситуацию с CP2077, одна мысль меня не покидает. Ведь CDPR по сути совершила мошенничество. Ведь с продаж на свое платформе Sony получает не малый процент, и теперь вынуждена делать возвраты теряя тем самым выгоду "Упущенная выгода" Есть такая статья в международном уголовном праве. Вот я просто рассуждаю, а ведь реально CP2077 может похоронить студию, либо координально заставит пересмотреть свою политику... так что пока ПК бояре злорадствуют "наконец консольщикам отмстили, пускай мучаются" может реально произойти то что повлияет на их любимую и такую лояльную к ПК аудитории студиию, далеко не в лучшую сторону. То есть на самом деле масштабы факапа могут быть реально очень серьёзными.
YourDevil54 #
3
какая упущенная выгода лол, сони же не заказывали игру на пс4
Baxmep #
7
винить стоит не редов а инвесторов, видимо денег стало не хватать вот и заставили редов выпустить игру раньше времени, с mgs 5 таже фигня была, конами захотелось денег в итоге игра вышла малость недоделанная...
РикоЧико #
3
Тут ещё с Сони надо спросить, почему она игры в таком виде к продаже допускает.
Sony и качество понятия не совместимые. Это касается не только одного аспекта.
Rolemanser #
1
RogerSmith
Ворон, ворону глаз не выклюет.
Gryxa #
2
чтобы игра попала в PS store её должны протестировать тестеры Sony и только после этого, выдается положительное заключение и игра добавляется в Store. тут вопрос в другом, почему Sony зная о такой производительности, всё же дала "зеленый свет"
Booblk #
3
CP2077 стала эксклюзивом ПК и ХВОХ?
Ну и прекрасно.
Блин, сколько же пердаков поджигает эта игра ))
Amoterasso #
1
Gryxa написал:
почему Sony зная о такой производительности, всё же дала "зеленый свет"

потекло от одной мысли сколько бабла можно срубить с наивных хомячков))) тебе бы предложили торговать хламом и ты зная что на нем можно нехило подняться разве не стал бы продавать?))
Ериори #
0
Сони просто подождет и вернет. Вроде с 1.05 игра гораздо лучше на плойке стала.
bushmaster #
1
Ериори
на PS4? лучше, это когда стабильные 60, а тут ими и не пахнет)
Ериори #
0
bushmaster
Поиграй в гта4 на ПС3 и сравни.
Baxmep написал:
винить стоит не редов а инвесторов, видимо денег стало не хватать вот и заставили редов выпустить игру раньше времени

В чём вина инвесторов?
Игру ожидали к 2015, задержали на 5 лет. Игра не готова была к релизу даже на момент старта в ноябре 2020, квестовая система упрощённая принеси подай, социальная часть не реализована на неё намекает как минимум генератор персонажа (тату салоны, клубы, парикмахерские), игра провалила старт продаж на всех платформах рефаунд за рефаундом, больше всех удивились обладатели PS5 когда им дали порт от PS4 без RTX.
А виноваты инвесторы, которые явно не рассчитывали ждать 2077. И сейчас CDR пошла по стопам Larian которые выпустили мод на DoS2 и назвали его Baldurs Gate 3. А CDR стала раздавать куртки из ведьмака, катаны и прочую шляпу за предзаказ это всё называется популизмом, перед продажей сырого, некачественного, продукта.
Baxmep #
0
Grimganga
реды не от балды выпустили игру про гвинт, дяди дали денег дяди, хотят прибыль и дядям насрать что выпустят сырой продукт, свой % они получат в любом случае, а если компания после такого обанкротится ничего страшного в игропроме много желающих делать игры...
RuS984 #
1
Baxmep
Если CDPR обанкротятся и развалятся, то это станет идеальным прецедентом. Этот прецедент покажет, что даже крупным, а я бы сказал особенно крупным, конторам придется отвечать за все обещания и переносы.

Странно было ожидать достойный FPS от конторы выпустившей за всю свою короткую историю 3 однотипных поделки про ведьмака. Если вспомнить о том, что творилось с первым ведмаком, то странно удивляться переносам киберпанка. Помнится мне боевую систему они обещали интересную и необычную, а сделали банальную "закликай врага"... А уж обещанная витееватая система квестов чего стояла... Там последствия каждого квеста решали очень многое, а сделали обчный набор основны и дополнительных квестов.

Все эти обещания которые они выдавали в эру создания первого ведьмака просто перекачевали в обещания при создании киберпанка.

Ну а баги это неотемлемая часть творений CDPR. Только CDPR постоянно прощались эти баги, сопроваждая это эпическими отмазками.... Вот вам и результат.
Baxmep #
0
RuS984
самое забавное что была-бы CDPR американской компанией то все закончилось-бы как и с андромедой т.е. почти ничем. а так как компания польская то почему-бы и не подоить если есть такая возможность...
Хотелось чтоб судилась и отсудила приличную сумму. Акции CDPR упали более чем на 50% после выхода этой забагованной халтуры. Они заслужили и тонны негатива и банкротства. Они сами виноваты: задали высокую планку своим Ведьмак 3, восемь лет морочали голову разработкой Киберпука и возили его на все возможные выставки, обещали невиданный шедевр, угрохали рекордные суммы на рекламу. При этом бюджет их был больше, чем на создание GTA 5 и RDR 2!
Катиться им в банкротскую яму!
andre158 #
0
Baxmep
Согласен по поводу инвесторов, их начинает колотить при малейшем падение акций а с переносом CP2077 эти акции начало трясти как и инвесторов вот вам и последствия появления раннего и сырого продукта на рынке. А по поводу потери выгоды, выгоду потеряла CDPR так как её сняли с крупного рынка, сони может подать в суд на CDPR в случае возврата денежных средств в договоре о возврате этих средств за консольные копии их владельцам и то при условие того что сони будет возвращать деньги из своего кошелька а CDPR в итоге откажется возместить полностью или частично возврат потраченых личных денежных средств за возмещение ущерба и потери собственных денег сони. В теории и CDPR может тоже подать в суд на сони за вывод её продукта с рынка при условие если продукт соответствовал политике сони и работоспособности. Тоесть если у игры не было критических ошибок при которой игру невозможно было пройти или запустить. Короче это ёкарныйбабай!
RuS984 #
0
Baxmep написал:
винить стоит не редов а инвесторов, видимо денег стало не хватать вот и заставили редов выпустить игру раньше времени

А разве не пиарщики CDPR рассекали по всем выствкам и заливали всем в уши жидкость желтого цвета о том, что это будет просто "щедеверь зуб даем" еще за долго до реальной даты выхода???
Опять же повторюсь... Ожидать чего то достойного от конторы которая ниразу не делала FPS было очень странно.
lokkie #
0
RuS984 написал:
и заливали всем в уши жидкость желтого цвета о том, что это будет просто "щедеверь зуб даем"

Разве они это обещали? По моему обещали это не они. Далеко ходить не надо:


Кто это обещает? Биогеи что-то подобное говорили? Где? Когда?
К киберпуку помнится картинку постил, с белкой, с перечислением фэйков. Потом забил, размера картинки стало очень быстро не хватать.
Кто постил эти темы: https://forums.playground.ru/cyberpunk_2077/eto_budet_luchshaya_igra_za_vse_vremya_suschestvovaniya_videoigr-979263/ поляки?
Ситуация с соснолями связанна с тем, что изначально они её делали под старые сосноли и фулл хд. Взять видосы годичной давности, графен кровь из глаз, всё в мыле. Видимо потом их пнули делать графен под новые сосноли и ультра хд, про что они говорили что делают графен под новые сосноли поэтому и переносы. Как новый графен должен работать на старых соснолях, об этом никто не подумал. Поэтому ПЫС в сталкере ща сразу говорят, у нас старых соснолей нет и не будет. xD)
Для Сони это реклама, быстрее новые соснольки купят, смысл им судится с курицей несущей золотые яйцы. ))
RuS984 #
0
lokkie написал:
Разве они это обещали? По моему обещали это не они. Далеко ходить не надо:

А разве не говорящие головы от пивоваров или CDPR выступали на выствках??? Или кто то выдел на этих выставках инвесторов???
Главы и высокие чины этих контор рассказывали байки о крутизне игр.
Странно во всем винить то инвесторов, то "недовольных" игроков высказывающих недовольство качеством игр. Вечно разрабы получаются белыми и пушистыми. Все их заставляют и принуждают.
lokkie #
0
RuS984 написал:
Странно во всем винить .., то "недовольных" игроков высказывающих недовольство качеством игр.

А когда в подробностях расписываешь что будет, и почему, получаешь за это десятки минусов, трут коменты, предупреждения баны флуд флейм, и после этого потом жалятся на разрабов. Это не странно? ))
Как говорится в своём глазу и бревна не видят. )
Взять то же их обещание про серьёзный взрослый сюжет, про что они говорили ещё в самом начале. После того, как они показали первый видос, сцену с коорпораткой, они про это больше не вспоминали. и на что я ни раз указывал, то что это показатель что серьёзного взрослого сюжета не будет, и т.д. Надо же понимать что, есть реклама, и есть реальное положение вещей, и что это вещи несовместимые.
Техническая сторона вопроса, то что игры оптимизируют под средние настройки, это было давно и не правда. Ныне очень много графических плюшек, которые если не работают, то оптимизона и не будет, и которые работают только на ультрах. Может там не всё так плохо с технической стороной, я судить не могу пока не запущу её на ультрах в 4К UHD. А кто то считает что на их калькуляторах обязательно должен быть шикарный оптимизон, с чего так решают не понятно, и каким раком это должно работать тоже не понятно.
Вечная войнуха разрабов и игрунов, кто больше прав. xD)))
RuS984 #
0
lokkie написал:
Вечная войнуха разрабов и игрунов, кто больше прав. xD)))

Эта войнушка просто детский сад)).
Самое грустное, что всегда найдутся оправданцы которые придумают причины невиновности "разьерабов". Но когда эти оправданцы покупают товар с изъянами, они совсем забывают что всегда можно сказать что в плохом качестве товара виноваты не работники (по аналогии разрабы), а начальство заставляющее делать быстрей и дешевле)).
Так что проблема не в "войнушке", а гораздо глубже.
lokkie #
0
RuS984 написал:
Самое грустное, что всегда найдутся оправданцы которые придумают причины невиновности "разьерабов"

Так же, как и обратное. )
Как вот например разрабы должны реагировать на то, что одну игру обсирают, другую восхваляют, за одно и то же. Взять ту же застревающую лошадь в педьмаке и в киндом кам,. в одной игре, да это ничо, это даже фишка, шевелись плотва, в другой ууу говно. Как вот разрабы должны на это реагировать, нравится вам это или нет? ))
Вообще игры выходят с запозданием в пять-шесть лет, то есть мы игры играем из прошлого. Те игры которые выходят сейчас, начинали разрабатываться 5-6 лет назад, писались сюжеты сценарии и пр. А за 5-6 лет много чего меняется. Это основная проблема игр. Выйди киберпук в 2014г, когда он начинал разрабатываться, щедевром был бы однозначно. )
Это касается и технической стороны, киберпук опять же нагляднейший пример, что им срочно пришлось менять графен. Или взять ту же Андромеду, за что её засрали, хотя они говорили что у них проблемы с фростбайтом. На сегодня у них этой проблемы нет, так это прошло 9 лет. То бишь без проблем она вышла бы только сегодня, спустя 9 лет. А если взять три игры, это 30 лет, полжизни. Ты готов ждать такие сроки?
Я не говорю что технические косяки это хорошо, но есть и объективные причины почему это происходит. А нынешняя публика слишком нетерпима,. да и нынешняя публика больше по форумам срётся, чем в игры играет. )
RuS984 #
0
lokkie написал:
А нынешняя публика слишком нетерпима,. да и нынешняя публика больше по форумам срётся, чем в игры играет.

Нынешняя публика не то что бы нетерпима... Я бы сказал проблема в том, что нынешняя публика считает свое мнение обязательным к исполнению. Очень часто, если не всегда, они считают, что все их хотелки обязательны к исполнению))) И это касается не только игр, но и книг или фильмов.
Был у меня знакомый который заплевал первый фильм "Resident Evil", заявил что фильм полное Г.... и он бы снял лучше. Но на предложение снять самому, он среагировал дико агрессивно.
И скаждым покалением таких знатоков и умельцев степень маразма просто зашкаливает)) Все то они умеют, все то они знают))
RogerSmith
Какая компания сейчас не совершает мошенничество? Вот именно - никакая. Я сам, если често Cyberpunk вообще не играл. Но внес его в список игр, которые обязательно надо пройти за праздники. Потом просто пойдет снова рутина: мне 4 курс заканчивать надо. И работы завались. Еще только 2-го января освободился.
Кстати я ржу без конца:
есть игры 18+. Только вопрос: кто в них будет играть?
Всмысле просто нет времени.
Вопрос-ответ: будет судиться. Это факт. Лично мне Киберпанк не реккомендовали. Так как компания прикрывается sony, то и она тоже получит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.