Cyberpunk 2077

8.4
()

Джеки Уэллс - За или Против что бы он выжил

Alex_Aleksandrov #
1

Как жаль терять лучшего друга ещё в самом начале игры.

Давайте обсудим.. можно ли как то обыграть игру так что бы Джеки остался с нами...?
Почему после смерти Уэллса ему можно звонить на телефон и оставлять сообщения....(будто мы ещё встретимся)???
Может быть Он к нам вернётся? или в следующей части игры его вернут?
Мир Киберпанка это тонкая грань между смертью и жизнью.. в которой сложно умереть... ведь наш скан остаётся в нейрочипе... как с Джони Сильверхендом.. так и с Джеки Уэллсом может быть мы сможем встретиться?!

P.S. Это был для меня очень грустный момент когда Джеки умер. Будто что то во мне колыхнулось...
Знаете я люблю когда игры или фильмы влияют на мою реальную жизнь... когда игра или кино вызывают настоящие эмоции .. Именно этого так не хватает во многих современных играх. Что бы нас касалось напрямую всё что происходит в виртуальном мире.
Я думаю когда реальность пересекаеться с виртуальностью по средствам мыслей Это и есть КИБЕРПАНК.
LancNoDance #
8
Джек, ты всегда будешь в наших сердцах. Твои пистолеты будут помогать карать корпорации, а твой мотоцикл будет мчать нас по дорогам Найт сити.

Пфф я отыгрываю эгоиста корпората.
knYz6 #
8
Alex_Aleksandrov
Да уж, его реально жалко. Как по мне это самый интересный перс, кроме Джони.

P.S Если тебе нравятся такие игры, поиграй в РДР2, если еще не играл, там некоторые сцены есть из- за которых слеза прямо наварачивается.
Выxyxoль #
4
Alex_Aleksandrov написал:
Мир Киберпанка это тонкая грань между смертью и жизнью.. в которой сложно умереть... ведь наш скан остаётся в нейрочипе... как с Джони Сильверхендом.. так и с Джеки Уэллсом может быть мы сможем встретиться?!

Во первых, в биочипе, который экспериментальная технология, доступная немногим избранным, из за крайней дороговизны, а не ширпотреб. Иначе какой смысл устраивать налет на мегакорпорацию чтобы его украсть?
Во вторых, чтобы перенести сознание в биочип нужно снять энграмму с помощью искина Арасаки "Душегуб", в процессе тот, у кого ее снимают, погибает. Именно это произошло с Сильверхендом.
Внимание, вопрос: кто и когда снял энграмму у Джеки, да еще и так чтобы он после этого остался жив, чтобы помереть после налета?
X Ishimura X #
5
Может я просто словил баг, но зная что он скоро умрёт, во время перестрелок только и думал - Когда же ты сдохнешь и я буду один всех мочить!!! Потому что он постоянно путался под ногами, загораживал обзор, мешая вести огонь, в то время как сам пользы в заварушках не приносил. Так что "любовью" к нему, проникнуться не вышло. Да ещё и изначально, он меня на бабки кинуть хотел.
Alex_Aleksandrov #
1
knYz6
Играл в рдр.. я играю во всё что выходит...
Alex_Aleksandrov #
1
Выxyxoль
ТАм есть вариант когда говоришь что бы его такси отвёз к Вику. и потом его помошница говорит с ним о том что надо снять с Джеки Энграмму!!!!!! так что есть такой вариант....
Alex_Aleksandrov #
0
Попробуйте позвонить после смерти Джеки...Оказывается можно ему оставлять послания.... видимо он намерен вернуться в игру..... может в DLC а может когда задумаются о выходе второй части игры Киберпанк
пекабир #
9
очередной клоун, по которому школьники будут скорбеть ближайшие лет 10. во второй мафии хотя бы толстожопый играл значительную роль в повествовании, а тут че? помер максим, да и член с ним
Kokoprime1991 #
15
Странно работает медицина в этом будуШчЭм.... в задании спасли считай мертвую бабеху, которую откачали, а тут друг получили незначительное ранение и умер тупо от потери крови -_- ... эпик фэйл блин, ни тебе ипланта-заживителя, ни заморозить рану ни хрена не придумали... просто ТУПО помер.
van dorin #
5
Kokoprime1991
В том задании девушка была из корпоратов с высоким уровнем медицинской страховки. Поэтому к ней в течении 190 секунд и прибыли медики.

Джеки не имел страховки такого уровня)
pashalet #
5
Джеки друг настолько офигенный, что когда в начале игры Ви-корпорат к нему приползает в соплях, мол помоги дружище, спаси, на тебя вся надежда - он ей преспокойно отвечает в стиле "неа, мне вообще-то насрать на твои проблемы, сама виновата, я помогать с риском для шкуры не подписываюсь, выкручивайся как хочешь, ога".
Зато когда уже Джеки захотелось пробиться в Высшую Лигу, о чем он всегда мечтал - тот без зазрения совести подписывает ставшую внезапно самой лучшей подруженькой Ви на смертельно опасное дельце. Которое в итоге и приводит к неиллюзорным проблемам для героини.
Ваще отличный друже, замечательный просто 👍👍

pashalet #
1
Kokoprime1991 - Странно работает медицина в этом будуШчЭм.... в задании спасли считай мертвую бабеху, которую откачали, а тут друг получил незначительное ранение и умер тупо.

Так надо для драММы. Школьники любят чтобы в играх была драММа и слезки кап-кап.
AlexLucis #
12
Не будьте такими злыми и токсичными.. Смерть Джеки , очень хорошо обыграна..
Особенно звонок на телефон и разговор с умершим другом , мол ..."Привет Джеки , я была на твоих похоронах..." Эта фраза заставила встать из за компьютера и закурить сигарету , пока закипает чайник на газовой плите..
Только ради такого соприкосновения с реальными эмоциями , уже стоит купить эту игру...
Я конечно понимаю , что есть люди , которые клали на сюжетную составляющую , им главное погонять на тачках и пострелять Мальстрём ... Я не из таких , пытаюсь полностью проникнуться жизнью НайтСити , читаю все рекламные баннеры , дешифрую чипы и изучаю сообщения на всех встреченных ПК ... Хочу сказать только одно , уважайте чужое мнение , и не будьте злыми.
Выxyxoль #
4
Alex_Aleksandrov
Снять энграмму с трупа? Ну, удачи. xD
pashalet #
8
AlexLucis
Чувак, если ты всерьез называешь "умершим другом" кучку разноцветных пикселей на экране монитора и расстраиваешься из-за его игровой "смерти" настолько, что тянешься к сигарете... считая это реальными эмоциями... у меня для тебя плохие новости как бы...
pashalet
Ты такой поверхностный дружище, игры это тоже искусство, а искусство должно вызывать эмоции в этом его суть. Вот люди плачут на титанике, у тебя для них тоже плохие новости? А те кто смотрят на какую нибудь звёздную ночь ван гога и вдохновляются им для них у тебя какие новости? Или те кто слушают грустную музыку и плачут что им скажешь?
pashalet #
6
Образ Джеки в боевичке Киберпанк - это искусство. Ооок. Так и запишу, чумба. Ван Гог, ога. Пойду попсовый Титаник пересмотрю скорее, порыдаю от переизбытка чуйств!
Какой у него там напиток? Напишите, закажу в баре
pashalet
Это называется эмпатия и, в этой ситуации, плохие новости как раз для тебя)
pashalet #
3
Yaroslav308
Эмпатия не живому существу, и не объекту искусства, а куче пикселей? Ок, как скажешь. Ты наверное в каждом телебоевичке категории В сильно сопереживаешь «героям» какого-нибудь Николаса Кейджа? До слез, как у ТС? До хруста пальцев, до нервной сигареты на балконе? Это пройдет. Это у тебя не «эмпатия» дружище - а подростковая инфантильность, плюс отсутствие настоящих сильных эмоций в реальной жизни;)
Интересно когда вы успели к Джеки так прикипеть? Все что с ним показали это ролик на минуту, игрока заставляют с ним дружить. По мне так отвратно раскрыли персонажа. Вот все что в ролике было, нужно делать миссиями. Мы не фильм смотрим, где хронометраж ограничен. И так во всем практически. Того же сильверхенда я игнорировал после пробуждения, выпив таблетки. Спускаюсь вниз забрать машину и гг с ним уже по дружески базарит, ну вот кто так делает?
pashalet #
1
Изгой из Брукволино
Вот именно это я и пытался донести выше. Не, я понимаю - эмпатия к персонажу, который умело прописан, к которому тебя заставляют прикипеть. Но тут? Камон - я играл за уличного пацана, так Джеки мне сорвал первое же дело, угрожал пушкой, а через секунду мы оп, уже друзья. И брутальный уличный боец -видя меня в первый раз в жизни, тут же приглашает меня на ужин к своей маме, и дальше короткий клип-нарезка как мы мгновенно стали не разлей вода? Брат за брата?)) Потом он активно мешается под руками еще на паре миссий, толку от него менее, чем ноль при этом. Никакой истории, никакого погружения в «отношения». Это твой братан, ты за него горой - жри установку и радуйся. Но некоторым этого суррогата достаточно для «эмпатии», да. Ну, наверное я просто бесчувственный сухарь, ога))
Black_Water #
1
pashalet
Ну не знаю даже. Я проходил за кочевника, Джеки попытался кинуть сразу же как мы с ним познакомились (впрочем, я посмотрел на это сквозь пальцы). Потом был пролог, обучающие миссии, налет за биочипом, его смерть.
Соглашусь, что сценаристам не удалось хорошо раскрыть персонажа - потому что у них получился эдакий стереотипный "амиго", которых, чувствуется, можно накопать в любом фильме/сериале про мексиканских братков десятками. Да и вообще, они похоже пошли по самому халтурному и ленивому способу вызвать ощущение привязанности к персонажу и чувство эмпатии - просто вложили ему в уста немного речей про тяжесть его жизни и то, как он мечтает наконец стать в ней хоть кем-то, "прорваться в высшую лигу", затем дали ему умереть буквально на руках у гг, чтобы тот потом мучался чувством вины. Хороший способ заставить проникнуться чувствами к персонажу, что ж.
А потом офренда у мамы Уэллс, где усиливаются уже полученные чувства от смерти персонажа. И готово, сценаристам чуть меньше пришлось работать, при том же достигнутом эффекте.

Впрочем, не стану отрицать, что лично на мне этот прием сработал - немного грусти судьба Джеки вызвала. Но не более того.
А все забыли что если вытянуть чип то человек сразу умрёт? Мне кажется именно это с ним и произошло
Но теперь вопрос, как выжил Сильверхенд?
Ериори #
0
topchagg
Нет, он только когда посчитает человека мертвым. Перестраивает его.
Я соглашусь, что персонаж мог бы быть раскрыт лучше и привязанность бы получилась менее "навязанной". А с другой стороны, значит, его судьба была изначально так задумана, в этом случае нет смысла растягивать "перемотку" похождений в начале. Многие детали о персонаже, кстати, раскрываются уже после его смерти, но для тех, кто действительно эти детали ищет, а не скачет по игре галопом. Так или иначе, трудно отрицать тот факт что это один из самых запоминающихся и харизматичных персонажей. Я бы хотел его видеть живым
пекабир
Ок... Соглашусь, что Джо имел весомую роль в повествовании. Но кажется мне, что каждому надо самому судить о Джекки. Можно рассматривать его как с плохой стороны (прохождение за корпоратив), так и со стороны того, что он не хреновый человек в других сюжетах. Так вот, жалко мне его не просто так, а потому что сильно он напоминает мне того Джо (харизма, размеры и т.д. (СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!)). А так как после прохождения второй мафии я очень долго не мог отойти от концовки, сейчас мне очень не по себе, т.к. успел я проникнуться к этому огромному и любвиобтильному амбалу.
пекабир #
0
Vincent_V
чел, у тебя проблемы с эмпатией. джо, как и джекки (а так же романа из гта4, поли из мафии и т.д.) вообще жалко не было. их смерть не была внезапной и необоснованной, они ее заслужили. стандартный итог "пацан к успеху шел"
dilat #
0
Бгг, мне он не понравился
Выxyxoль
Удача пригодилась, спасибо. С него сняли энграмму, правда получился скорее базовый образ Джеки. Говорит простыми и фразами и то что уже говорил нам до смерти.
Выxyxoль #
0
Soucifire
Но ты же понимаешь что это не полноценная энграмма, как у Сильверхенда, а такая "пластинка по кругу" последних минут жизни? Причем такой вариант событий возможен только если отправить тело в клинику Виктора, его по пути перехватят агенты "Арасаки". А как быть с теми, кто отправил его не к Виктору, а к Маме Уэллс, например? Или вообще оставил у мотеля? Кто тогда с него снимет энграмму, а? Видимо, бомжи у мотеля, или бармен Пепе? Какой из этих вариантов выбора каноничный по мнению разработчиков? Неизвестно. Вывод: с уверенностью говорить о снятии энграммы и дальнейшем "воскрешении" Джеки - бред сивой кобылы.
Stalker608 #
0
Выxyxoль
я может не все знаю об игре, но меня парит всегда начало игры - есть декстер, есть ти-баг, есть джеки и как они решили чип украсть вместе примерно понятно - но ясного начала не имеет. возможно у декстера были свои планы(его прошлое вообще не понятно) или наоборот у джеки, все это конечно конспирология, но во всех прологах Джеки тесно связан с Арасаки и как-то её вредил,может вполне осознано и с предысторией. связка - крутой фиксер и важный заказ может иметь и второе дно.хотя опять же, мои додумки
Джеки должен был неизбежно умереть для сюжета, а так да его очень жалко. Если играть за корпарата то он и вовсе единственный её близкий друг был. Его дружба с кочевником натянута, а бандитом и вовсе комична только что убить хотели друг друга через минуту уже друзья на век. А вот играю за корпа правда привыкаешь к нему. И воскрешения его быть не может он не миллиардер с биочипам как Саборо.
Да, решение убрать столь колоритного персонажа из игры в конце первого акта довольно необъяснимо. Как и Ти-Баг и Декстера, и Эвелин. Во многом поэтому первый акт ощущается и играется по-другому, интересно.
Собственно, уже во втором акте уже начинается что то непотребное, и чувствуется что да, именно в этот момент игру делать либо бросили, потому что надоело, либо всё было в процессе, но времени не хватило, либо все силы бросили на Киану. Который, к слову, интересным персонажем сам так и не стал, а других так и не появилось.
Есть мнение что Джеки могут вернуть в длц-приквеле, про те самые полгода между прологом и первым актом, но идея средней паршивости, ибо не так много желающих играть заведомо проигравшим персонажем.
Ну если бы он не вынул бы чип, то выжил бы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.