Cyberpunk 2077

8.5
()

Cyberpunk 2077 vs Deus Ex: Mankind Divided

Mental_Stability #
3
Вот люди говорили, если на уровне последнего деус экса будет игра ,то уже будет успех .она лучше деус экса по геймплею?
Derley #
15
Даже близко не знаком с серией игр deus ex, как-то не срослось , и даже не хочется) Я слышал , о чём она , но желания купить ,запустить, поиграть не было ,нет и по сей день.
Marsj #
9
Если сравнивать с deus ex, то сyberpunk 2077 - мусор, а deus ex - rpg.
Rin Shiroyuki #
29
Деус в 1000 раз лучше геймплейно будет, чем это...
ColtBlake #
5
В своё время ожидал от deus ex чего-то похожего на cyberpunk 2077, а получил унылое говно. Тут более уместно сравнение с shadowrun. Проще говоря, cyberpunk 2077 - фар край в декорациях shadowrun.
Сетеш #
9
Mental_Stability
В Деус экс последнем стелс гораздо лучше, а так во всем остальном Киберпанк уделывает Деуса
BlackGrou #
21
Cyberpunk 2077 хорошая игра, визуально красивая, видно что над созданием мира трудились усердно.
Но есть свое НО, система прокачки - полное нелогичное дерьмо и в Deus EX это реализовано куда лучше. Объясняю почему.
На чём держится система прокачки в Cyberpunk 2077 - это аугментации, шмотки, пушки, древо характеристик и деревья способностей. Со шмотками и пушками все предельно понятно, а вот дальше идут аугментации, характеристики и скилы.

1. Начну с характеристик и аугментаций, это одна из самых важных вещей в игре и не прокачивая ее довольно проблематично идти дальше, но в чем ее проблема, допустим я вкладываю очки в силу и в интеллект, тем самым прокачивается моя сила мышц и способности взлома/хакерства и вот здесь появляются логические вопросы, почему это все качается не через аугментации, а через какое-то отдельное древо., зачем нужно все было настолько усложнять, почему нельзя было за счет более крутых аугментаций качать силу и остальные характеристики. Т.е. в мире Cyberpunk логичнее всего чтобы прокачать свою силу нужно купить сильные аугментации на руки и ноги и со всеми другими характеристиками можно было поступить так же.

2.Деревья скилов - это вообще бесполезная хрень, я уверен не прокачивая их можно спокойно пройти игру и да же не задумываясь что у тебя есть еще какие-то деревья скилов, просто почитайте их: "После обезвреживания скорость передвижения увеличивается на 30% на 10 сек" - чего *лять?, они были сделаны только для того чтобы "пустить пыль в глаза".
В Deus Ex все было сделано скромнее, но еффективнее, ты хотел все скилы себе, потому что они все нужны, ты чувствовал прогресс от своей прокачки.

Резюмирую: Первый блин комом, Ведьмак то же не с первой части стал шедевром.
BlackGrou
Ты сказал именно то о чем мы все думаем, прям с языка снял, все так.
XDDRUS #
11
Mental_Stability
Нет, deus ex лучше геймплейно.
Nukemall #
5
ColtBlake написал:
В своё время ожидал от deus ex чего-то похожего на cyberpunk 2077, а получил унылое говно. Тут более уместно сравнение с shadowrun. Проще говоря, cyberpunk 2077 - фар край в декорациях shadowrun.

Shadowrun это уже постмодернистское полуфэнтези с магией, орками, эльфами и прочей мутотнёй. А в Cyberpunk 2077 - чистый киберпанк то есть ретрофутуризм, продлённые в будущее американские 70-е с засранными городами, войнами банд, зубилообразными тачками, дутыми куртками и панковскими причёсками. Такое "прошлое будущее" с "компьютерными чудесами" придуманными людьми компьютер видевшими только по телевизору(сам Уильям Гибсон в интервью аж середины 90-х гордо заявлял что компьютера у него нет и он до сих пор пользуется печатной машинкой).
saa0891 #
3
Естественно Deus Ex как стелс намного лучше,так как тут полноценный стелс со всеми элементами и огромным количеством способов и вариантов прохождения,я уж не говорю про локации которые просто на порядок лучше тех коробок что есть в Cyberpunk (любая игра с открытым миром всегда будет проигрывать игре в которой многоуровневый сложный левел дизайн заточенный на закрытые уровни),у Проджектов к большому сожалению все механики получились очень топорными,кривыми и недоработанными.
Mental_Stability #
3
saa0891
Получаеться лутер шутер как бордерландс? 🤣
saa0891 #
2
Mental_Stability
Борда как шутер намного лучше и разнообразнее,начиная от количества оружия и заканчивая огромным количеством скилов и билдов которые можно собрать под свой стиль игры и определённое оружие,в Cyberpunk весь этот набор куда более скудный и ограниченный,Проджекты нахватали всего но толком ни один элемент до ума не довели,могли бы хоть ближний бой сделать нормальным (с кучей разных ударов и интересными противниками) т.к. у них был огромный опыт,но и с этим не справились.

P.S.
Я реально ждал Cyberpunk и думал что он будет как минимум не хуже Ведьмака 3,в итоге оказалось что он не только в плане механик не очень но и куча второстепенных квестов и активностей это такая же дрочильня как делает Юбисофт,лучше бы они четвёртого ведьмака сделали там хоть в боёвку бы вложили все свои силы и не распылялись на всякую хрень,хотя в любом случае Cyberpunk для них тоже колоссальный опыт и может следующая игра будет действительно классной.
Mental_Stability #
2
saa0891
Огромное спасибо денег сэкономил мне
Ab7inth #
13
Деус явно сосет у КП, тут без вопросов.
BlackDoomer #
7
Киберпанк - это изрядно разжиревший Деус Экс, в который добавлен кривой до безобразия транспорт и влито море депрессухи. Управлять транспортом, за исключением почти всех мотоциклов - сущее мучение. Обзора никакого, а от 3-го лица - полная хрень. Если в Деус, несмотря на относительно одинаковый с Кибером антураж, играть было в общем даже весело и интересно, то от Кибера - ощущение такое, как-будто ползёшь по канализационному коллектору без химзащиты.
Ппц тут половина такие нытки. Киберпанк отличная игра что не говори - с деусом сравнивать ну немного не то.. Конечно есть явные косяки, но сама по себе игра затягивает и сделана с душой и большим энтузиазмом. Мне кажется нужно реально смотреть на вещи, многие через чур завысили ожидания просто. С транспортом кстати не заметил проблем, ездить не сказать что прям ВАУ, но в принципе пойдет как второстепенная механика. Проходить рекомендую не торопясь и желательно на сложном уровне. Почему на сложном? Потому что когда не получается завалить мощную банду, и приходится продумывать каждый шаг после очередной неудачной попытки - получаешь истиное удовольствие когда всё даки получилось. Сюжет хороший, визуал на уровне, мир огромен - что ещё нужно? ))
Sargarus #
4
Киберпук это скорее ватчс догс с элементами деусэкса. Ну а вообще разрабы понапихали от всех игр и не смогли подать нормально, им надо было делать как ведьмака только в стиле ватч догс. Успех бы был. А так сломали себе репутацию этим блювотным высером.
Mental_Stability
Киберпшик не лучше деуса ни в коем случае. И даже не на уровне деуса
Marsj #
5
wiezmin
Решение: отключение какой-то опции в настройках.
wiezmin #
1
Marsj
Ага, щас путем отключения сглаживания лечится. Скок лет то прошло с релиза?
Marsj #
7
wiezmin
Меньше чем делали киберпанк)
lokkie #
0
wiezmin написал:
Ага, щас путем отключения сглаживания лечится.

Дык нынче то и выясняется что, в старых играх были такие настройки, сугубо что бы нагнуть пекарню и в магазин бежали на новым железом. Или просто криво прикручено, тут первенство держит убейсофт с ватс догсом, там и поныне ни графена ни оптимизена. )
Mental_Stability написал:
она лучше деус экса по геймплею?

Конечно лучше.
wiezmin #
0
lokkie
когда вышел Mankind Divided, актуальные карты были печки 9хх, а с msaa 2х, в итоге даже 1070 не тянет стабильно
в целом игрухи годные, сравнивать по сути их нечего. Шпионский боевик, и криминальный экшон в открытом мире... Это как гта сравнить с Vampire: The Masquerade – Bloodlines или с каким нить splinter cell
Играл во все игры серии Деус екс. он в 99999999 раз лучше.
пекабир #
1
saa0891 написал:
любая игра с открытым миром всегда будет проигрывать игре в которой многоуровневый сложный левел дизайн заточенный на закрытые уровни

как это не парадоксально, но в том же ф4 уровни гораздо лучше проработаны. есть различные пути обхода, а не тупа "с черного входа забежать, украсть и свалить". коридочики там витиеватые, завалы, многоуровневость, пересечения с другими локами, гнездами живности и т.д. плюс несколько выходов на поверхность.
удивительно, что одна из самых попсовых игор беседки стоит уверенно на ногах и никакие киберпуки с аутерворлдсами даже близко не могут ее нагнуть раком
lokkie #
0
пекабир написал:
но в том же ф4 уровни гораздо лучше проработаны. есть различные пути обхода, а не тупа "с черного входа забежать, украсть и свалить"

Зато не возможно забежать, украсть, и свалить. )
Вот в ФНВ так можно было сделать. Ту же миссию с ракетами так проходил, набирал побольше стелсбоев, и в концовке у меня мутанты все были живы, и много диких гулей на площадке. Т.е одного левлдизайнинга мало, нужны механики, а с ними в Ф4 тоже напряг.
gloccc #
0
Всё просто = атмосфера , геймплей и рпг система в мэнкайнд дивайдед на отличном уровне , но сюжет дерьмо . В киберпанке всё диаметрально противоположно . Если сравнивать киберпанк с хуман революшн и первым деус эксом , то киберпанк будет хуже во всём .
XDDRUS #
1
Sargarus
Да нет, ватчдокгс геймплейно тоже получше будет.
XDDRUS #
2
gloccc
Нормальный сюжет в мд =D, просто он не завершен да и сама игра короткая, в этом и проблема последнего деуса. А был бы сюжет нормально завершен(хотя бы как в хм) и нормальной продолжительности, то только за оптимизон на старте и можно было бы предъявить.
gloccc #
1
XDDRUS
Ну хз , после хр сюжетка в мд была мех , всё остальное мне понравилось , у меня даже претензий не было к оптимизации , ибо у меня пека топовый был в то время + я играл в 1080р . В киберпанке у меня претензии почти ко всему , кроме сюжета и персонажей . Я буквально заставляю себя проходить игру , из за того что геймплей мне совершенно не нравится ( ну и конечно оптимизация высер + огромное кол-во багов )
пекабир #
1
lokkie
ну вообще как бы можно. стелс боямя обкололся и вперед вприсядку. да и глупо это как-то, оставлять черный ход незапертым, особенно когда по пустошам всякая гопота из убежищ шныряет
Rock8 #
1
При всём уважении к игре cyberpunk 2077 геймплей у deus ex по лучше будет, а вот на счёт сюжета тут наоборот у Cyberpunk 2077 по моему мнению сюжет лучше. Мне очень нравилась первая часть deus ex, а Mankind divided не особо.
Dartflame #
7
Сравнивать можно, но скажу так - деус экс это примерно 20-30% от киберпанка по всем параметрам - и геймплейно, и визуально, и сюжетно.
пекабир #
3
Dartflame
интересно каким образом ты высчитал процент?
Dartflame #
2
пекабир
Это приблизительно по ощущениям. Я прошел обе игры целиком и в целом у меня сложилось впечатление, что деус это лишь некоторый кусок киберпанка, который дает гораздо больше разного опыта, включая опыт и деуса, и где то гта и где то ещё разных проектов. В целом уровень сюжета и постановки в киберпанке настолько выше, что тут даже сравнивать глупо.
пекабир #
1
Dartflame написал:
и где то гта и где то ещё разных проектов.

ну это белыми нитками пришито. погонь тут особо нет, тачки угоняются по щелчку пальцев. от гта разве что вид от третьего лица при езде и открытый город с врагами и ментами. одно из самых скучных занятий в игре. если оставить только коридорчики сюжетные игра ничего не потеряет
saa0891 #
6
Janekste написал:
Я бы сказал так. Cyberpunk 2077 - это Deus Ex здорового человека... представь себе Deus Ex умноженный раз на 10 - это и есть . Другими словами, Deus Ex - это обрубок Киберпанка 2077.

Каждый раз выпадаешь с твоей бредятины,Deus Ex полноценный стелс с проработанными и полноценными составляющими начиная от дизайна локаций и заканчивая различными способами и вариантами прохождения а Cyberpunk 2077 это как раз обрубок из разных игр при этом с очень кривыми механиками и элементами.
Holly Jolly #
2
нуууу, лично для меня Cyberpunk 2077 из-за персонажей да и сюжетки(уж больно главные темы которые затрагивает игра перекликаются со мной).
SergeiEgorov #
1
киберпанк полный мусор,если его сравнивать с Deus Ex,Deus Ex во всем на голову впереди,кроме графики может...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.