Cyberpunk 2077

8.1
()

Cyberpunk 2077 vs RDR2

Видел видосы на это сравнение. Сказать, что проржался это ещё мало сказать. Даже были сравнение с жытыа 5, но насчёт этого не стоит писать, так как КП по сравнению жытыа 5, это как сравнивать льва и какого-нибудь чихуахуа

1) А нафига сравнивать два разных сетинга игры?
2) В КП явно на несколько голов лучше графон. Так как в КП огромный детализированный, наполненный и живой город против рдр2, где пустые поля да деревья с водичкой
3) В КП сам открытый мир явно сделан лучше. Он живее и более наполнен, чем в рдр2, где всё пусто и мертво, активностей в рдр2 мало и после сюжета делать нечего
4) Сам сюжет в КП на десятки голов выше сюжета роксрала про бандитизм "йоу, нигга, мазафака, пошлите банк грабанём"
5) В плане механик КП явно сложнее. В КП есть машины, куча билдов, перков, способностей, варианты выборов. В рдр2 же есть....мммм.....пустые поля?
6) В рдр2 очень рельсовый сюжет почти что без выборов, тогда как в КП он более сложный и более нелинейный
7) Про персонажей вообще смешно говорить. В КП один Джони уделывает просто весь рдр2
8) Ну и рдр2 унылая тягомотина для заторможенных людей, с миссиями, которые по качеству сравнимы с зачистками из КП2077

Ну и про проработку деталей это явный бред. Вы когда в игры играете, то подходите и рассматриваете какая в игре вода и горит ли трава при поджоге? Это всё ненужное барахло. Вы играете в игры, тут важны основные кор механики игры, такие как геймплей, сюжет, персонажи, повествование и графика. У КП2077 это всё на несколько голов выше унылого, пустого и скучного рдр2.

Хочу услышать мнение адекватных людей, а не фанатиков роксралов (коих на пг слишком много, пг в последние время превратился в пристанище фанатиков роксрал)
Хули тут сравнивать. RDR2.
Сам себе противоречишь , сам же знаешь , что "мы играем в игры , а не графику" ..Этот комментарий стар как мир , и у всех нормальных людей ассоциируется с "хорошо" , ибо это как дважды два..Если хочешь хорошего мнения о себе , придерживайся , пожалуйста , его. Любой , кто не согласен с этим , либо хейтер ,либо школьник. Так что графоний тоже неважен.
Ну а всё остальное - чисто на любителя-нелюбителя двух разных эпох.
В РДР 2 самый живой, красивый и проработанный открытый мир и это факт, а
помойный забагованный на каждом шагу кибербаг77 не сравним тут и близко даже не стоит с РДР, не пиши бред
То что показывали в трейлерах и что получилось в итоге небо и земля
Даже ради сюжета невозможно в это играть, геймплей и сопутствующие ему баги просто отбивают всё желание
Ситхомазафакатрон
Ну хорошо. В рдр2 водичка и деревья да пустоши, ок, допустим. А теперь пойди сравни Watch Dogs Legion и Кибербздык в плане симуляции жизни, живности города, интересных рандомных ситуаций. Сразу увидишь что эти составляющие в кибервысере на уровне инди-параш. Почему на уровне инди-параш? А потому что в инди-играх такие составляющие отсутствуют от слова совсем. В кибере тоже. Хаотичное движение болванчиков сквозь текстуры и в закальцованной траектории в киберпанке - тому доказательство
Полностью согласен, Киберпанк легче начать играть чем РДР, рдр скучен и однообразен, мне хватило часа что бы бросить эту игру, она тормознутая в плане сюжета и геймплея, ты играешь за фиг пойми кого, кентуешься фиг пойми с кем, какое то нелепое начало и нелепая середина и нелепый конец. Киберпанк сразу погрузил меня в свою вселенную, в мир. Который хочется исследовать, проходить, гриндить. Про сюжет вообще молчу - это шедевр. А что дает РДР? Держи коня у которого яйца на морозе сжимаются и скачи по пейзажам которые сделанно рандомно прогой, ну парочку домов мы так уж быть сами на карту занесем, а что бы никто не заметил что наша игра унылое говно - подкрутим графончик.
Из личного опыта скажу что леса, поля и бла бла бла делать куда легче чем тот же Найт Сити, ибо город это что то новое и сложное для понимания, а деревья, горы, поля мы итак каждый день можем увидеть если съедем за город, поэтому они легче принимаются на глаз, этим и выкупил рдр.
Real Slim Shady
ты играешь за фиг пойми кого, кентуешься фиг пойми с кем
А теперь примени эту фразу к киберпанку.
Real Slim Shady
ну ну, поиграл я в этот киберпук, посмотрел, как люди из воздуха выходят друг за другом и погнал дальше в RDRD2 играть ...
SvD89
Николай Ололай
Баги давно исправлены, только ваша лень и предвзятое отношение мешает игрой насладиться, советую временно покинуть пустынный рдр и вернуться к цивилизации
Real Slim Shady
в каком месте он пустынный то, я не пойму чего то??? Мне кажется наоборот, там почти на каждом шаге какой то движ идёт, чувствуется, что игра живая и за миром интересно наблюдать
Real Slim Shady
Дружище, насладиться киберпранком не дают отнюдь не баги. Просто не все умеют, как ты, ценить бессмысленный гринд в пустом и скучном опенворлде.
Сюжет в панке убит и бессмысленен, мир мертв и пуст, а гриндить ради покупки машинок лучше уж в World of Tanks - всяко веселее, попробуй)
Derley написал:
Сам себе противоречишь , сам же знаешь

Это верно, и хорошо видно
Ситхомазафакатрон написал:
Хочу услышать мнение адекватных людей, а не фанатиков роксралов

Пишет отъявленный фанатик КП, который придумал себе игру из каких то фантазий, коих даже близко нет в релизе.
Но если по пунктам, хоть я и не фанат рдр, но всё же:
1. Вопрос к автору темы.
2. Графон слегка получше, разница в несколько лет сказывается. Сравнение пустой, мертвый и картонный город с пейзажами рдр не слишком выдерживает.
3. В КП на сегодня худший открытый мир из существующих вообще. По крайней мере ААА сегмента. Активностей в КП 0.0. Один желтый или голубой гринд. Интересного в городе нет вообще ничего, абсолютно. Первый опенворлд где я без сожалений юзал фаст тревел, просто потому что знал что не пропущу ничего, и атмосферу не сломаю, её просто тут нет.
4. Сюжетом КП может хотя бы приблизиться к РДР только в первом акте. После чего КПшный сюжет лихо съезжает в говно, чтобы больше уже не подняться. Один из худших сюжетов что я вообще видел. Даже нельзя по-людски сказать о чем он был. Вышенка на торте - первая игра где главный сюжетный квест непроходим.
5. Можно согласиться только насчет прокачки, потому как РДР это совсем не рпг. Остальное - полный треш. Сравнение в плане выборов - это да, улыбнуло. Повторюсь, рдр - ни разу не ролевая игра, в отличие от КП. А уровень вариативности у них примерно одинаковый.
6. Еще раз. Вариативность Киберпанка - 0.0%. Выбор не влияет вообще ни на что, абсолютно. Исключительно на строчки в диалогах. На концовку не влияет тоже, да и, как я уже сказал, самой адекватной концовки в игре нет - основной сюжетный квест нельзя выполнить, и выбрать что то тебе не дают. Сценарист сказал что гг плохо кончит - так тому и быть. Весь "выбор" - лишь о том как "герой" на это реагирует. Полнейший порожняк. В РДР хотя бы так не издевались, да и целью спасти протагониста игрока сюжет не озадачивал.
8. Единственный интересный персонаж в КП - Джеки - слит в первом акте. Всё остальное - мусор. Даже гг от первого лица остается до конца игры ниочемным нонеймом. Другие персонажи даже не запомнились, настолько они проходные и неинтерсные. И да, я, как и все, видел жопу Панам, просто я не считаю что этот момент делает её прописанным и запоминающимся персонажем. Наверное потому что мне не 11 лет)
8. КП состоит из одних зачисток. Игра-тягомотина и унылость на 100%. Ни одного интересного квеста вообще, лишь парочка посредственных. Можно было бы только выделить линейку Джуди, но и то лишь на фоне остального тухляка. Даже лошади задницу чистить в рдр интереснее чем выполнять КПшные гриндоквесты.
Не знаю как будет потом, когда разрабы подвезут хоть какой-то контент, но сейчас в киберпанке хреново сделано практически всё. В игре просто нечего делать. Это сырая демка, где свою работу сделали только дизайнеры города и побрякушек. Всем остальным нужно еще лет пять на доработку этого "шедевра".
Denis G
лошади задницу чистить в рдр интереснее
Так вот чем занимаются фанаты роков в РДР-2 !
Кайф сравнивать игры разных мастей. Обе хороши, и каждая не без греха
SonyBoy5-2021
Вообще не фанат рдр ни разу, так что хз. Но это факт. Даже менеджмент ковбоя рокстары умудрились сделать затягивающим и проработанным до мелочей. В КП же не то что хотя бы тачку или халупу откастомайзить, даже постричься не дают. Так что да, давайте дальше про проработку и интересный наполненный открытый мир)
massoffka написал:
Кайф сравнивать игры разных мастей. Обе хороши, и каждая не без греха

Есть аспекты, которые сравнивать, как правило(!) нет смысла. Например, ролевые элементы в ролевой игре с аналогичными в игре, таковой не являющимися. Другие же аспекты, вроде проработанного мира, прописанных персонажей и т.п. - почему нет?
Другой вопрос - почему ролевые элементы Киберпанка, который изначально как рпг и позиционировался, и лишь после релиза по факту такового жанра был лишен - умудряются быть на уровне игры, которая на звание ролевой никогда не претендовала в принципе.
Denis G
Мне как-то плевать на проработку и интересный наполненный открытый мир !
Город и открытый мир есть,масовка есть,прокачка есть ,покататься можно,насладиться пейзажем города можно ,сюжет и побочки есть!
Я любитель шутеров и мне нравится стрельба и пушки в КП,а на все остальное включая вариативность вообще плевать !
SonyBoy5-2021
Ну это другой вопрос. Конечно, будь я любителем шутеров - лучше бы поиграл во вторую рагу чем в это, но дело вкуса.
Не в этом суть. Одно дело если тебе плевать на проработку игры, хватает возможности стрелять и ездить на тачках - ну, ок, нет проблем. Я тоже иногда в трешак поигрываю, в тот же State of Decay 2 немало часов наиграл, а ведь это днище вообще ни о чем, и я его никому не рекомендую.
Но другое дело - свистеть и писать что в игре есть отличный сюжет, проработанный открытый мир, интересные активности и т.п. Это уже, простите, смахивает на наёпку в рекламных целях. Очередную. Но ведь пишут)
Denis G
Пелена фанатизма....
Denis G
Полностью согласен.
РДР на 2 головы выше Киберпанка.
Как в плане графики, так и в плане проработки, багов и деталей. РДР 2 вышел намного качественней.
SonyBoy5-2021
Мы не приболели, нет?
Я русским по белому написал что фанатом или хотя бы ценителем рдр я не являюсь. Заслуг не отрицаю, но шедевром не считаю точно. Хотя не признать того что в этой игре открытый мир действительно проработан и интересен (насколько может быть интересным открытый мир вообще) - нельзя.
Это целиком заслуга Киберпанка, в том что на его фоне даже Fallout 76 таким говном уже и не выглядит.
Denis G
Нет ! Я здоров и не кашляю ! Я имел в виду что у людей восхваляющих КП-игрой 100летия ,пелена фанатизма и они не замечают проблем связанных с игрой и прогнившими работниками СДпроджект !
SonyBoy5-2021
Как бы до выхода КП ничего не предвещало(почти) что игра выйдет в раннем доступе, после ведьмака у людей был кредит доверия, но все (и вполне логично) считали что это будет дико тупо выпустить КП поднасрав своей аудитории, так как второй раз такое не прокатит.
Был и Киану, и шикарный трейлер на Е3 2018, но проджекты обосрались и с подливой, в следующий раз предзаказов уже не будет.
RDR 2 конечно же. Я его купил как на ПК вышел и два месяца только в него и играл запоем. А киберпанк тоже купил в стиме, да так дальше пролога и не продвинулся за два месяца, уж больно скучен и криво сделан, неприятно находиться долго в игре, все элементы и механики в совокупности с тупейшим ИИ вызывают отторжение, исследовать мир нет желания.
SonyBoy5-2021
Ну, пардон тогда, неправильно понял, виноват.
Может и так, а может интерес меркантильный, утверждать не берусь. Как правильно тут уже замечали - после выхода игры на форумах появились свежие аккаунты, с которых и посыпались оценки 115 из 10. Не факт что за спасибо. Сдается мне, рекламная кампания у прожектов еще не закончилась, просто сменила формат.
Protocol10
Ну, если не пошел пролог и первый акт - дальше можно и не пробовать, будет всё только хуже, причем намного. Пролог был вполне себе, для знакомства с игрой сойдет, первый акт был даже хорош, я его два раза переигрывал. А вот где то с середины второго акта уже стало ясно что ложка меда уже съедена, осталась лишь бочка с кое чем...
Если и будет желание пройти - лучше подождать годик, пока подвезут контента в длц. Сейчас в игре действительно нехрен делать, она никакущая, одними патчами этого не поправить. Можно пробежать сюжет и забыть, но сюжет тоже туп и поломан, и клиффхенгеры в финале ААА игры - это не финал, это сырость.
Куда разумнее перепройти рдр)
Denis G
Да, я пока снес его может через годик другой буду пробовать при условии что игру доведут до ума. В АС вальгаллу пока поигрываю потихоньку.
Ситхомазафакатрон
1) Сравнивают не сеттинги, а общие детали, типа взрывов гранат, качества воды, реалистичности света и т.п. Если вам попалось неадекватное сравнение - это проблема его автора.

2) Вот вы и сравниваете 2 разных игры, 2 разных сеттинга, хотя и упрекали за это. Не спорю, в Cyberpunk 2077 графика лучше, но город там пустой, не ощущается живым.

3) Ну уж тут-то вообще. В RDR 2 есть рыбалка, охота, коллекционирование разного всего и т.д., в то время как в КП - гринд, чтобы купить себе лезвия в руки и кромсать всех.

4) Сюжеты чем-то похожи, но в 2077 он больше похож на сказку - наш герой и 10 людей врываются в башню мегакорпорации, а она им ничего противопоставить не может. В RDR 2 главный герой выбивал долги, заболел и стал смотреть на мир с другой стороны. Надежды нет, но он пытается искупить свои грехи. "Йоу, нигга, грабанём банк?" больше похоже на GTA 5.

5) В Cyberpunk есть механики, но интересных из них лишь несколько - заменять руки, оружие, да и всё. В RDR 2 есть лошади, поведение которых зависит от нескольких факторов, много реалистичных животных, оружия меньше, но не доходит до нелюбимого мною качества "легендарное", "обычное" и т.п.

6) Да что вы говорите? В RDR 2 сюжет хоть и линейный, но в КП он тоже линейный! Можете мне не верить, но варианты выбора влияют на: количество возможных выборов в диалогах, наличие доп. концовок, на сцену после конца игры и на несколько менее трудных решений, типа битвы с боссом или нет.

7) В рдр 2 есть датч, который свихнулся с катушек из-за стресса, мика, который с самого начала был предателем, да и понаблюдайте за персонажами в этой игре. В кп персонажи тоже живые, но отнюдь не все. Чего только стоят рабочие, которые строят дом, идут на перерыв, едят. В КП вы такого не увидите - там люди на улицах мёртвые.

8) Киберпанк - говно с тупым сюжетом, тупыми NPC, сравнимыми с собаками в RDR 2

Если на релизе RDR 2 был прекрасно проработан, багов было мало, то вот Cyberpunk в их количестве может посоревноваться с fallout 76. Её делали 7 лет и не сделали.
Saints319
Кто этот факт установил? Мамкины гангста вроде тебя? Совершенно ублюдочный мир с растягиванием игрового процесса. И речь не о медитативности оного
Denis G
Лооол, в голосину. Сперва пишет, что сюжет тоже никакущий в КП, потом говорит, что лучше рдр перепройти. Ору. Сюжет в КП, даже среди отбитых хейтеров общепризнан хорошим. Для нормальных игроков- отличный. Умиляют пгшные мамкины гангстеры, которые игры роков будут сравнивать со всеми жанрами, включая гонки. Во всех жташках сюжет днище и это объективно. В рдр 2 чуть-чуть лучше. Зато дайте возможность сыграть за быдло-бандита или оставьте следы на снегу- для деток это готи.
Dzenbudist
Ну если для тебя сюжет КП является отличным - сыграй в пакмана или тетрис. Там сюжетка вообще божественна.
Умиляют фанбои, которые выдают изговненный и всратый сюжет, криво скопированный из древнего Джонни-Мнемоника и просранный в процессе, с поломанным финалом, за что то хотя бы выше проходняка. Видимо это вообще первая игра хоть с каким то сюжетом, в которую они играли.
И если игроки иногда высказываются про эту сюжетку в позитивном ключе, то, как правило, в стиле "на фоне остального шлака в этой игре сюжет еще ничего". То есть, "отличный" и "не совсем говно" - не одно и то же.
Ну и, епт, как же не восхититься, когда главным и единственным сюжетным твистом оказывается то что сюжетный квест поломан и непроходим. Фанбоям может и заходит, а как по мне - подобный "сюжетный твист" в "Зове Припяти", когда игра вылетала на рабочий стол при выходе из коллектора, и то доставлял больше. Но надо отдать КП должное. После него, на контрасте, Days Gone показался прямо шедевром. Не слей я перед этим время в киберпранк - сюжетка про байкеров показалась бы скучноватой и средней.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.