Cyberpunk 2077

8.5
()

Анамнез и менеджер памяти

Стоит ли ставить имплант в мозг "менеджер памяти камилло" (восполняет память, если остается 2 единицы памяти), если в ветке "быстрый взлом" прокачан "анамнез" - объем памяти не может опуститься ниже 2/3/4 единиц (в зависимости от уровня прокачки перка)? Если он прокачан на полную и ниже 4 ед.память не опустится, то будет имплант восстанавливать память? Вдруг кто-то тестил.
lordkaho #
0
Вообще обладая декой из золотой серии и нормальной прокачкой ветки нетранера, даже без + у вас в принципе не кончится память. Просто не успеваешь с такой скоростью заливать скрипты. Ну а учитывая что все начинается со взлома протокола и запроса, которые снижают требования к объемам... Лично я давно проблем с памятью не видел.
lordkaho
В принципе, да. Но в бою против некоторых противников тратится довольно много памяти (примерно по 10 единиц за скрипт). И хотя пока не было моментов, когда мне не хватало памяти, но у меня сюжет продвигается медленно и я не знаю, что будет дальше. Может какие-то бои будут, где будет очень много врагов) В общем, хочется узнать исключают ли друг друга этот имплант и перк?
ПС. Я так понимаю, у тебя прокачан интеллект и перки с ним связанные. Может в курсе про два перка: "эффективность" (взлом протокола) и "ускоренное восполнение памяти" (быстрый взлом). Они ускоряют восстановление памяти в бою или только вне боя?
lordkaho #
1
ganjin
Я кажется понял кого ты имеешь в виду. В некоторых миссиях попадаются странные товарищи которых скрипты практически не берут. Для них у меня есть граната и пистолет. Благо попадаются они редко.

Запускать игру сейчас возможности нет, я не дома, но интеллект я качал весь. Особо не пригодилось добавление времени на взлом протокола, я его все равно до запуска строю, а потом просто тыкаю, так что даже на сложных 15 секунд хватит. Память добавлял как и восстановление. И вот еще, в игре три золотые деки как минимум. Я нашел только 2, мне очень понравилась с 11 памяти.
Да, такие попадаются, но я говорил про других. По-моему на нпс более высокого уровня, которые в центре города например, тратится больше памяти или у некоторых банд (или отдельных их групп) есть устойчивость, которая добавляет несколько единиц памяти на каждый скрипт. Ладно, пофиг, в принципе, памяти действительно пока хватает.
Времени на взлом я не добавляю, мне его тоже хватает, а теперь есть перкам, который отправляют первый демон автоматом и еще, который сокращает последовательность демонов на 1, да еще на 19-м уровне взлома добавился 1 ед.в буфер и теперь 9. В общем, не парюсь. Я говорил, про перки для восстановления памяти. Там не уточняется они работают вне боя или в бою тоже.
Золотые деки это легендарные? С 11 ед. памяти, кажется одна только. Я думал ее взять, но мне больше понравилась "Тетратроник Рипплер" у нее 10 памяти, но она позволяет идеальным скриптам (сброс настроек, киберпсихоз, самоубийство и взрыв гранаты) действовать на двух человек и снижает на 3ед. затраты памяти на них, а они больше всего ее жрут. Ну и восстановление и отправку скриптов ускоряет. Если что в клиники Кравиц продается. А всего у меня 29 единиц памяти, в принципе еще 1 ед. уже особо погоды не сделает.
lordkaho #
0
ganjin
Ну да, легендарные. Тут фишка в том, что у меня дека на 11 именно потому, что я не пользуюсь смертельными скриптами. Если кого-то надо именно убить, то приходится добивать из пистолета в голову. А так у меня еще и мод, что "все ваши атаки не смертельны".
wintermute322 #
0
lordkaho
Мне больше интересно где найти фиолетовый Мнемонический усилитель, он с кого то падает, но я хз с кого.
Штука позволяющая восстановить 4 единицы памяти после устранения противника. У торговцев есть только синий, на 3 ед., легендарной версии нет. Он гораздо лучше менеджера памяти.
ganjin
билд на идеальные скрипты фигня, суицидом не поспамишь, взрыв гранаты на высоких уровнях сложности толком не дамажит, эти полупокеры носят с собой зажигалки и эми от которых толку нет.
киберпсихоз тоже помойка, они друг друга по минуте убивают. сброс настроек не интересно, ходить потом добивать их, фи, юзаю когда нужно без убийства кого то завалить.
самый топовый билд через деку сетевой дозор, юзаю такой набор: замыкание, заражение, сброс настроек, запрос, перегрузка оптики, сбой оружия.
первые два чисто ради урона, заражение разгоняется по всей локации и убивает самых слабых, замыкание щелкает точечно тех кто посильнее, сброс настроек для нелетального захвата цели, запрос понятно, перегрузка оптики для стелса, точечно вырубает глаза врагу, легендарная версия дает демона который при обнаружении ви автоматически вырубит на время оптику, и последний сбой оружия, его юзаю чисто ради демона который дает легендарка, люблю побегать с катаной, пускаешь демона, начинаешь мясорубку, враги пытаются стрелять и у них взрывается в руках оружие.
для боссфайтов перегрев для вырубания имплантов врага и плавление синапсов как добивалочка.
естественно все скрипты легендарные.
lordkaho #
0
wintermute322
Скорее всего с рандомного "ограбления" или типа того, там много подобного попадается.
wintermute322
Взрывом гранаты не пользуюсь вообще, киберпсихозом очень редко, ради развлекухи в основном. Иногда самоубийством, а в основном сбросом настроек, для стелса норм. Да там кулдаун 30 сек, но иногда их спамить получается. То ли кулдаун только в бою работает, а когда не палят, то скрипт восстанавливается сразу, то ли еще почему-то. Кстати, зачем ходить кого-то добивать, что-то я не понял?
Про пассивные эффекты легендарных скриптов я в курсе, при взломе заряжаю блокировку оружия и оптики.
А я как раз боевыми перестал пользоваться, разве что "замыканием" против роботов и дронов (оно и спамится хорошо), да и дырок в деке не хватает) Если завязывается бой в открытом пространстве или нпс много, то могу кинуть контролирующие скрипты, типа блокировки оружия, моторики, а так больше пока стреляю, навыки оружия и инженерного дела (от электромагнитного оружия) поднимаю, чтобы очки навыков получать. Прокачка клинков тоже впереди. Порубить в капусту тоже нравится) Хотя у деки "Сетевой дозор" ускоряет восполнение памяти и усиливает скрипты, тоже заманчиво.
А, такой вопрос: у меня 4 скрипта до сих пор эпические: амнезия, вызов подкрепления, свист и сбой имплантов. Есть они легендарные вообще? И как работает вызов подкрепления? Было какое-то задание, стояли рядом две группы из разных банд, вызывал, вызывал я это подкрепление, толку ноль было. Бывают стычки между бандами, может тогда сработает, но это только время терять и деку забивать.
wintermute322 #
0
ganjin написал:
зачем ходить кого-то добивать, что-то я не понял?

За убийство, не обморок, а именно убийство, дают стрит креды и деньги. Включи оптику и просканируй противника, там ты увидишь цифры которые дадут прям щас если ты его пришьешь. Логично, что если ты оставишь его валяться без сознания, то ты ничего не получишь. Прикол в том, что враги довольно часто выживают, потому если хочешь быстро прокачаться и накопить бабла - есть смысл давать всем контрольный.
ganjin написал:
А я как раз боевыми перестал пользоваться, разве что "замыканием" против роботов и дронов (оно и спамится хорошо), да и дырок в деке не хватает)

Мэн, попробуй легендарное заражение, я тоже сначала ему не доверял, но это самый мощный боевой скрипт, без приколов. Именно с декой Сетевой дозор. Кстати дозор косвенно повышает урон от оружия через легендарное замыкание.
ganjin написал:
А, такой вопрос: у меня 4 скрипта до сих пор эпические: амнезия, вызов подкрепления, свист и сбой имплантов. Есть они легендарные вообще? И как работает вызов подкрепления?

У них нет легендарных версий. Насколько я понял, некоторые легендарные скрипты сочетают в себе эффекты НЕСКОЛЬКИХ эпических скриптов, тот же Сбой имплантов и Амнезия = Легендарный сброс настроек.
Про вызов подкрепления все написано, юзаешь его и к цели подойдет союзник, удобно, наверное чтобы одним скриптом завалить сразу нескольких, но это не стоит того чтобы тратить ценный слот.
lordkaho #
0
ganjin
Про добивать - есть миссии на устранение. Если ты не хочешь убивать, то можно отнести тело в машину фиксера. Но чаще проще добить самому. И есть минимум две миссии когда надо именно добить человека а не просто оглушить.
lordkaho
А, понял. Да, как-то мне фиксер сказал по этому поводу что-то, что я мог бы и убить чела, что-то такое. Да лан, можно донести, ну или убить одного, уж если просят)
Но было и такое, что я в задании на устранение я убил только основную цель, а остальных оглушил и фиксер на это обратил внимание, типа "молодец" сказал))
wintermute322
wintermute322 написал:
За убийство, не обморок, а именно убийство, дают стрит креды и деньги.

Деньги, не обращал внимание, что дают за убийство, а опыт, что за оглушение, что за убийство дают одинаковый, я уже давно это проверял и сейчас проверил. Пострелял только что банду, одних убил, других с глазным имплантом "анализатор цели" оглушил так скажем, за всех давали по 52 опыта. Единственное, когда оглушенных добиваешь, еще опыта дают, это да. Но это, мне кажется, скорее недоработка, т.к. получаешь двойной опыт.
wintermute322 написал:
попробуй легендарное заражение

Я пробовал и заражение, и перегрев. Кстати, они же не смертельные)
Дека "Сетевой дозор" позволяет боевым скриптам, затрагивать до 3-х целей. Сейчас я заражением заражаю 4 человека, дека, интересно, прибавит еще? Ну посмотрим, может попробую "сетевой дозор".
BlackTigerTK #
0
ganjin написал:
у меня 4 скрипта до сих пор эпические: амнезия, вызов подкрепления, свист и сбой имплантов. Есть они легендарные вообще?

Судя по имеющимся кодам для CET они максимум фиолет.
lordkaho #
0
ganjin

Золотое заражение в деке "сетевой дозор" максимум глушит штук 8. Но это именно максимум. Против сильных целей оно иногда прыгает между тремя пока их до конца не глушанет, т.к. они с первого раза остаются на ногах.
lordkaho #
0
Тут вспомнилось про заражение - я люблю глюки. Итак начинаем, из интересных. У меня есть золотой скрипт "Вирус Заражение", а в игре есть такой квест - спасти Сола. Я немного накосячил в конце потому за нами рванула погоня. Натравливаем на них вирус. Итак нас преследуют 4 бронированных автомобиля в которых умерли все, стрелки, водители, но они не отстают и в конечном итоге вас убивают, вот так тупая техника захватывает мир, а вы что думали? Второе менее забавно. В общем - никогда не сдавайте назад, пешком, сидя на мотоцикле. Потому как пока вы ножками отталкиваетесь от земли, что бы сантиметр за сантиметром проехать метр-другой, ему под колеса кидаются крупные, прокачанные мужики и дохнут там судя по всему от хохота.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.