Cyberpunk 2077

8.5
()

Немного о проработке мира

lordkaho #
7
Начал перепроходить игру уже зная многие особенности сюжета и вот теперь как в лучших традициях Ведьмака начал находить забавное.

Спойлер
Вы же знаете дружелюбный автомат по продаже напитков Брендона? Если прийти к нему в начале игры, то можно застать еще неактивный квест и техника который тестирует и проверяет ответы псевдоинтелекта.


Или к примеру:

На улице "разбой" мы можем вмешаться и убить или обезвредить нападавших. Получаем награду мы после того как забрали с трупа чип с записью. Запись - один чувак делится с неким Ножовкой, что убил 30 членов другой банды. На этом вроде все. Но, если поискать чипы на тех чуваках кого ты уложил находишь еще один чип, где уже Ножовка, в качестве жеста доброй воли подсказывает той, другой, банде где можно будет перехватить чувака одного и бухого. Такой вот сюжетик.
lordkaho #
3
А вот непродвинутая часть. Задание "Сетевая магия". Возле дамы продающей информацию о "книге" лежит ноутбук. Если его просканировать то она на вас нападает, пусть еще непонятно почему. Но! Холл здания где вы находитесь - мирная зона. Что бы ее убить придется выйти на улицу. При этом она - мирный персонаж, так что как только вы ее убьете - появится бирка "разыскивается", ничего страшного, заходим внутрь, это ведь "мирный район" и там эта бирка не действует.
jax baron #
2
lordkaho
Я ещё Когда начал играть - сразу понял игра богата на мелкие детали, и уже заканчивая сюжет (уже прошёл на 2 канцовки) мысаль не изменилась
lordkaho #
5
jax baron
Я просто сейчас переигрывая, как раз пытаюсь отловить такие моменты. В первый раз играл "на эмоциях", то есть к примеру владельца клуба Облака я просто убил, как и напал на Мальстрем когда была возможность "выхватить пушку". Второй раз стараюсь все медленно и аккуратно и оказывается это все проработано, Мальстрем может отдать тебе Бота сам, владелец даст ключи от лифта, что бы ты смылся и так далее.
lordkaho #
3
А вот тут. Не знаю насколько это свежеотловленно. Но, если ты Корпорат, то в квесте Сильверхенда на покупку старых дисков мне удалось не только купить диски, но еще и кучу шмота Самурай. Раньше такого не было. Продавец старичок, после фразы за корпората начинает втирать, что "вот, ты корпорат, но понял, так что неси в массы".
lordkaho
кочевником тоже мог торговать со стариком, и у него были шмотки.
ПС. с мальстремами ты еще встретишься в клубе, и там будет разный сценарий в зависимости убил ты ройса или нет, спас брика или нет и тд.
lordkaho #
2
Ярослав Бондарев

Про разные ветки если не убил Мальстрем я в курсе. Но вот до этого у Деда_с_Пластинками никогда не получалось получить скидку и старые диски. Только старые диски и в формате "вижу что врешь, но хоть про группу знаешь", а тут совсем другой подход.
lordkaho #
0
Из неприятного. Макс-Так, который вроде как приехал и ты труп, на поздних этапах игры отличается только одним - всегда появляются бессмертные оперативники. Убить они тебя не могут, ну а ты их тоже, даже полоска не пытается дернутся. Можно сбежать. По моему это малость глупо, ну да дело хозяйское.
Еще в игре можно получить мотоцикл если выполнить скрытый квест, причем квест без маркеров. Можно встретить девушку из самого первого тизера игры.
jax baron #
2
Да за дитя улиц такого нет
jax baron #
2
Ярослав Бондарев
Да я его выполнял, замучился без Ютуба не разобраться
Wise Owl #
4
Еще один приятный плюсик... Если на протяжении всей игры приходить и слушать Гарри (Пророк, что вещает около магазинчика Мисти), то в конце он выдаст дополнительный квест.
Также, в районе Кабуки можно наткнуться на чела, продающего дорогущий брейнданс. Если быть чересчур наивными, то мы окажемся снова в той квартире, из которой спасали Сандру Дорсет вместе с Джеки.
Грустный, но все же проработанный момент - в колумбарии появляются таблички Джеки и Эвелин Паркер.
После некоторых квестов в квартире Ви появляются новые вещи.
ej1k0r #
0
А если проследить за Панам в прологе, то можно услышать про ее дела с 6-ой улицей, а потом стоит упивается)
Wise Owl
Этот чел с Брейнданс забвен!)
Находишь себя с голой жопой в туалете, а кругом мусорщики!))) Брони нет, оружия нет, вся надежда на скрытые убийства и на деку с "замыканием".
Этот момент очень отрезвляет, т.к. ты уже непробиваемый танк с мощным стволом, к этому моменту, и вдруг, нужно использовать все что ты узнал за игру, чтобы всех перебить!
Wise Owl #
2
Vidokprime
Да было забавно) У меня благо были установлены клинки богомола... У Джонни явно чувствовалось выражение фейспалма в интонации, типо ничему тебя жизнь не учит! xD
lordkaho #
2
Ярослав Бондарев
Скрытых квестов там дофига, начиная с гаража под лестницей на рынке, где можно послушать как Джонни играет на гитаре и посмотреть портреты разработчиков, народ их массово постит. Я тут как бы не про квесты, а именно про проработку мелких деталей которые ни на что не влияют, но они таки есть и делают мир более живым, что ли. Ну тот же торговый автомат, ведь по большому счету застанешь ты техника или не застанешь ни на что не влияет, а не пройдя уже квест не поймешь что он там такое бубнил себе под нос.
lordkaho #
3
Wise Owl
Я туда попал уже ближе к концу игры, а так как все начало игры бегал собирая полную деку вирусов, то мне выкрошить их всех даже не вставая из ванны было раз плюнуть. запрос-заражение-перегрев-самоубийство и все лежат. Но путь нетранера он вообще такой - стоишь себе в зоне "тут тебя не видят" и смотришь из-за забора как суетятся дохнущие один за другим человечки.
lordkaho #
0
Wise Owl

Если я правильно понимаю, то он даст цепочку квестов, проверить кто же правит миром. Вампиры, рептилоиды, цуваки с Альфы-Центавры и еще кто-то. Но сам пока не видел.
BlackTigerTK #
0
lordkaho
Гарри Пророк только один доп квест дает.
lordkaho #
0
BlackTigerTK
Ну хрен знает, я только читал, может быть сегодня-завтра проверю что там и как.
lordkaho #
0
Вот еще наблюдение. Совсем случайное. Мы тут говорили про "брейнданс отключающий мозг", если вы внимательно будете проходить начало расследования с Ривером, то после разговора с единственным работодателем киберпсиха нарветесь на парочку Тигров. И будет это как раз у того домика где в будущем вы сможете посмотреть "древний" брейданс. Дека для брейданса уже лежит на столе, но взаимодействовать с ней нельзя.
Mitsur #
0
lordkaho
там один кв, просто что бы его получить, надо раз 5 с ним поболтать
Antimandalajnah #
0
Wise Owl
А где табличка Эвелин? Вроде, оббежал весь колумбарий, но не нашёл. Зато куча других, типа Дина Рассела (муж Клэр) и др.
Wise Owl #
2
Antimandalajnah
Как зайдешь с главного входа - идешь прямо и смотри на левую сторону колонн. Она должна быть последней перед тем как упрешься в тупик (где куча имен).
lordkaho #
0
А вот вам забавнейший из багов. "Оседлавшие бурю", помните такой? Через три дня Зоркий Глаз заметил, что у камеры нет стены. Вернее справа от основного комплекса есть труба канализации или типа того, заходим в нее и без всякого сопротивления оказываемся в подвале с Солом, но сделать ничего не можем, потому что сперва нужно попасть в главное здание. А Сол, не важно что его уже нашли, посидит пока тут, поскучает в виде веника.
lordkaho #
0
М-дя... Туннель в котором вы с Панам мочили Нэша. Если вернуться чуть назад, там стоит контейнер какого-то психа, в котором "золотая" футболка, правда первого уровня (всегда) и одна из лучших тачек в игре, которая становится твоей если в нее сесть.
Mitsur #
2
lordkaho
эту тачку еще в первый день выпуска игры нашли) неофициально ее называют тачка бетмена так как там отсылка в сообщении около тачки лежит
lordkaho #
2
А вот это либо недоработка либо что...

Когда вы угоняете поезд, что бы спиздить Василиска, есть момент с Панам. Она всегда говорит одно и тоже "Вот большая медведица", но смысл это имеет только если вы мужчина и в этот момент обнимаете Панам - "Я лучше рядом полежу, видишь звездочку мерцающую, у Медведицы течка"... :)
lordkaho #
0
Один из странных косяков игры. Получив "тачку бетмена" я само собой пошел на гонки. И вот, ты сделал уже 50% трассы на первом месте и вдруг становишься 6. Обогнать "телепортировавшихся" участников я так и не смог, пришел 3-им... Но момент неприятный.
lordkaho #
0


А вот вторая попытка. Тоже бросило но на 4 место. Потому закончил первым, в горящей машине без резины на передних колесах.
SpringOff #
0
lordkaho
Если проходить Оседлавшие бурю начиная с канализации, то в конце весь квест ломается и его невозможно завершить. В мире постоянно повторяется одно и тоже, например если из своей квартиры спуститься вниз, там два копа каждый раз ведут один и тот же диалог всегда. И не только они. У всех так или это только у меня такой баг?
lordkaho #
0
SpringOff
Если я правильно понял, подобные диалоги они одноразовые, но выслушать его нужно полностью, тогда повторятся не будет.

Вот забавное нашел, непонятно правда с какой стороны. Есть миссия "Угнать фургон из недостроенного метро", недалеко от входа можно заметить машину такси Деламейн, валяющиеся рядом трупы и покрытые грязью шмотки. С трупа девушки возле водительской двери можно взять архивный чип и узнать как она погибла. Но вот что забавно, если вы в тот момент уже завершили линейку квестов Деламейн и предположим отпустили его детей, то стоящая перед вами машина будет именно вашей №21. Которая на данный момент принадлежит только вам и как в нем могла оказаться девушка - непонятно.
Navik #
0
SpringOff
с этими копами квест связан.
Забавную пасхалку из Терминатора 2 еще нашел.
SpringOff #
2
lordkaho
специально до конца дослушивал, все равно каждый раз повторяется одно и тоже. А нелогичности повествования на самом деле дофига в игре если не проходить так как задумано разработчиками. Я игру еще не прошел, но сама эта тема что тебе из-за чипа две недели максимум жить осталось и на этом фоне прохождение побочных квестов само по себе нелепо выглядит) Собственно так было и в 3 ведьмаке, где по логике не нужно отвлекаться на сайдовые квесты так как надо как можно скорее найти Цири.
SpringOff #
3
Navik
я прошел квест с копами возле квартиры, но там есть те котрые внизу сидят возле шавермы. Да и не только они. Куча диалогов в мире между NPC тупо повторяются раз за разом.
Navik #
1
SpringOff
Ну всем уникальные реплики прописать невозможно:(
SpringOff #
2
Navik
да это понятно что невозможно. По идее они должны один раз проигрываться. Вот я и думаю, это баг такой или у всех так повторяются реплики всегда. На чпок стрит например когда бы не пришел туда, всегда жена ругает своего мужа на улице там.
Navik #
1
SpringOff
Явно не баг, так уж сделано:(
SpringOff #
0
А еще нашел портящий атмосферу момент. В начальных миссиях по телеку в лифте говорят, что мэр умер. А потом чуть позже нашел на сайте новостей в игре, что с момента смерти мэра прошло уже 3 месяца)
lordkaho #
0
SpringOff

Я тебе больше скажу. Многие квесты завязаны на время и нужно ждать, что бы они продлились. К примеру "Королева автострады" требует не менее суток между этапами. А про Пророка я вообще не могу понять, когда эта спящая сука наконец-то проснется.
lordkaho #
0
SpringOff

Возле облаков вечный диалог про резиновую бабу :) Так что ты прав, просто зацикленные.
lordkaho #
0
SpringOff

Ну, вот один из неприятных моментов, Детектив, как его там, которому надо спасти племянника дает тебе посмотреть новости, которые ты в лифтах уже раза три видел. И прервать нельзя.
lordkaho #
0
Печально это все...

lordkaho #
0
Одна из недоработок - сообщения от Цезаря в конце игры. Даже если вы оставили ему и машину и деньги, после рождения ребенка он пришлет его фотку и вопрос "как там моя ласточка?". Хотя я, к примеру на этот раз машину у него не забирал, на фиг она мне такая вся золотистая не сдалась.
lordkaho #
0
Дум-Дум оказывается поклонник группы Самурай.
lordkaho #
0
Ах, да... Пистолеты Джека. Они так и лежал на алтаре где вы его вспоминали. Два.
lordkaho #
0
Вот именно в таком виде прилетает к вам ваша машинка. Удобно наверное.

lordkaho #
0
Через 5 секунд после "прилета".

BlackTigerTK #
0
lordkaho написал:
Один из странных косяков игры. Получив "тачку бетмена" я само собой пошел на гонки. И вот, ты сделал уже 50% трассы на первом месте и вдруг становишься 6. Обогнать "телепортировавшихся" участников я так и не смог, пришел 3-им... Но момент неприятный.

Я проходил на машине Клэр. Все три гонки - первле место.
BlackTigerTK #
0
lordkaho написал:
Вот именно в таком виде прилетает к вам ваша машинка. Удобно наверное.

ни разу такого не было. Однажды не очень удачно я стоял, когда вызывал машину, она ехала через кучу препятсвий, в результате оказалась без дверей, Но чтобы так...
lordkaho #
0
BlackTigerTK
Если я правильно понимаю, есть какой-то ограничение на "отрыв", то есть скрипт смотрит, что бы ты не сильно оторвался от остальных. Серьезная ошибка типа влететь в стену и они должны тебя обогнать. Но, что бы, бля, прыгали вперед, это был сюрприз. А они прыгали и не один раз, чего я не ожидал совершенно.
lordkaho #
0
BlackTigerTK
Ну вот у меня в первый раз так. До этого было, что мотик приезжает, притормаживает рядом с тобой и резко ускоряясь сваливает в закат. :)
lordkaho #
0
Помните момент в Матрице, когда Нео стоит в пустом пространстве, а к нему из неоткуда прилетают стеллажи с оружием? В Киберпанке это обстебали, смотрите рекламу про шлюх :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.