Cyberpunk 2077

8.1
()

Провал выхода патча 1.2 и "взлом серверов CDPR"

Qui prodest?

С самого начала мне казалось, что от истории с воровством исходников кода у CDPR несет душком вранья и фальсификации. После того, как вышел разочаровывающий всех патч 1.1 народ понял: разработчикам очень сложно исправить всю ту массу недоработок, которую они оставили в вышедшей игре. Они пообещали восполнить это в патче 1.2... однако ВНЕЗАПНО у них происходит "взлом серверов".

Я не знаю, насколько знаком для молодого игрового сообщества оборот "пожар на складе перед ревизией", но думаю, что гугль обеспечит их необходимым ликбезом, чтобы понять, почему я его сейчас упоминаю. Да, идеальное сочетание обстоятельств для создания ситуации, в которой можно воскликнуть: "Мы честные, мы старались, но тут случился форсмажор!"

Я хочу спросить - кто-нибудь видел реальное подтверждение сворованного кода? Да, были опубликованы второстепенные фрагменты кода, который ровным счетом ничего не значит. Такими кусками всегда может пожертвовать любая девелоперская контора. Да, были пафосные заявления от некоей группы "платите деньги!" и бравада от CDPR "Ни за что не заплатим! Вы нас не запугаете!"

Проходит несколько дней - и сценарий развивается по схеме, которую уже давно чувствовали зрители театра, обладающие хотя бы толикой скептического восприятия: "Мы вынуждены отложить релиз патча, потому что нас взломали и теперь нам трудно выполнять свои обещания".

А теперь повторяю заголовок этого поста: "Кому выгодно было воровать код?" НИКОМУ. Кому выгодно было раздувать шумиху вокруг "взлома серверов CDPR"? Ответ на этот вопрос очевиден.

Вот вам краткое лицо "Компании-разработчика сингловых игр, на которую сообщество возлагает надежды спасения игровой индустрии". Держите карман шире!
Сейчас нет смысла не верить в историю взлома. Вот если опять что-то случаться, можно будет задуматься.
solus.
Самое забавное, что они объясняют задержку выпуска патча взломом. Типа у них был патч в единственном экземпляре и его украли? И им все по-новому надо делать? Или люди, которые делают патч сейчас занимаются расследованием? Или у них компы украли?
Или что вообще???
Просто-напросто на этот раз реды решили подойти к этому очень серьёзно .. Вот та единственная причина более поздней даты выхода патча..
Ну выйдет не сейчас, а через месяц. Можно подумать, кто-то ждет этого патча как манны небесной.
solus. написал:
от истории с воровством исходников кода у CDPR несет душком вранья и фальсификации.

Действительно, они сами решили выложить исходники Гвинта(а я напомню, что они по сети ходят) в сеть. После этих слов читать дальше нет смысла.
Ради какого то патча устраивать такой сыр бор? Игра играбельна и не требует супер патчей что бы пройти сюжет, есть косяки которые исправляются перезагрузкой сохранения, я не вижу в этом новом супер патче - супер значимости
когда случается взлом, сначала ищут дыру. первое что делается, блочится вся работа, после смотрятся последние протоколы, кто заходил, где. насколько понимаю, так обстоят дела.можно примерно нафантазировать, что неделя разработки уходит на восстановление файлов.
Real Slim Shady написал:
есть косяки которые исправляются перезагрузкой сохранения

Так косяков вообще быть не должно. А у киберпадлы их дохрена.
С самого начала мне показалось, что от автора несет жиром, но потом я понял, что это психическое.
Поляки сняли игру с золота. Это уже прецедент и переносили ее снова и снова. Неужели ты думаешь, что им нужна какая-то история для переноса патча?

solus. написал:
Я хочу спросить - кто-нибудь видел реальное подтверждение сворованного кода?

Даже интересно, ты как себе это представляешь? Ты, для начала, имеешь доступ к ресурсу, где была создана тема с продажей инфы? Если бы ты, после появления новости о взломе, кинул бы пруф, например, что на данном ресурсе такой темы не существует, что ее создатель один из работников СДПР или, не знаю даже, что сам ресурс появился "позавчера" и зареган на кого-то из компании или на самих СДПР, то это было бы доказательство. Ну или, на крайний случай - купил бы их инфу и выкинул бы сюда, а там бы не было ничего важного. А так, впустую сотрясаться и срывать покровы? Повторюсь, поляки сняли игру с золота, что им перенос патча?)
Блин, да онлайн киберпанка сейчас - 13 тысяч (вместо более чем 1 млн на старте), ниже древних Ведьмака и РДР2. Неужели кто то действительно думает что игроки ждут этот патч? В эту срань мучаются теперь только неисправимые оптимисты и фанбои CDPR.
Denis G
Бедный мученик ... Который следит за каждым пуком Киберпанка !
SonyBoy5-2021
SonyBoy5-2021 написал:
Который следит за каждым пуком Киберпука !

Хорошо сказал хД
Поехавшие с теориями заговоров подъехали)Шапку из фольги поправь)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.