Cyberpunk 2077

8.1
()

(Спойлеры) Cyberpunk 2077 будущие DLC

Как думаете, какие выйдут длц? Судя по интервью разработчиков, где он сказали что подход будет тот же к длц, что и в ведьмаке, нас ждет что-то интересное. Выскажу свои предположения.

Начнем с того что, длц скорее всего тоже будет пару штук, как и в Ведьмаке, именно сюжетных, не косметических. Как по мне, будет одно меж-сюжетное, и одно с продолжением истории Ви, и ее окончательным финалом, без вопросов нашел/шла Ви способ спасти себя, после концовки Кочевника, и с мостом на вторую часть, если такая и планируется. Но я бы, был очень рад если бы эту вселенную закончили на этой части, просто довели бы все до ума в ДЛЦ, в сюжетном плане. Но это вряд ли.

Напишу несколько вариантов, своих, построил я их на фоне чипов и квестов в игре. Ну а Вы, делитесь своими вариками.

1) Меж-сюжетное. Вряд ли конечно, но имеет место быть. Конфликт Арасаки и Милитеха, только теперь в открытой форме и с нашим участием и выбором стороны. В игре есть заказ от Падре, в котором мы находим некую банду с техникой Милитеха. Мы узнаем что, они планировали нападение на Арасаку в форме Милитеха и с его техникой, что бы спровоцировать конфликт. Заказчик данного мероприятия - сама Арасака. Арасака давно уже хочет открытой войны с Милитехом, потому-что тот становится опасным для нее, и ее влияния в мире. А конфликт позволит "поставить европейцев на место". Да и Арасака давно считает Милитех "варварами", сам Сабуро говорит об это Еринобу, когда тот собирался продать им чип. Хотя тут есть либо несостыковка, либо у Сабуро ложная инфа. Потому-что по словам Эвелин, Еринобу собирался продать чип Сетевому Дозору.

2) Сюжетное. Мистер Голубоглазый, впервые мы его видим по второму квесту Паралесов, на балкончике. Есть мнение, что он - искин в человеческом теле. Своего рода "неудачный" эксперимент корпорации "Найт". Который, возможно, захватил тело одного из главнюков корпорации, и теперь всем рулит. Он контролировал разумы Паралесов, и хотел пропихнуть свою марионетку Джефферсона - в мэры. Так-же, он причастен к пропаже Гэри, того пророка у магазинчика Мисти. Мр.Голубоглазый, Гэри и Паралесы - носят забавно похожие кольца, судя по тому что Киберпанк игра СДПРэд, это не может быть совпадением или багом. По словам Сандры Дорсэт - "Найт" разработала некий искин, способный контролировать разум человека, причем настолько, что тот даже ничего не заметит. Этот вирус/искин - назвали Carpe Noctem-07. В кв Гэри, когда Мальстрем встречается с некими корпоратами, эти корпораты как раз произносят название этого искина - Carpe Noctem-07. Уж слишком уже много совпадений.
В финале за легенду Найт-Сити, Ви так же встречает его в "Посмертии" и берет заказ, проникнуть в Хрустальный Дворец находящийся на орбите, и украсть данные посетителей казино, в обмен на помощь Ви. Ви в конце просто выпускает воздух из скафандра и убивает себя по сути.

По этому, мне кажется, продолжение истории Ви будет. И будет оно связано с Мр.Голубоглазым. Запустить Длц смогу концовки: где Ви либо ставится энграммой, либо уходит с Альт, ну или остается в теле и уходит на поиски лекарства.
Как это обыграют? В случае если Ви стал/а энграммой(концовка Арасаки), ее/его энграмму выкрадут по заказу Мр.Голубоглазого, вернут в одно из тел, это кст даст возможность сделать старт тем кто не прошел оригинальную компанию. То же самое касается варианта где Ви отправляется с Альт за заслон, Мр.Голубоглазый, сам искин в теле человека, ему не составит труда найти Ви за заслоном и договорится с Альт отдать его/ее энграмму. В варике с кочевниками, Ви может быть сам/а придет к Мр.Голубоглазому, ну или приведут к нему поиски. Да и он сам вполне может найти Ви.
Остальные концовки скорее всего, как и в случае с суицидом - не будут поддерживаться для ДЛЦ.

Зачем Ви Мр.Голубоглазому? Скорее всего серьезный заказ, с которым по его мнению - справится только Ви. Мне даже кажется, что события будут происходить в Токио и Хрустальном Дворце. Как мы знаем из квестов Вудуистов - Альт с дикими искинами планирует напасть на сети людей, по этому она и хочет попасть в Микоши, что бы использовать все энграммы. Вообще, мне кажется Альт - главный злодей во вселенной Киберпанка. Возможно даже Мр.Голубоглазый знает об этом, и его цель - остановить ее. Для этого и нужен/на Ви, т.к Ви хороший Соло, и знает уже Альт благодаря Джонни. Посмотрим в общем. Почему не Джонни? Очевидно, Джонни любит Альт, и не пойдет против нее. Кем бы она не была.

Ну или вообще никаких ДЛЦ не будет, добавят НГ+ как было в ведьмаке, и несколько свестоперделок и все. Но это вряд ли. Киберпанк даже несмотря на провал релиза, окупился за счет предзаказов. Да и разработчики сами обещают ДЛЦ в стиле тех что были в Ведьмаке. Увидим, в общем.

Но согласитель, Мр.Голубоглазый очень интригующий персонаж, и создает впечатление человека, куда влиятельнее чем Сабуро или Маейрс.
Сразу скажу, проходила киберпанк довольно давно, уже немного подзабыла, поэтому могу где-то ошибиться или что-то напутать.
Что-то связанное с Голубоглазым будет 100%, однако лично я сомневаюсь, что это будет прямое продолжение сюжетки. Какой смысл делать одну концовку главной, расширять только её одну? Такое возможно с продолжением, но не с DLC. На мой взгляд, это скорее значительно расширит те 3 квеста, что мы имеем (Пералесы + Гэри). Однако сомневаюсь, что будет какой-то полноценный замес. Слишком много всего для DLC. Думаю, скорее всего эту идею реализуют в продолжении. Вот там будет где разгуляться. Можно будет сделать полноценный сюжет про войну в киберпространстве, альт, вудуистов, сетевой дозор, найт. Думаю, и туда же можно запихать войну Арасаки с Милитехом, ибо тоже масштабные события.
А на счет второго DLC у меня вообще нет идей. По сути, там может быть что угодно.
Sеht
Ну, это может быть мост ко второй части. Мр. Голубоглазый поможет Ви найти лекарство, т.к он/она ему будет нужен. И необязательно все сводить к одной концовке, можно и несколько сделать. А может и не будет ничего такого, благо и нынешние концовки норм, там Ви и выживает, и умирает, и предает итд.
На счет Милитеха и Арасаки. В игре просто есть база Арасаки, и там стоит Милитеховское ави, потрепанное, будто мы должны были на нем летать, может заготовка под длц. :)
Э как народ размечтался :) Всё еще не поймут с кем имеют дело.
Игре почти год, а из ДЛЦ - только тачка да пара курточек. Выкинут вам под видом ДЛЦ еще пару сапог и подштанники, хавайте. Что, обещали большие платные ДЛЦ? Ну хорошо, выпустим сапоги с труселями одним паком за бабки. Нам же звиздеть как дышать воздухом.
Ви в конце НЕ выпускает воздух из скафандра и НЕ убивает себя)
Это сжатый воздух из сопел скафандра для маневрирования, перемещения и ускорения в открытом космосе!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.