Лагает Карта 1.5

Через час 2 игры в 4к без лучей. начинает жеско падать фпс при открытии карты. Почему так происходит после перезагрузки все ок. комп:
игра на ссд м2 samsung evo 970 plus


3
lapa444
Оперативы думаю у тебя где-то 16гб
0
VETER15
Там вапщет написано что 32.
0
VETER15
хех угу на картинки все есть
0
Посмотри по мониторингу, сколько ням-ням оперативки в игре
1
lapa444
Тоже столкнулся с такой проблемой. У меня 16 гб оперативы, так же через 2-3 часа игры начинает жутко лагать при открывании/закрывании инвентаря, а особенно карты. Свернув игру и посмотрев в диспетчере задач что происходит, я увидел забитую память, а именно 80%. Чтобы решить эту проблему нужно просто перезайти в игру, других решений без скачивания программ нет. Есть программа, которая очищает оперативку при достижении выбранного процента захламлённости, я думаю она должна помочь, название не помню.
3
Выxyxoль
lapa444
Laspioff
Надо было заморочиться на старте разглядыванием картинки в телефоне)
Проблема ещё может быть, когда 1 планка стоит.

Возможно и есть такая программа, которая исправляет утечку памяти в играх, из-за плохой оптимизации что часто бывает сразу после выхода патча или игры.
Но я не знаю её, так как просто перестаю играть когда неоптимизировано, мне не приносит удовольствие выходить и заходить в игру. А ещё в самой игре может что либо ломаться...
3
Было такое и раньше когда пользовался AMD FidelityFX. Отключил - стало норм. Там дело в конкретных цифрах масштабирования, надо подбирать.
1
32гб такая же проблема. Дело не в оперативе. 2к, 1080 с ртх все норм. При 4к фпс стабильный, интерфейс, карта тормозит.
2
BDmitriy
12 максимум из 32 -ух это когда карту как раз открываешь. цп 44% нвидео rtx2080 вообще 8 ссд 0%
0
Laspioff
Спасибо!!!! ну хоть я не один да нет раз в час два можно и перезайти ! спс еще раз а прогу потом найду !
0
Qoold
все понял спасибо что поделился!
0
Tdante
от нвидео стоит хрень фпс показывает зеленым от этого может быть? вообще бесит что нельзя в настройках игры тупо включить показывать фпс.
0
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
0
lapa444
Врят-ли панель нвидиа вызывает эти глюки.
А для счетчиков фпс рекомендую юзать MSI Afterburner, там в комплекте очень жирная утилита мониторинга (карта MSI не обязательна)
0
А есть ли какое то решение без перезаходов?
1
В общем, я специально поменял оперативку с 16 на 32.
Проблема осталась актуальной :) спустя время и тригер - это карта, игра опускается до 30 фпс и ниже и играть становится не очень комфортно. через диспетчер проверял загрузку и на 16 и на 32, в совокупности грузится не выше 12 гигов.
И я не знаю как побороть это…

На всякий, спека:
R5 3600
Rtx 3070ti
32 гб оперативки
Игра стоит на ssd
2
такая же херня 24 гб ссд м2 ртх3080 4к, дело в открывании карты, по ходу нужен фикс либо от разрабов либо от умельцев, ждем
1
Laspioff
mem reduct?
0
Эта херня до сих пор не исправлена в этом "мега" патче 1.5))
Вы про ту прогу из нексуса ? Пробовал ее когда то ставить, но кажется ее давно забросили, так как место, куда нужно было поместить файлы, уже не было
0
Помогло отключение FSR 1.0 и снижение детализации до среднего. По крайней мере карта перестала лагать)
GTX 1650
а вот проблема с вылетами игры,если настраивать графику прямо в игре все еще актуальна.Так что настройки советую трогать только в главном меню
0
Я решил эту проблему на 1.5. Она не связана ни с dlss, ни с fsr. Чисто стимовский гон. Необходимо удалить 2 файла: "ppmanifest" по адресу "SteamLibrary\steamapps" и "appworkshop" по адресу "SteamLibrary\steamapps\workshop", затем запустить проверку клиента через стим, в ходе которой эти файлы скачаются заново, а затем сделать новые файлы доступными только для чтения.
0
Кто-нибудь решил эту проблему? Вот решил пройти наконец игру, но играть не очень комфортно, при чём у меня тормозит карта сразу, как начинаешь играть, а не через 2 часа, ещё бывает и в самой игре фпс падает неизвестно почему, например персонаж находится в одном месте, фпс 45-50, через минуту в этом же месте фпс 65-70. Не пойму с чем это связано, раньше все было в порядке, игра установлена в егс
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.