Cyberpunk 2077

8.1
()

Температура процессора

Всем привет.
Начала играть в Кибер, столкнулась с проблемой. ПК горячий, как печка. Сборка нормальная (GTX1070, 16 оперативы, i7 7700K, стоят кулера для охлаждения соответственно).
Все четыре ядра процессора в норме выдают температуру около 45 градусов, при этом стоит только запустить Киберпанк - становятся 100, хотя сам ЦП, если верить AIDA - не более 60 градусов при этом.
Во всех остальных играх подобного не было, температура никогда не вышагивала за норму.
Настройки графики стоят на отметке "высокие".
У кого-то ещё такая проблема наблюдается? Как-нибудь решается или только ждать новых патчей и оптимиза?
При этом видеокарта загружена максимум на 8%, всю нагрузку на себя с какого-то хера берёт проц. В чём беда, господа ?




Термопасту когда последний раз меняли?Лично я каждые 6 месяцев меняю.Как на процессоре,так и на видеокарте.
низнаю я не заметил ничего обычного при тестировании у миня цп был где-та 95вт а башня на 300
так что тут либо шутки про термопасту под крышкой и скальпирование
или нада поскать особо нагревательных стресс бенчмарков чтоб многопоток был если процессор там сложится проблема где то в нем.
то что видеокарта 8% эта очень странно. возможно это какая то загрузка граф ядра самого цп. тогда имеет смысл настройки чтоб вперлось в видеокарту цп должен остыть

каждые 6 месяцев меняю.Как на процессоре,так и на видеокарте.
эта вема излишне. термопаста обычно нормально держится года 3 и через-5-6 лет будут симптомы перегрева. в видюхах не знаю там паста еще дольше держится хотя может мне везло. я в моладасти чаще процессоры менял чем термопасту пек-пек
Foxxy_Fantasy
Просто греется или аварийно перезапускается?
Хотел было тему создать, а она создана.
Народ, что за дичь с Киберпуком и этими процессорами? У меня точно такие заморочки. Все игры, кроме Киберпука идут нормально, все настройки на максималках. ЦП греется максимум до 55 градусов, ГП максимум до 76, но стоит запустить этот кусок Киберкала и температура ядер ЦП подскакивает до 90 градусов.
ЦП точно такой же! i7-7700K, Asus Maximus IX Hero, 16 гиг оперативы как и у автора, Asus GTX 1080 Ti, БП Corsair AX1200i
Вот скрин Аиды

Спойлер


Термопасту менял, пыли нет. Проблем с БП нет. Охлаждение ЦП на Silentmaxx twinblock с двумя вентиляторами на 3800 оборотов. Корпус Corsair Graphite 780T с бешеным охлаждением из 6 штук 120мм вентиляторов на 4500 оборотов.
Такое впечатление, что проблема с перегревом ЦП началась после последнего обновления.
Radamel Falcao
Просто греется, нет перезапуска. Буквально за 30 минут игры нагрев на 100 градусов каждого ядра.
LexxProAktiv
Компу год, ему не нужно менять термопасту)
Високосный Я
Аналогичная мысль. Стоит версия игры 1.12. Абсолютно все игры на максималках, даже Ассасины, которые прогрели блок под 70 градусов, но это спустя три-четыре часа активной игры, а не полчаса, как с Киберпанком.
Блок так же чистился, БП аналогично здоров. Корпус Frontier Kilter, охлаждается 4-ма вентиляторами. Дополнительно на процессе стоит вентиль DeepCool GAMMAXX 300. Обычно этого с головой для игр, но Киберпанк просто наёбывает процессор и даже не смотрит в сторону видюхи.
Foxxy_Fantasy
Foxxy_Fantasy написал:
Абсолютно все игры на максималках, даже Ассасины, которые прогрели блок под 70 градусов, но это спустя три-четыре часа активной игры, а не полчаса, как с Киберпанком.

У меня киберпук разогревает процессор буквально за минуту-две. Ни одна игра выпущенная в 2018-2020 года на максималках не даёт такого эффекта.

Foxxy_Fantasy написал:
Стоит версия игры 1.12

И у меня 1.12 GOG версия. Заметил перегрев на второй день после обновления. Думал как обычно редовские дуралеи кривой апдейт сделали. Отложил игру. Вчера чел на работе скачал свежий репак Механиков. Играл на максималках. У него GTX 1660 super, i5-6500 и так же 16 гигов оперативы. ЦП не грелся выше 63 градусов, это при том, что там заводской радиатор идущий в комплекте с ЦП. Ок. Пришёл домой, скачал тот же репак, запустил. Та же чехарда, что и с GOG версией.
Високосный Я написал:
И у меня 1.12 GOG версия.

Попробовала скачать пиратку, но тоже 1.12, репак Игрухи, потом Хатаба - ситуация та же.
UPD: почитала о том, что нагрузка на процессор, а не на видюху, определяется самим разработчиком, так что скорее всего у редов руки из жопы. Хотя странно, что у тех, у кого процессор другой модели, проблем нет. Впервые в жизни наблюдаю проблему с таким мощным процом.
Foxxy_Fantasy
Как вариант, если с охлаждением все нормально и дополнительные вентиляторы не требуются, либо вручную поотключать ненужные службы и процессы (оптимизация так сказать), либо попробовать поставить мод ez optimizer 2.0 (там есть кнопка оптимизации системы для 4х ядерных процессоров), либо все-таки ждать патч
Upd: либо откатить до версии 1.11
Foxxy_Fantasy
Интересно, прошёл КП, 200 + часов наиграл, но температуру ни разу не смотрел. Надо будет у себя посмотреть как дела с этим обстоят, а то кто его знает ...))
Radamel Falcao
Надо попробовать поставить оптимайзер, хотя будет странно, если он поможет. Сами реды в рекомендованных заявили 4-х ядерные процессоры, значит по логике вещей на них всё должно быть ок. И проблема появилась почему-то именно на i7-7700K, у других 4-ок всё гуд.
Az_Az
Az_Az написал:
Надо будет у себя посмотреть как дела с этим обстоят

Проц такой же 7700К?

Foxxy_Fantasy

Foxxy_Fantasy написал:
Надо попробовать поставить оптимайзер

Не парься. Уже пробовал. Даже систему 2 раза снёс, и буквально на свежую установил игру после установки всех драйверов. Кроме Аиды64 никаких других программ не ставил.
Вот что странно, если умножить напряжение питания ЦП с моего скрина на потребляемый ток, то получится 46 Вт потребляемой мощности. Для Intel i7-7700K вполне норм. Если тупо предположить, что эти 46 Вт выделяются в виде тепла, то даже при наличии обычного радиатора не должна быть такая температура.
Високосный Я
Нет, i7 4790
На всякий думаю глянуть, а то мало ли, почти 6 лет он у меня трудится.
Az_Az
Так это ради спортивного интереса)) Ну посмотри. Хотя я практически уверен, что у тебя всё будет нормал. Выше писал, что на работе чел играет. У него i5-6500 и всего 63 градуса с заводским радиатором.
Високосный Я
Ну да, можно и так сказать - ради спорт интереса )))
R5 2600, gammax s40 55-60 градусов
Foxxy_Fantasy
Сами реды заявляли, что игра играбельна и на консолях уходящего поколения, а там восьмиядерные процессоры стоят)) им верить нельзя
Radamel Falcao
Не знаю, как там дела со старой плойкой и боксом, но выше ребята говорят о том, что на процессорах менее мощных и более старых поколений игра спокойно себе летает и нет такого перегрева.
Вобщем у меня на моем, I7 4790, 1070ti, 32 ram, показатели вот такие:
Az_Az
Вполне нормально пашет. Хоть бери и меняй свой проц на более старую модель))
Foxxy_Fantasy написал:
Хоть бери и меняй свой проц на более старую модел

Торопиться не надо, вроде к концу марта реды собирались новый патч выпустить, вдруг поможет
Башню нормальную поставь , а то может еще отошел от чипа вот и не остывает ) Noctua NH - d15 присмотрись
Foxxy_Fantasy
ты корпус поставь набок , и запусти игру , слегка сверху давишь на башню свою и смотришь показатели если меняются , значит тупо отошла башня
Foxxy_Fantasy
По своему опыту могу сказать.То что куплено в магазине-Не означает качество.Сколько раз в этом убеждался.Взять те же велосипеды.После покупки необходимо вечно-Подтягивать,подкручивать и так далее.Так же всё зависит-От используемой термопасты.В сервисе,где собирают компьютеры могут использовать низкокачественную пасту.
проц уже устарел и не вывозит, нагружается игрой по самые помидоры + греется видеокарта
Foxxy_Fantasy написал:
При этом видеокарта загружена максимум на 8%, всю нагрузку на себя с какого-то хера берёт проц

Игра запускается на встроенной в процессор - графическом процессоре Intel HD Graphics 630.
термопасту меняй и отключи igpu в биосе
Foxxy_Fantasy
Поставь мси афтербарнер и посмотри в нём... Проц на этих температурах должен тротлить.. Нагрузи без игры праймом или ещё каким стресс тестом и посмотри... И у тебя вентилятор процессора крутится на 1500 оборотов... Вопрос это максимум или нет?
Foxxy_Fantasy
И ещё посмотрел на скрине,видеокарте тоже плохо... А температура проца 41,а температура ядер 90...Разница между ними должна быть 10 градусов примерно.... Аида твоя брешет..
LexxProAktiv
Эта сборка с этим же процом абсолютно спокойно переварила РДР2, Death Stranding и Origins на максималках без перегрева. Так что говорить о низком качестве техники, когда проблема обнаружилась в одной конкретной игре, как-то странно.
VETER15
У меня нет этого, в Диспетчере устройств единственно заявленный видеоадаптер - GTX 1070.
dobro4insky
Сейчас попробую через МСИ.
1500-1600 оборотов - максимум винта.
dobro4insky
Вот три результата. Первый - состояние покоя, только что включенный комп без нагрузки. Второй - запущенный Кибер. Аида в то же время фиксирует скачки по ядрам от 65 до 99 градусов.





Foxxy_Fantasy
Встроенное видеоядро есть на всех процессорах) это не устройство, это сам процессор, т.е. когда видеопамять берется из оперативки
Foxxy_Fantasy
В панели управления nvidia/установка конф-ии physx какой процессор physx стоит? Стоит попробовать гп поставить вместо автовыбора
Radamel Falcao
Стоит автовыбор.
И это ничего не изменило.
Високосный Я
Привет. Исправилась ли ситуация с перегревом процессора после выхода нового патча?
Общаюсь с Редами, все их советы не действуют, копаются только в моей системе, а не в своей игре.
Foxxy_Fantasy
С такой температурой скоро попрощаешься со своим процессором. Нормальная температура считается не выше 75 градусов, выше хуже. 80+ плохо, 90 критично.
Купи себе https://www.ebay.com/itm/NEW-ASUS-TUF-GAMING-LC-240-RGB-Liquid-CPU-Cooler-120mm-radiator-Fan-Intel-AMD/264866296761?hash=item3dab42f3b9:g:0DUAAOSwvQdfYLZy вот такую систему охлаждения.
Другу совсем недавно разогнал программист проц I7 4770K до 5.3 и она прекрасно справляется. Выше 75 градусов не поднимается температура. Я тоже в скором времени обзаведусь такой водянкой.
Жизнь дерьмо
Спасибо за совет. Не подскажешь, на что обращать внимание при подборе водянки? Скорость куллера, помпы, может что еще? Хочу взять DeepCool.
Foxxy_Fantasy
На сколько мне известно Deepcool самые отстойные водянки склонные к протечке.
При выборе водянки нужно обращать внимание на все, а не только на какую-то одну часть.
Я тебе уже привел пример идеальной водянки, по сути она даже лучше чем Asus Rog Ryujin, которая стоит в 2 раза дороже, ибо та более шумная.(наличие вентилятора у основания помпы)

Вот результат разгона процессора моего друга. Температура в простое 33-35, в макс нагрузке 67-75. При 5GHZ доходит до 67. И это без скальпирования процессора!
Жизнь дерьмо
О, мамкины разгонщики подъехали)) скальпировать процессор наооборот нельзя ни в коем случае так-то
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.