Cyberpunk 2077

8.1
()

В игре надо срочно переделывать бои с полицией

Я считаю бои с представителями закона - это важная часть игр с открытым миром и развитой социальной составляющей.

-Во всех частях ГТА бой с полицией представлял собой дополнительную мини-игру и своеобразный энд-гейм, где ты можешь продемонстрировать все чему научился, потому что бой с представителями силовых структур - это бой против самой системы и когда игрок побеждает их, то он буквально чувствует как нагибает этот город и ставит его на колени. Но Систему нельзя победить, именно поэтому в ГТА полиция будет бросать на тебя все новые и новые силы, до тех пор пока ты не проиграешь или не сдашься. В ГТА была самая лучшая система боев с полицией.
- Давайте вспомним Скайрим. Там силовые структуры представляли стражники, которые были на 2 десятка уровней выше игрока, однако благодаря прокачке и опыту со временем игрок становится настолько силен, что может в соло положить всех стражников города. В этот момент ты действительно чувствуешь прогресс и рост персонажа. В качестве наказания существует система штрафов, но ведь стражников можно убивать так, что никто и не заметит. Появляется дополнительний отыгрыш скрытного смертоносного убийцы. Очень замечательно реализовано.

В Киберпанке система боя с полицией реализовано просто ужасно и я ожидаю, что это будет исправлено как можно быстрее.
-Полицейские телепортируются у тебя за спиной - это просто такой бред, который очень сложно представить. Неужели сложно было телепортировать машину с полицейскими, которая бы респаунилась за пределами видимости игрока? В игре уже есть система, когда ты можешь вызвать свой транспорт, который телепортируется и приезжает к тебе со спины. Неужели сложно было сделать так, что это был транспорт с полицейскими? Или летающую машину, которая бы выгружала спецназ?

- Полицейские очень-очень сильные и абсолютно не автолевется с игроком, они бьют очень-очень больно. Вкупе с телепортацией у тебя за спиной это оставляет неприятные ощущения - если полиция настолько крута и реагирует настолько быстро, то как они не решили вопрос с преступностью в городе, если за убийство любого бомжа моментально высылается отряд анального нагибания?

-Бои с полицией приходится оставлять до самых высоких уровней. В принципе если обычные полицаи и спецназ перестают представлять угрозу, то отряд МАКС-ТАК остается сверх-смертельной угрозой до самого конца. Я сделал максимально защищенного персонажа, со всеми лучшими защитными имплантами и максимально возможным уровнем здоровья, лучшей легендарной броней, в каждом слоте уставлены лучшие моды на броню, но все на что это хватает - это пережить только одну пулю от МАКС-ТАКА. Всего одну пулю! То есть прилетает вторая пуля и я валяюсь на земле! Как это вообще возможно? То есть я крутой киборг максимально уровня, в котором уставновлено имплантов на миллион долларов и я не могу пережить даже очередь из автомата МАКС-ТАКА. Я играю на максимальном уровне сложности и могу танковать урон от боссов, которые по лору тоже такие же крутые киборги и даже круче, но всего лишь один оперативник МАКС-ТАКА может убить меня одним плевком! Адам Смэшер - это просто сосунок и младенец, по сравнению с любым из оперативников МАКС-ТАКА, Арасаке следовало нанять МАКС-ТАК, вот это я понимаю воины-киборги. Это полный бред и абсолютно ломает погружение.

-Полицейским абсолютно плевать на скрытные убийства. То есть, ты можешь убить полицейского за пол-километра из снайперки с глушителем, но через 5 секунд за спиной уже будет стоять отряд быстрого реагирования. То есть они даже не пытаются изобразить слежку. Они просто сразу знают кто это. В главном герое установлен скрытый чип наблюдения?
Angmar87
Спасибо! Согласен!!!
Angmar87
С полицией скорее всего баг. У Керри Евродина был квест, когда надо уничтожить фургон с музыкальным оборудованием. В один момент должны были приехать копы. Причем даже машины было видно. Но когда они приблизились, то машины внезапно испарились. В общем ждем и надеемся на исправления.
Angmar87
Т.е. из всего, что ты написал, я понял что тебе хочется побеждать макс так. Похоже на нытье. И уж гта приводить в пример "реалистичности", чел... В гта 3 и 4 достаточно сохраниться и звезды розыска падают до нуля. Как если перекрасить рандомный автомобиль, лол. Набери 6 звезд и камерой крути - так же респятся копы прямо за спиной. Короче бред. Поиск миллионной причины придраться к игре
Radamel Falcao
В GTA это не так заметно. Здесь же прям очевидно за спиной ресаются. Особенно в местах, где никого не было и сплошная тишина. И тут бац - коп сзади стреляет. Не, не, реализация полиции в игре - ужасна
OLEG_0297
я думаю это уже фишка квеста у меня тоже самоебыло, а с учётом в этом квесте диалоги и сюжет я не удивляюсь
что в ментах правда бесит - есть случайные события(звёздочка) бои ментов с бандитами- проходишь им помогаешь это уроды в благодарность стреляют в Ви
Бои с полицией? Ухаха! Рассмешил.
Эту "полицию" из игры нужно выпиливать под корень и делать заново, с нуля. Ну или вообще в сюжете обосновать отсутствие оной, всяко будет лучше чем сейчас.
Кстати, как вам сценка ограбления? Не удержался чтоб не заскриншотить)

Такой реализации копов я даже в индюшатине за полтинник не припомню.
Спойлер

Да. Все это знают. Лут не падает, опыт не капает. Масовка одним словом такая же как и прохожие. Бесполезные.
Но победить их можно не убегая. Залазиешь на крышку куда нету входа в виде лестниц или ещё чего. Только запрыгнуть каким нить макаром. Доходит до 6 макстаковца и они отцываются ибо не могут добраться)
Angmar87
А вы ведьмака или deus ex тоже пытались проходить выкашивая все живое на своем пути?
У игры есть более важные проблемы, чем бои с полицией, взять хотя бы отсутствие масштабирования миникарты при езде.
axl1997
Дело, конечно, индивидуальное, но как по мне, если в ААА проекте боты начинают спавниться из воздуха прямо перед носом - самая естественная реакция это Alt+F4.
Смешно бывает, когда ты спасаешь мирных жителей от нападения бандитов и случайно задеваешь одного из гражданских. Тут же налетает полиция, дроны. А где же вы были когда на мирных граждан напали бандиты?
atai13 написал:
А где же вы были когда на мирных граждан напали бандиты?

Аха ) Я тремя постами выше выкладывал скрин, показывающий насколько до одного места этой "полиции" нападения бандитов на мирных граждан.
Серьезно, такого испанского стыда не делают, кажется, еще со времен восьмибитных консолей.
Хех, только сейчас поняла, что за всю игру ни разу не связывалась с полицией) От звездочки избавляешься, тупо отъехав на 100 метров.
Разработчики говорили, что бои с полицией это не часть игры, а скорее дань уважения моде. В мире киберпанка предполагается, что человек долго не протянет, тем более против спецназа. В игре можно раскачаться так, что они не сложнее ботов становятся, но никакого интереса от противостояния с ними нет, потому нет конечного положения, как и в ГТА. Нельзя их победить, только откинуться через какое-то время, но в ГТА по крайней мере проработанный мир и геймплей, а здесь даже толком поездить негде, в игре 2 шоссе и десяток улиц. По сути город ближе всего в 3 части ГТА или Вайс Сити, только с хорошими (местами) текстурами.
Alpharius20 написал:
Разработчики говорили, что бои с полицией это не часть игры, а скорее дань уважения моде. В мире киберпанка предполагается, что человек долго не протянет, тем более против спецназа.

Ну да, именно поэтому по всему городу полно гопарей с пушками, палящих по всем подряд, в том числе по полиции. А полиция просит всяких проходимцев разобраться с бандами гопарей вместо того чтобы делать свою работу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.