Cyberpunk 2077

8.1
()

Вопрос касательно лора и протезов

В игре есть возможность установить протезы рук и ног, но как это происходит? Имею ввиду, мы просим рипера отрезать нам органические руки и ноги и заменить их? Или мы изначально имеем протезы имитирующие наши конечности? Тогда наверное должна быть какая-то предыстория их потери.

Как в игре, так и в интернете ответа не нашел (может упустил), есть какие-то догадки и мысли?

У Адама Дженсена это было здорово обыграно, здесь тоже хотелось бы некоторых объяснений.
Raskolnikov69
нафига и, главное, зачем?
В игровых условностях DOOM у ГГ ног вообще не было и никого это не напрягало. Тут вдруг протезы и их замена напрягает. Давайте тогда уж будем требовать достоверности при ранениях - чтобы лечиться надо было полгода игрового времени минимум, а потом счет из больнички оплачивать.
Вопрос вообще хороший, действительно заставляет посмотреть на эту механику с другой стороны. В Deus Ex'е весь этот твист с имплантами был отчасти потому, что сами импланты в мире игры есть далеко не у всех и всё ещё являются отчасти роскошью. В киберпанке же импланты есть даже у самых бедных бомжей, поэтому их появление у гг не должно вызывать особых вопросов. Думаю, это можно сравнить с ношением очков или косметическими операциями из реального мира - пусть для нас отфигачить руку и установить вместо неё бензопилу кажется плохой идеей, для обычного жителя Найт сити это что-то типа нашего похода за новой парой очков, поэтому в игре это особо и не освещается.
Куда больше мне нравится вопрос об установке этих самых имплантов, хоть я и не имею на него конкретного ответа. В случае кулаков гориллы и удавки ещё можно кое как обойтись без ампутации рук (в случае удавки понадобится обычная катушка в район запястья, а для кулаков я могу придумать только замену костей на их более прочный аналог и присобачивание каких нибудь хлопушек на костяшки), но вот клиники богомола, боюсь, действительно оставят гг без конечностей.
если вопрос по сюжету то сначала гг без протезов. может какие то минимальные импланты уровня мобилки у него были. далее гг по сюжету делает себе зоркий глаз и какую то подошву на ладонь чтобы лучше держать пистолет.
а так во всяких киберпаунках обычно приходишь к доктору и гриш что мои руки ноги мне надоели. хочу протезы крутые себе поставить.
и где-то там в игре есть диалог с таким доктором что он говорит если хочешь протезы поставить то ощущения от конечностей уже не те будут что можно косвенно считать что у гг изначально нет протезов.
если вопрос - зачем они так делают - наверно это чета типа пирсинга и татуировок для статусу либо что то чисто утилитарное по превращению тела в оружие и наделении его дополнительными опциями и всякие руки-базуки.
Raskolnikov69
Да у ви по умолчанию минимум протезов, разве что корпоративные импланты у корпората которые ему отключают при увольнении. У него как и у всех установлен нейроинтерфейс я так понимаю его чуть ли не с малых лет устанавливают (личный порт, телефон, отсек для щепок, и нфс чип) потом он после пролога ставит себе оптику то ли взамен настоящих глаз то ли взамен какой то простенькой ( так как судя по всему оптику ставят вообще всем даже буддистам потому что у учителя дзена глаза светятся при переводе денег) и баллистический сопроцессор который улучшает связь с оружием показывая патроны, прицельную точку и тд. В остальном у ви свои конечности и уже в процессе он может поменять себе руки на искуственные или в случае с ручной пушкой только левую остальные импланты в основном дополняют тело а не меняют все целиком. за редкими исключениями. Во первых судя по модельке ви ставит самые передовые импланты с эмитацией кожи, тепла и тд потому что его лезвия например почти не отличаются от живых рук визуально но у большинства обладателей этих лезвий руки прям из металла. во вторых для людей в киберпанке замена рук на исскуственные это базовая операция. Ноги же ему не меняют целиком только мышцы, кожа судя опять же по модельке остается родной
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.