Cyberpunk 2077

8.1
()

Квест Пералесов - мэра и жены (возможны спойлеры)

Наверное, для меня самым большим разочарованием в игре была эта ветка. Там такой заход интересный - какая то тайная сила контролирует жизнь мэра, переписывает его личность... и просто оборвалось все на пол пути. В итоге так мы нихрена и не нашли кто это делал. Я до последнего надеялся, что будет какая то развязка, а ее не было( надеюсь хоть в DLC не забудут...
Эээ... Так вроде нашли же всех. Помощник мэра убил мэра, а помог скрыть тот коп, напарник черного, перекаченного.
Там завязка огонь, это единственный запоминающийся квест, правда разработчики решили его тоже не заканчивать. Это следующий квест, обычно любой квест в Киберпуке имеет 3 этапа. Хотя надо смотреть ветку со вступлением в сетевой дозор, может там чего.
Dartflame
Тоже надеялась на продолжение. Пералесу рассказала правду, он пообещал разобраться с "темными силами" когда его изберут, но судя по новостям он стал жестко отставать от своего конкурента. Кстати, в концовке его звонок Ви показывают. Мужик стал параноить на всю катушку и вдобавок подозревать жену. Только тогда он просит о помощи(( Не знаю, так было задумано или слишком рано игру завершила...
FiftyFour7250
Это только начало квеста) он потом разделяется на две ветки - помощь полицейскому и помощь кандидату в мэры.

Grimganga
А я видимо чето упустил, у меня не было квеста на вступление в сетевой дозор. Может потому что я агента убил?

Wise Owl
А вот там хрен разберёшься это он параноит или реально жена замешана. Но сам факт, что он жив и не забыт намекает на продолжение истории. По любому Ви ещё вернётся в Найт сити, иначе бы не было dlc анонсировано изначально.
Dartflame
Там же Джони на лавочке говорит кто это был и почему с этой сранью не стоит связываться.
Wise Owl
Если не сказать правду в конце он тоже обратится, но будет жизнерадостный и уверенный.
Ериори
Он говорит что может быть это дикие иксины. Но они вроде как за черный заслон не могут пробраться. Так что история мутная.
Dartflame
Некоторые могли остаться по эту сторону.
Ериори
Там вроде как вопрос то достаточно серьезный. Эти ребята управляют целиком и полностью политикой найт сити, контролируют и переписывают большое количество влиятельных людей, могут залезть в голову совершенно любому (как залезли и к нам). У них есть деньги, люди, влияние и тд. Было бы интересно докопаться до истины.
По мне так Сильверхенд вообще не канонично тут поступает, типа мол не лезь, я боюсь диких искинов. Лол. Джонни выступающий против влияния корпоратов на людей ВНЕЗАПНО не хочет лезть к тем кто влияет на их мысли и мнения. Явно же намерено обрезали квест.
Висс
я все таки искренне надеюсь, что его перенесли в DLC. Там если помнишь Брижит перед тем как закинуть Ви к Альт говорит о том, что скоро начнется реальная война с искинами. И что они для этого ищут Альт, чтоб она помогла. Так что вообще эта линия однозначно намекает на продолжение)
Dartflame
Ога, мечтай. Напомнить КАКИЕ длс на ведьмака раздавались и продавались в первую очередь? Внимательно посмотри на даты. Сильная сомнюга, что тут будет как-то иначе.
Висс
ну так было и два мощных сюжетных длс)
По Моему Это Арасака, потому что у них есть чипы-конструкторы всех Политиков,Властей,Бизнесменов,Актеров
Там же когда сдаешь квест Пералесу на лавочке, на противоположной стороне, на балконе стоит некто "Мистер голубоглазый", причем убить его нельзя, при попытек нацелистся - ствол уводит в сторону. Он же потом выдает заказ Ви в Посмертии в концовке.
AslKingX Я думаю это не Арасака, а Розалинд Майерс президент НСШ. Президент НСШ подержал Милитех, а свободные штаты Арасака, опасаясь повторения четвёртой корпоративной войны Майерс подписала автономию всех штатов, а Найт Сити получил независимость вроде как 2070. Вполне возможно именно так меня личность политиков президент НСШ хочет получить власть над Найт Сити, это и объясняет старое оборудование которое узнал Джони.
Висс
Потому что это не корпорация, а что-то иное. И там походу голубоглазый и правда замешан. Они/Он для демонстрации Ви как два пальца ломанули. Потому Джони и говорит об этом так. Ты не успеешь узнать или докопаться, просто исчезнешь.
xSaimanx
Вот да, достаточно загадочный персонаж. Короче игра получается не закончена в любой из концовок, ви по любому вернётся и разрулит)
Dartflame
Тебе стоит перепройти пералеза, и начать с миссии когда гонишься за джипом и лезть на крышу ;) там ты увидишь кое что
LeeonChik
На какую крышу?
LeeonChik
Когда уже приехал на место где джип встал?я вчера начал новое прохождение, может и дойду посмотрю)
Забавно, но с этой историей о промывании мозгов в Найт-сити, на мой взгляд, взаимодействуют три линейки квестов.
Первый, естественно, квест с Пералисами. С некой организацией\искинами\голубоглазым человеком в главных ролях.
Второй квест с Сандрой (Секретные материалы) в котором, если взломать банк данных можно узнать, что кто-то проводит эксперементы по изменению личности с использованием искина на мелких сотрудниках корпораций чтобы в дальнейшем применить этот метод на "цели". В разговоре с ней, если признаться, что прочитали содержание банка станет понятно, что эту инфу она вытянула из баз данных Найт корп.
А третий, хоть и притянут за уши, но с пророком Гэри. Если фильтровать его лабуду, то там тоже есть прямые упоминания неких сил, которые собираются управлять всеми именно через изменение личности. И в итоге его забирают люди с синими глазами.
Ну а само убийство прошлого мэра больше похоже на дело рук именно какой-то другой силы, чем на убийство со стороны помошника. Все же убили его вирусом через брейнданс. Хотя до этого пытались устранить его киберпсихом. А как мы знаем люди сходят с ума от воздействия на них через импланты (у самого Ви есть такой демон, если прокачаться в нетранера и создать этот идеальный скрипт), прямо хорошая почва чтобы считать, что это попытка искина воздействовать на мир из сети.

По мне так разрабы замутили какую-то интересную тему с этим мировым заговором в Найт-сити, голубоглазым человеком и искинами, но до конца не довели (или мы просто что-то еще упускаем). Может и правда будет какое ДЛС с решением этого мирового заговора.

П.С. может кто-то еще что-то интересное по этой теме заметил?
Если совсем углубится, то тема глобального заговора прослеживается с самого начала сюжетной линии, а именно с убийства Сабуро Арасаки. При чем тут он?
Если выполнять заказы в центре города и в Глен, то мы узнаем, что Арасака заказывала нападения на саму себя с использованием оружия Мили-Тек. Более того, она готовится к большой войне для тотального доминирования не только в Найт-Сити, но и по миру. В другом заказе мы узнаем, что фиксеры зачастую поддерживают обе стороны конфликта и как только одна начинает побеждать - ее ослабляют.
Так вот. Планы Арасаки по доминированию можно было подорвать только один способом - обезглавив её. Для этого Ёринобу сливается информация про биочип, который тот крадет (кстати для чего он нужен был Ёринобу, кроме как позлить отца я так и не понял). Сабуро умирает и в корпорации начинается кризис, который во многих концовках приводит к глубокому кризису Арасаки, чуть ли не развалу. Для чего всё это было? Видимо для достижения некого баланса - новый мэр с новыми "прогрессивными" взглядами, отсутствие монополии какой-либо корпорации, какие-то изменения в Сети (с этим сложнее)

(картинка с мужиком, объясняющего теории заговора)
ej1k0r
Если брать концовку за Арасаку, то Еринобу каится перед поражением (косвенно), что это его рук дело. Т.е. он умышленно нагнетает обстановку между Мили-Тек и Арасакой. Он же, вроде как, в молодости решил пойти против системы собрав банду и потерпев поражение "придумал" план гениальнее по разрушению системы изнутри. Там же, в той же концовке, пока тебя "лечат" в новостях Сабуро ловко налаживает отношения со своим конкурентом и напряжение между ними спадает. Думаю что все эти действия по нарушению баланса и попытки развязать новую войну между корпами - план Еринобу чтобы разрушить систему, ибо разрушение башни Арасаки Джонни дало понять, что таким образом символ (Арасаку, корпы, систему) не разрушить.

А так тема заговора и правду проскакивает еще в паре моментов. Например в квестах Вудуистов они сами и Сетевой дозор ясно дают понять, что искин Черного заслона не справляется с защитой Сети и если Вудуисты "видят" победу Диких искинов неминуемой и хотят присоединиться к победителям (т.е. искинам), то Дозор наоборот сетует (Агент в молле нам рассказывает), что их работу недооценивают и они там пятые точки рвут предотвращая страшные вещи рвущиеся с той стороны. Да так же Альт за игру не один раз ныряет за Черный заслон. А если Деламейна объядинисть с его личностями, то он так же легко БАЦ и свалит за Заслон...
Кстати при том же первом квесте Пералесов, в разговоре с Ривером можно выбрать вариант на вопрос "кто стоит за убийством мэра?", что тут замешаны какие-то другие силы.
На ютубе посмотрите про мистера голубоглазого, там такие теории заговора, в общем интересно
JohnnyMraz
Вот как раз концовка за Арасаку менее всего вероятна, если выбирать какую-то одну (хотя она может посоревноваться с суицидом). Не зря же в разговоре после титров изменяется отношение наших сопартийцев. На Сабуро все и держалось, не зря же его прозвали Императором. Нет Сабуро - нет Арасаки. И взлом Микоши как раз подтверждает теорию про диких искинов, ведь данные самых влиятельных людей мира только помогут им проникнуть за Заслон (а Альт теперь и есть искин), а также получить доступ к внутренним данным Арасаки
Так что, если посмотреть в целом, то Ви оказался очень покладистым исполнителем во всём плане, опираясь только на одну сильнейшую мотивацию - выжить
ej1k0r
Мне тоже немного неуютно от того, что гг в стремлении выжить готов отдать буквально весь мир в руки корпов или искинам из Заслона. Такая движущая сила, которая своими действиями меняет баланс сил на раз-два и всё что им движет - выжить. Тут или не сильно продуманный сюжет или хорошо подготовленная почва на какую-то вторую часть, что Ви будет потом разгребать за собой всё то дерьмо, что устроил в мире :)
JohnnyMraz
Согласен) При чем вне зависимости от концовки кто-то сверх важный может прийти и сказать что-то в духе "мы тебе новое тело забацаем, а ты нам мир снова спаси". Звучит как сюжет для большого ДЛС)
Dartflame
Длц, мы ждем длц. После сюжетки он звонит Ви. Так что ждем продолжения.


Я походу неправильно провёл 120 часов в игре.
Квест очень в духе киберпанка , жанра , ассоциирующегося с безысходностью , безнадёгой , да и гг не мессией представлен , а всего лишь решающим свои локальные мизерные проблемы. И при любых раскладах не участвует в большой политике , чтобы он ни выбрал. Расходный материал , пешка
Grimganga
Я тоже посмотрел видос этот
Висс
у меня Джонни сказал что даже несмотря на возможность подставить под удар Пераллесов надо разобраться с этими людьми, наверное вы просто не так отвечали где то. но все равно история закончилась тем что он отключился, а жена меня заблокировала. хз че дальше будет
У меня в начале звонка от неизвестного, на долю секунды, вместо знака вопроса была фотография Элизабет. Также, в титрах Джефферсон говорит что подозревает Элизабет, так как она дает ему странные таблетки и т.д. Возможно ли что этот неизвестный, работающий с мистером голубоглазым на корпорацию Найт и есть Элизабет?
Голубоглазый - Гюнтер О'Дим)
Длц ждем. Не зря же Цири говорила про мир с людьми с железом в голове и одна ветка навыков почему то не активна, а просто трясется. Будет ветка с уникум скилами, как в той же "Кровь и Вино"
Василий Латкин
У меня тоже всё так сложилось. Единственный квест который реально круто закручен но так обломно сдувается
Не знаю кто тут на что надеется, но достаточно очевидно что это очередная дорожка в никуда, коих полно в каждой сырой и недоделанной игре. И как то с трудом верится что будут какие то развития в ДЛЦ, если те, в свою очередь, сами будут.
Сперва казалось, конечно, что это какой то пародийный трэш, вроде миссий Правды из Сан Андреаса. Но нет, там и правда были пародия и стёб с отсылками, тут просто нечто невразумительное. Квест ради награды, который не раскрывает ни себя, ни какой то истории, и никак ни с чем не связан.
При этом многие фаны игры приводят его в пример как один из лучших. Даже добавить нечего.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.