Cyberpunk 2077

8.2
()

Проблемы с прохождением секретной концовки - улетает здоровье

Всем привет!
Надеюсь, кто-нибудь еще проходит/интересуется Киберпанком и сможет помочь советом.

Вышла я на секретную концовку (и очень хочу пройти игру по этой линии). Репутация 50, прокачено все по возможному максимуму, на миссию иду с "тесаком", который достался от киберпсиха из магазина (крошит на куски с 1-2 ударов), винтовкой, выигранной в миссии Кровь и Кость (убивает с одного точного попадания), единственное слабое место - оружие ближнего боя, но там тоже не все так драматично (пистолет Джонни).
По здоровью - примерно 660, броня так себе (все эпическо-легендарное, но что-то специальное и лучшее я не выискивала).

В общем, такие исходные данные. Not the best of the best, но и не самый плохой вариант.

Итак, собственно проблема:
Фойе Арасаки я прохожу без особых проблем. Здоровье уменьшается, но не критично. На нетраннерский уровень подходила с 350--370 единицами здоровья.
А вот на нижнем уровне начинается какая-то полная жесть в плане здоровья. Энграмма героя "убивает" критически быстро. Буквально, через 5-7 минут боя (до того момента, когда Джонни показывает сервер), здоровье падает до 270, а мой Ви начинает буквально шататься. Лечение, аптечки, еда - ничего не работает.
Я пыталась применить разные стратегии:
- максимально не подставлять Ви под пули, уничтожая врагов винтовкой или поджаривая их из укрытия (сижу в укрытии, никто меня не трогает, а здоровье падает).
- наоборот, не теряя времени крошить всех в муку и переть на пролом.
- по приколу даже пробовала рвать когти к серверу, никого не убивая.
Исход один - здоровье падает до критических 250--270, а это даже далеко не конец уровня и впереди бой со Смэшером.
Посмотрела ролики прохождения секретной концовки - здоровье в фойе у нас падает плюс-минус одинаково, а вот на нетраннерском уровне у меня оно летит, тогда как у остальных игроков все ок (к моменту боя со Смэшером у них уровень примерно 300-350).

Не хочется валить все на баги. Возможно, кто-то с подобным сталкивался? Что делаю не так? Даже идей нет.

ПС Вопрос тем, кто проходил секретную концовку (уровень здоровья не такой как в обычной игре).
1
Не проходил на секретную концовку, но жизней имел где-то столько же. А вот брони удалось сделать на 5к+ за счёт модификаций. Смешера убивал с пары обойм из автомата у которого урон 156 вроде. Качал в основном силу и технику, чтобы создавать мощные предметы.
ValeriaKh
без читов толку нет туда соваться. Что интересно сколько уже патчат.и все молчат об этом касяке.здоровье падает это точно.сколько не поднимай.фиг его знает почему так.пришлось через трейнер проходить.бесит уже этот баг.как начинаешь этот финал так здоровья нету.хотя даже с бессмертием улетает пол полоски.видно как игра бадается срезать последние значения.но другого пути не вижу как пройти
dimon-alfa
Да, линейную концовку я тоже проходила со здоровьем где-то в 350-370, еще и без брони (игра глюканула и не позволила сменить нетраннерский костюм после того, как мой Ви связался с Альт). Вполне норм.
А тут понятно, что сложно, но не до такой степени, чтобы здоровье падало так быстро.
Scorpion_win
Я стараюсь не читить, но даже если бы и захотела - нет такой технической возможности =)
А если читить, то сколько здоровья? Просто я тут прочла в комментариях к прохождению блогеров, что они как раз использовали читы (мнения пользователей). Вот и думаю, может у меня все нормально идет - просто такой суицидный уровень?
3
ValeriaKh
Хм, я тоже проходил на секретную концовку, здоровье тоже падало. Прошёл со 2 или 3 раза, не помню уже. В бою со Смэшером вовсю херачил его нетранерскими штучками и попутно настреливая из "Молота Товарища" (он простреливает все препятствия), при этом максимально укрываясь от ответного огня. Других вариантов (с читами) у меня небыло, т.к. играл через облачный гейминг нвидии
1
ValeriaKh
Второе прохождение было как раз на секретную концовку. И да, там очень душно, после лифта тебя убивают с одного попадания, т.к. здоровья совсем мало оставалось, да и противники судя по выпадающему с них луту - 50-го уровня. Попыток было более чем достаточно )). В итоге прошёл с каким-то копейками от здоровья. И да как выше написали использовал молот товарища.
ValeriaKh
Как писали на каком то форуме лучше всего поставить V двойное сердце. И вот можешь такую плюшку вкрутить https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/2148
Ребята, спасибо всем огромное!

В общем, почитав ваши советы, посмотрев еще несколько роликов прохождения, поняла, что, увы, на данный момент мой Ви секретную концовку не потянет (или потянет, но с моим нервным срывом =)). Лучшая стратегия в том, чтобы дойти до Смэшера с неважно каким здоровьем (даже минимальным) и завалить его за пару выстрелов/ударов ДО того, как он успеет что-либо понять.
В общем, все равно собиралась проходить игру в третий (и последний, надеюсь =)) раз, так что в этот раз попробую прокачать свою Ви до максимума и сделать эту дурацкую секретную концовку. Если будут какие-то советы/предложения по прокачке, чтобы быстро завалить Адама - обязательно пишите (пока я еще не успела прокачать всякую ненужную фигню =))
Az_Az
Молот да, судя по всему, must have для этой концовки
_iSTALKER_
Аналогично, играю через нвидии, еще и c Маковским, очень кривым, управлением и одной кнопкой мыши (как изменить отметку на карте до сих пор, например, не нашла). Если выпустят второй киберпанк, то возьму уже Alienware, потому что это извращение, а не игра ))
ValeriaKh
На счет падения здоровья подсказать не могу, ибо не проверяла, насколько быстро оно падало у меня, но могу поделиться своим опытом.
На самом деле для её прохождения вовсе не обязательно использовать читы/моды, либо прокачиваться до максимума или максимально близко к нему, как пишут некоторые. У меня было 300-400 (точно не помню) XP, ~380 брони (одежда сильверхэнда). Использовала молот товарища. На момент битвы со Смэшером оставалось ~150 XP, однако убить его и пройти концовку полностью удалось, пусть и на минимальном уровне сложности.
Так что мощи твоего персонажа должно вполне хватить не прохождение концовки.
1
ValeriaKh
Прототип Сингэн (вер. 5) тоже хорош.
2
ValeriaKh
Я хз конечно... Может ты на высоких уровнях сложности играешь?)
Я её с первого раза как по маслу прошёл, чисто с Малорианом Джонни(ибо вкачал его и V в суперимбу с ним в связке), на среднем уровне сложности, попутно закидываясь хилками, аки ментосом...
Ладно женщина, с ней всё понятно, они от природы ЛСы. Без негатива.
Но чуваки, вы под кальянчик играете или что?
Прошел на наивысшем, умер раз 7, мог бы лучше.

Это САМОУБИЙСТВЕННАЯ концовка, если что. Туда без должной снаряги лезть = жопу рвать или лузнуть, и получить более честный конец. Но нет, вы хотите и героем быть, и без трудностей. Ставьте легкий и вперед.

Игра и без того простовата.
upd ну или вы просто подлизать решили
Shyrik408
Не, я меняла уровень на средний, потом перепроходила нетраннерский этаж (второй чекпоинт) на легком.

Меня ни разу не убили. Я сама остановила игру, когда увидела, что у меня здоровье за 20-30 секунд слетело с 350 до 220 вниз. В холле, где я потратила минут 10-15 на врагов (которые были в разы сложнее, чем на нетраннерском), у меня со здоровьем было... оптимально. Да, оно постоянно падало, но так... 10-20 единиц за пару минут (общее здоровье после хилок). Если бы оно так и шло, то вопроса не возникло - да, сложно, да, падает, да, нужно подстраиваться, но не сверхъестественно.
Паника у меня началась, когда я сижу ВНЕ зоны видимости врагов, никто в меня не стреляет, ничего не происходит, а у Ви здоровье летит вниз на 20-50 единиц в секунду и,,, вроде как я могу пойти дальше, но оно продолжает падать, а перед глазами уже красная пелена. И когда игра до этого страшно лагала неделю, а Ви помирал от текстур, невольно начинаешь обвинять игру (но, судя по всему, я единственная с такой проблемой, поэтому вопрос отпадает).

Энивей, сейчас перепрохожу с учетом того, чтобы прокачивать героя на урон (пока стратегия такая, что я в коматозе, но дойду до Смэшера и завалю его с пары ударов; главное, чтобы с такой скоростью падения здоровья хватило времени дойти от трупа до Микоши =)). Автосохраненки остались, поэтому есть шанс попробовать еще раз.
Пока моя версия - в предыдущем прохождении выбрала неправильную стратегию для секретной концовки и, как результат, не потянула.
0
Мне тоже показалось что сложность этой концовки сильно завышена, относительно других, хотя финалы почти нечем не отличаются от варианта "довериться Джонни и Бестии". При такой сложности могли бы более менее счастливую концовку придумать.
Смэшер убивается Молотом товарища (с пластинками на крит в одежде и в пистоле плюс прокачан навык одноствол) за 3 попадания в голову на среднем уровне сложности.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.