Damnation

Информация об игре.

Damnation - это такая помесь Gears of War и Prince of Persia в декорациях Дикого Запада. Звучит уже устрашающе.
Сюжетная часть намечающейся игры пока что абсолютно ничем особенным не выделяется. На главных ролях персонаж по имени Роурк (Rourke), которому по ходу повествования будет помогать загадочная роковая красотка. Плюющийся фразами вроде «эпичная история» и «глубокий сюжет» пресс-релиз больше об этой сладкой парочке ничего не сообщает.
Куда больше известно о технической составляющей проекта. Во-первых, уже сейчас не секрет, что в игре будет режим кооперативного прохождения. Во-вторых, помимо одиночной кампании, в Damnation обязательно появится мультиплеер, снабженный какими-то сверхреволюционными фишками (пресс-релиз, ага). Плюс к этому, подряженный для развлечений основной части игроков сингл тоже будет выделяться на фоне собратьев: обещаны как знакомые по Gears of War мясорубки, так и нехитрые акробатические упражнения в духе персидского принца.
Выход Damnation для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 намечен на зиму этого года.
0
13 Новых скриншота

pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru
0
Игра использует движок "Unreal Engine 3"
0
Думаю игруха Весёлой будет.
0
Графика типично "Анриловская", с тупым блеском, свечением и странными отражениями... Ужоснах 8-Х
0
Открыте пространства, стрельба, акробатика и тачки. Все в одном флаконе "Damnation"

В настоящее время крайне сложно удивить и заставить выкладывать денежки за проект в столь изъезженном (но все еще популярном) жанре, как FPS. Конечно, есть игры, которые становятся поворотным этапом в игропроме. Игры, идеи из которых потом десятилетиями эксплуатируются в других проектах. Чем же сможет заинтересовать игроков игра под названием "Damnation"? По словам представителей "Codemasters" тем, что это не просто шутер, а "vertical shooter".

По сюжету мы попадаем в альтернативную вселенную. Мир, где американская гражданская война все еще не закончилась. Наоборот, противостояние усилилось. Появились новые технологии и новые военно-промышленные преступные синдикаты. Одним из таких военных баронов стал некто по имени Прескотт (Prescott). Он в 1900 году организовал собственную частную армию и установил свою диктатуру в некой локальной области. нам с вами предстоит играть за человека по имени Рурк (Rourke), квалифицированного бандита и по совместительству лидера группы мятежников, которые стремятся остановить Прескотта.

Такой сюжет позволяет создать достаточно интересный визуальный стиль игры и отойти от набивших оскомину разрушенных городов или космических станций. Ну а геймплей в проекте представляет собой нечто среднее между "Prince of Persia" и "Gears of War". основное время вы проведете за созерцанием спины главного героя в виде от третьего лица.

Одновременно можно нести только два оружия и переключаться между ними. Система здоровья взята из стандартной современной FPS с медленно восстанавливающимся показателем жизни.

Отличительной особенностью этого проекта является то, что герои (и его сподвижники) двигаются гораздо быстрее чем их аналоги из "Gears of War" или аналогичных проектов. Они могут перепрыгивать стены, прыгать над пропастью, скользить по веревкам и пройти практически всюду. такой подход добавляет свободы действий в игровой процесс. Причем акробатические способности героев позволяют им проникать на вторые и третьи этажи зданий и заходить врагам во фланг и тыл. Стоит отдать должное, акробатика выполнена на высоком профессиональном уровне и выглядит реалистичной и красивой.

Естественно, что и дизайн уровней выполнен в этом вертикальном стиле. Вам все время будет необходимо проникать на высокие и сложно досягаемые точки, использовать местность, веревки и другие приспособления, что бы выполнить поставленную задачу.

Соответственно, при таком подходе к картам, практически невозможно сообщать друзьям, где именно на уровне ты находишься. Для компенсации этого недостатка было добавлено специальное суперчувство главного героя под названием "Зрение духа" (Spirit Vision). В этом режиме вы сможете увидеть практически всю карту с игроками и врагами и с полупрозрачными стенами, что дает вам четкое понятие, куда именно вам необходимо двигаться и где вы сейчас находитесь. Эта способность будет объяснена в предварительной истории героя.

Плавно переходим к мультиплееру. В любое время ваш друг может подсоединиться к вам в вашу игру и занять место другого игрока, которым ранее управлял компьютер. Это будет реализовано как через разделенный экран (для консолей) и через он-лайн. При этом оба игрока смогут использовать "Spirit Vision".

В заключении хочется отметить высокую проработку ощущения больших открытых пространств. Весьма качественную детализацию героев и оружия. А так же отметить общую стилистику игры, которая сейчас достаточно редкий гость в мире современных компьютерных игр.

Дата выхода: Ноябрь 2008г.
0
Дата выхода Damnation перенесена до 16.12.08!(Игромания). Хотя проект и не обычен, но будем ждать! Надеюсь не напрасно!
0
Посмотрев скрины и трейлеры мне кажется что игра будет вполне...прикольной)
0
"Вполне прикольной" это мало сказано : ) Звание "научно-фантастический экшн" нужно еще оправдать! 16.12 игра так и не вышла интересно, когда теперь?
0
совсем забыл об этой игре смотрел видосы очень даже понравилось,правда анимацию у Г.Г. могли бы сделать более плавной
0
Не знаю, мне акробатика понравилась : )
0
Не знаю, мне акробатика понравилась : )

ну да акробатика там неплохая
0
Интересно будет попробовать мультиплеер, возможно он окажется еще интересней сингла при таких пространствах и возможностях.
0
да ну, бред игра!! эдакий маркус феникс в другой одежде, с другим оружием
0
Вот так прямо и бред? : ) Про любой экшн можно сказать, что это все уже было, просто другая одежда, оружие, графика, пейзажи и пр...
0
а кто знает дату выхода?
0
Думаю мне игра понравится и я с удовольствием её пройду.Хотелось бы узнать точную дату выхода.
0
Локализатор игры "Новый Диск",игра запланирована на февраль,этого года
0
Норм игруха...играл не отрываясь!!!)
0
Норм игруха...играл не отрываясь!!!)

а чё уже что-ли вышла???
0
на бокс да!
0
KiraIII
у самого бокс,а в продаже пока не видел
0
поскорее бы.Ждать лень уже =)
0
На комп надо чтоб вышла!
0
А написано же

Выход Damnation для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 намечен на зиму этого года.
0
разве?В дате написано 1-й квартал 2009года ,а зима это 4-й квартал.
0
Летом должна выйти.
0
Летом должна выйти.

вобще-то в маре-апреле должна выйти
0
Ещё лучьше!
0
трейлер http://www.gamemag.ru/news/38541/ игра напомню выходит 22 мая
0
как долго еще ждать. )))
0
как долго еще ждать. )))

блин ты чё,я ж написал 22 мая
0
для меня месяц это год.
0
ну для кого как
0
бокс арт:

pix.PlayGround.ru
0
Классно, все Х-бокс игроки говорят что игра супер! Думаю на ПК порадует :)
0
Вот что радует:)
pix.PlayGround.ru
0
по числу обсуждения долеко не самая ожидаемая игра! А жаль:(
0
хоть бы хорошой была)
0
вышла игра
0
Игра в сети. Все жаждущие могут скачать, языки Multi5 (Английский, немецкий, французкий, итальянский, испанский)
Ждем локализацию.
0
не я сгамну
0
кто поиграл уже? как игра то хоть?
0
Поиграл не понравилось. Управление бред портит всю игру. Удалил игру.
0
fukc fukc fukc!!!! Я надеялся что она улетной будет!!!! Но я все равно играть буду!!! Пока сам рогом не упрусь как говорится))))))))
0
сегодня должна докачаться ^^
0
Игра мне понравилась,настолько насколько я могла видеть из-за постоянно и бешено вращающейся камеры.ОБИДНО!!!!!Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-помогите пожалуйста!
0
скачал наконец 1 из самых ожидаемых игр 2009 года и я ждал зубодробительного экшена а получился в общем то экшн тока........мммммм.....не зубодробительный((((((
плюсы:
1.геймплей.достаточно простой и увлекательный
минусы:
1.графика.очень мутная графа с мутными текстурами(даже росомаха выглядит получше)
2.озвучка.УЖАСНАЯ(такой озвучки я не испытывал со времен Hour of Victory)
3.управление.очень неудобное управление(особенно когда надо делать отскоки от стены к другой чтобы забраться)
вывод-игра из серии прошел и забыл
0
игра из серии посмотрел и блеванул
0
Unreal Engine 3 реально устарел,какого он года 2005 или 2006?? картинка не радует глаз, выпустили бы уже 3.1 или 4, или как там у них это обозначается!
0
Игра полнейший отстой по всем категориям!!! а так хотелось лучшего :(
0
блеванул...у разрабов руки кривые ппц=((испаганили все что только можно было.
Игра гавно полное.
0
Слабовата игрушка...можно было по увлекательнее использовать смесь дикого запада с так сказать высокими технологиями)) Думаю двигло Unreal 3 не стоит ругать...сам по себе он ниче, и может выдать достойную картинку, но при условии что попадет в хорошие руки...а такое бывает оч оч редко...) Вот движок и заработал из-за таких криворуких разрабов дурную славу...
0
Могла бы быть класная игра если.
1) Стрелять можно было не прицеливаясь постоянно на 2ую кнопку мыши
2) Камера бы висела жестко за персонажем а не болталась как резиновая.
3) При прыжках не надо было бы жать Shift постоянно как хочешь от толкнуться.
Ну и музыки получше не хватает какой нибудь заводной.
0
полное гавно
по всем характеристикам

ждал хита...а вышло наоборот
теперь Кодмастер прийдётся потрудится,что б восстановить репутацию
0
[Scorpion]Brutal

Codemasters её издавал а не разрабатывал!
0
точно...тогда зачем такой известной кампании,издавать такую лажу?
0
[Scorpion]Brutal
На презинтации игры когда издателю показывают там сидят не геймеры а люди занимающиеся бизнесом им показали как круто перс прыгает стреляет вроде графика ничего так и девка симпотная ну и ещё так наплели типа стимпанк щас в моде и это будет разрыв. Ну и ролики конечно были эфектные ну и издатели конечно согласились. Это всего лишь бизнес.
0
КaiN да а мне понравилась. правдо это продалжалось 5 мин, а потом надоело
0
2nick засекречен
Ну на мой взгляд, очень сложно судить об игре при этом играя в нее в течении 5 минут...
0
Хм......анимация в игре фиговая....а так кажется ништяк=))
0
2Zombie------
"...анимация в игре фиговая...."
Ну есть чуть, но терпимо:)
0
Надо зашпилить
говорят что на Gears of war чем-то похожа
0
Damnation- в топку! Все надежды рассыпались в прах.
0
Согласно оценкам
Gamerankings.com
PC 49.50%
PS3 42.80%
X360 42.00%

Итог ШЛАК !!!
0
Не но сиськи клевые, согласитесь.
1
На сколько часов геймплея это УГ?
А то скачал с трекера, поиграл и думаю - удалять или нет?
0
А как консоль врубить?
0
Игра отстой
0
Crazy Cypher
Удаляй
0
за два дня прошел
0
можно и за день пройти,если из-за компа не вылазить,и нафига говорить кто за скока прошёл,играми смаковать надо а не по бырому проходить...
0
от "нафига" умничать?игра легкая,я сторался облазить всю местность,и помимо компьютера я еще и работаю
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.