Впечатления от игры

Ваши впечатления и мысли об игре? Стоит она покупки на сегодня, или ждать распродажи? Или пройти мимо?
Sioux123 #
8
Анатолий Щукин
Если понравилась Until Dawn, думаю зайдет и эта.
Анатолий Щукин
Игра шикарная, атмосфера на высоте а локации нагоняют жути, скримеры хорошо подобраны что могут дать просраться, лично мне сюжет понравился, держит в напряжении и интересно узнать что дальше будет.

Как-то пока по отзывам критиков откровенно стерильно. Until Dawn кашернее был.
zedvortex921
ты уже гамаешь?
по прохождению сколько занимает?
консольное кинцо. это даже игрой нельзя назвать
Хорошая игра но вылетает периодически с ошибкой
Я поклонник Дожить до рассвета, да и интерактивок в целом. А если еще брать безумную любовь к кино = тот тут просто комбо. Подобные игры как эта нужно проходить ночью в наушниках, пока из окна не появятся первые лучи солнца. Скримеры в игре прописаны очень грамотно, хотя я не очень то и люблю фильмы ужасов, может проблема в том что за последние лет 15 снимают почти один банальный шерпотреп. Сюжет какая то смесь Капитана Филлипса и Корабля призрака. В целом пока из первых 6 часов игры впечатление очень положительные. Единственное что не понравилось это отстающие субтитры, и иногда резкие переходы от одной сцен к другой, как будто не хватает порой первых 3-4 секунд. Печалят оценки, но когда читаешь отзывы с рейтингом 1, как у Васи с Ксеоном на борту игра не работает, или выдает низкий фпс...Понимаешь где рыба зарыта. Если и играть то только на PS4, а учитывая ценник в 2000...Это вообще праздник без танцев с бубнами. В общем рекомендую.
Sioux123 #
5
Eikiti
Однозначно PS 4.
Вот так нужно делать игры! Графика, как в реальности. В десятки раз лучше, чем в Контроле и в сотни раз лучше по оптимизации, чем в Контроле.
Разрешение 4k и фпс почти под 200. Никаких лучей не надо! Графон и так супер айс) Дальше некуда! Наиграл почти три часа и уже положил началу строительства кирпидонивого завода)
Прошёл. Выжило 2 негра мужика которых забрал вертолёт
Поиграл всего два часа и впечатления только положительные.
Если верить стиму, наиграл 3 часа и очень доволен. Ведь тема с заброшеными кораблями, космическими станциями и т.д. любимая с детства, а тут сам все иследуешь, делаешь выбор от которого зависит дальнейшее развитие событий. Графика не режет глаз, а освещение просто шикарное. Благодаря ему есть стойкое чуство, что смотришь фильм в хорошем понимани. Подкачала лицевая анимация немного и звук, но это не критично.
Стоит также отметить, что не смотря на свои 5-7 часов прохождения тут есть реиграбельность, в отличии от тех же игр от Телтейт
Игра не плоха, только много решений наугад и qwerty бывает через чур быстрым
Zox-Zox
Ну да офигенно смотрится,рискну я на своем железе выкрутить посмотрим, а на сколько ты настройки яркости поставил
мне игра понравилась
Vekselberg de Wolf #
4
Игра бомба))) держит в напряжении) оптимизация супер 60+ ФПС)
var197825
Поставил ползунок на 34.
Очень коротко,все помешались на бабках(продавать эпизодами гениально)
Надеюсь тебе забанят чат за спойлеры. Зарепортил.
Если сравнивать с until dawn игра получилась хуже
Мне жаль за игру эпизод своих кровных. Я искренне рад, за тех кто тратит деньги и до посинения проходит порядка 10 глав по 7 мин с 4-5 хоррор элементами и парочкой " ой тут опять наблюдатель в углу, как крууууто"
прошел, 3 из 5 живы, решения и отношения в топку, главное во время нажимать клавиши(
Zox-Zox написал:
Вот так нужно делать игры!

нет спасибо.ю не хотеться видеть игры кинцом
Eikiti
не всем нравиться кинцо так что и оценки малые пкашники презирают этот жанр притом давно
Jubiley написал:
пкашники презирают этот жанр

MasterTitan написал:
Мне жаль за игру эпизод своих кровных. Я искренне рад, за тех кто тратит деньги и до посинения проходит порядка 10 глав по 7 мин с 4-5 хоррор элементами и парочкой " ой тут опять наблюдатель в углу, как крууууто"

Отчасти согласен, отчасти нет. Да игра довольна коротковата, и её можно пролететь за 3 часа быком... Но на первое прохождение ты тратишь около 7-8 суммарного времени+переигровка глав по окончанию игры. За такое же время (а то и меньше) проходился Орден 1886, Devil May Cry 5...но разница между ними что игра и стоит в два раза дешевле исходя из хронометража. Да и глав вроде 25 а не 10.
очень короткая, а так понравилась, все вариации на ютубе гляну, не вижу смысла самому этим заниматься
Прошел игру очень короткая,сюжетный твист очень предсказуемый и не страшный, дожить до рассвета намного лучше,жаль ее не выпустили на пк
Спойлер
Прошел в коопе. Игра полностью разочаровала. Ещё в прологе поняли, что тупо глюки. И персонажи будут бояться друг друга. В итоге на всю игру мне досталась парочка скримеров. Для игры жанра хоррор, как то маловато.В итоге очень жаль тысячу. Крайне не рекомендую.
Andrew Nash #
3
Мне понравилась игра, прошёл на концовку, где
Спойлер
всех спас (и также одного из бандитов) и нашёл тумблер. Первый раз, когда была возможность - военным ничего не сообщил, а при включении генератора, не повернул рычаг, но это сделала напарница и пришлось сообщить военным координаты - думал уже всё, что придётся перепроходить, но нет мы уплыли на лодке, но зато я увидел катсцну, где тот пират, которого порезали - выжил и забил кувалдой прилетевших "спасателей"

Очень годно, потому что не симулятор пешехода, как множество инди-трэшаков, которые гордо называют хоррорами, жду следующую историю!
Игруха суперская! Всем советую! И кстати да, у меня огромный вопрос к уже прошедшим ее людям имеется. А именно: подскажите пожалуйста, что это за последний оставшийся секрет у меня на 25 ячейке находится? Где его найти? И насчет тех пропущенных 2-х картин, где их найти и при прохождении за кого? 0_о игру перепрошел 3 раза ( 2 раза в каноничной версии, 1 раз в альтернативной "Curator's Cut" ). Вот скриншоты:


Andrew Nash #
5
kllipers
Для отсталых умов клепают инди-трэшак в стиле "ходи по дому от первого лица, не видя своих ног и бойся скримеров, прячась в шкафу, читая "очень важные" капрозаписочки ни о чём. Ни оружия, конечно же нет, ни камня не подобрать, чтобы разбить стекло, никаких свобод, кроме шкафа и кровати или убегай через 2 комнаты по кругу - вот истинный дол***зм! Ненавижу трэш, который именуют хоррорами и ты как инвалид ходишь с камерой по селу или психлечебницам - ТУПИЗМ
Тут хотябы кинематографичность есть и если это не игра - давай, опиши хоть один фильм, где по мановению мысли можно менять твисты. Было бы это так, я бы с удовольствием поменял весь сюжет 8 сезона Игры Престолов, как должно было быть на самом деле.
Или пусть я буду отсталым для таких, как вы, но лично мне и такие вот игры очень нравятся, где не просто для галочки 2 концовки, а их штук 50, и где одна ошибка и все протагонисты мертвы, один за другим или разом и начать можно только заново
Решил вот дать второй шанс... Не зря! Обязательно советую перепройти в режиме Куратора. Игра становится куда связней и интересней. До Until*а ещё далековато, но стало в разы лучше.
ЗЫ - Игра по сумме получается на 7 часов, что считаю отличным показателем.
kllipers #
4
Jubiley
ты прав кинцо для ламерского детского сада . которые играть разучились или никогда не умели, рад что он на дне игровой индустрии. там бы оставался вместе с мыльницами
Henry79
Предполагаю, что черную картину ты пропустил в главе "Красотка", Curator's Cut версия. Когда идёшь за Конрадом, который от тебя убегает в панике, там будет одна закрытая дверь у которой заел замок. Ее можно открыть только вдвоем, поэтому нужно чтобы с Флисс был Брэд в этом месте.
Файл возможно пропустил в главе "Давление", где Брэд и Флисс выбираются благодаря затоплению отсека. Прежде чем туда залезать, где подсаживать, нужно отойти от этого места в противоположную сторону, камера сменит ракурс и там будет трупак с запиской.
Первая история «Антологии ужасов» от студии Supermassive Games, создателей консольного хоррора Until Dawn. Но в отличие от своего прошлого проекта, новый – ориентирован не только на консоли, но и на PC. Что не может не радовать!

Как и Until Dawn, свежий The Dark Pictures Anthology: Man Of Medan – это ужастик, вложенный в формат чистого «интерактивного фильма». Причем, в Man Of Medan разработчики вдохновлялись именно киноужастиками, в первую очередь «Кораблем-призраком» режиссера Стива Бека. Все пять действующих главных героев (за каждого из которого нам предстоит сыграть и каждый из которых может погибнуть в результате наших действий!) – типичные архетипы из классических молодежных фильмов ужасов. Вот вам ботан в очках по имени Бред, которого «убивает» одна бутылка пива, а вот богатенький весельчак Конрад, который запросто может втянуть группы ребят в неприятности… Но знаете? Это не сильно раздражает, т.к. в игровой индустрии такие штампы еще не набили оскомину, на ум приходит разве что дилогия Obscure.

В Man Of Medan присутствует «диалоговое колесо» с выбором реплик (можно говорить по зову сердца, либо довериться логике и разуму… ну или просто молчать), выборы в диалогах влияют на шкалу отношений с тем или иным героем, и на личностные качества персонажа. Кроме того, влияние на развитие событий имеют и записки, которые вы читаете, предметы, которые находите. К слову, в игре есть картины, показывающие «возможное будущее». Довольно классная задумка для игры, построенной на выборах. Например, такая картина может показать смерть одного из персонажей от ножа… а в соседней комнате как раз лежит кухонный нож, который можно взять – разум подсказывает, что конечно же нож пригодится, вокруг твориться какая-то чертовщина, с оружием в руках безопаснее… так что же делать?

Хотя сюжет, в целом, получился предсказуемым. Уже в прологе, игрок может без труда догадаться, что же происходит на корабле. Так бездарно убить главную интригу – надо постараться! Пролог вообще получился отвратно. А вот с реиграбельностью – все в порядке. Увидеть всё за одно прохождение невозможно. К тому же, в игре подчас довольно «хардкорные» QTE, не успели нажать нужную кнопку? Возможно, только что кое-кто умер. Настоящий ужастик на выживание в рамках «интерактивного фильма». Что еще есть в игре? Скримеры. Много скримеров. Как удачных, так и, увы, банальных.

Увы, правдоподобность в поведении героев периодически страдает. Как будет себя вести персонаж, потерявший свою вторую половинку? Отойдет от потери через тридцать минут и вернется к нормальному состоянию? Думаю, нет. Более явные недостатки: отсутствие разнообразия в QTE (ощущается некоторая экономия бюджета), местами топорная анимация, да и с подачей тоже не все гладко вышло. Что касается атмосферы, то подчас она скорее «фановая», чем «хоррорная».

Подводя итог, скажу, что первая игра в серии The Dark Pictures Anthology вышла неплохой, но не без проблем. И все могло быть куда лучше, сохрани разработчики ключевую интригу до самого конца и удели проекту больше времени и внимания. В любом случае, буду ждать второй проект серии – Little Hope, судя по трейлеру вдохновленный Silent Hill’ом.

7/10
Чисто кино.
Графика нормально, за исключением общих планов.
"Играть" можно, выборы всякие есть, но персонажи максимум примитивные.
Играть не стал до конца, терпеть не могу скримеры а в этой "игре" их навалом.
Сделали бы экшен подобного рода, было бы интерснее.
Можно сделать кучу фана от олдскула типа "кобры" где ты выбираешь реплики со злодеями типа - щас я тебя накуканю и такой бедэсс или отыгрываешь доброго полицейского или же майкл беевщину в стиле конца света, где даже механика с группой людей. погибающих или выживающих подойдет идеально и так далее и тому подобное.
Но понятно что в случае экшна нужно будет делать намного лучше анимации и рисовать намного больше графики в виде всяких файтов и перестрелок с погонями, разрушениями и т.п.
Конечно проще сделать крохотную лодку и безликий корабль.
Задумка с рассказчиком норм.
Игра очень интерессная, но графика оставляет желать лучшего.
Игра порадовала и графончиком и сюжетом, хоть местами и были тупые моменте, но кинцо удалось, вообще не заметил как прошёл практически на одном дыхании. Правда QTE уж очень зверским показалось, а управление дубовое, персонажи перемещаются как гранитные скульптуры, везде застревают и реагируют с задержкой в несколько секунд, хоть это никак не влияет на прохождение, но создают дискомфорт.
kostika11111111111212 #
1
Игра афигенная.Всю жизнь мечтал на пк подобную игру иметь.Сначала я мечтал в Until Dawn,но в итоге на пк как небыло так и нету..поэтому пришлось закатать губу и смотреть прохождение на ютуб...вот эта игра приблизительно как Until Dawn и понравилась больше хоть и короткая...проходить после 3-4 раза не надоедает совершенно,персонажи с душой сделаны им сопереживаешь.НО ОПТИМИЗАЦИЯ ГОВНО!Сначала 1 fps,потом видения картин не показывались пока не пришлось прогу качать и видео редактировать...просто две стороны монеты
pump_plus #
0
Игра понравилась, у меня получился типичный американский ужастик, где все померли.
Совет, если хотите играть- играйте с геймпадом. Столь печальная концовка вышла у меня исключительно из-за того, что играл на клавиатуре, руки просто путались, когда надо было быстро нажимать кнопки - я переназначил ходьбу на стрелки и впоследствии пожалел об этом - перемещение в игре абсолютно ни на что ни влияет, главное быстро жать нужные кнопки. Не так обидно было бы, если бы был только моральный выбор мышкой.
По этой же причине не люблю такие игры - непонятно, когда будет нужен моральный выбор, а когда кнопки жать. Да и клавиатура у меня с мягким ходом, там тупо быстрые нажатия не срабатывают.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.