Dark Souls

8.8
()

Архивы герцога, Анор Лондо

alex1gr #
1
Всем привет, не перестаю удивляться этой части игры)) ну да ладно.. В общем я в анор лондо, после огромных рыцарей вход я так понимаю в архивы герцога... Так вот там металлические кабаны, ну по ним урон 50 , убил чёрт с ними, но дальше кристальные скелеты, по ним такой же урон , а должно быть более 200 как минимум.. какое оружие к ним использовать? (у меня клеймор + 10)
MadHamsterHead #
1
alex1gr
Такое ощущение, что у тебя статы под оружие не подходят, и оно фиксированный минимальный урон просто выдает. Или оно сломано, хз, проверь может его починить надо.
Я к этому времени с прокаченной алебардой бегал, они с двух тычек ложились.
Квасилич #
1
alex1gr
Ого, в первую дску еще кто-то гоняет! Вот так так) Сам уже ни черта не помню, но долг ветерана нг+7 велит вмешаться... Короче, архивы: кабаны легко шатаются магией, кристальные черти магией не шатаются вообще, только физикой (и, вроде бы, огнем, но не точно). Они считаются как скелеты, т.е. защищены от колюще-режущего оружия и уязвимы к дробящему. К тому же баланс у них никакой) Клеймор+10 норм пушка, попробуй с двуручного хвата, должны глушиться на ура. Правда там этих чертей в начале много, проще пробежать на второй этаж, не с кем не сражаясь, и активировать рычаг от лифта в торце зала. А потом на лифте наверх, а там уже по обстоятельствам.
По факту Архивы - одна из самых сложных и паскудных локаций в DS. Можно оставить ее на конец, когда уровень перса будет выше.
Квасилич #
3
MadHamsterHead
Ну елы-палы, т.е. хочешь сказать, что человек прошел пол-игры, но так и разобрался с требованиями статов под оружие и ремонтом? Вот те здрасьте новый год)
Кстати да, алебарда ЧР тащит всегда и везде. Только хрен ее при первом прохождении достанешь)
alex1gr #
0
MadHamsterHead
да нет, оружие всегда чиню ей богу)

Квасилич
спасибо! прикол в том что я какое оружие только не ставил урон ещё меньше был... парадокс)) Ок можно оставить на конец, но куда идти сейчас....
Квасилич #
0
alex1gr
Если клеймор на +10 - единственное улучшенное оружие, логично что у всего остального барахла урон меньше. То что чудики в архивах не хотят отъезжать и получают мало урона - это нормально, так и должно быть. Против них нужны вкачанные дубины, булавы или молоты, если таковых нет, то проще выманивать по одному и валить до победного.
Куда можно сходить - по сюжету надо сделать боссов Архивов (Змей Горыныч), Катакомб (Кощей), Нового Лондона (Четыре богатыря) и Забытого Изалита (Бабка-ёжка). Можно идти в любом порядке, но проще начать с кощея или бабки. По пути к первому валится босс-некр из катакомб с полезным ритуалом возжигания (если еще не завалил), по пути к бабке валятся аж три изи-босса, на которых можно неплохо приподняться. Проход в Изалит через Владения Квилег и дальше в Руины демонов.
С Новым Лондоном сложнее, там призраки, вода, нет чекпоинтов и вообще полный раздрай, к тому же нужно спец.кольцо для босса и проклятья против призраков, короче, та еще пятая точка. Но там есть неплохой лут, типа кольца от проклятий, большого угля для Андрюхи (можно будет вкачать клеймор до +15) и халявной души хранительницы.
alex1gr #
0
Квасилич
нда))) значитсо так)
босс из катакомб и обряд возжигания я взял и его убил. Далее... что за кащей и бабка и как к ним попасть? кашей имеется ввиду в склепе великанов? ведь после босса- некра с возжиганием сразу идёт склеп великанов? Может мне в нарисованный мир нарисоваться?))
Квасилич #
2
alex1gr
Про четырех великих боссов вроде как Фрампт рассказывает, разве что не говорит где их искать. Кощей - это Нито Повелитель Могил, живет этажом ниже некроманта Вихря в склепе Великанов (проход через арену босса, там лестница справа). Бабка - ведьма Изалита, живет, соответственно, в Изалите) Из Владений Квилег, где второй колокол, проход вниз, в руины демонов (можно портнуться сразу к костру Дочери Хаоса, если его нашел).
Нарисованный мир, кстати, хорошая лока для прокачки. В центральном дворике можно фармить фалангу на +15000 душ за заход, кроме того там обитает уникальный красный фантом с 30-35 штукарями.
alex1gr #
0
Квасилич
пойду ка я к волку Сифу а потом в нарисованный мир. а там видно будет, Спасибо, но если что я буду писать спрашивать, вопросов больше чем ответов)
А как в Анор Лондо попасть в нарисованный мир?
Квасилич #
1
alex1gr
Конечно, всегда рад помочь)
alex1gr #
0
Квасилич
у меня много вопросов, потому что эта часть для меня совершенно не привычная. Соулс игры я открыл для себя с Бладборн, все говорили о её дикой сложности, а я купив ПС4 решил проверить - понравилась и прошёл с удовольствием, потом конечно же решил взяться за ДС, начав с третьей части думал на этом и закончу, но потом прошёл вторую и вот добрался до первой ремастер, но она не похожа ни на одну в плане усложнённости и замудрённости. Поэтому даже гуглю и то большая часть помогает мне информацию которую тут предоставляют, за что огромная благодарность!
В общем прошёл Сифа волка теперь пойду рисованный мир искать, получил кольцо от бездны... где это вообще, я уже честно устал гуглить. тут отвечают всегда понятно и просто.
alex1gr #
0
Квасилич
1) я так понял должна быть хотя бы одна человечность чтобы был призыв фантома перед боссом?
2) почему не все костры имеются для перемещения?
3)где брать человечность? Без неё плоховато
Квасилич #
1
alex1gr
А линейка Соулсов тем и ценна, что она сделана по лекалам олдскульных игр, где игрока никто не ведет под ручку и он должен преодолевать трудности своими силами. Молодежь от такого воротит нос, старички же одобряют)
Насчет кольца Арториаса - оно нужно для прохода к Четырем Королям, не забудь надеть когда доберешься до спуска в бездну в Новом Лондоне. Без него дальше не пройти.
Насчет картины - для доступа в нарисованный мир нужен спецпредмет (странная кукла), она лежит в стартовой локе (Прибежище нежити), в той самой камере, откуда начиналась игра. Вернуться туда можно на большой вороне, которая сидит в храме огня. Для этого надо забраться на вершину разрушенной башни (с помощью лифта к церкви, спрыгнув в нужном месте на выступ), залезть в воронье гнездо и закосплеить яйцо) Попутно на одной из крыш храма можно подобрать ключ от одной из дверей в Прибежище, там спрятано полезное кольцо. В самом Прибежище по возвращении появятся новые плюшки, в т.ч. новый босс и несколько черных лыцарей, а также та самая кукла. Ее надо отнести к большой картине в Анор-Лондон, и там откроется проход в нарисованный мир.
alex1gr #
1
Квасилич
Этим мне игра и нравится.
В нарисованный мир попал)
Квасилич #
1
alex1gr
1. Да, и она должна быть активирована, т.е. персонаж должен быть в форме человека.
2. Чтобы жизнь медом не казалась) В основной игре доступны только важные костры и центры ковенантов, в dlcшке уже доступны любые.
4. Чебуречность в основной игре фармится на крысах в канализации, либо на синих ктулхах в Архивах герцога (для большего шанса дропа кольцо золотого змея+символ алчности в помощь). Но самый ультимативный фарм только в dlc, в Ущелье Бездны.
alex1gr #
1
Квасилич
понятно спасибо большое, пока брожу по нарисованному миру. заблудился)))
Ещё вопрос- чтоб использовать магию нужны ячейки, а их только учёность даёт или кольцо на одну ячейку, с этим вообще непонятно....
Квасилич #
0
alex1gr
Ячейки под заклинания дает прежде всего ученость, вроде каждые пять уровней по одной ячейке. Еще есть кольца святого и темной луны, каждое из которых дают еще +1 ячейку. В общем, все так же как и в остальных соулсах.
alex1gr #
0
Квасилич
я не пользовался магией вообще никогда в соулсах, но думаю может пригодиться, значит есть перчатка пироманта, и я так понял в верхний раздел нужно поместить свиток?
Квасилич #
1
alex1gr
да, вроде так, у костра функция "выбрать заклинания" - и дальше по накатанной.
Только в первой и второй части механика спеллов заточена под касты, а не под ману. Выгоднее впихнуть в слоты два одинаковых свитка, чтобы суммировать кол-во зарядов.
alex1gr #
0
Квасилич
А если я с нарисованного мира перемещусь в другое место, то потом через костёр обратно не попаду?
Квасилич #
0
alex1gr
С костра в Ариамисе тпшиться нельзя вообще, т.е. если попал в картину, придется проходить каждый раз до босса. Но можно тпшнуться на этот костер с любого другого места)
alex1gr #
1
Квасилич
что то я не нашёл там босса, поговорил с женщиной. подошёл к выступу и спрыгнул и попал обратно в Лондо
Квасилич #
2
alex1gr
Эта "женщина" - Присцилла Полукровка, местная вайфу и по совместительству босс нарисованного мира) Можно ее завалить за именную душу и 30 косарей, но это, хм, не по-джынтыльменски)
alex1gr #
1
Квасилич
я подумал раз не нападает зачем убивать. Посчитал что просто говорящий персонаж к тому же девушка)) ну я не жалею, если не основной босс то и ладно пусть живёт) Подобрался к Нагому Ситу) верней никак не дойду до него))
Квасилич #
1
alex1gr
Да, Горыныч тот еще хрен. Кстати, Присцилла вроде как по лору дочь Гвиневер и Сита (как бы пошло ни звучало), точнее не совсем дочь, и не совсем Сита... Короче, мутная история)
alex1gr #
1
Квасилич
жестокая санта барбара по японски)))
MadHamsterHead #
1
alex1gr
Ща специально в дс (ремастер) зашел проверить, 50 по этим мобам нормальный урон, у меня прокаченный перс с прокаченным на фул прямым мечом одноручным хватом примерно столько же выдает. По старой памяти показалось, что 50 это мало. Так что не переживай
alex1gr #
1
MadHamsterHead
у меня клеймор +10 и если бить колющим ударом то с двух раз убиваются
alex1gr #
0
Квасилич
Сита убил, Присциллу тоже решил прикончить, гидру убил, там ещё на мосту какой то дракон был огромный с ядом , его я подумал что тоже не стоит оставлять в живых))) ну и всё. вроде больше в нарисованном делать нечего) Пойду теперь разочаровывать повелителя могил в склепе больших скелетов)))
Квасилич #
2
alex1gr
Профессора Квирелла (тьфу, то есть короля Иеремию) не забудь оприходовать) Он сидит в закутке справа от фаланги, нужна только активная человечность)
alex1gr #
0
Квасилич
я тут нагуглил - Для встречи с этим фантомом Присцилла должна быть жива.
А я её уже убил значит не судьба.
Квасилич #
1
alex1gr
На снежной поляне с клетками, справа от главной площади.
alex1gr #
0
Квасилич
ну теперь я его уже не встречу после убийства Присциллы. вроде так в вики написано.
Вот ещё один интересный момент- в склепе великанов встретил рыцаря, так вышло что он упал умер и задел меня и я умер, высветился обломок титанита, ок нажать я не успел ,якобы подтвердить.. и у меня в инвентаре он не прибавился... как же так? видимо у меня такие бои уже были с ними, поэтому ни одного оружия от них не осталось. в третьей части такого не было, если выпало значит остаётся.. а тут вот как...
alex1gr #
1
Квасилич
ещё одна вещь... у меня клеймор +10 , я отдал кристальный уголь кузнецу, и сделал клеймор кристалла+2 но теперь у него прочность 20 , мало того высветилось сообщение что оружие в опасности, я посмотрел из 20 осталось 6 и он не чинится... что делать? он ведь сломается и я останусь без оружия, ну что это за бред....
NightHawkreal #
0
alex1gr
Останешься, потому оружие с таким апгрейдом не чинится.
alex1gr #
0
NightHawkreal
а зачем тогда есть улучшение к нему, кристальный уголь, который кузнец называл блестяшка... ну бред же.. Но почему то его можно улучшить , просто у меня одного обломка титанита не хватает... выходит если улучшить он опять будет работать? но это конечно не надолго... взял двуручный меч
NightHawkreal #
0
alex1gr
Когда улучшаешь оно чинится, но после потолка апгрейда - все.
alex1gr #
0
NightHawkreal
я понятия не имел что то что ломается нельзя починить. это бред какой то. что теперь делать, двуручный медленный да и урон там не архи какой.
NightHawkreal #
1
alex1gr
Починить можно, кроме конкретно этого улучшения.
alex1gr #
0
NightHawkreal
ну то есть если я его улучшу у него опять будет прочность 20 и он потом опять сломается?
NightHawkreal #
1
alex1gr
Ага только больше +5 вроде улучшать нельзя.
alex1gr #
0
NightHawkreal
понятно спасибо. взял меч у повелителя могил. который в гроб ложиться нужно, ну так норм оружие , ещё бы на один прокачать и отлично.
Квасилич #
1
alex1gr
press F to Клеймор+10, такие дела) Но, справедливости ради, игра заранее предупреждает о последствиях зачарования кристалами - в описании угля))
Насчет черных рыцарей - с них можно нормально фармить оружие, но только в последней локации (печка гвина), там они ресаются. Там же можно взять их сет. Но это только в эндгейме, а до этого момента лутать их только на удачу, повезет-не повезет.
И еще про склеп Нито - там на дорожке к пещере, где видуха на Озеро Золы, обитает местный фантом-Артас со здоровым дрыном. После его выноса возле саркофага Нито можно забрать стильный паладинский доспех с хорошими статами)
alex1gr #
1
Квасилич
всё , убил я Нито повелителя могил и больше туда не ногой, для меня оказалась самая сложная локация так как в темноте и приходилось между щитом и черепом, который излучает свет дрейфовать))) ужасно неудобно. Поэтому ноги больше там моей не будет))
Квасилич #
1
alex1gr
В Изалите можно взять спецшлем (без спойлеров), который работает по типу шахтерской каски и хорошо освещает склеп Великанов;)
p.s. имхо, поход к Кощею самое легкое из четырех испытаний - если знать оптимальный маршрут. А вот с бабкой будет ооох как непросто... Заранее успехов и терпения>)
alex1gr #
0
Квасилич
Дошёл до ложе хаоса, потом в изалит. игра подходит к концу я так понимаю... Жаль расставаться с этой серией, ведь из всех соулс осталась только демон соулс но она на ПС3 а на ПК только с эмулятором и на инглише. Жаль.
Ричардs #
1
alex1gr
точить до 15, качать один стат пока что для повышения атаки, а к нему лучше интеллект и там бафф на кристаллическое, хотя на +15 уже должно разносить. Но а вообще моей йайто сносит им по 95 урона с двух рук, они сами по себе жирные мобы, так что 50 это нормуль в не прокаченном оружии. Еще не забывай про поход на мануса и арториаса с каламитом в дополнение про бездну через портал в прошлое. Если 4 короля убил, то там с темных дроп последних титанитов, в крепости сена в комнате выше первого спуска с шаром ловушкой, есть другой спуск, нужно спустится до конца и ждать пока шар не проломит стену, там будет кольцо на увеличение шанса дропа.
Квасилич #
0
alex1gr
Еще остались Четыре Богатыря и Горыныч, если его уже не шмякнул. Ну и дедушка-гвин-борода-из-ваты, само собой) + есть приличное такое dlc про Арториаса.
p.s. А Секиро, не? Не совсем соулс-игра, но ценности те же.
alex1gr #
1
Ричардs
да в общем меч с могил +5 не плохой урон и так наносит, я не знаю как больше его прокачать, его нет в списке усиления. Мне хватает норм урон.


Квасилич
чё за горыныч и дедушка?))))
секиро дважды начинал ну совсем не моё. прям аж тошнит от неё.В серии ДС всё как по настоящему, мувсеты, блоки , движения.. секиро все быстрые как понос. вообще не моё стиль, может имеет место быть такая игра но не для всех однозначно.
Квасилич #
1
alex1gr
Горыныч - в смысле, Нагой Сит (хотя еще один горыныч есть в dlc;)), а дедушка - он и в Лордране дедушка (Гвин Повелитель Пепла, финальный босс). К нему можно будет попасть только после поднесения четырех великих душ чаше под храмом Огня.
А меч Нито штука мощная, но усиление +5 для него это максимум.

p.s. Если Секиро не зашел, остается только соулслайками разминаться) Самое годное из похожих разве что NiоH 1 и 2, хотя в плане механик и визуала они хуже, чем игры Фромов (имхо). Ну и ждем что там получится с Elden Ring)
NightHawkreal #
2
Я бы в Bloodborne поиграл, но он только для консолей. Могли бы уж перенести раз все другие игры направления портируют.
MadHamsterHead #
2
alex1gr
После ДС боевка из Секиры по началу тоже вызывала отторжение, но когда ее распробуешь и поймешь все ее тонкости, то от нее прям кайфовать начинаешь, дс-ская боевка на фоне ее начнет казаться немного скучной и вялой.
А так из личного опыта могу посоветовать только Nioh и Surge, ну и может быть Lords of the fallen, остальные соулс-лайки не стоят внимания.
alex1gr #
0
MadHamsterHead
Лорд оф фоллен не зашёл. играл часов пять и бросил всё таки. как то совсем не то. хотя очень похоже.
Секиро может со скидкой когда нибудь куплю на ПС4. может быть но не точно..
Квасилич
убил 4 королей, поднём души к чаше и открылась дверь, теперь туда иду. Вопрос- а если я игру пройду я потом могу длс играть или нужно сначала все длс пройти а потом на финал идти?
Квасилич #
1
alex1gr
Нет, после финального босса игра сразу начнется на нг+1, без возможности продолжить. Так что лучше в dlc.
alex1gr #
0
Квасилич
выйдя из игры я был у чаши. я же могу вернуться в храм огня ?
Квасилич #
1
alex1gr
Естессно) Можно и все Горнило зачистить, полутать рыцарей, главное босса не убивать.
alex1gr #
0
Квасилич
фуххх слава богу) Ну значит мне ещё играть и играть. длс ещё ни одно не начинал , а кстати сколько их там в ремастере?
Квасилич #
1
alex1gr
dlc всего одно, как и в Бладборне. Правда проход туда без поллитры фиг отыщешь)
alex1gr #
1
Квасилич
Ну поллитра это не проблема если коньячку)))
Подвеска уже выпала с голема, гидру убил и золотого голема тоже осталось только туда сходить и я там)
Квасилич #
1
alex1gr
Тогда успехов) Впереди еще три локации, три сюжетных босса и на закуску Мидир версии 0.1)
alex1gr #
1
Квасилич
в длс три локации? ну супер! Спасибо
MadHamsterHead #
1
Квасилич
Это точно, без гайда туда сам дорогу на трезвую голову вряд ли найдешь))
alex1gr #
0
MadHamsterHead
ну я ж правильно всё сделал? золотой голем, серебряный голем- подвеска , гидра, разговор с девушкой из золотого голема ну и всё можно туда идти на место золотого голема
MadHamsterHead #
1
alex1gr
Да, там тебя затянет в ДЛЦ. Можно еще на берег перед гидрой пойти, там будет знак призыва этой девушки, у нее че-то можно будет купить, уже не помню что, заклинания вроде.
alex1gr #
1
MadHamsterHead
ага с ней я уже говорил. осталось только в длс пройти. Вот невезуха.. Уже после открытия двери в чаши мне выпал лут с чёрного рыцаря, его меч. А он ведь раньше нужен был. Но в общем я не жалею. Самое главное в начале игры выбить из хвоста дракона драконий меч (хотя на самом деле необязательно стрелять именно по кончику хвоста, я стрелял куда попало ... и в крылья и в корпус и он выпал всё равно) а потом можно с любым прокаченным ходить (так как драконий уже не будет канать не смотря на его урон 200) и клеймор меня достаточно выручил, но потом как я его прокачал до кристального, либо не заметил, либо там не было инфы по поводу его прочности 20. Я не смотрел на прочность и он у меня сломался в склепе великанов. Так вот я потом перед убийством Нито смотался к нему в склеп через гробницу в которой надо было полежать и получил меч повелителя могил. Отличное оружие, прокачал его до + 5 в общем с ним и завалил всех боссов с первого раза, а клеймор прокачал ещё на один уровень и теперь он опять живой но не надолго если им долго пользоваться. Но теперь и бояться нечего, ещё есть и меч чёрных рыцарей, вот лучше б он мне раньше попался.
MadHamsterHead #
1
alex1gr
Ты можешь спокойно на черных рыцарях перед Гвином фармить оружие, они возрождаются как обычные мобы. Там и алебарда, и топор, и двуручник, и щит.
Меч Нито неплох, но мне лично не зашел из-за его долгого замаха при небольшой дистанции удара, обычные мечи, прокаченные на фулл, практичнее.
alex1gr #
0
MadHamsterHead
тут согласен полностью, меч не идеальный, первый удар долгий замах второй быстрее, но в общем медленноватый, не казистый мувсет однозначно но играть можно за неимением лучшего. Пофармлю конечно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.