Dark Souls

Человечность

Для чего? Как юзать? И есть ли подобие тенденций мира?
0
Для чего?
Человеческий облик влият на шанс выпадения из монстров различных вещей, сопротивление проклятиям, в человеческом облике можно вторгаться в чужие миры.

Как юзать?
За Humanity можно восстанавливать себе человеческий облик (reverse hollowing) сидя у костра. Также находясь в человеческом облике можно разжечь огонь (kindle) и повысить запас Эстуса(аптечек) у данного костра на 5.

И есть ли подобие тенденций мира?
Нет.
0
Такая трабла : в рюкзаке 2 хуманити,до этого исользовал один на костре в церкви у кузница ,но теперь нужно поближе к бабочке ,а то пока добегаю до нее остается 7 ,но у других костров пишет что нет хуманити хотя их 2.Вчем может быть проблема?
0
хуманити надо использовать, прежде чем принимать человеческий облик у костра.
0
~сколько надо хуманити, чтобы восстановить облик человека?

~теряются ли они при смерти в виде зомби?

~для чего разжигать костер?

~после смерти кол-во эстуса падает с 10 до 5?

~и еще. поднял эстус до +1, а кол-во такое же, 5 штук. где этот "+1"?
0
SunnyTheMan
По порядку:
1) Хуманити можно выбить с монстров, купить или же оно само накопится (при набивании определенного количества душ или при убийстве определенного количества монстров у вас появляется хуманити). Купленное или же выбитое хуманити будет лежать в инвентаре, чтобы его использовать надо просто найти его в рукзаке и нажать use item, после чего где шкала здоровья и выносливости слева появится циферка 1,2,3....в зависимости от того сколько вы использовали его, принять человеческую форму можно за 1шт. хуманити у костра.
2) Если вы находитесь в человеской форме и у вас (как я написал выше где здоровье и выносливость) есть определенное количество хуманити, то при смерти вы теряете свой облик, т.е. становитесь зомби, но спасти свои души и хуманити все еще можно, если добраться живым до лужицы крови, на месте где вас предыдущий раз убили, ежели не доберетесь, то увы, прощай все...Такая же ситуация и в облике зомби, только облик вы уже не потеряете, а так и останетесь зомби.
3) Костер это контрольная точка, если вы умрете то возродитесь на последнем костре, котором побывали. У костра можно восполнять количество эстуса, а также ремонтировать оружие и броню (если купить определенные вещички у торговцев), назначать различную магию в слоты, изменять свой облик (человек или зомби) и еще можно будет телепортироваться (warp) между локациями, но это после того, как побываете у принцессы гвинвер в анор лондо.
4) В зависимости от того на каком костре вы возродитесь, костер, возле которого присутствует fire keeper будет давать вам по 10 эстуса, обычные костры дают только по 5.
5) Этот параметр поднимат не количество эстуса, а его качество, к примеру обычный восстанавливал...ну скажем 200 единиц здоровья, то эстус +1 будет восстанавливать 300 hp.
2
JoiRam мерси. А гайда русскоязычного случаем нет нигде?
0
SunnyTheMan
русскоязычного нет, но есть умельцы, которые делают, думаю через пару недель уже появится, а пока можете почитать http://darksoulswiki.wikispaces.com/About+Dark+Souls - с переводчиком вполне приемлемо и понятно.
0
JoiRam
Есть ли какая разница (кроме внешней) между обликом зомби и человека?
0
Muffins
Да, в человеческой форме большой шанс выбить вещи из монстров, в форме зомби по моему больше сопротиивляемость.
0
JoiRam
Сопротивляемость чему?Физ.урону?
0
Muffins
Нет, сопротивляемость ядам, насколько я помню, могу ошибаться, лучше вики почитай!
0
По поводу человеческой-зомби формы:
В основном влияет на онлайн режим.
В человеческой форме можно призывать других игроков на помощь,также к вам могут вторгнуться другие игроки.
В форме зомби соответсвенно наоборот - можно приходить на помощь,либо вторгаться.
Также человеческая форма влияет на появление особых врагов,которые оставляют уникальное оружие и доспехи.
0
Тема для обсуждения всего, что связано с таким игровым элементом как "Человечность".

Начну с такого вопроса:
Сколько человечностей кому удавалось иметь одновременно? И стоят ли оно того, чтобы собирать их много?
Первая человечность увеличивает бонус нахождения предметов с 100 на 150, вторая - всего лишь со 150 до 158. Мне кажется, что для начала одной человечности вполне достаточно. То есть не стоит зря тратить предметные (что в инвентаре лежат) человечности. Особенно, начиная рыцарем/воином, еще долго после начала игры с врагов много полезного не выпадет (оно хуже уже имеющегося).

Я пока что больше всего имел человечностей - 4. Причем собрал по воле удачи из врагов. Потом умер, а по дороге к месту смерти скелет сдвинул меня в пропасть на узком проходе. Было очень печально, однако =)
2
Что такое 100, 150 и 158? Разве влияет на что-то то, сколько у тебя человечности на счетчике? Почему именно первая человечность? Бонус на дроп предметов даёт человеческий облик/колечко с соответствующим бонусом и всё.
1
Voz1c
По твоей теории строчка "Поиск предметов" в статах сделана чисто для красоты?
http://steamcommunity.com/id/Patroskan/screenshot/576713578169940574?tab=public

Количество человечностей как раз таки и влияет на этот параметр. Он становится равным 150, 158, ~160, ~170, ... для 1, 2, 3, 4, ... человечностей соответственно.
Причем значения идентичны для человеческого облика и нежити.
2
Не зря зашел, что-то новое узнал. :) Влияют, я так понимаю, только те, которые на счетчике?
2
Еще увеличивает физ. защиту, защ. от магии, огня и молнии. Так же увеличивает сопротивляемость к проклятию
Максимум бонус нахождения предметов с человечности - 210 (требует 10 человечности) дальше уже не увеличивает (это естественно без использования колец и т.д).
1
Бонус к защите не замечал =)
Интересно, а большой? То есть человечности в счетчике реально защитой помогут или лучше просто уже быть неубиваемым, а потом уж собирать в счетчик?
И выходит, что больше 10 человечностей нет смысла носить =) Хотя набрать 10 - это уже подвиг =)
1
Arantir_3000
можно носить больше 10, параметры защиты увеличиваются от человечности вплоть до 99, до 10 человечности увеличивается поиск предметов и доп. урон от демонического оружия
набрать 10 штук в начале игры тяжело конечно, но левелу к 80 транжирить ее можно хоть десятками
1
Бегаю 7м уровнем, просрал 18 человечности на Гидре ) Зато теперь ничего не боюсь
1
Человечность влияет по сути на вашу удачу. Имея на счётчике 10 человечность и более, у вас значительно повышается шанс получить с врага какой-то предмет. Так же есть особое оружие, имеющее бонус к атаке от человечности – оружие хаоса.
А вот применений для человечности в игре масса. Во-первых, это ваша лечилка, которая восстанавливает всю шкалу здоровья. Во-вторых, это разменная монета для некоторых сделок. В-третьих, именно с помощью человечности улучшаются костры! . Для начала достаточно знать следующее: для начала игры это экстремально редкая вещь, которую надо хранить как зеницу ока. Она спасёт вашу шкуру не раз, когда закончатся фляги.
Добыча человечности? Оооо, путей достаточно, но сперва обозначу вот что: существует по сути два вида получения человечности: в чистом виде (сразу идёт на счётчик) или же вы получаете её как предмет в инвентаре. При использовании последней как предмет, вы переводите человечность на счётчик, а ваше здоровье восстанавливается полностью.
В чистом виде человечность попадается очень редко при убийстве врагов, причём это происходит очень незаметно для вас, ведь не получится после каждой смерти смотреть на счётчик. Второй способ добыть чистую человечность – использовать R2 атаку с помощью Dark Hand на персонажах (именно персонажах, а не рядовых врагах!). Под персонажами подразумеваются все те учителя магии, чудесам, пироманией, просто сюжетные герои, которых вы встретите по пути. Важно: при УДАЧНОЙ атаке с помощью Dark Hand вы только высасываете человечность из врагов, но при этом они не серчают (точнее, не все…). Если немного неудачно ударить, то это будет расценено как атака… Так же можно выкачивать человечность из других игроков, играя в онлайне. Dark Hand не так уж и просто получить, об этом будет рассказано далее.
А вот в «твёрдом» виде человечность получить намного проще, если знать как. Иногда человечность просто валяется на земле как предмет. Зачастую с победой над боссом или второстепенным персонажем вам выдадут её предметом. А есть рядовые враги, с которых человечность выпадает с завидной частотой.
1
В чистом виде человечность попадается очень редко при убийстве врагов, причём это происходит очень незаметно для вас, ведь не получится после каждой смерти смотреть на счётчик.
Имхо, дело не в убийстве. Либо время, либо количество набитых в ПвЕ душ. Так же, как иногда дают фласки.
1
Фласки дают если вы состоите в одном из коверантов: Way of White, Princess Guard или Warrior of Sunlight
Дело как раз в убийстве врагов, это очень редкое событие. Поговорите с воином у Firelink Shrine, около костра который, он иногда даёт комментарии, один из комментариев по поводу человечности было тчо-то вроде: "....ну или убить особо здорового демона!"
1
мобы в Undead Burg не тянут на звание "здоровый демон", но на старте человечность давали исправно после набора 3-4к душ... Если мост с драком пофармить, то тоже дают, хотя убиваешь не ты, а дракончик.

+++

Услышал этот совет ) речь там не о демонах, а о нежити... скорей всего - о других игроках :D
1
Как бы то ни было, даётся именно при смерти врага. И не всегда с других игроклв выпадает
1
Человечность повышает защиту и шанс дропа предметов. Таскать больше десяти нет особого смысла. Еще от нее скейлится урон оружия хаоса.
1
Народ стоит репак от механиков - не собирается человечность! Собираешь, а оно не сохраняется...Эту человечность можно использовать только в лицухе?
0
KloN_X
?
Она как бы в инветнаре лежит. Юзай ее и все
1
Расскажите про прокачку костров, что это даёт?
И влияет ли использование человечности на концовку игры?
1
РикоЧико
Каждое разжигание - это +5 фляг Эстуса при отдыхе у разожженного костра. Разжечь более 2-х раз можно будет позже, по мере прохождения. Второе и все последующие разжигания доступны только в форме человека.
Что имеется ввиду под "использование"? По-моему, без ее использования эту игру не пройти. Те же костры разжигать. Или Гвина с 5 флягами осилишь?
1
mcbrut
да...да)) я думал она сразу юзается
1
я всегда бегаю с 11-14ю (т.к. 10 дает максимальный бонус к поиску и оружию хаоса, а оставшиеся 1-4 использую для разжигания костров)
1
koxacbka
Ну до 30 еще увеличивается сопротивление к проклятиям, причем, очень неплохо. Раз в 5, наверное, больше, чем при 0 человечностей.
Вроде бы мелочь, но проклятье при срабатывании убивает моментально =/ Особенно, если эта чертова проклинающая лягушка плюет прямо в упор...
1
Arantir_3000 это да...но чтоб постоянно держать 30ку никаких врагов не хватит. а ту человечность, что выпадает из крыс я предпочитаю оставлять на случаи незапланированной смерти...
1
ее в дополнении лоцация бездна там где много теней в форме человечностей бегают) берешь топор с босса падает который волну вокруг себя послылает , агришь всех и бьешь все умирают , падает шт 5 обычных и 2-2ные , это на одном участке а так можно шт 10+ и 3-4+, 2-ных это я бил с удачей 410 (без кольца) 10 душ и (сундук на голове)
1
Ещё человечность можно купить за 5 тыщ.
1
или за 10к опять же в дополнении
1
Бегаю сейчас в замке Анор Лонго и так получилось что кончилась человечность. Без неё мне в одиночку не завались боссов.
Что в таких случаях делать?
Не начинать же игру сначала.
1
валить боссов в одиночку. не возвращаться же через зен фортрес. а как завалишь боссов получишь возомжность телепортироваться между кострами основными.
откуда ты знаешь что в одиночку не завалить? ВСЕ боссы проходятся соло.

ЗЫ Гвин убиваетсяс 0 фляжек, разными способами.
1
Анор Лондо под солнцем - самая богатая на фарм душ лока (големы+рыцари). Плюс кузнец для прокачки гира. Можно раскачаться до такого уровня, что Орнштейн со Смоугом сами с себя все снимут, отдадут души и убегут в закат.
Ну можно и вернуться в Sen`s Fortress, подойдя к "месту высадки" и поговорив с крылатой тварью. По прибытии рядом будет срез к выходу из крепости в Уезд Нежити.
2
antonJ объясни подробней про срез из крепости в уезд нежити
1
При спуске от босса-Голема будет комнатка с двумя тюремными решетками на цепях. Садишься в одну из них и спускаешься прямо к выходу из Крепости Сэна. Ну там уже до костра добежать не проблема.
1
Пошли в склеп и нафармили себе человечности сколько влезет. За 1 час фармлю ~100 человечности и 100-150к душ.
1
Фармить человечность - не проблема. Крысы в Глубинах, мелкие скелеты перед входом к Нито... Вплоть до покупки у некоторых NPC.
Вопрос, как я понял, был в том, что человек остался без хуманити в Анор Лондо, а хуманити надо :)

UPD:
Кстати! До 1.05 патча (может, что поменяли, я хз) кил каждого монстра давал 0.1% человечности, пока жив босс локации. Так что можно устроить глобальную многочасовую зачистку Анор Лондо. Глядишь, через тыщу килов перепадет человечинка :D
1
Заметил такую фишку. Набиваешь 1000- 2000 душ. Потом ложишься перед ближайшим к костру мобом, затем идешь к тому же месту собираешь выпавшие души, гасишь моба и сразу дают человечность. И еще заметил не видел чтоб писали , удар с разгону гасит любых врагов , по крайней мере в локке где гаргулии.
ПС Нужно была человечность чтобы завалить гаргулий с помощью рыцаря.
ППС 27 лвл рыцарь
1
150 шанс это все херь и ничтожно, очень ничтожно, игра подразумевает чтоб шанс был стандартом только 300, а для того что бы так было есть крепость Сена и кольцо в ней, рискованно человечность много пихать в персонажа, с 10 норм хватит и кольцо, человечность на крысах, тех мелких у лорда Нито, ну и чет пишут в конце руин нового лондо, там чет пишут все усыпано человечностью потом.
1
Сто раз к костру это гемор, а вот попробовать зачистить склеп гигантов, собакам за спину и на +5 серебрянный меч
1
под мостом с красным драконом где алтарь солнца, 3 мыши на них за минут 30. 6 штук человечности срубил.
1
дык её использовать или в инвентаре держать?
1
Использовать что бы можно было призвать фантом игрока на помощь и босса завалить, прокачать костер будет давать по 10 фласок, на пвп призвать.
1
У меня три места фарма человечности, первый канализация (для начала), потом Нарисованный мир или как там его (хорошее место для прокачки експы и человечности до конца игры) и архивы для человечности с уродливых существ с щупальцами (то место где старый маг за решеткой сидит и ящеры граммофон включают) с них просто большой шанс выпадения. Это я про человечность карманную, а для активной это скелетики перед Нито.
1
В общем проблема.Я потерял все человечности.Сначала меня убила какая то древесная тварь в Темном саду(это рядом с уездом нежити)А потом когда я бежал на место гибели я какимто раком соскользнул и разбился.Не знаю как это вышло но больше всего мне обидно за человечности(их было 11).У меня только 2 осталось в инвентаре а те которые я как бы вселил в себя изчезли из за этого тупого падения.Подскажите можно ли как то помимо нахождения человечностей у боссов или где ещё, заработать их.Ну к примеру получил я 2000 душ и ко мне добавилась 1 человечность и т.д.Такое может быть???Разъясните пожалуйста...
0
Ну к примеру получил я 2000 душ и ко мне добавилась 1 человечность

Тебя обманули. Иди в канализацию и убивай крыс, с них падает человечность.
0
не,эт я к примеру.Значит такого не будет?
0
Их в локациях можно найти и купить у некоторых торговцев, у бабке в переходе помоему.
0
там всего одна. фарми, хотя да, понимаю чувство столько потерять, если имеешь всего 13.
0
Speedy10
Есть одно очень хорошее место где просто куча человечности, вообщем: надо положить Lordvessel на алтарь,и откроются проходы которые закрыты желтым туманом,один из них в катакомбах чтобы пройти к боссу Нито.Перед самим боссом(в пещере) внизу вода и если по ней идти будут подниматся скелеты детей(маленькие) с них человечность и падает. Набрав побольше используй человечность чтоб повысить вероятность обнаружения и все будет круто.(я вчера кстати там за 1.5 часа вселил 21 в себя и еще 75 в инвентаре лежат)
1
firsov91 спасибо конечно за совет, но идти на эту локу я думаю буду ещё ооочень долго, т.к сейчас нахожусь только в уезде нежити а это считай только одна из начальных локаций....Может когда собирешь кучу душ человечность прибавляется на счетчик???А то я недавно заметил что 3 человечности у меня появились хз откуда.
0
Speedy10
значит все еще впереди) а насчет человечности,она по моему просто дается тебе с тех кого убиваешь(редко),а не от количества(я просто тоже так думал и поставил опыт, набрал около 200 тысяч душ,но человечности дали всего 2-3)
0
ясно, спасибо)).Но есть ещё маленький вопрос:Как в Городе Нежити выбить с дракона меч??Я знаю что ему надо под мостом по хвосту стрелять но я с лука стрел 50 выпустил, ниче не выпало.Можт я что то не так делаю???
0
все так! возможно просто стрелы слабые,стреляй больше до победного он полюбому выпадет,я тоже много стрел в него всадил!
1
будут еще вопросы,спрашивай! чем смогу помогу!
1
firsov91 Большое Спасибо за помощь)))
0
Хах. Тоже потерял сегодня 10 единиц человечности. В наличии теперь только одна. И вообще, она КАРДИНАЛЬНО влияет на что-нибудь, кроме поиска?
0
много на что гугли.
0
я вчера 21 потерял((( обидно(((
0
firsov91 жалко, наверно долго собирал... я 37000 душ вчера профукал, тоже очень обидно, долго собирал(( Но это как бы основная фишка игры:учишься на ошибках, часто многое теряешь и приходится мириться с этим т.к без этого никак....
0
Speedy10
я вообще уже играю нг++ уже привык, по 50000 бывает теряю,но все равно обидно!
0
Кстати у меня появилось ещё 2 вопроса. 1-й:Нашёл в часовние душу хранительницы огня но пока не собираюсь её использовать.Я знаю что её можно потратить на прокачку эстуса но можт я смогу её потратить на что то более важное??? 2-й вопрос:Нашёл в той же часовне рядом с Уездом Нежити(именно там я нашёл душу хранительницы огня) камеру в которой сидит какой то странный тип в золотых и красивых доспехах и просит чтоб я его выпустил.Но дело в том я слышал что в игре есть какойто нпц которого если выпустить он может убить всех хороших нпц(торговцев, кузнецов) и я просто не решаюсь его выпускать т.к он какой то СТРАННЫЙ и говорит как то угрожающе штоле.Но в любом случае этот тип не внушает мне доверия.Как мне поступить верно чтоб я потом всю игру не жалел???
0
Salem. человечность увеличивает урон от некоторого оружия и заклинаний.
но только до 10 шт) дальше урон не поднимаеться.

Speedy10 вот рассказал бы, но спойлеры же-(
0
Ладно буду действовать на свой страх и риск))
0
Есть вопрос: сегодня друг пытался поставить dark souls с патчем от MMOGOPLAY-я но не получилось, игра жутко лагает всего 21-25 фпс.(но по идее ФПС должен был подняться как и у меня ) В особо экшеновых моментах ФПС ваще падает до 12. Незнаю почему ему патч не помог. У мя обычно было 30 ФПС а с этим патчем теперь 60 ФПС.Подскажите можт у него комп слабый для игры и патчи все равно не помогут??Вот хар-ка его компа: Core 2 duo 2 ядра, geforce 8600gt, 2 gb ram.
0
На локации катакомбы, в зоне перед босом Нито, где еще карликовые скелетики и многорукие маги. Вот сюда то нам и надо. Убиваем магов и спускаемся в водоем, в котором и возрождаются скелетики, эти скелетики и есть источник человечности!!!!причем бесконечный! он правда могут отравить таксичностью, но тогда когда мы вообще до этой локации доходим на уже плевать. Я вообще токль человечностью и лечился когда их мочил, в итоге у меня 80 человечности и еще 50 в рюкзаке. Один нюанс!! Когда с них выпадает человечность нужно очень быстро ее хватать, ибо возрожденные ее забирают!! короче мочите их до бескончности!!!!!
1
На файтах возле излюбленных мест пвпшников....(Поселок Олачиль,Архивы и т.д). Штук 10-15 за минут 25-35.
Или возле могилы Мануса на духах в виде человечности.
1
Ну а как же быть с конвенатом слуга хаоса там что бы открыть ворота надо поднести 80 человечности
0
Ребят,куплю ключ Dark Souls:PDE,выше косаря не предлагать,только стим,жду в лс!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.