Dark Souls

8.8
()

Ковенанты

pavloalex #
0
Ребята,в игре есть такие Ковенанты,но я все понять не могу<что за зверь такой и чем они отличаются друг от друга?В у одних,в катакомбах взял меч какой-то,побывав в могиле,поклонился какому-то дятлу-теперь у других....что за секты,а их несколько,что дают и вообще зачем все это???
siame #
1
pavloalex
одни ориентированны на пвп, другие на ко-оп, третьи просто по игре полезные вещи, вроде ковенант слуг хаоса.
читай: http://gamemag.ru/guides/dark-souls/71/251
Ковенанты (заветы) – это своеобразные гильдии, объединения, которые дают те или иные бонусы как в одиночной игре, так и в онлайне. Если вы вступили в ковенант, после чего сделали некое действие, которое разорвало ваши отношения с ковенантом, то вы из него изгоняетесь без возможности восстановиться в нём, некоторое оружие и чудеса, которые даются при вступлении в ковенант становятся неактивными, а представители ковенанта начинают вас без вопросов атаковать (в большинстве случаев). Если, будучи уже в каком-либо ковенанте, вступить в другой ковенант, это будет расценено как предательство. Но есть способ поправить ваши отношения с ковенантами… Далее распишу все ковенанты, то, как в них вступить и что вы с этого получаете (не в последовательности их получения).

Way of White – самый первый ковенант в игре. Есть два пути вступить в ковенант. Первый – в начале игры по прибытие в Firelink Shrine обшарить разрушенное здание – там вы найдёте Петруса – если поговорить с ним несколько раз, он посвятит вас в ковенант. Второй путь – освободить из Tomb of Giants Рею – монахиню, - убив её обезумевших охранников. После этого она отправится в церковь в Undead Parish, где вы сможете попросить о вступлении в ковенант.
Преимущества ковенанта – Петрус будет вас учить сразу же определённому набору чудес (своеобразный ранний доступ). Второе преимущество – больший шанс помочь (запросить помощь) представителям ковенантов: Way of White, Warrior of Sunlight, Princess’s Guard. Если предадите ковенант, лишитесь одной фляжки Эстуса.

Warrior of Sunlight – добраться до точки вступления в ковенант достаточно просто, но требования к вступлению достаточно велики. Вам надо найти Алтарь Солнца, он находится в здании, над которым висит виверна в Undead Burg. Для вступления надо иметь Faith 25 и выше, но есть способ снизить требования для вступления: помогать другим игрокам в онлайне убивать босса, это понизит требования для вступления в ковенант на 5 единиц. Второй способ вступить в ковенант – поговорить с рыцарем Соларом, которого вы встретите в первый раз, повернув направо вскоре после победы над минотавром. Солар будет дальше продвигаться по сюжету где-то рядом с вами, его зачастую можно встретить около костров.
Преимущества – вы получите чудо – Lightning Spear, которое будет недоступно, если вы предадите ковенант. Так же больший шанс помочь (запросить помощь) представителям ковенантов: Way of White, Warrior of Sunlight, Princess’s Guard. Можно продвигаться по лестнице ковенанта вверх, жертвую Алтарю Sunlight Medal, их можно получить, помогая убивать боссов или же убивая мелких пауков в секретном проходе в Demon’s Ruins, также они бывают просто предметами под ногами. Достичь первого уровня ковенанта – пожертвовать 10 Sunlight Medal, вам будет доступно новое чудо. Дальнейшие пожертвования медалей повышает ваш уровень в ковенанте, но от этого никаких плюсов больше нет.

Princess’s Guard – преклониться перед Гвенивер в Anor Londo. За вступление вы получите кольцо и сможете использовать два чуда, которые можно найти в Duke’s Archives. Так же больший шанс помочь (запросить помощь) представителям ковенантов: Way of White, Warrior of Sunlight, Princess’s Guard.
Forest Hunter – интересный ковенант. В Darkroot Garden после открытия светящейся двери будет роща с врагами, среди них будут полупрозрачные воины. Пройдите эту рощу насквозь, зайдите в разрушенную комнату и слева на окне будет сидеть кошка – для вступления в ковенант надо поговорить с ней. При вступлении вы получите кольцо. Если вы наденете это кольцо, то, будучи в онлайне, кошка может вас призвать для защиты рощи от враждебных игроков. Если вы справились, вас вернут в ваш мир, после чего можно придти и поговорить с кошкой ещё раз – она даст вам награду. За одного убитого она отдаёт Divine Blessing, за 3 убитых врагов - кольцо, делающее вас полупрозрачным. Далее – около кошки появится воин – Шива, который в дальнейшем появится в болоте Blighttown, где будет продавать вам оружие.
При предательстве ковенанта все его приверженцы будут вас атаковать, а кошка, при попытке поговорить с ней, исчезнет.

Path of the Dragon – надо спуститься в Ash Lake и найти там последнего дракона, который и посвятит вас в ковенант. За вступление вы получите два предмета: Dragon Eye (оставить метку на земле, чтобы вас смогли вызвать для дуэли) и Dragon Head Stone (превратить свою голову в драконью и получить возможность выдыхать пламя). Суть дуэли – вы сражаетесь за особую руду – Dragon Scale, которая должна быть в вашем инвентаре. Победитель получает всё. Жертвую эту руду дракону, вы будете подниматься вверх по лестнице ковенанта. Первый уровень (10 Dragon Scale) – усиливает пламя драконьей головы, второй (30 Dragon Scale) – получите камень Dragon Torso Stone (превращает туловище в драконью чешую), и усилится пламя драконьей головы, третий (80 Dragon Scale) - усиливает пламя драконьей головы.
Предательство делает невозможным использовать полученные в этом ковенанте камни.

Gravelord Servant – имея при себе хотя бы один Eye of Death, надо лечь в гроб в Catacombs около огромного каменного демона. Через некоторое время вы перенесётесь в могилу Нито, где, преклонившись перед его гробом, можете вступить в ковенант. При вступлении вы получаете Gravelord Sword и Gravelord Sword Dance – чудо. Используя Eye of Death, вы можете заразить три других мира. В заражённых мирах появится чревоточина, найдя которую, игроки смогут вторгнуться к вам, чтобы убить. При победе над врагом, вы получаете новый Eye of Death. Так же можете получить Eye of Death с василисков. В заражённых мирах появляются дополнительные враги, сильнее базовых.
Жертвуя Eye of Death Нито, вы будете продвигаться по ковенанту. Первый уровень (10 Eye of Death) – получите новое чудо, за второй (40 Eye of Death) и третий (80 Eye of Death) будут усилены ваши чудеса этого ковенанта.

Blade of the Darkmoon – для вступления в ковенант надо сделать следующее: во-первых, найти кольцо Darkmoon Seance Ring в Catacombs, после чего надеть это кольцо в святилище в Анор Лондо, которое можно найти, повернув вращающийся мост максимально вниз (Darkmoon Tomb). При ношении этого кольца исчезает огромная статуя, за ней – туманные ворота (ни в коем случае не переступайте их!) и коврик. Преклонившись на коврике, можно вступить в ковенант. Вам дадут Blue Eye Orb (вторгнуться в мир того, кто предал какой-либо ковенант) и Darkmoon Blade Covenant Ring. Если одеть последнее, вас призовут в чужой мир как дух мщения. За победу вам дадут Souvenir of Reprisal, за которые вас будут повышать в ковенанте. Первый уровень (10 Souvenir of Reprisal) вам дадут Darkmoon Blade и Darkmoon Talisman, второй (30 Souvenir of Reprisal) и третий (80 Souvenir of Reprisal) уровни усиливают Darkmoon Blade. Souvenir of Reprisal так же можно выбивать из воронесс в Painted World Of Ariamis.
При предательстве ковенанта (зайти в туманные ворота или убить Гвенивер), вы станете мишенью для последователей этого ковенанта, в том числе для хранительницы первого костра в Анор Лондо).

Darkwraith – чтобы вступить в ковенант, надо сделать следующее: придти к Гвенивер (получить Lordvessel) и СРАЗУ ЖЕ, не говоря больше ни с кем отправиться в New Londo Ruins и поговорить там с волшебником. Он отдаст ключ, который отпирает двери от ворот города. После этого станет доступен нижний ярус локации, где вам надо найти и убить босса – Four Kings. После победы над боссом, появится змей, поговорив с которым, вы сможете вступить в этот ковенант. За это вам дадут Dark Hand. Змей теперь будет продавать вам Cracked Red Eye Orbs, с помощью которых вы сможете вторгаться в чужие миры с целью украсть человечность. Собственно за человечность вы и будете подниматься в ковенанте. Первый уровень (10 человечности) – получите Red Eye Orb (бесконечное число вторжений в миры), второй (30 человечности) – получите Dark Sword и Dark Armor Set, третий (80 человечности) - Dark Hand за одно использование будет выкачивать больше человечности.

Chaos Servant – для вступления в ковенант после второго колокола идите вниз по лестнице и ударьте по одной из стен – за ней проход. Путь преградит заражённый, поговорив с ним и ответив утвердительно, он вас пропустит к костру и своей госпоже – ей и надо присягнуть. При вступлении вам дадут пироманию. Продвигаться по ковенанту нужно жертвуя человечность. Первый уровень (10 человечности) ничего не даст, а вот второй (30 человечности) – пироманию Chaos Storm и даст вам доступ к короткому пути в Lost Izalith, минуя лавовое озеро. Предательство ковенанта никаких серьёзных последствий не принесёт. Если у вас уже был 2 уровень ковенанта, то он у вас сбросится до первого, но теперь для второго надо пожертвовать сверху 15 человечности.
«Грубо» предать ковенант можно, убив госпожу, тогда вас заразят личинкой…
Будучи в ковенанте, если вас заразили личинкой, поговорите с заражённым около госпожи – он вам посочувствует, даст предмет, чтобы снять заразу, после чего будет к вам более благодушен, даст выучить у него новые пиромании.
siame #
0
Ну, драконьими камнями можно пользоваться и выйдя из ковенанта Дракона. Камнем драконьей головы точно.
Всё выше было написано до определённого патча, так что возможны некоторые изменения, но суть ковенантов та же самая
обоими камнями можно пользоваться после выхода, но смысл-то. дымок изо рта отнимает 80 хп, на втором уровне ковенанта 90. тело драгоноида хоть и больно бьет но слабее чем нормальный меч, а брони нету никакой, мы нагие прямо как сит. хотя помню дрался с драгоноидом, он спалил меня за два дымка, может это от интеллекта все зависит.
Есть смысл пользоваться Dragon Torso Stone- который кастует подобие Force как у клериков + усиливает атаку на 30% (2ранг ковенанта)+ усиливает всю быстро кастующуюся магию, пиромантию и чудеса+ увеличивает защиту и удар кулаком. Эффект правда длится 5-6 сек. зато можно пользоваться бесконечно - лишь успевай пополнять стамину.
смысла нету, вообще. защита нулевая, драконий рык не усиливает удар мечом, а только удар кулаком. никаких преимуществ перед нормальной броней и оружием нету.
драконий рык усиливает удар оружием и усиливает магию, пиромантию и чудеса.
Смотрим конкретно об оружии с 8:15.
А кто привык ходить в броне Хавела - это конечно не для него.)))
я проходил не на ютубе, а в игре. рычал и бил какимто из мечей арториаса, или черным рыцарем. разницы нет, может быть потому что баффы на эти пухи не накладываются.
тебя удивило что он квилег вынес одним ударом? нет никаких доказательств того что драконий рык там вообще подействовал. он взял мощную пуху да нанес на неё внутренню силу, еще и молнию.
брони НЕТУ ВООБЩЕ. самые первые андеды на пути к городу нежити, броню рыцаря +10 даже не царапают, а драконий торс разносят как будто ты в кожанке первый раз туда к ним пришел. хотя точно, для магов это же обычное дело :)):):):)):))):)):):)))0 неплохо он вынес голема одним шариком, потом что я тем же шариком каламиту снес ну 100 хп может, дело конечно в том что он напялил на себя кольца, но ходить постоянно при смерти чтобы бить сильнее это бред какойто.
Факты и цифры о том что драконий рык усиливает атаку оружием и пиромагию :
Тестировалось на черных рыцарях в Kiln of the first flame
Hand Axe Lightning+4 - обычный удар 64, с драконим рыком 95, бэкстаб 26+292- с драконим рыком 35+422
Reinforced Club+14 -- обычный удар 63, с драконим рыком 98, бэкстаб 20+247- с драконим рыком 28+341
Light Crossbow+14 - обычный выстрел 113, с драконим рыком 176

Дальше пиромагия (поностью прокачаная перчатка+5):
Great Combustion- обычный урон 363, с драконим рыком 508
Black Flame - обычный урон 295, с драконим рыком 413
Усиление урона минимум на 40%
А насчет ходить в толстой броне, что бы даже не царапали или в форме дракона и не попадать под удар- это кому какой стиль игры нравится.)))
сраное поджигание сильнее черного пламени -_-
siame #
0
Имхо, это потому, что как у всякой черной магии, урон частично физический.
подскажите,только начал играть,подошел к чуваку недалеко от костра стартовой локации,он мне предложил вступить в орден,я вступаю,написано что я уже состою в этом ордене,ну фиг с ним дальше пишет что не хватает устремленности для выполнения какого то их задания,у мня вопрос подскажите где эту устремленность взять или развить вобще что делать,чтоб его задание получить
siame #
2
Веру прокачай. Заданий он не дает, но продает чудеса (вид магии,зависящий от веры), ну и инфу кое-какую в разговоре с ним получить можно.
аа понял,а есче со всеми скилами вроде все понятно а вот вера вобще на что влияет?
siame #
2
артемсберг
на силу чудес. Чудеса требуют определенного уровня веры, как и некоторое оружие.
товарищи у меня тут назрело два вопросика:1.Я состою в ордене темного клинка,но у меня проблема,связанная с тем что я куда то похерил еще в прошлую игру то ли по незнаию то ли по глупости талисман темного клинка,всвязи с чем не могу теперь юзать чудо Darkmoon Blade никаким другим талисманом,вроде бы я его змею скормил(зачем не помню),вот теперь думаю можно ли найти еще такой талисман потому что второго мне почему то в ковенанте не дают.
2.В гайде и здесь в посте написано что в ковенантах Темного клинка и Дракона по сдаче 80 соответствующих предметов достигается максимальный уровень чуда.Теперь внимание вопрос:если я выйду из данного ковенанта ,предварительно отдав соответствующее число предметов а потом опять войду в ковенант сохранится ли сила данного чуда или придется заново фармить чешуй драконов и сувениры?Знаю что уровень ковенанта упадет на один ,а вот как с силой чудес?
артемсберг
1) если скормил змею, то забуть, талисман уникальный и как в случае с мечом Нито второго не будет сколько игру не проходи.
2)Если выйти из ковенанта и вступить в неге снова, то ранг понизитса на первый, то есть на изначальный и соответственно потеряются все бонусы.
Xmax1234
не знаю ..мне Нито дал второй меч,те у меня в инвентаре два меча повелителя могил,а насчет даркмун жаль..
посаны может есть у кого лишний талисманчик даркмун,может поменяемся на что нибудь))
артемсберг
Могу поменять на однокомнатную квартиру в центре Москвы.
OrisLumenis
че уж на одно- то бери уж сразу трех-
артемсберг
Я просто скромный
OrisLumenis
где ты быр раньше,я уже поменял свое жилье на душу Лунной бабочки
артемсберг
Мда (( Жаль. Но если что обращайся, всегда рад помочь.
Народ, привет. Нужна помощ! Помогите прокачать ковент Глаз дракона, или как там его....Играю на PS3. 70 лвл. нужно чтобы я вас убил 40 раз)) хочу броню себе. соответсвенно все взаимно. можно по очереди смерть я, смерть вы. ХЕЛЛЛЛП ПЛИЗ.
siame #
0
AndreyRusinov
В смысле - драконья чешуя нужна? Так на голубых дракошах из Долины Драконов фармится.
Да да чешуя. Ээ..Знать бы еще где эта долина. Играю сам по мере сил) до долины еще не дошел. В дерево залез, нашел в конце дракона, от гидры убежал) вот такие дела((
siame #
0
AndreyRusinov
В Долину попадешь, когда будешь возвращаться из Чумного Города через лифт-колесо. Так же есть ход в нее из локи с первой гидрой. Тоннель в долину охраняет черный рыцарь.
siame
Спасибо. Чутье подсказывает мне, что я как раз на подходе к чумному городу. Только что позвонил во второй колокол, в новой локи костер еще не нашел. Качаюсь пока что...
pavloalex #
0
....вопрос такой:состоя в каком-либо ковинанте и вступив в другой теряется возможность вернуться обратно(если еще не все взял с него)или нет?
siame #
0
Возможность вернуться есть. При этом сбросится ранг. И еще, для некоторых ковенантов предварительно необходимо очиститься от грехов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.