Dark Souls 2
  

Порядок прохождения DLC

Дед МастДай #
1
Посоветуйте, в какой последовательности лучше проходить DLС? Прошел основной сюжет, оставил только Нашандру на десерт. Не могу определится куда лучше идти сначала. Класс - рыцарь. Версия игры SotFS.
AT_Sagor #
1
Если в целом, третье DLC (Элеум Лойс) немного сложнее, а первые два равны. Если же смотреть частные случаи, то есть места сложные, а есть простые. Так что просто так не скажешь. Если мастерство на уровне, то не всё ли равно?
AT_Sagor
А мне наоборот Элеум Лойс показался самым простым из трех длс. Я играл магом+пиромант. А те два длс одинаковы по сложности.
Дед МастДай #
1
AT_Sagor
Ну как бы не всё равно. Пройти то я пройду их по любому, но не хочется в одном из дополнений умирать за каждым углом, а в другом отдыхать на кострах только из-за того, что оружие ломается. Вот я зашел в Элениум, пробежал немного, мобы падают с двух тычек. Зашел в Шульву и два раза уже сдох. Она мне показалась сложнее, хотя это DLC первое по счету. В башню ещё не ходил. Если в третьей части было очевидно, сложность дополнений напрямую была связана с их порядковым номером, то тут неясно. А класс я не зря указал, если они по сложности примерно одинаковые, может подскажете куда выгодней пойти в плане лута сперва? Бегаю с длинным мечом +10, ничего лучше не нашел. Хотел поменять его на меч солнца, но терпения не хватило фармить медальки. Меч крови дракона - как он вообще во второй части? В третьей мне нравилось с ним бегать.
Сергей 82 #
1
Всегда проходил в порядке выхода DLC: Корона Топлого Короля, Корона Старого Железного Короля, Корона Короля Слоновой Кости. В переиздании можно косвенно ориентироваться на порядок нахождения ключей. Первые два могут меняться местами, но замороженный цветок точно находится последним.
Дед МастДай #
0
Сергей 82
Попробую так же, но ключики я точно не помню где и когда подобрал.
Светославъ
Для ДС-2 Прямые мечи, как и кривые - очень слабый вариант. Низкий урон, средняя скорость атаки, низкий урон балансу, малая площадь поражения, только 110 контр удара.

Големы в Третьем дополнении куда более жёсткие, чем воины в 1-ом дополнении. А в башне - наиболее сложное прохождение.

Наиболее простая локация - это первое дополнение - священный город. Она запутанная, но при правильном выборе оружия противники в данной локации не представляют проблем. Лучший выбор - огромная пика+баф, она в сочетании с кольцом на доп урон колющих атак убивает воинов с одного удара (двухручный хват), бьёт выпадом, что очень хорошо помогает встречать противников. Только вот не помню. во что лучше её закаливать. но физику не рекомендую оставлять (лучше в молнию, как по "стандарту", но громовых камней всегда мало).

А вот в третьем дополнении големов Пика уже не убивает с одного удара, но там себя хорошо покажет любой тяжёлый большой молот. наиболее лучший вариант - дубина Гиганта, так же закалка на молнию. Под бафом, она убивает големов с одного удара. Големы пойдут после, крайне не приятные противники, особенно если их несколько и ты не можешь их быстро убить.
Дед МастДай #
2
Станиславич
Благодарю конечно за советы, но мой выбор во всех частях Dark Souls - это прямые одноручные мечи, преимущественно без зачарований, только физика + баф дуга картуса (огненное оружие). Сколько не пробовал, УГСы и всякие пики/алебарды - не моё. Это не первое моё прохождение, до этого проходил оригинал, теперь школяра. Если что я Вендрика и Смотрителей перед Лошандрой раскатал меньше чем за минуту, длинным мечом, а ты говоришь дамага мало. У меня выносливости хватает, чтоб заспамить любого самого жирного моба и безнаказанно увернуться. А УГС на 2 удара и нет стамины, да и чтобы таскать такие дубины нужно бегать в одних трусах. Я понимаю, что армор здесь много не решает, но мне важен фешн. Я не хочу бегать как оборванец с жопой на голове.
Светославъ
Вендрика за минуту врядли бы ты смог убить, так как длинным мечом в среднем потребуется больше 30-ти ударов по нему. Если в первой фазе его ещё хоть как то прямой меч пробивает, то после баффа обычно урон прямого меча, даже с закалкой - 150-200, без закалки стабильно меньше 200.

Смотрители - их и боссом назвать сложно, если рандом удачный - за 3 удара убиваешь одного и за 4 удара второго.

Во второй части с загрузкой вообще проблем нет, так как кольца флина по сути нету - то и ФЗЧ можно спокойно поднять до 20.

Интересно даже стало, если только физика, то до какого значения прокачивал Силу и Ловкость? Которые сильно занерфлены во второй части, с одной стороны - они дают хорошую прибавку оружию с низким уроном, с другой стороны - у такого оружия чаще всего скейлы слабые.
Дед МастДай #
2
Станиславич
Написал тебе в личку статы. На счет второй фазы у Вендрика, а она у него вообще есть? Я её даже не заметил. Я сначала пришел к нему с одной душой гиганта, натыкал ему по 24 дамага, снял треть ХП и сломал все мечи. Потом пришел с 5-тью душами и тупо зспамил его, возле левой ноги.
Светославъ
Прошу извинить, попутал с Вельстадом. названия у них одинаковые. Вендрик с 5-ью душами - не знаю, я его редко когда убивал.
Дед МастДай #
0
Станиславич
А ну Вельстад плотный тип, я его чуть дольше ковырял))
Светославъ
В плане дополнений - лучше всё таки пробовать проходить первое. Мглистая башня и Ледяное дополнение - куда более не приятные локации.
Станиславич написал:
Во второй части с загрузкой вообще проблем нет, так как кольца флина по сути нету - то и ФЗЧ можно спокойно поднять до 20.

А это что тогда?
ru.darksouls.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D..
ghost_witcher #
0
Проходи в порядке их даты выхода. Как и задумывали разработчики.
B
i
u
Спойлер