Dark Souls 2

8.5
()

Прохождение Dark Souls II SotFS половником служанки

M u g e n #
3
Доброго времени суток. В начале этого года случайно наткнулся на видео на YouTube о якобы невозможности пройти Dark Souls 2 половником служанки, т.к. он наносит мало урона, крайне быстро ломается и будучи сломанным совсем не наносит урона. На YouTube есть одно прохождение, но там чуть ли не половина всех противников и боссов закидывается огненными бомбами. Среди зарубежных блогеров я нашел более менее нормальное прохождение, но то как оно было сделано мне тоже не очень понравилось. В нем много "воды" и использовался щит для парирования некоторых боссов. Получается, что Преследователь был убит не половником, а баллистой, хотя в названии присутствует "Ladle Only" (только половник). Будучи ветераном серии Souls я основательно призадумался и нашел таки способ прохождения игры только половником.

Как уже было сказано выше, сломанный половник совсем не наносит урона. Для решения этой проблемы необходимо добыть "Кольцо клинков", которое дается за победу над Преследователем. И вот тут начинается главное отличие моего прохождения от прочих. Почему-то все забыли про отравление! 15 из 20 обязательных к прохождению боссов подвержены отравлению, которое наносит больше 1000 ед. урона. Для отравления нам понадобится "Гнилая смола", которая продается у Гавлана в локации Безлюдная пристань. Чтобы туда попасть надо победить Драконьего всадника (падает в воду). Чтобы половник не сломался во время боя с Преследователем, надо запастись порошком для починки. Один покупаем у кузнеца Лениграста в Маджуле, второй находим в сундуке в темной комнате над торговкой Мелентией у второго костра локации Лес павших гигантов и третий лежит на площадке боя с Преследователем, куда его приносит большая ворона.



Во время боя с Преследователем нельзя умирать, т.к. на данном этапе игры нет возможности пополнить запас порошков для починки и в случае смерти игру придется начинать с самого начала. После победы над Преследователем получаем заветное "Кольцо клинков" и теперь прохождение игры становится очень сложным, но возможным. В ходе этого прохождения я также обнаружил ошибку в Dark Souls Wiki про Демона Песни. Босс, из души которого создается самое ядовитое оружие в игре (Пятнистый кнут), оказался уязвим к отравлению! Видимо это особый юмор разработчиков. Полное прохождение игры половником можно посмотреть у меня на канале.

Спасибо за внимание.
Ну это тоже полноценным прохождением с половником не назвать. Босс по большой части умирает от эффекта отправления, а не от половника.
M u g e n #
2
Kiril Dragnev
Как бы то ни было, механика игры это позволяет, как и закалку оружия на яд. И на фоне других прохождений, где помимо половника используются щиты и различные бомбы, это прохождение больше похоже на прохождение "только половником". Кто-то вообще думает что пройти игру половником невозможно даже с использованием разных усилений. Именно по этой причине я заинтересовался этим вопросом и в итоге записал прохождение.
M u g e n
надо было половник закалить грубым камнем и тогда было бы по веселее :D
M u g e n #
2
Kiril Dragnev
Закалка грубым камнем почти не добавляет половнику урона и не решает проблему крайне низкой прочности - просто не хватит порошков для починки, которые появляются в свободной продаже к середине игры. И до кузнеца, который делает закалку оружия, еще надо постараться дойти через пару боссов.
А по-моему даже очень честно, закалка присутствует, но действительно на половнике! И это легитимно закаливать оружие, сама игра это вполне себе позволяет и не делает из половника не половник, не бомбу, не что - то ещё)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.