Dark Souls 2
  

DLC: Crown of the Sunken King

CgIDenis #
2
Обсуждаем Лор. Делимся интересными находками.
уже прошел :DD
прошёл dlc и возник такой вопрос - убил 2х боссов, есть ли ещё? Может я кого то пропустил?
CgIDenis
Да, корона топлого короля
ДЛС в виде фантома можно ли пройти?
Около двух часов, ну я ещё не все айтемы собрал и не все бонфаеры открыл, видел в быстром перемещении 3 закрытых костра, а так да, dlc короткое, ну а что ещё можно было ждать от эпизодического дополнения? Зато боссы действительно заставили понервничать, даже с оглядкой на 4 прохождения самой игры, мне было крайне не просто...
Тоже прошёл, понравился длс, очень, кстати, место чем-то олачиль напоминает.
Хотя меня расстроил Дракон, практически летает и огнём плюется, удовольствия я от него практически не получил, а вот от босса который был перед ним, я получил уйму удовольствий, да и кстати, никого не смутило что она призывает Вельстада? Я честно сказать в тот момент охренел:D
Мне кажется люди потратили больше времени на ожидание длс, чем на его прохождение хДД
Как я и думал, боссов оказалось таки 3 - двое обязательные и один типа секретный, босс не шибко трудный, особенно если играть силовиком
Как легче валить призрачных мечников? Ну тех по которым нет физ урона, только какой нибудь магический. Для меня они ваще не фонтан, каждого валю минут по 10 ибо надо в среднем мне нанести около 40-50 ударов.
Я пользуюсь в основном заклинаниями, добавляющие урон в том числе и урон огнем с помощью пиромантии. Урон повышается но не фантастически, если бы я в свое время не налегал на ловкость и адаптивность - туго бы пришлось, а так их просто неприятно долго валить
LuterSang тебе нужно найти на этой локации разбиваемые статуи, если ты их уничтожишь, призраки навсегда станут телесными и тогда проблемы с их убийством исчезнут, на них будет работать бэкстабы и прочие фокусы, а здоровье станет хилым
это не корона Вендрика, и даже не его часть, это корона короля другого королевства, которое было до этого я так понял. Почитай описание айтема. Мне интересно а кроме трех боссов и дальше дракона можно еще куда то дойти или нет?
CgIDenis
А вот тебе описание айтема)
Корона топлого короля, некогда правившего в этих краях.
Король выстроил Вечное святилище под землей, чтобы поклоняться великому дракону, но бастион обрушился вскоре после его пробуждения. То было давно, и сегодня никто не помнит даже имени короля.
CgIDenis
То есть, оно бы писалось в описании если бы корона принадлежала Вендрику, а так пишется что имя короля уже даже никто не помнит.
CgIDenis
и скорее всего, перед драконом, мы сражаемся с королевой того топлого короля, собственно как с Нашадрой, королевой Вендрика
CgIDenis #
3
DanielPrad
Единственное что я могу сказать - это ппц а не перевод.
The Crown of the Sunken King перевели как Корона топлого короля?
CgIDenis
да перевод конечо сказочный :D
Перевели бы буквально, корона затонувшего короля.Это уж лучше,чем топлого....
CgIDenis #
2
Сори ступил. Да это Корона Утонувшего Короля.
CgIDenis
Мы ищем короны древних королей, которые обладают невероятной мощью и некогда Вендрик владел ими (видимо пользовался при постройке Дранглика и/или во время войны с гигантами)
Когда пройдете DLC, сходите в склеп к королю Вендрику, побеседуете по душам...))

NeoXY
О_о
лолшта...?
вендрик оделся и успокоился?
Осилил вчера дополнение, все очень понравилось. В начале даже возникло чувство безысходности, как в начале первой части, но если тщательней все обследовать, все оказалось не так сложно, как казалось. Сюрпризы длс преподносит, это уж точно. Самым трудным показался кстати необязательный босс (точнее боссы), а финальный интересный, но не особо сложный. Всего на прохождение потратил часов 5.
Кстати, так и не нашел 2 костра (1 и 3 во второй локации дополнения), не подскажите где их обнаружить?
stOKnam
С помощью штукенции (сердце пепельного тумана) которую дает древний дракон (ну мы то знаем, что это Алдия) попадаем в его воспоминания. Полого Вендрика я завалил.
acsimand
ну фз те или нет, но из скрытых костров там 1 находится перед первым обязательным боссом, когда прыгаешь сверху там по этим колоннам, там на противоположной стороне есть лестница ,под которой стоят два рыцаря, вот перед этой лестницей в стене есть скрытая дверь, там заметишь ее по полоскам в колонне, эт единственная колонна с углублением с одной стороны х)
Второй скрытый костер находится в комнате с шипами на полу, что бы к нему попасть - надо спустится по раздолбанной лестнице, потом развернуться и посмотреть вверх в месте где отсутствует лестница, там на стене будет рычаг, который надо нажать из лука или заклинанием каким. Этот рычаг откроет запертую дверь напротив каменного мостика над шипами где ведьма еще стояла.
LeXXInc
Да, те самые, спасибо.
Нашол дерево с глазами, че с ним делать?
MAXSIMUS 730
Его можно убить, с него падает корень восстанавливающий здоровье (довольно бесполезная вещь, после отдыха у костра он возрождается). Не знаю можно ли его убить физ атаками, но я убивал черными бомбами которые кидал в центр его башки сзади.
никак не могу понять и ни где не написано где начало?
CgIDenis #
1
krizialis
Начало чего? Если DLC, то начало после этого босса возле главного костра:
Спойлер
доспехи крови дракона где лежит сет?
CgIDenis #
1
MAXSIMUS 730
Находится на трупе в Святилище дракона
Кто знает как убрать шипы на полу в святилище дракона?
MAXSIMUS 730
Если его ударить кнутом, найденным рядом же, он починит твое снаряжение
LeXXInc
Не совсем понял, первый босс - это магичка? Где 2 солдата? на мосту? сделай пожалуйста скрины скрытой двери или места где она была)
CgIDenis
а где именно ?
скрытая дверь
Всё хорошо, но молниевиков понерфили на столько, что я чет захотел переквалифицироваться в копье - огневика.
напишите модификаторы урона букв плиз от лучшего к худшему!
MAXSIMUS 730 S-A-B-C-D-E это?
Кто подскажет,это dlc можно проходить после как пройдешь основную игру или надо пройти его до финальных титров,или вообще без разницы в каком порядке его проходить и влияет ли это на сюжет?
Docent5960
пройти можно в любой момент между убийством гниющего и переходом на НГ+. Одев корону из длц и отправившись с помощью тумана в воспоминания Вендрика, можно будет поговорить с ним и узнать немного больше о событиях, предшествующих 2й части
В каких случаях разные фантомы теряют души?Напомните плиз, 600 000 накопил, неохота эксперементировать!
iDiedlual да спасибо.
LeXXInc
Понятно,спасибо, но до конца не понял, если я игру прошел, но на НГ+ не переходил и начал проходить длс,то после его прохождения могу я отправиться с помощью тумана в воспоминания Вендрика
Docent5960
Там через кучку доспехов в комнате с вендриком переходишь пишут
LeXXInc
Большое спасибо!!!
Подскажите
1 Я красный фантом, вторгся, умер, души я теряю?
2 Я синий фантом(судья или лазурный конв) вторгся пришел на помощь, умер, души я потеряю?
CgIDenis #
2
MAXSIMUS 730
Цитирую хранительницу огня:
" Береги свои души.... Ладно не буду тебя обманывать....Ты потеряешь свои души...Все... И будишь терять их снова и снова... Ха ха ха(злобный смех)"

PS. Единственное можно сделать - это одеть кольцо. При смерти ломается, но сохранит души.
CgIDenis
Если не знаешь, нефиг советовать, после смерти в образе красного фантома, засчитываеться смерть, и все души остаются на месте смерти в твоем мире! Кольцо не спасает!
CgIDenis #
2
MAXSIMUS 730
Ты спросил теряешь ли ты души, будучи красным фантом при смерти. Я тебе ответил да. Не важно где ты умер, в любом случаи ты свои души теряешь. Естественно души свои можно подобрать, как при обычной смерти. Ты или не понятливый или я не знаю.....
На счет кольца, носи на здоровье и будет тебе счастье:
Спойлер


PS. С другой стороны ты сам же и ответил на свой вопрос, зачем тогда спрашивать.
Кто знает как рассчитываеться уровень вторженцев?
MAXSIMUS 730
Противников в ДС2 подбирает не по уровню, а по Памяти Душ (Soul Memory). Узнать свой СМ можно в правом верхнем углу в статусе персонажа.
Вот калькулятор, в который вы вписываете свой СМ, и он показывает, куда и по каким предметам вас может занести.
http://darksouls2.wiki.fextralife.com/Summon+Range+Calculator
tatunserg #
6
дорого продают ,какие-то огрызки за цену игры почти...
tatun
Все эти три как ты назвал огрызка в общей сложности дадут часов 10-20, так что претензии не принимаются, в иных играх за 800 рублей столько геймплея тебе не дадут.
pavloalex #
4
Немного побегал уже-первое, что бросилось в глаза, это топография. Я понимаю, конечно же, что по Даркам уже привыкли запоминать что, как и где, но здесь как-то намутили с многоэтажностью. Товарищи дорогие, Дарк-то и сам не шибко легкий (привыкать надо к различным товарищам, чтобы прожить больше 15 минут), а тут еще и этот Дедалов лабиринт в голове держать, совсем с дуба рухнули?
Опять же в сравнении с дополнением к первому дарку, там было все здорово и спокойно укладывалось в памяти, здесь же топографический критинизм наступает....
pavloalex #
2
Damnash
....это что же за игры такие с геймплеем менее 20и часов и стоимостью 800 рублей? Просветите, Уважаемый...
pavloalex #
1
Завалил какую-то магичку и товарища, который раньше Боссом был (теперь явно слабее), после дракошу, подобрал корону...и это все?! Что то я не понял...в первом даоке солидное такое дополнение было, интересное и "за так", тут же развод на фактически цену игры и в духе Лары Крофт (нажми на кнопочку-получишь результат)....ждите еще. Японцы научились таки делать деньги....
AT_Sagor #
1
pavloalex
Ещё есть босс в Пещере Мёртвых - три искателя приключений (явно мародёры).
ну что же испытаем дополнение !
Max-sti #
0
костра 4
Max-sti #
0
убил дракона, на этом всё? там идти некуда больше?
CgIDenis #
1
Max-sti
Да на этом все. Три босса всего.
Max-sti #
0
оооооооо,нашёл меч только раскладной и ещё муть какую-то
pavloalex #
0
at_sagor
....и как туда попасть?
pavloalex #
0
Max-sti
Ну да, с Вас 250 рублей за это(примерно), ждем очередную халтуру в кол-ве 2х штук.
Если честно, то "халявное" дополнение в первому Дарку на голову выше этой мути, даже с учетом того, чо там еще что-то будет.
AT_Sagor #
1
pavloalex
Есть пещера прямо напротив от последнего костра, в локации "Шульва, Священный город", в конце этой увеселительной прогулки по пещере и будут три приключенца-босса.
А к костру можно попасть через закрытую дверь в Святилище дракона. Дверь открывается ключом. Сама дверь находиться прямо в начале святилища, как только пересечёшь мост.
pavloalex #
0
И все же, товарищи...как найти раскладной меч? Я первый раз проходил дополнение, так наткнулся на сундук, но шипы убили, сейчас лазаю-не могу найти то место. От какого костра проще дойти и куда?
Заранее благодарен.
AT_Sagor #
0
pavloalex
В Святилище Дракона есть коридор-кишка, там посредине ещё в обрыв упасть. Так вот, обрыв перепрыгиваем, а дальше будет поворот налево с закрытой дверью, вот за ней и находиться та самая комната с шипами. В комнате с шипами есть ещё одна закрытая дверь, её можно открыть выстрелив в кнопку расположенной на потолке того же самого коридора-кишки (должна быть ближе к тупику коридора).
Удобнее идти от второго костра "Шульвы, Священного города" или же из костра расположенного в потайной комнате "Святилища Драконов".
pavloalex #
0
at_sagor
...пытаюсь найти-не получается. Можете скриншот сделать того, как туда попасть?
Заранее спасибо!
AT_Sagor #
0
pavloalex

Спойлер
Вот коридор о котором я говорил:



Вот кнопка в которую нужно выстрелить:



Вот и сам сундук в комнате с шипами, дверь которой открывается при помощи выстрела в кнопку со второго скриншота

pavloalex #
0
at_sagor
а можно скриншот того места, от куда попасть в этот коридор (имею в виду с открытого пространства)....
AT_Sagor #
0
pavloalex
Идём от второго костра "Шульвы, Священного города".

Спойлер
Вот мост по которому нужно сначала пройти:



Вот помещение из которого можно попасть в злосчастный коридор-кишку:



Надеюсь хоть немного поможет.
знает кто как перекинуть сохранки которые создавались на версии 1.01 калибровки 1.05 таблетки релоадед на таблетку FTS или 3DM 1.05/1.10
и возможно ли это вообще?
pavloalex #
0
at_sagor
Все, понял. Спасибо большое!
DLС довольно простое, Принцессу вместе с вызванным Вельстадтом вообще завалил со второй попытки, при чем Вельстадт упал ударов где то с 9 (Да, Вельстадт уже не тот). Компашку грабителей могил завалил, с 3-й попытки, изрядно побегать пришлось. Дракон жутко напряжным оказался, я раза 4 на нем упал с одним фантомом, потом вызвал 2-х, вместе мы его довольно уверенно заковыряли (хвост отрубил), потерял только Абатиссу. Играю чистым силовиком (НГ+) Одет в доспех Вельстадта +5, большой меч темного рыцаря +5.
Уже всю DLC пробежал, но никак не могу найти решение...
Собственно вопрос:

На всякий случай поясню, что это место между первым и вторым кострами, ближе ко второму, перед башенкой с каменной лестницей наверх и плюющейся ядом "черепашкой" внутри. Статуи с красными глазками - с этим всё ясно. А вот как попасть в пещеру слева от них?

UPDATE: Разобрался.
Этот трупик, оказывается, лежит на выходе от Троицы (боссик). Рядом с сундуком. Но я его раньше не замечал, пробегал мимо, с горящими глазами, прямо к сундуку. )))
как прокачать меч нила из 3dlc
JoteRuso
как прокачать меч нила из 3dlc
B
i
u
Спойлер