Dark Souls 2
  

Советы для начинающих игроков в Dark Souls 2

Многие действия игрока в мире Dark Souls 2 несут определенные последствия, вот некоторые из них.
Изумрудный вестник

Многих NPC в игре можно убить, например, изумрудного вестника. Если вы это сделаете, то потеряете возможность повышать уровень и улучшать флягу с эстусом. Если вы ее все таки убили, то чтобы ее оживить вам придется потратить души над ее могилой.

Старушки

Если убить трех старушек в начале игры, то вы сможете получить всего лишь Чучело человека, но не сможете перераспределять очки навыков.

Мирные NPC

Смысла в убийстве мирных персонажей нет, так как хорошей награды за это не будет. Ну, а если вы все-таки убили NPC, то он будет враждебен к вам, пока вы не сходите к Кромвелю в Бухту Брайтстоуна.
Чучело человека

Чучела человека попадаются в игре не очень часто, поэтому лучше расходовать их аккуратно. Чтобы уменьшить потери жизней и душ после смерти можно использовать специальные кольца.

Bonfire Ascetic

Если сжечь этот предмет на костре, то он усилит противников и увеличит количество получаемых душ в данной локации. Можно получить при выборе дополнительных предметов при создании персонажа и в процессе игры. Не рекомендуется начинающим игрокам, так как эффект необратим.

Общество чемпионов

Если вы подойдете к алтарю в Маджуле, то сможете вступить в Общество чемпионов, это повысит сложность игры, увеличив урон противников и уменьшив ваш. Если вы не очень опытный игрок, то лучше этого не делать. Если вы все же вступили в Общество чемпионов, то чтобы выйти из него поговорите с Котом в Маджуле.
Оружие

У оружия в игре есть красная полоса, которая показывает степень его износа. Полоска бесплатно восстанавливается каждый раз, когда вы отдыхаете у костра. Если вы все-таки сломаете оружие, то его придется чинить за деньги. На всякий случай лучше носить с собой запасное.

Потерянные души

Если вы погибли, то все еще можете вернуть накопленные души, правда на это дается всего одна попытка. Поэтому будьте крайне осторожны во время возвращения душ.

Человек-скорпион

Когда вы найдете его в игре, не атакуйте. Если найти Тарка в Тенистом Лесу и поговорить с ним, надев кольцо шепота, то можно получить хорошего союзника. Сделать это можно после победы над боссом – Скорпион Нажка, а само кольцо можно найти у Кота в Маждуле.
Навлаан

Навлаан — NPC, который находится в клетке в Цитадели Алдии. Если освободить его в человеческом облике, то можно получить торговца.

Души боссов

Души боссов можно использовать для поднятия уровня или покупки брони, но лучше обменять их уникальное снаряжение. Обменять можно у одного из двух персонажей. Первый находится в Затерянной крепости, а второй в Темнолесье.

Сундуки

Будьте аккуратнее во время сражений, так как можете случайно разнести сундук и сокровище внутри него.
Будьте осторожны

В Dark Souls 2 хватает «мусорных» врагов, которые ведут себя очень примитивно и большой опасности не представляют. Тем не менее, при встрече с новым противником особо не расслабляйтесь. Во-первых, внешность бывает обманчива, поэтому в Dark Souls 2 встречаются довольно массивные (даже жирные) враги, которые, тем не менее, бьют быстро и больно. Во-вторых, ни разу не сразившись с монстром, почти невозможно предсказать, по какой именно схеме он действует в бою и что способен вам противопоставить. Поэтому не лезьте раньше времени в атаку. Лучше потанцуйте с новым знакомым: осторожно подойдите поближе, спровоцировав атаку, а потом быстро отступите и понаблюдайте, как и что делает враг. Заодно – посмотрите, когда лучше всего контратаковать.

Правильно выбирайте место для драки

Одна из самых обидных разновидностей смерти в Dark Souls 2 — это смерть по собственной глупости. Чаще всего она настигает, когда вы полностью концентрируетесь на противнике и забываете, что происходит вокруг вас. Часто это заканчивается тем, что вы делаете лишний шаг назад и разбиваетесь насмерть в какой-нибудь пропасти, потому что сражались на ничем не огороженной узенькой платформе с крутыми обрывами со всех сторон.

Чтобы этого избежать, важно, во-первых, хорошо представлять себе обстановку и рельеф уровня, а во-вторых, если там, где враг пытается дать вам бой, негде развернуться, стоит попробовать выманить его куда-нибудь в сторонку, где поспокойнее. Особенно важен выбор места в том случае, если вы только что уже умерли и теперь бежите к месту гибели возвращать потерянное добро. Если вы не теряли безвозвратно 8 тысяч душ из-за одного неверного шага, то не знаете, что такое боль и стыд.

Не стесняйтесь фармить

Если вы уже освоили какой-то достаточно большой регион, точно знаете, откуда ждать проблем и спокойно справляетесь с населяющими его врагами, не стесняйтесь там немножко пофармить. Накопленные в относительной безопасности души помогут вам развить героя и прокачать его экипировку. Ролевая система Dark Souls 2 устроена таким образом, что даже небольшое, казалось бы, изменение базовых параметров персонажа может здорово облегчить вам жизнь. Скажем, увеличив запас выносливости всего на несколько пунктов, вы заметите, что герой теперь способен без перерыва проводить серии по пять ударов, а не по три, и жить от этого стало значительно проще. А если не особенно наглеть, то сил в один заход у него хватит сразу и на атаку, и на пару кувырков или блоков, которые запросто могут спасти вам жизнь и позволить продолжать бой, не растеряв здоровья.

То же самое с оружием и доспехами – их можно усиливать у кузнеца, но на это, опять-таки, нужны будут души, которые проще всего добыть во время расслабленного фарма. Правда, слишком уж сильно разгуляться игра вам не даст: если слишком часто посещать какую-то зону, из нее начинают таинственным образом по одному исчезать враги. Но поднять неплохой стартовый капитал, чтобы натренировать героя, таким методом все равно можно.

Помните про ЗОЖ, носите с собой нож

За время игры в карманах у героя накапливается огромное количество артефактов разной степени полезности: магические камни, волшебные шары, метательные ножи. Те, что вы используете часто, вроде предметов, восстанавливающих здоровье, постоянно находятся под рукой, и о них вы точно не забудете, а вот остальная экипировка может долго лежать в инвентаре мертвым грузом. Если вы наткнулись на слишком сложного врага, или у вас сложности с очередным боссом, вспомните об этих запасах – очень может быть, что они помогут вам развернуть ход безнадежной, казалось бы, битвы, и одержать верх. Швырните в противника бомбой, закидайте его кинжалами – не факт, что так вы сможете окончательно одолеть врага, но здоровье ему попортите основательно, а дальше уже можно доработать подранка обычным оружием.

Это, вроде бы, слишком очевидный совет, но содержимое инвентаря, которое не используется регулярно, иногда и правда, будто стирается из памяти. Если возникли неразрешимые проблемы, покопайтесь в рюкзаке, и вы почти наверняка найдете что-то полезное.

Сергей 82 #
4
"Навлаан — NPC, который находится в клетке в Цитадели Алдии. Если освободить его в человеческом облике, то можно получить торговца."
Разговаривайте с Навлааном, в облике полого, через туман, не освобождая его. Так он даст квест по убийству NPC (к концу игры можно собрать "доказательства" никого не убив). После выполнения квеста даст награду и будет торговать. Если выпустите Навлаана, он исчезнет, и будет потом несколько раз вторгаться к вам в виде красного фантома.
Обязательно было писать все это раздельными постами? И зачем вводить людей в заблуждение неверными советами х_х
LeXXInc
это верные советы!
Самое главное в играх серии dark и deamon souls, это осторожность, внимательность и терпение. Если у вас нет таких качеств то вы игру никогда не пройдете, если только по youtube или с читами.
Что-то в дополнении Old Iron King у меня не получается прыгать!? Клавиши F или Shift + СКМ, как указано в настройках управления, не действуют. А ведь, я проходил основную игру, те же локации, прыгая и по крышам, и с утёсов! Подскажите, пожалуйста, в чём дело?
aist16
В смысле? непонятно, везде прыгает а как заходит в длс перестаёт?бред.если не в лицензию играете,может в репаке дело,скачайте другой
Прошел обучение (таблички) и убил великанов, Зачистил лес и поднялся к бабульке, у которой купил ключ от кузницы. Но умер много раз и здоровье теперь 50% и невозможно играть дальше. Можно ли повысить здоровье до 100%
AT_Sagor #
0
andyvolkov
Прими человеческую фигурку - она восстановит максимум утерянного здоровья.
У меря ее нет. Но я слышал, что рядом с Маджулой есть локация великанов. И там на солнечной площадке великан охраняет кольцо, которое не позволяет снизить здоровье ниже 70%. Может посоветуете как достать кольцо осепления
B
i
u
Спойлер