Dark Souls 3

8.7
()

Глюк текстур

При запуске периодически возникают такие глюки как на скрине. От убитых мобов полосы ил тени в плоскости расягиваются. В других играх такого не видел. Комп тянет, настройки тыкал во всех комбинациях. Директх 11 обовлял, физикс обновлял.
Как избавится от этой фигни?

Amenseza
похоже на дрова кривые если нвидиа переустанови чистой установкой, или есть прога для чистой установки )
Amenseza
может в окне играть нельзя ) если пиратка ставь от хаттаба
Это либо проблемы с видеодрайвером, либо перегрев видеокарты. Да, и почему на скрине запущено одновременно два окна игры? В общем, обновить драйвера, переустановить игру, и запускать в полноэкранном режиме, в одном экземпляре=). И желательно, на время запуска игры, закрыть браузер, пэйнт, скайп и прочую лабуду...
PS. На всякий случай, помониторьте температуру Afterburner-ом.
Появление артефактов, значит умирание видеокарты, попробуй снизить частоту видюхи, если новые дрова не помогут.
Артефакты это видяха. Вот только отгадать где слабое место очень сложно. Перво наперво нужно все начисто удалить и переустановить (дрова и саму игру). Затем открыть системник и пропылесосить всю пыль из него и почистить кисточкой с пылесосом. Затем запустить и проверить решилась ли проблема. Если нет, то нужно запустить CPUZ и во вкладки видеоадаптера посмотреть шину подключения если там стоит PCIe x16, то проблемы с материнкой исключаем и делаем вывод что это 99% писец видяхе. Дальше нужно смотреть работает ли на видяхе куллер, если нет, то меняем, если да, то смотрим на ее рабочую температуру через прогу MSI Afterburner. Если греется сильно, можно попробовать поменять термопасту (если видяхе больше 2-3х лет) на Gelid GC Extreme. Если после всего этого ничего не помогло то остается понизить чутка частоты видяхи, снизив ее производительность и ждать пока она RIP окончательно.
Я однажды очень долго мучался по этмоу поводу, т.к. оказалось что у меня была универсальная материнка с AGP портом и PCIe х4. Вот из-за обрезанного порта у меня постоянно были такие проблемы.
Amenseza
Во всех играх,или только здесь?
Отвечаю сразу всем: в окне запущено потому что по другому на скрине был тупо белый экран, репак от хатаба, в других играх такой шняги нет. второй значек в трее - это от настроек дса в которых я копался. артефакты только от подвижных обьектов и подвижных теней и только в дс 3 если труп пинать - эти полосы двигаются вместе с ним.
комп чистил недавно. перезапуск иногда помогает и играю целый день без проблем.
пасту не менял - не хочу лазить своими кривыми руками
все кулеры работают
дрова видюхи обновлял.
менял три репака - везде одно и тоже.
подобное было давно в фф 14 иногда. там помогло шаманство с директ иксом с 11 на 9
видюха geforce gtx 680
температура около 55 колеблется во время игры
Amenseza написал:
менял три репака - везде одно и тоже.

Значит проблема точно не в файлах игры
Amenseza написал:
подобное было давно в фф 14

Скорее всего причина в неисправности какого-то текстурного блока на видюхе. Проблема может проявляться не всегда, а только тогда когда задействован именно этот неисправный блок. Как вариант, можно попробовать сбросить настройки в панели управления Nvidia на дефолт, а в игре качество текстур установить на среднее, низкое, полностью переустановить библиотеки DirectX и проверить. А вообще нужно уже присматривать новую видюху, пока эта совсем не накрылась. Можете прогнать её специальными бенчмарками на стресс-тест.
Я вот хз почему, но помогло тупо выключать стим при запуске игры.
как стал выключать все проблемы пропали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.